Знакомая ситуация.
Товарищи, ну что вы в самом деле: "расставайся, расставайся"!.. Чужими руками и жар загребать не проблема, а вы представляете, каково топикстартеру? Он же её любит, надееется на решение проблем и счастливую жизнь рядом с хорошей девушкой. А тараканы - они есть у всех. Более того, эти самые изюминки делают девушку топикстартера
не такой как все,
не рафинированной,
с перчинкой, и автору надо просто научиться с ней совладать. Как говорит мама малыша из м/ф "Карлссон" -- "Всё в жизни можно решить словами". Даже если перед вами гопник-наркоман или ПМСнутая ТПшечка, что в плане когнитивных способностей одно и то же.
Так вот, автор. Ты уже почти стал
Настоящим Мужчиной™ (не путать с мужыком или особью мужского пола!), но слегка заглох по пути. Не сдавайся и не бросай начатого. Вот статья, кстати, где всё понятно и доходчиво расписано:
тыц.
Твои мотивы и страхи я понимаю прекрасно, в принципе - какая-никакая, но она любимая! И ради любви Настоящий Мужчина™ пойдет до конца. И станет героем, как Александр Матросов. Только не ради родины, но ради симпатичной девочки с не менее симпатичным влагалищем. Она же тебя никогда не забудет - потому что таких очень ценят и стараются набрать побольше. Спойлер: (
).
Что касается моего мнения о твоих ошибках:
1. В решении
твоих проблем участвует только один посторонний человек. То есть, ты, конечно, расписался в собственной беспомощности (в т.ч. перед дамой, она в силу некоторых особенностей когнитивного плана этого не понимает, но чувствует, зуб даю.
). Один посторонний помощник - это мало. Сюда просто НЕОБХОДИМО притянуть за уши еще двух мам, одну подругу и собаку. Социализм, ёпта!
2. Ты слишком мало стараешься для решения возникающих сложностей: пьяной девке кататься - не дал; друга - не увел; девушку дома - не успокоил; с колен - не поднял; маленькую женскую прихоть в ВК - не выполнил. Ты, конечно, старатель тот ещё, получше некоторых здесь присутствующих, силы приложил, но этого мало! Под старателем я понимаю человека, занимающегося индивидуальной или артельной разработкой и добычей полезных ископаемых; в твоем случае это древний, как говно мамонта, навоз, необходимый для поднятия девичей самооценки твоей любимой.
3. Ты не даешь своей девушке того, что ей нужно в полном объеме. Поэтому скорее всего она тебя таки бросит. И тут самая мякотка! Знаешь, что ей нужно? Член? Трах? Нет, это у неё субя по всему в избытке, бери выше. В смысле, смотри выше по тексту - её усилия направлены на поднятие девичей самооценки. К сожалению, есть такой тип людей, который поднимает свою самооценку не конструктивным способом (это минус 1.432 секунды с круга на стадионе, новая лыжная трасса, et cetĕra), а деструктивным - за счет сравнения себя с униженными и оскорблёнными (привет,
Фёдор Михалыч!). Почему это плохо даже с позиции "похуй на чувства окружающих" - тема отдельного разговора, но над этим абзацем я советую очень подумать, потому что тут (сложно поверить!) я серьёзен как никогда. И униженный и оскорблённый тут - ты.
Что я тебе советую сделать? Не сложно догадаться из описанных проблем.
Вариант номер 1: больше расписывайся в собственной беспомощности. Я серьёзно! Тогда она найдет чуть менее беспомощного, ты придешь сюда с новой темой "вернуть бывшую", и спустя пол-года тебя отпустит. Потом найдешь другую.
Вариант номер 2: старайся больше. В этом случае она все равно уйдет, когда надоест, но будет к тебе периодически возвращаться за поднятием самооценки.
Вариант номер 3: прими то, что она самоутверждается за твой счет, держи в этом деле баланс - чтобы ей было интересно, и чтобы её самооценка повышалась настолько, насколько она хочет. Это очень нелегко, унизительно, но если это то, чего ты хочешь, если ты готов на все ради нее - придется.
Ну и как совсем утопический вариант: подумай, а что нужно тебе? Даст ли она тебе то, что тебе нужно? Если нет - то не надо трахать мозги себе, всем окружающим и ей. Будь мужиком, блядь, и найди себе партнера с которым будет возможен не паразитизм, а симбиоз, т.е. взаимовыгодная (в моральном плане в том числе) совместная жизнь. В мире 7 миллиардов людей (3.5 миллиарда если ты настолько старомодный, что рассматриваешь только женщин) - из них наверняка найдется тот человек, создание обоюдного комфорта с которым будет как минимум безболезненно.
В любом случае - удачи. Удача тебе пригодится. Ты, образно выражаясь, провалился в деревенский туалет по щиколотку (головой вниз), и легко не отделаешься.