Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа заграницей: вопрос к уехавшим и не только

Работа Европа США Продажи Маркетинг Поиск Резюме Эмиграция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#31 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2014 - 23:51

Ricky сказал(а) 30 Дек 2014 - 01:54:

Так со всем друг. Люди любят гундеть и не любят делать. Люди боятся. Что не выучат язык, не найдут себя, что им будет скучно. Люди не любят выходить из зоны комфорта, причем ни в худшую ни в лучшую сторону. Поэтому многие не могут жить за границей, слишком чисто, слишком культурно.

Верно говоришь. Но я, например, некоторым бывшим коллегам предлогал 100% варианты и денег заработать и нормально жить и получить документы. Все либо сливались либо начинали изображать из себя гоблинов.

Про Штаты, я же обьяснил. За условные 5 тысяч ты нигде не получишь такой уровень жизни как в Штатах, с сервисом как в Штатах. Плюс в Штатах возможностей в разы больше чем где либо.

За условные 5 тысяч я получу уровень жизни выше чем в Штатах и с сервисом лучше чем в Штатах во многих странах мира, только с оговоркой что эти самые 5 тысяч зарабатывать придется в другом месте :) А в Штатах 5 тысяч это ничего особенного с точки зрения потратить. Там где эти деньги можно заработать в США, многие с таким доходом шарят квартиру на двоих пока не женятся/замуж выйдут.

Givi сказал(а) 30 Дек 2014 - 18:18:

Про Штаты, я же обьяснил. За условные 5 тысяч ты нигде не получишь такой уровень жизни как в Штатах, с сервисом как в Штатах. Плюс в Штатах возможностей в разы больше чем где либо.

На условных 5000 можно себя почувствовать королем в деревне в Дакоте, Вайоминге, Флориде, а вот в Силиконовой Долине и Нью-Йорке это копье. Какой сервис имеешь ввиду?

Фастфуд - свободная касса?

Отсутствие нормального общественного транспорта - что без своего авто никуда?

Отдых/отели - так разве на Багамах и Карибах не дешевле?

Медицина? - так она и не бесплатная и страховка поболее 5 000 в год стоит.

Отсутствие нормальных бесплатных средних школ? и это еще на твои же неебические налоги все.

Близко к истине. В Силиконовой Долине только за аренду можно под 2000 отдавать.

• 0

#32 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 02:20

Кубометр сказал(а) 30 Дек 2014 - 20:51:

Так со всем друг. Люди любят гундеть и не любят делать. Люди боятся. Что не выучат язык, не найдут себя, что им будет скучно. Люди не любят выходить из зоны комфорта, причем ни в худшую ни в лучшую сторону. Поэтому многие не могут жить за границей, слишком чисто, слишком культурно.

Верно говоришь. Но я, например, некоторым бывшим коллегам предлогал 100% варианты и денег заработать и нормально жить и получить документы. Все либо сливались либо начинали изображать из себя гоблинов.

За условные 5 тысяч я получу уровень жизни выше чем в Штатах и с сервисом лучше чем в Штатах во многих странах мира, только с оговоркой что эти самые 5 тысяч зарабатывать придется в другом месте :) А в Штатах 5 тысяч это ничего особенного с точки зрения потратить. Там где эти деньги можно заработать в США, многие с таким доходом шарят квартиру на двоих пока не женятся/замуж выйдут.

Givi сказал(а) 30 Дек 2014 - 18:18:

На условных 5000 можно себя почувствовать королем в деревне в Дакоте, Вайоминге, Флориде, а вот в Силиконовой Долине и Нью-Йорке это копье. Какой сервис имеешь ввиду?

Фастфуд - свободная касса?

Отсутствие нормального общественного транспорта - что без своего авто никуда?

Отдых/отели - так разве на Багамах и Карибах не дешевле?

Медицина? - так она и не бесплатная и страховка поболее 5 000 в год стоит.

Отсутствие нормальных бесплатных средних школ? и это еще на твои же неебические налоги все.

Близко к истине. В Силиконовой Долине только за аренду можно под 2000 отдавать.

Больше :) Если говорить про СФ, то он дороже НЙ. 

А в НЙ за 2к ты снимешь убогую клетку 2 на 3 метра на манхетенне. 

Хотя можно конечно за 1000 снимать в Бруклине, в районе брайтона или бей ридж и час фигарить на манхеттен на работу.

Парни, хорошо там где мы есть. Хорошие специалисты везде нужны, и в каждой области хорошие люди получают хорошие деньги.

Если ты не получаешь достаточно хорошо, то дело не в стране, а в том что ты не достаточно хорош!

• -1

#33 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 04:51

За 2000 в Сохо, Челси можно снять 1 бэдрум. За 1500 в Бруклине с видом на реку и в доме с 3 бассейнами, сауной и баскетбольным теннисным кортом снимал мой друг. Лос Анджелес за 1500 в Санта Монике снимала двоюродная сестра. Это совсем не бюджетные варианты, есть много дешевле без потери качества, в более спокойных районах, но менее престижно.
  • 0

#34 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 22:14

Рики говорит дело, просто вы не понимаете и пытаетесь конкретизировать, но там дофига конкретизировать. Жить в США может не дешевле но удобнее чем где либо
  • 0

#35 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 01:04

Ксяра, ты ли это? Да действительно так. Конечно в Штатах не дешевле чем в Тайланде или той же Колумбии. США это как домашние тапочки. Удобно, комфортно, уютно. Европа это как лакированные туфли. Красиво, блестит, но не удобно хоть ты тресни.
  • 0

#36 mnogo-rabotau

mnogo-rabotau
  • Участник
  • 27 Cообщений
-7
Обычный

Отправлено 01 января 2015 - 10:19

А в Японии как там, братва? Народ там богатый?
  • 0

#37 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 января 2015 - 22:08

Там прикольно, но не легко. Там выживают только люди без тормозов, которым срать на мнение окружающих. Закомплексованный человек там не выживет. Японцы сами очень закомплексованная нация.
  • 0

#38 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 02 января 2015 - 13:24

Оле-Лукойе сказал(а) 22 Дек 2014 - 12:41:

Самые полезные в бизнесе люди-это те, кто заключает сделки, это элита любого предприятия, люди бизнеса. Все остальные (техники-работяги, бухгалтера, компьютерные задроты и прочие статисты) легко меняются на таких же роботов. Они как ксерокс или дырокол-без них фирма обойдется. 

Есть еще мнения и рекоммедации?

Компьютерные задроты говоришь? Ну-ну :) тебе наверное будет очень интересно узнать, что на западе больше всего востребованы именно технические специалисты, в особенности программеры. А продавцов и прочих гуру пиздежа языком у них и своих хватает.
  • 0

#39 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 02 января 2015 - 16:08

Вау, сколько ответов)) Не ожидал. 

SunDot сказал(а) 23 Дек 2014 - 19:41:

А теперь работай менеджером по покупкам. В чем проблема?

Это еще что такое?

Кубометр сказал(а) 24 Дек 2014 - 15:18:

Оле-Лукойе сказал(а) 22 Дек 2014 - 08:28:

Я 3 года работаю менеджером по продажам в 3 фирмах, есть опыт стажировки заграницей (Швеция). Живу в Спб, закончил экономический факультет СПбГУ. 25 лет.

Не экономическую кибернетику? Очень сильный универ и сильный факультет, мозги явно можно было приспособить в более перспективную область чем менеджер по продажам.

Теперь вопрос: эмигранты, как вы искали свою работу? Через какие сайты. как продвигали резюме? Есть ли приличные агентства, которые могут помочь в этом? Есть ли вообще смысл с моими навыками что-то пытаться, или сейчас уехвть могут только айтишники или инженеры?

Жду советов и каких-то историй по теме.

Поищи мои сообщения на этом форуме. Если коротко, то интересующие тебя страны делятся на две категории: с открытыми программами иммиграции по бальной системе (Канада(провинция Квибек, нужно знать франц.), Австралия, НЗ, была Англия но закрыли) где ты начинаешь процесс получения вида на жительство по одной из этих программ и затем переезжаешь туда и ищешь работу и страны, где таких программ нет (США, почти все страны ЕС) и нужно найти работодателя, который тебе сделает все документы и тебя перевезет.

По первой категории есть шанс получить визу т.к. за возраст, язык и образование дадут немало баллов но по прибытию по твоей специальности искать работу можно до морковкиного заговения, но это уже другая история.Там нужны инженеры, айтишники и рабочие специальности.

По второй категории найти работу шансов еще меньше. В европе могут перевезти технаря, айтишника, математика, физика, химика, ресерчера итд.

Приведу пример того, что я ищу: я видел вакансию менеджера по продажам подобных товаров со знанием русского и английского в Абу-Даби. Или еще видел вакансию в Норвегии в компании-производителе строительной техники сэйлзом по СНГ в норвежском офисе. Я, конечно, откликнулся, это было вчера вечером, но нашел я эти вакансии случайно.

По поводу работы в российских компаниях много ньюансов. Условно работников можно поделить на две категории: командированные из российского офиса и вольнонаемных из местных.

Первая категория это топ-менеджеры и те, кто ими станет вернувшись из командировки обратно в российский офис, незаменимые люди, узкие специалисты и блатные. Если идти по этому пути, то копать нужно из российского офиса. Абсолютно не годится тем, кто хочет получить постоянный внж или гражданство, обзавестись недвижимостью и остаться в стране, т.к. редко какой командированный остается на 5-6-8 лет и его могут всегда вернуть обратно за несколько недель.

Вторая категория это весма многочисленная уже в любой стране группа русскоязычных людей, как правило приехавших давно, с минимальным акцентом или вовсе без него владеющих местным наречием и неумеющих ничего. Таких, кто проведя в стране не один десяток лет и имеющих все документы, ищут работу с русским языком, как говна за баней и они как правило работают менеджерами по продажам или специалистами по логистике потому как имеют минимальный академический уровень и делать больше ничего не умеют. Никому не придет в голову перевозить кого-то под такую позицию из России, потому что каждый запрос вида на жительство для highly skilled migrant проверяется под лупой.

В твоем случае шансы перебраться по работе в европе почти нулевые, но есть возможность запустить процесс с Канадой, Австралией и НЗ.

Каким образом я могу "запустить процесс"? 

Учился я в ВШМ, это пиздоболия, если честно.

Приведу пример: я работал в Швеции в компании, которая продавала строительную технику, в т.ч. и в СНГ. В РФ у них было представительство, но продажи шли из Швеции, там сидела группа русскоговорящих товарищей, я был там стажером. Такой же отдел был из арабов для арабских стран, из португальцев для Латинской Америки и тд. Вот о чем-то таком я и думаю.

Ksyara сказал(а) 24 Дек 2014 - 16:57:

Кубометр сказал(а) 24 Дек 2014 - 15:18:

По второй категории найти работу шансов еще меньше. В европе могут перевезти технаря, айтишника, математика, физика, химика, ресерчера итд.

Ты че охуел?! А менеджеры по продажам? Вот самая востребованная специальность!

)) Странно, согласен.

Кенгуруша сказал(а) 24 Дек 2014 - 17:12:

"Последний год зарабатывал неплохо (50-150 000 руб в месяц)."

Имхо, надо расти дальше тут, 50 - это пиздец мало, для семейного тем более.

150 - более менее на одного в москве, хз как семейному в питере, но имхо это не тот уровень скилла, когда за границей востребован.

В гейропе больше востребованы исполнители, чем продавцы, относительно мигрантов.

Хочешь, пробуй, может и попрет, не попробуешь не узнаешь.

50 это оклад, иногда я его только зарабатывал. Если делал план на месяц, получал 100, если 2 плана-150 и тд.

KobZone сказал(а) 25 Дек 2014 - 19:36:

Цитата

Потребуется смена нескольких поколений, чтобы народ осознал, что сейчас время качественных профессиональных специалистов, которые заключают сделки, пробивают стены. Есть много плохих "продавцов" (именно это слово), но реально мало именно sales managers от Бога, настоящих шаманов продаж. Именно они на вес золота.

Ну а ты-то, видимо, тот самый сэйл от Бога на вес золота? Только почему-то перед этим пишешь, что теперь сауны свои не можешь впарить никому.

Объясню: цены на них в евро, я эти цены перевожу на рубли и продаю по курсу. И кто теперь будет их покупать, если они стоят в 2 раза дороже, чем полгода назад? А план продаж у меня в евро.

axyd2 сказал(а) 26 Дек 2014 - 01:41:

Европа пиздец по баблу и получению гражданства, построили ебучий совок у себе, нахуй, пусть сами кормят своих пенсионеров и социальных льготников.

Но если ест желание работу найти там легко и уехать по блюкарт довольно просто.

Я недавно перебрался в Сидней, Америка конечно круче - но влом на гринкарт пахать несколько лет.

Если Австралия интересна и свободный английский - модно подать на независимую иммиграционную программу - менеджеры по продажам вроде есть в списке.
Лучше заплатить пару тройку штук иммиграционному агенту, только ни в коем млучае не русскому, только тамошним местнвм
Агенту. - всмысле юрфирме помогаюшей с документами. Можно самому конечно все сделать - но проще и быстрее с их помощью.

Как ты сам переехал, можешь рассказать?

Ricky сказал(а) 27 Дек 2014 - 15:35:

В иммиграции есть Штаты и есть все остальное. Тот кто уехал во "все остальное" обычно потом мечтает попасть в Штаты. Но если бы у меня не было возможности жить в Штатах, я бы целился в Новую Зеландию. Там хоть тепло и фриков меньше чем в Австралии. А из Европы рассматривал бы что то экзотическое типа Польши или Чехии.

Кем ты там работаешь и как полпал туда?

Кубометр сказал(а) 29 Дек 2014 - 20:52:

Ricky сказал(а) 28 Дек 2014 - 00:46:

Про Штаты объяснять не хочу. Тут слишком много ненавистников штатов. Просто скажу что есть весь мир и есть штаты. Скажем так, уровень жизни на любую вменяемую сумму в Штатах будет в разы лучше чем везде. Это не понять не пожив там. Образно говоря, покушать в штатах на 20 долларов можно гораздо лучше чем где либо. По совокупности. Да, может в Испании будет вкусней, а во Вьетнаме больше порция. Но к хорошему сервису привыкаешь так быстро, что ничего подменить это ощущение не способно.

Остальные страны, методом исключения. Польша-Чехия скорее экзотика для меня. Разберемся с Новой Зеландией.

Мои критерии, но влияющие на качество жизни любого это: что бы было тепло, чтобы было море или хоть какая то вода, чтобы не было дохрениищи фриков, чтобы не было слишком обурешивших цен, чтобы небыло совсем в жопе, ну и чтобы доминирующая раса была белая (я не расист , но жить в Азии и Африке бы не смог).

Я так и не понял почему есть Штаты и все остальное? Многие люди не хотят в Штаты, а хотят в Европу. Мне например очень не нравится десятидневный отпуск в году и отсутствие каких либо гарантий что ты проработаешь хотя бы еще месяц (не очень нравится за обычную з.п).

По поводу тепло и моря согласен. Многие этого хотят, но увы на глобусе к которому мы привыкли, море, солнце и хорошие зп не уживаются на одной точке :)

В любом случае большинство людей любят беспредметно обсуждать возможность переезда хоть куда, но не все собираются хоть что-то для этого делать. В моем случае я даже скажу что многие просто отказываются, хотя я гарантированно предлагал нескольким людям переезд на условиях выше среднего по рынку. Увы, съезжают с темы как только заводишь предметный разговор. Переезд за границу - это не для слабаков на самом деле.

Я очень хочу переехать, как это сделать? Хуева тьма русских уже в любой стране, как они туда попадают блядь не понимаю? И причем часто вижу таких быдлоэмигрантов, что не понимаю, чем какой-то гопник, не способный нормально говорить ни на одном языке мира-наркоман лучше меня?

Компьютерные задроты говоришь? Ну-ну :) тебе наверное будет очень интересно узнать, что на западе больше всего востребованы именно технические специалисты, в особенности программеры. А продавцов и прочих гуру пиздежа языком у них и своих хватает.

Да успокойтесь уже, это я так немного тему подогрел этими заявлениями про задротов)) Я понимаю, что у инженера или программиста шансов больше.

По поводу вакансий русских компаний зарубежом я имел в виду что-то типа этого:

http://spb.hh.ru/vac...s=6987545&stl=1

• 0

#40 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 03 января 2015 - 13:41

Куда делись все комментаторы? Мне интересны реальные истории.

• 0

#41 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 03 января 2015 - 15:24

Форум Винского почитай, там целый раздел для экспатов и дауншифтеров, есть реальные истории тех, кто уехал.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#42 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 03 января 2015 - 18:03

Оле-Лукойе сказал(а) 02 Янв 2015 - 13:08:

Каким образом я могу "запустить процесс"? 

Учился я в ВШМ, это пиздоболия, если честно.

Приведу пример: я работал в Швеции в компании, которая продавала строительную технику, в т.ч. и в СНГ. В РФ у них было представительство, но продажи шли из Швеции, там сидела группа русскоговорящих товарищей, я был там стажером. Такой же отдел был из арабов для арабских стран, из португальцев для Латинской Америки и тд. Вот о чем-то таком я и думаю.

Если ты хочешь уехать то тебе нужно научиться читать информацию в первоисточнике. Открываешь сайт миграционной службы соответствующей страны, ищешь программы, баллы, подсчитываешь, читаешь с чего начинать. Все в открытом доступе. Это не иммиграционный форум.

Чтобы перетащить по работе спеца в ЕС, он должен быть уникальным и это будет проверяться. Есть много критериев, в т.ч. зп. В Нидерланды чтобы привезти кого-то, нужна зп выше 52.000 евро в год до вычета налогов. По голубой карте в Нидерландах нужно найти работу на 61.000 в год. Все что ты описываешь это в полтора-два раза меньше. Людей, которыми можно заполнить эти вакансии, полно на месте. Под это никто никого не перевезет.

Я очень хочу переехать, как это сделать? Хуева тьма русских уже в любой стране, как они туда попадают блядь не понимаю? И причем часто вижу таких быдлоэмигрантов, что не понимаю, чем какой-то гопник, не способный нормально говорить ни на одном языке мира-наркоман лучше меня?

Ищи мои сообщения на этом форуме. Смысла вникать кто как переехал нет, тебе это врят ли помощет. Кто-то приехал хвостом за матерью, что за местного вышла. Кто-то перехал по программе переселенцев для евреев и немцев из СССР, кто-то учился и остался, у многих русскоязычных прибалтийские паспорта, закарпатские венгры, украинские румыны, но бОльшая часть просто приехала очень давно, когда с паспортом СССР давали беженство.

Уже подрастает поколение детей, у которых отец местный и мать русская. Они местные, но говорят в т.ч. и по-русски.

По поводу вакансий русских компаний зарубежом я имел в виду что-то типа этого:

http://spb.hh.ru/vac...s=6987545&stl=1

Это в Бразилии, ты же говорил про США-Европу. Там такое невозможно. В любом случае составляй список стран, ищи ресурсы с вакансиями, просматривай, рассылай резюме. Может и повезет.

http://vacature.mons...x?jobPosition=7

На такие вакансии драка из местных русскоязычных. Причем это даже с требованием о ВО.

Оле-Лукойе сказал(а) 03 Янв 2015 - 10:41:

Зачем тебе слушать чужие истории? Тебе свою делать надо.

• 0

#43 LifeIs

LifeIs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 00:43

Оле-Лукойе сказал(а) 03 Янв 2015 - 10:41:

А что тебя именно интересует?

Ты бы вопросы задал бы для начало.

1.Один из лучших способов это ехать в страну и искать работу там.

После чего тебя сменят визу.

2.По skype

Все поиски работ проходят через агентов и только через них.

Соотвестенно агент когда тебе звонит все о тебе узнает.

У каждой компании есть свои правила.(Например к эмигрантам и визам)

Если по политики  компании ты прошел то соотвественно тебя приглашают на  nextStep.

Все эти процедуры одинаковы что в Англии,Канаде и США

Я живу в Лондоне уже более чем 2.5 года,до этого жил в США в разных штатах,( более чем в 13 штатах.)

P.S.

И если по теме,то я компьютрный задрот.

Сообщение отредактировал LifeIs: 06 января 2015 - 00:53

• 0

#44 anons

anons
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 января 2015 - 16:03

У меня друг занимается бизнесом в Венгрии. Он решился переехать за границу и построить свою дальнейшую жизнь. Он сам с Украины. Сделал себе гражданство Венгрии для украинцев. Бизнес его заключается в торговли. Работает и живет там уже где то два года. Вот недавно ездил к нему в гости там круто. Сам уже думаю что бы тоже так попробовать. Все в этой жизни зависит от самого себя. Вот так в один миг решиш что то поменять а в дальнейшем и все получится. Нужно быть решительным, не боятся перемен, и не думать о том что не получится, нужно верить в лучшее, и тогда все будет. 

• 0

#45 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 15 января 2015 - 23:37

anons сказал(а) 15 Янв 2015 - 13:03:

У меня друг занимается бизнесом в Венгрии. Он решился переехать за границу и построить свою дальнейшую жизнь. Он сам с Украины. Сделал себе гражданство Венгрии для украинцев. Бизнес его заключается в торговли. Работает и живет там уже где то два года. Вот недавно ездил к нему в гости там круто. Сам уже думаю что бы тоже так попробовать. Все в этой жизни зависит от самого себя. Вот так в один миг решиш что то поменять а в дальнейшем и все получится. Нужно быть решительным, не боятся перемен, и не думать о том что не получится, нужно верить в лучшее, и тогда все будет. 

Это гражданство Венгрии не для украинцев, а для потомков венгров, которые живут на Украине. Исторически - закарпатская область. Язык тоже нужно минимально знать, на сколько я знаю. Любому просто так не дадут. На форуме есть парень, который тоже получил венгерский паспорт и живет в Англии сейчас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0