Переквалификация на IT
Отправлено 24 ноября 2013 - 23:52
Отправлено 24 ноября 2013 - 23:55
Сообщение отредактировал rocker25: 24 ноября 2013 - 23:56
Отправлено 25 ноября 2013 - 00:24
Отправлено 26 ноября 2013 - 04:12
Сейчас уже по-любому связка идет базы<->пхп<->JS<->html+css, и обратно. Пропускать одно звено это непрофессионально согласись.
Я тебе могу реализовать интерфейс JS<->html+css с имитацией бд и языка запросов, но что это будет за интерфейс? Для хуесосов.
Точно так же и наоборот, но это неправильно.
В общем JS уже давно вырос из простого языка для минимальной обработки страниц, которым можно было пренебрегать. Но опять же, тэнденция СНГ веб-комьюнити так не считает, или просто впадло переучиватся. В вузах учебники за 2003-2009 мб в лучшем случае.
http://www.ro.me/
http://www.360langstrasse.sf.tv/page/
Отправлено 26 ноября 2013 - 04:20
Отправлено 26 ноября 2013 - 06:01
rocker25 сказал(а) Nov 26 2013, 04:12:
Смотря куда человек пойдет, как я и писал выше я стараюсь сказать заказчикам что php скрипт это одно а дизайн, oops другое, а если писать на фрэймверках где есть готовые шаблоны... Сделал функционал, и послал заказчика к диайнерам чтобы они шаблон допили, потом обсудил с js кодером детали взаимодействия что он куда слать будет и в каком виде получать, все.Ну братан, ни в одну нормальную компанию, не возьмут человека, который не знает JS...
Сейчас уже по-любому связка идет базы<->пхп<->JS<->html+css, и обратно. Пропускать одно звено это непрофессионально согласись.
Я тебе могу реализовать интерфейс JS<->html+css с имитацией бд и языка запросов, но что это будет за интерфейс? Для хуесосов.
Точно так же и наоборот, но это неправильно.
В общем JS уже давно вырос из простого языка для минимальной обработки страниц, которым можно было пренебрегать. Но опять же, тэнденция СНГ веб-комьюнити так не считает, или просто впадло переучиватся. В вузах учебники за 2003-2009 мб в лучшем случае.
http://www.ro.me/
http://www.360langstrasse.sf.tv/page/
Вот пример недавно встал утром и закачик просил диз. пофиксть(ширину стр. увеличить), ну и я давай разбиратся как шаб. сверстан, убил два часа пришлось частично перерисовать в фш картинки дабы все под новые размеры все подошло, зачем я тратил около двух часов перерисовывая картинки, переделывая css когда верстальщик сделает все за пол часа...
На крайняк понимание html в процессе прийдет если по мелочи что надо будет. Просто работу\заказы на фрилансе надо искать где нужен php програмист а не швейцарский нож.
Отправлено 26 ноября 2013 - 07:36
Цитата
Ну братан, ни в одну нормальную компанию, не возьмут человека, который не знает JS...
ЛОЛ!!!! Меня лично звали пару раз на вакансию "БЕКЭНД" - PHP developer. JS не нужно знать, потому что есть специально обученные люди которые после тебя будут "ФРОНТЭНД" делать. В паленные компании берут "мастера на все руки" который все делает, но все делает хуево-средне. В проф. компании берут проф. в каждой области. Разницу улавливаешь?
Сообщение отредактировал Vpered_vverx: 26 ноября 2013 - 07:37
Отправлено 26 ноября 2013 - 10:42
rocker25 сказал(а) Nov 26 2013, 05:12:
Непрофессионально - это когда делаешь(или тебя заставляют делать ) то, что выходит за пределы твоей специализации. Понятно, что программист должен знать основы HTML и CSS, но ни один уважающий себя разработчик не будет заниматься версткой и стилизацией интерфейса, и ни одна нормальная контора не будет заставлять его это делать. Некоторые работодатели конечно хотят получить "все в одном", но либо просто не найдут человека, либо действительно все будет делаться средне-паршиво. Хочешь нормальный сайт - будь добр раскошелиться на 2-х специалистов.Сейчас уже по-любому связка идет базы<->пхп<->JS<->html+css, и обратно. Пропускать одно звено это непрофессионально согласись.
Насчет JS согласен, его придется изучить. Хотя опять же во многих вакансиях требуется именно back-end разработчик, которому не надо заморачиваться с JS, а делать именно серверную часть.
kundaliny сказал(а) Nov 25 2013, 01:24:
PHP кстати тоже от лукавого =) Будущее по-любому не за ним, а за Python/Ruby. Автору советую Python(Django). Да, вакансий пока меньше чем на пхп, но и специалистов тоже мало.Дальше PHP+MySql. А все остальное от лукавого)
Сообщение отредактировал silvery: 26 ноября 2013 - 10:45
Отправлено 26 ноября 2013 - 13:03
Отправлено 26 ноября 2013 - 15:16
Цитата
Не слушай их, иди лучше в QA или БА, там надо мозгами шевелить и платят лучше, и пригодятся твои знание языков.
а что это?))) Мож я пойду)
Цитата
ИТ это не только сайты клепать ...
так все дело в том что сайты клепать приятно и интересно.
Отправлено 26 ноября 2013 - 15:32
rocker25 сказал(а) Nov 25 2013, 04:52:
Вот этот человек прав. Именно так и учил. Единственное не углублялся в Канвас.Я хочу сказать что нужно изучать так HTML4&HTML5+CSS2&CSS3->Java Script+jQuery->PHP+mySql
Вот и все что я хочу сказать, а нахер прилепливать HTML4&HTML5 CSS2&CSS3 Java Script jQuery вот эти понятия к дизайну, вы или дауны или давно учебной литературой не интересовалсь.
Отправлено 26 ноября 2013 - 15:34
kundaliny сказал(а) Nov 25 2013, 05:24:
Ты че совсем упал? Или ты никогда не работал профессионально? Какое нахуй MySql, нахуй ему это, если он в jQuery не может. Сайты без JS - это что за говно такое он будет делать? На PHP форму клепать то ли? Да даже в них и то JS нужен.чел хочет уметь делать сайты.
CSS, HTML - необходимо как базу знать.
Дальше PHP+MySql. А все остальное от лукавого)
Отправлено 26 ноября 2013 - 18:13
Цитата
Ты че совсем упал? Или ты никогда не работал профессионально? Какое нахуй MySql, нахуй ему это, если он в jQuery не может. Сайты без JS - это что за говно такое он будет делать? На PHP форму клепать то ли? Да даже в них и то JS нужен.
Ты сильно упал? Для бекэнда jquery не нужно.
Отправлено 26 ноября 2013 - 19:59
Vpered_vverx сказал(а) Nov 26 2013, 19:13:
Цитата
Ты че совсем упал? Или ты никогда не работал профессионально? Какое нахуй MySql, нахуй ему это, если он в jQuery не может. Сайты без JS - это что за говно такое он будет делать? На PHP форму клепать то ли? Да даже в них и то JS нужен.
Ты сильно упал? Для бекэнда jquery не нужно.
jQuery может и не нужно, а вот JS пригодится для бекенда, node.js, backbone.js, knockout.js
Не, не слышал? :)
Сайты весело клепать до определенного момента, потом подзаебет, и весело ето ровно потому что порог вхождения очень низкий, а значит людей могущих войти довольно много, а значит платят не очень много :)
QA - Quality Assurance Engineer, по-русски тестеровщик.
БА - бизнес аналитик, работа требущая наличия ума в целом и аналитического склада ума в частности.
Продаться сложно, но платят хорошо. Опыт БА проще всего начать получать работая QA.
Вообще выход со всех профессий должен идти в Project Manager если есть навыки управления, или Архитекторы и Консультанты, если нет управленческой жилки но есть желание глубоко разбираться либо в технологии (Архитектор) либо предметной области (Консультант)
Желаю удачи :)
Отправлено 27 ноября 2013 - 06:51
AlexCr сказал(а) Nov 26 2013, 19:59:
Вообще выход со всех профессий должен идти в Project Manager если есть навыки управления, или Архитекторы и Консультанты, если нет управленческой жилки но есть желание глубоко разбираться либо в технологии (Архитектор) либо предметной области (Консультант)
Желаю удачи :)
Вставляю свои 5 копеек - от специалиста есть курс и по Project Manager, неплохой такой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0