Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В какой банк КЛАСТЬ деньги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#31 vilent

vilent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2013 - 17:19

В городе есть несколько филиалов средних по размерам банков (связной, home credit, ОТП), которые дают депозит 10+ процентов. Вклады застрахованы. Пока свободные средства раскидываю по депозитам до 700к. Но тут возникает вопрос, допустим банк лопается, возникает страховой случай. Как быстро я получу выплату? Не получится ли, что свои 700к я получу через пару лет. И еще вопрос, если в одном банке у меня 2 РАЗНЫХ счета по 700к, то вернут оба или только один?
  • 0

#32 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2013 - 18:06

vilent сказал(а) May 12 2013, 18:19:

В городе есть несколько филиалов средних по размерам банков (связной, home credit, ОТП), которые дают депозит 10+ процентов. Вклады застрахованы.
Пока свободные средства раскидываю по депозитам до 700к. Но тут возникает вопрос, допустим банк лопается, возникает страховой случай. Как быстро я получу выплату? Не получится ли, что свои 700к я получу через пару лет.
И еще вопрос, если в одном банке у меня 2 РАЗНЫХ счета по 700к, то вернут оба или только один?

Ну скажем так, мне не доводилось слышать про выплаты спустя пару лет. Пару месяцев-месяц - да.
  • 0

#33 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2013 - 19:54

В городе есть несколько филиалов средних по размерам банков (связной, home credit, ОТП), которые дают депозит 10+ процентов. Вклады застрахованы.
Пока свободные средства раскидываю по депозитам до 700к. Но тут возникает вопрос, допустим банк лопается, возникает страховой случай. Как быстро я получу выплату? Не получится ли, что свои 700к я получу через пару лет.
И еще вопрос, если в одном банке у меня 2 РАЗНЫХ счета по 700к, то вернут оба или только один?

тебе лень на сайт страховой компании зайти или ты ищешь тех, кто возвращал? таких мало...

Архангел, если кратко то - есть вклады, есть карты банковские, на оба вида счетов начисляется процент, карты как правило небесплатны, ими удобно пользоваться, их надо смотреть на сайтах банков в разделе "карты", там дофига текста и дополнительных условий. Вклады бесплатны, иногда даже за открытие дают подарки, и они застрахованы государством. Из минусов - чтобы деньги снять - надо идти в банк с паспортом (а не в банкомат если у тебя специальная карта)
Для твоих потребностей подойдет банк Хоум кредит. Сам почитаешь, там всё просто.
если мне не доверяешь, кури банки.ру, время потеряешь.

Сообщение отредактировал hard to die: 12 мая 2013 - 19:55

• 0

#34 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2013 - 08:14

vilent сказал(а) May 12 2013, 18:19:

Один.
  • 0

#35 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2013 - 09:52

Цитата

Для твоих потребностей подойдет банк Хоум кредит. Сам почитаешь, там всё просто.

Не подходит. При тех же начальных, у русского стандарта намного лучше условия. например в том вкладе, где есть возхможность частичного снятия - ставка 10%. У Русского стандарта, например, 11.5%. А у вклада с 11% - нет возможности частичного снятия
  • 0

#36 _Lexx_

_Lexx_

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 51 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2013 - 21:27

Восточный Экспресс-Банк тоже норм, и возможность частичного снятия есть.
  • 0

#37 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 12:48

Не подходит. При тех же начальных, у русского стандарта намного лучше условия. например в том вкладе, где есть возхможность частичного снятия - ставка 10%. У Русского стандарта, например, 11.5%. А у вклада с 11% - нет возможности частичного снятия
Ещё как подходит, срок вклада у ХК меньше, неснижаемого остатка по сути нет, зато процент действует на весь период в случае досрочного снятия
В РСБ есть один вклад с част снятием -удобный. его минусы- проценты вконце срока, есть неснижаемый остаток и НЕТ КАПИТАЛИЗАЦИИ.
  • 0

#38 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 21:26

А выгодный долларовый вклад есть в Российских банках? Я могу взять много денег под 4.5 процентов. Я знаю на Кипре был 10% вклад в долларах, но спыл вместе с Кипром...
  • 0

#39 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 17:42

Деньги лучше вкладывать в дело, а не в банк, потому что их сожрет инфляция.
  • 0

#40 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 20:49

А выгодный долларовый вклад есть в Российских банках? Я могу взять много денег под 4.5 процентов. Я знаю на Кипре был 10% вклад в долларах, но спыл вместе с Кипром...
Югра

не подскажешь парочку доходных дел?)
и что будет, если бизнес не получится?)

Сообщение отредактировал hard to die: 17 мая 2013 - 20:51

• 0

#41 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 21:59

Выбирай Тинькофф однозначно. Все сделают для тебя, тебе даже выходить из дома не нужно будет. Охуеешь от сервиса и клиентоориентированности.
  • 0
Не верь. Не бойся. Не проси.

#42 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2013 - 08:36

Цитата

Ещё как подходит, срок вклада у ХК меньше, неснижаемого остатка по сути нет, зато процент действует на весь период в случае досрочного снятия
В РСБ есть один вклад с част снятием -удобный. его минусы- проценты вконце срока, есть неснижаемый остаток и НЕТ КАПИТАЛИЗАЦИИ.

Мне не нужен короткий срок. Даже с учетом отсутствия капитализации - процент больше у РСБ. Неснижаемый остаток есть, но он довольно адекватный.

Цитата

Оооо...специалист пришел:)

Цитата

Выбирай Тинькофф однозначно. Все сделают для тебя, тебе даже выходить из дома не нужно будет. Охуеешь от сервиса и клиентоориентированности.

Не нравится мне тот факт, что у них нет "банка", т.е. офисов нормальных.
  • 0

#43 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2013 - 11:46

hard to die сказал(а) May 17 2013, 21:49:

не подскажешь парочку доходных дел?)
и что будет, если бизнес не получится?)

Нет, не подскажу, т.к. самому пошарить не так тяжело :)
Кто тебе сказал, что не получится? Если башка варит, руки делают, есть желание и стремление, то получится.
  • 0

#44 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2013 - 11:48

АрхангеЛ сказал(а) May 18 2013, 09:36:

Цитата

Оооо...специалист пришел:)

Ну-тк, а ты как думал :)
  • 0

#45 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2013 - 11:27

Нет, не подскажу, т.к. самому пошарить не так тяжело :)
Кто тебе сказал, что не получится? Если башка варит, руки делают, есть желание и стремление, то получится.

а кто тебе сказал что получиться? даже если башка варит, руки делают и хоть молнии из задницы - есть немалый шанс прогореть, для большинства неразбирающихся в управлении бизнесом это весомый повод отнести деньги в банк.

вопрос был, в какой банк деньги нести)) ну причем тут бизнес)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0