Равны ли расы по интеллекту?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:40
Расслабься, детка - это Казахстан
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:45
к ссылке Спунки, я вроде как недвусмысленно указал, тире поставил - что ссылка это пять, дескать люди по ссылке не ровня Теслы"вот эти вот люди" к чему было написано, или я вас не понял.
У Вас как с интеллектом? Ай кью хотя б какой?
ааа. Ну тогда ладноБред как минимум половина, что вы пишете..
ессно, все и сразу. то ли дело мое зашифрованное послание про ученых из списка.написал про азиатов, потом про арабов, все ясно
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:53
это вроде ваше сообщение. А теперь вы мне спрашиваете про мой ай кью. Если вам это интересно, один раз давно проходил тест на Ай кью и не помню баллов, был обычный результат.а ай кью с которым ты носишь - мало общего с интеллектом не имеет к сожалению, и показателем не является
за это извиняюсь, не внимательно прочитал и посчитал это бредом...к ссылке Спунки, я вроде как недвусмысленно указал, тире поставил - что ссылка это пять, дескать люди по ссылке не ровня Теслы
У Вас как с интеллектом? Ай кью хотя б какой?
Сообщение отредактировал FromKz: 26 Декабрь 2013 - 12:00
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:02
Ну да это неважно раз уж больше половины бредаза это извиняюсь, не внимательно прочитал и посчитал это бредом...
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:09
Сообщение отредактировал FromKz: 26 Декабрь 2013 - 12:15
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:12
не равно, все относительно.Равны ли расы по интеллекту?
интеллект расы в общем брать я думаю некорректно, важен контекст, либо временной континиум, который был бы понятен.
потому что в разные времени разные расы рулили. смотря на сегодняшний мир - сильно поднимаюстя азиаты, но вполне реально что завтра - уровень интеллекта негроидной расы поднимется в разы, ибо там потенциал вообще не понятен.
прав тут был тот, кто писал, что интеллектуальый уровень - зависит от многих вещей, в том числе и от менталитета, я бы добавил еще что сильная зависимость от внутренней ситуации в конкретных странах. не может быть высокий уровень интеллекта в том же Афганистане, просто потому что последние много лет там стреляют... и если бы так же стреляли где-нибудь в США, то об интеллекте бы никто не думал, потому что одна из основных потребностей все-таки безопасность и вместо школ дети бы учились стрелять, да ухаживать за оружием, а потом рыть окопы и сидеть там неделями, что отнюдь не прибавляет интеллекта.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:17
Ну да. За тысячи лет негры не изобрели даже колеса, но ничего, скоро их потенциал проявится)))не равно, все относительно.Равны ли расы по интеллекту?
интеллект расы в общем брать я думаю некорректно, важен контекст, либо временной континиум, который был бы понятен.
потому что в разные времени разные расы рулили. смотря на сегодняшний мир - сильно поднимаюстя азиаты, но вполне реально что завтра - уровень интеллекта негроидной расы поднимется в разы, ибо там потенциал вообще не понятен.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:19
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:19
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:20
Плюсану. И что касается афроамериканцев, думается им было не до развития в интеллектуальном плане. Они выживали. Сегодня же - посмотрите в том же РУДНе сколько чернокохиж обучается, и вполне успешно, пишу не просто так, лучший друг там учился, сколько мулаточек... эх.... . Тут далеко не в интеллекте дело.не равно, все относительно.Равны ли расы по интеллекту?
прав тут был тот, кто писал, что интеллектуальый уровень - зависит от многих вещей, в том числе и от менталитета, я бы добавил еще что сильная зависимость от внутренней ситуации в конкретных странах. не может быть высокий уровень интеллекта в том же Афганистане, просто потому что последние много лет там стреляют... и если бы так же стреляли где-нибудь в США, то об интеллекте бы никто не думал, потому что одна из основных потребностей все-таки безопасность и вместо школ дети бы учились стрелять, да ухаживать за оружием, а потом рыть окопы и сидеть там неделями, что отнюдь не прибавляет интеллекта.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:26
Где много стреляют, не всегда нет места интеллекту. Вон бедная Россия, СССР , и прочие ее названия. Всю жизнь на нее бедную все нападают. Редко где найдешь свободные без вообще какой либо войны пятилетку.
Но тем не менее, эти войны давали огромнейший толчок развитию, изобретением и всеобщему прогрессу.
А что в России? Там были войны на какой-то определенный срок. А в том же Афганистане сколько уже идет стрельба и взрывы?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:39
каким образом изобретения способны показать интеллект нации?Ну да. За тысячи лет негры не изобрели даже колеса, но ничего, скоро их потенциал проявится)))
Войны слабо способствуют развитию, а вот соперничество двух сверхдержав - да. состояние холодной войны - было очень сильным стимулом.Где много стреляют, не всегда нет места интеллекту. Вон бедная Россия, СССР , и прочие ее названия. Всю жизнь на нее бедную все нападают. Редко где найдешь свободные без вообще какой либо войны пятилетку.
Но тем не менее, эти войны давали огромнейший толчок развитию, изобретением и всеобщему прогрессу.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:47
Определенно есть корреляция, хотя и не 100%.каким образом изобретения способны показать интеллект нации?Ну да. За тысячи лет негры не изобрели даже колеса, но ничего, скоро их потенциал проявится)))
Изобретения обычно делаются гениальными людьми, а количество гениев - это показатель генетического потенциала.
Все можно понять - воины и рабство мешают развитию, поэтому многие нации могут заметно отставать.
Но если тысячи лет какая-то нация даже не пытается хотя бы немного улучшить способы добычи пищи, это, на мой взгляд, свидетельствует о проблемах с интеллектом.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:55
то что они до сих пор живи и не подохли с голоду говорит о том что им оно и не надо. ))Определенно есть корреляция, хотя и не 100%.каким образом изобретения способны показать интеллект нации?Ну да. За тысячи лет негры не изобрели даже колеса, но ничего, скоро их потенциал проявится)))
Изобретения обычно делаются гениальными людьми, а количество гениев - это показатель генетического потенциала.
Все можно понять - воины и рабство мешают развитию, поэтому многие нации могут заметно отставать.
Но если тысячи лет какая-то нация даже не пытается хотя бы немного улучшить способы добычи пищи, это, на мой взгляд, свидетельствует о проблемах с интеллектом.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:56
Развитию интеллекта больше всего способствует письменность. Когда абстракциями и логикой письменного языка (собственного и сложного) овладевают (лучше с пеленок) многие-многие-многие поколения - получается интеллектуальный народ.Войны слабо способствуют развитию, а вот соперничество двух сверхдержав - да. состояние холодной войны - было очень сильным стимулом.
А когда в процессе обучения языку в любые времена присутствует установка на самоценность познания, а не на его прикладные характеристики - получается народ книги. :)
Сообщение отредактировал Sunlana: 26 Декабрь 2013 - 13:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0