Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переквалификация на IT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#31 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:52

Я хочу сказать что нужно изучать так HTML4&HTML5+CSS2&CSS3->Java Script+jQuery->PHP+mySql Вот и все что я хочу сказать, а нахер прилепливать HTML4&HTML5 CSS2&CSS3 Java Script jQuery вот эти понятия к дизайну, вы или дауны или давно учебной литературой не интересовалсь.
  • 0

#32 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:55

Вы плохой совет даете человеку, вот смысл моих постов если JS и все остальное это само собой полагающееся, то когда он будет книжки читать по всему этому? на работе бля

Сообщение отредактировал rocker25: 24 ноября 2013 - 23:56

• 0

#33 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 25 ноября 2013 - 00:24

чел хочет уметь делать сайты. CSS, HTML - необходимо как базу знать. Дальше PHP+MySql. А все остальное от лукавого)
  • 0

#34 rocker25

rocker25

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 744 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 04:12

Ну братан, ни в одну нормальную компанию, не возьмут человека, который не знает JS...
Сейчас уже по-любому связка идет базы<->пхп<->JS<->html+css, и обратно. Пропускать одно звено это непрофессионально согласись.
Я тебе могу реализовать интерфейс JS<->html+css с имитацией бд и языка запросов, но что это будет за интерфейс? Для хуесосов.
Точно так же и наоборот, но это неправильно.
В общем JS уже давно вырос из простого языка для минимальной обработки страниц, которым можно было пренебрегать. Но опять же, тэнденция СНГ веб-комьюнити так не считает, или просто впадло переучиватся. В вузах учебники за 2003-2009 мб в лучшем случае.
http://www.ro.me/
http://www.360langstrasse.sf.tv/page/
  • 0

#35 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 04:20

Если что LAMP, JS, HTML не единственные технологии на рынке ИТ. И программист не единственная роль. Но там входной порог повыше и мозгов чуть побольше требуется. Со знанием языков ты легко можешь идти в сторону аналитиков или тех. врайтеров в ИТ компанию. А ты уже внутри научат всему что востребовано. Можешь через QA зайти на аналитиков, путь чуть подольше но попроще. Опять же сейлзы со знанием языков всегда весьма полезны. Но требуется везде аналитический склад ума.. хотя без него даже LAMP не осилишь
  • 0

#36 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 06:01

rocker25 сказал(а) Nov 26 2013, 04:12:

Ну братан, ни в одну нормальную компанию, не возьмут человека, который не знает JS...
Сейчас уже по-любому связка идет базы<->пхп<->JS<->html+css, и обратно. Пропускать одно звено это непрофессионально согласись.
Я тебе могу реализовать интерфейс JS<->html+css с имитацией бд и языка запросов, но что это будет за интерфейс? Для хуесосов.
Точно так же и наоборот, но это неправильно.
В общем JS уже давно вырос из простого языка для минимальной обработки страниц, которым можно было пренебрегать. Но опять же, тэнденция СНГ веб-комьюнити так не считает, или просто впадло переучиватся. В вузах учебники за 2003-2009 мб в лучшем случае.
http://www.ro.me/
http://www.360langstrasse.sf.tv/page/

Смотря куда человек пойдет, как я и писал выше я стараюсь сказать заказчикам что php скрипт это одно а дизайн, oops другое, а если писать на фрэймверках где есть готовые шаблоны... Сделал функционал, и послал заказчика к диайнерам чтобы они шаблон допили, потом обсудил с js кодером детали взаимодействия что он куда слать будет и в каком виде получать, все.
Вот пример недавно встал утром и закачик просил диз. пофиксть(ширину стр. увеличить), ну и я давай разбиратся как шаб. сверстан, убил два часа пришлось частично перерисовать в фш картинки дабы все под новые размеры все подошло, зачем я тратил около двух часов перерисовывая картинки, переделывая css когда верстальщик сделает все за пол часа...
На крайняк понимание html в процессе прийдет если по мелочи что надо будет. Просто работу\заказы на фрилансе надо искать где нужен php програмист а не швейцарский нож.
  • 0

#37 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 07:36

Цитата

ЛОЛ!!!! Меня лично звали пару раз на вакансию "БЕКЭНД" - PHP developer. JS не нужно знать, потому что есть специально обученные люди которые после тебя будут "ФРОНТЭНД" делать. В паленные компании берут "мастера на все руки" который все делает, но все делает хуево-средне. В проф. компании берут проф. в каждой области. Разницу улавливаешь?

Сообщение отредактировал Vpered_vverx: 26 ноября 2013 - 07:37

• 0

#38 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:42

rocker25 сказал(а) Nov 26 2013, 05:12:

Непрофессионально - это когда делаешь(или тебя заставляют делать ) то, что выходит за пределы твоей специализации. Понятно, что программист должен знать основы HTML и CSS, но ни один уважающий себя разработчик не будет заниматься версткой и стилизацией интерфейса, и ни одна нормальная контора не будет заставлять его это делать. Некоторые работодатели конечно хотят получить "все в одном", но либо просто не найдут человека, либо действительно все будет делаться средне-паршиво. Хочешь нормальный сайт - будь добр раскошелиться на 2-х специалистов.
Насчет JS согласен, его придется изучить. Хотя опять же во многих вакансиях требуется именно back-end разработчик, которому не надо заморачиваться с JS, а делать именно серверную часть.

kundaliny сказал(а) Nov 25 2013, 01:24:

Дальше PHP+MySql. А все остальное от лукавого)

PHP кстати тоже от лукавого =) Будущее по-любому не за ним, а за Python/Ruby. Автору советую Python(Django). Да, вакансий пока меньше чем на пхп, но и специалистов тоже мало.

Сообщение отредактировал silvery: 26 ноября 2013 - 10:45

• 0

#39 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:03

Не слушай их, иди лучше в QA или БА, там надо мозгами шевелить и платят лучше, и пригодятся твои знание языков. ИТ это не только сайты клепать ...
  • 0

#40 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:16

Цитата

Не слушай их, иди лучше в QA или БА, там надо мозгами шевелить и платят лучше, и пригодятся твои знание языков.

а что это?))) Мож я пойду)

Цитата

ИТ это не только сайты клепать ...

так все дело в том что сайты клепать приятно и интересно.
  • 0

#41 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:32

rocker25 сказал(а) Nov 25 2013, 04:52:

Я хочу сказать что нужно изучать так HTML4&HTML5+CSS2&CSS3->Java Script+jQuery->PHP+mySql
Вот и все что я хочу сказать, а нахер прилепливать HTML4&HTML5 CSS2&CSS3 Java Script jQuery вот эти понятия к дизайну, вы или дауны или давно учебной литературой не интересовалсь.

Вот этот человек прав. Именно так и учил. Единственное не углублялся в Канвас.
  • 0

#42 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:34

kundaliny сказал(а) Nov 25 2013, 05:24:

чел хочет уметь делать сайты.
CSS, HTML - необходимо как базу знать.

Дальше PHP+MySql. А все остальное от лукавого)

Ты че совсем упал? Или ты никогда не работал профессионально? Какое нахуй MySql, нахуй ему это, если он в jQuery не может. Сайты без JS - это что за говно такое он будет делать? На PHP форму клепать то ли? Да даже в них и то JS нужен.
  • 0

#43 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 18:13

Цитата

Ты че совсем упал? Или ты никогда не работал профессионально? Какое нахуй MySql, нахуй ему это, если он в jQuery не может. Сайты без JS - это что за говно такое он будет делать? На PHP форму клепать то ли? Да даже в них и то JS нужен.

Ты сильно упал? Для бекэнда jquery не нужно.
  • 0

#44 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:59

Vpered_vverx сказал(а) Nov 26 2013, 19:13:

Цитата

Ты сильно упал? Для бекэнда jquery не нужно.

jQuery может и не нужно, а вот JS пригодится для бекенда, node.js, backbone.js, knockout.js
Не, не слышал? :)

Сайты весело клепать до определенного момента, потом подзаебет, и весело ето ровно потому что порог вхождения очень низкий, а значит людей могущих войти довольно много, а значит платят не очень много :)

QA - Quality Assurance Engineer, по-русски тестеровщик.
БА - бизнес аналитик, работа требущая наличия ума в целом и аналитического склада ума в частности.
Продаться сложно, но платят хорошо. Опыт БА проще всего начать получать работая QA.

Вообще выход со всех профессий должен идти в Project Manager если есть навыки управления, или Архитекторы и Консультанты, если нет управленческой жилки но есть желание глубоко разбираться либо в технологии (Архитектор) либо предметной области (Консультант)

Желаю удачи :)
  • 0

#45 dart125

dart125

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 432 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2013 - 06:51

AlexCr сказал(а) Nov 26 2013, 19:59:

Вообще выход со всех профессий должен идти в Project Manager если есть навыки управления, или Архитекторы и Консультанты, если нет управленческой жилки но есть желание глубоко разбираться либо в технологии (Архитектор) либо предметной области (Консультант)

Желаю удачи :)

Вставляю свои 5 копеек - от специалиста есть курс и по Project Manager, неплохой такой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0