В какой банк КЛАСТЬ деньги?
Отправлено 12 мая 2013 - 17:19
Отправлено 12 мая 2013 - 18:06
vilent сказал(а) May 12 2013, 18:19:
Ну скажем так, мне не доводилось слышать про выплаты спустя пару лет. Пару месяцев-месяц - да.В городе есть несколько филиалов средних по размерам банков (связной, home credit, ОТП), которые дают депозит 10+ процентов. Вклады застрахованы.
Пока свободные средства раскидываю по депозитам до 700к. Но тут возникает вопрос, допустим банк лопается, возникает страховой случай. Как быстро я получу выплату? Не получится ли, что свои 700к я получу через пару лет.
И еще вопрос, если в одном банке у меня 2 РАЗНЫХ счета по 700к, то вернут оба или только один?
Отправлено 12 мая 2013 - 19:54
Пока свободные средства раскидываю по депозитам до 700к. Но тут возникает вопрос, допустим банк лопается, возникает страховой случай. Как быстро я получу выплату? Не получится ли, что свои 700к я получу через пару лет.
И еще вопрос, если в одном банке у меня 2 РАЗНЫХ счета по 700к, то вернут оба или только один?
тебе лень на сайт страховой компании зайти или ты ищешь тех, кто возвращал? таких мало...
Архангел, если кратко то - есть вклады, есть карты банковские, на оба вида счетов начисляется процент, карты как правило небесплатны, ими удобно пользоваться, их надо смотреть на сайтах банков в разделе "карты", там дофига текста и дополнительных условий. Вклады бесплатны, иногда даже за открытие дают подарки, и они застрахованы государством. Из минусов - чтобы деньги снять - надо идти в банк с паспортом (а не в банкомат если у тебя специальная карта)
Для твоих потребностей подойдет банк Хоум кредит. Сам почитаешь, там всё просто.
если мне не доверяешь, кури банки.ру, время потеряешь.
Сообщение отредактировал hard to die: 12 мая 2013 - 19:55
Отправлено 13 мая 2013 - 08:14
vilent сказал(а) May 12 2013, 18:19:
В городе есть несколько филиалов средних по размерам банков (связной, home credit, ОТП), которые дают депозит 10+ процентов. Вклады застрахованы.
Один.
Отправлено 13 мая 2013 - 09:52
Цитата
Не подходит. При тех же начальных, у русского стандарта намного лучше условия. например в том вкладе, где есть возхможность частичного снятия - ставка 10%. У Русского стандарта, например, 11.5%. А у вклада с 11% - нет возможности частичного снятияДля твоих потребностей подойдет банк Хоум кредит. Сам почитаешь, там всё просто.
Отправлено 13 мая 2013 - 21:27
Отправлено 16 мая 2013 - 12:48
Ещё как подходит, срок вклада у ХК меньше, неснижаемого остатка по сути нет, зато процент действует на весь период в случае досрочного снятия
В РСБ есть один вклад с част снятием -удобный. его минусы- проценты вконце срока, есть неснижаемый остаток и НЕТ КАПИТАЛИЗАЦИИ.
Отправлено 16 мая 2013 - 21:26
Отправлено 17 мая 2013 - 17:42
Отправлено 17 мая 2013 - 20:49
Югра
Деньги лучше вкладывать в дело, а не в банк, потому что их сожрет инфляция.
не подскажешь парочку доходных дел?)
и что будет, если бизнес не получится?)
Сообщение отредактировал hard to die: 17 мая 2013 - 20:51
Отправлено 17 мая 2013 - 21:59
Отправлено 18 мая 2013 - 08:36
Цитата
Мне не нужен короткий срок. Даже с учетом отсутствия капитализации - процент больше у РСБ. Неснижаемый остаток есть, но он довольно адекватный.Ещё как подходит, срок вклада у ХК меньше, неснижаемого остатка по сути нет, зато процент действует на весь период в случае досрочного снятия
В РСБ есть один вклад с част снятием -удобный. его минусы- проценты вконце срока, есть неснижаемый остаток и НЕТ КАПИТАЛИЗАЦИИ.
Цитата
Оооо...специалист пришел:)Деньги лучше вкладывать в дело, а не в банк, потому что их сожрет инфляция.
Цитата
Не нравится мне тот факт, что у них нет "банка", т.е. офисов нормальных.Выбирай Тинькофф однозначно. Все сделают для тебя, тебе даже выходить из дома не нужно будет. Охуеешь от сервиса и клиентоориентированности.
Отправлено 18 мая 2013 - 11:46
hard to die сказал(а) May 17 2013, 21:49:
Нет, не подскажу, т.к. самому пошарить не так тяжело :)Деньги лучше вкладывать в дело, а не в банк, потому что их сожрет инфляция.
не подскажешь парочку доходных дел?)
и что будет, если бизнес не получится?)
Кто тебе сказал, что не получится? Если башка варит, руки делают, есть желание и стремление, то получится.
Отправлено 20 мая 2013 - 11:27
Кто тебе сказал, что не получится? Если башка варит, руки делают, есть желание и стремление, то получится.
а кто тебе сказал что получиться? даже если башка варит, руки делают и хоть молнии из задницы - есть немалый шанс прогореть, для большинства неразбирающихся в управлении бизнесом это весомый повод отнести деньги в банк.
вопрос был, в какой банк деньги нести)) ну причем тут бизнес)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0