Ну так и сделайте это, а именно присмотритесь, вырез там круглый, а ложное ощущение V-образного от того, что галстук оттягивает джемпер.
не вижу я там круглого
но даже если предположить, что это круглый, то "оттягивание/растягивание джемпера" - это только ещё один минус за ваш вариант, т.к. деформация одежды - это плохо и некрасиво
Ну вот, оно, что )))
У вас даже источников своих не имеется, приводите ссылки на те, что я указал ранее, а распинались тут за историю )))
И где же Флассер писал, что круглый вырез хуже V-образного в сочетании с рубашкой и рубашкой и галстуком ?
Какие нужны источники и математические доказательства той простой и очевидной вещи, что круглый вырез на конструкцию галстук-сорочка - это будет скомканно и неопрятно, что джемпер/пулловер с круглым вырезом попросту закрывает это всё и смысл ношения оных вообще теряется, т.к. их тупо не видно!?
V-образный вырез появился где-то в 20-е годы. Он визуально разграничивал широкие плечи, давал свободу в шейной зоне, скрашивал грубость и угловатость одежды того времени.
V-образный вырез образуют пиджаки, жилеты и сорочки. Благодаря ему видно самую соль и красоту мужского делового наряда (централ.часть сорочки, галстук/платок/бабочку), благодаря ему видно сочетание цветов в верхней части наряда и соблюдаются баланс в распределении цветов пиджак-сорочка (т.к. когда видны только чуть-чуть манжет сорочки и часть воротника, а всё остальное пиджак - образуется перекос в процентном соотношении).
Про эти "треугольные зоны" упоминает Флассер в своей книге.
Об истории V-выреза в трикотаже есть у Рётцеля.
Они не писали прямо "не носите галстук с круглым вырезом и на водолазку", т.к. перечислять все бредовые варианты - это ещё одну книгу написать можно.
Мужская мода - это не юр.закон.документ. Здесь ничего не запрещено по большому счёту, но, однако, это не отменяет банальных правил визуальной опрятности и гармонии.
Вот автор темы уже надел сорочку с круглым вырезом - получилось плохо. Теперь пусть пробует с V. Вот и всё.
http://www.gq.ru/sty...o_sviterakh.php - вот ещё статья с классификацией воротников и примечаний по ним
Давайте уже проясним - ссылка на форум была приведена мной как Вы помните, с целью показать, что ДА - есть адепты утверждающие, что круглый вырез не сочетается с V-образным и я об этом прямо указал
хотя некоторые адепты классического стиля не одобряют см. здесь http://www.styleforu...weater-tie-work.
в тоже время, в данной дискуссии были высказаны и иные мнения, которые Вы почему - то сознательно игнорируете, например It can work very well. Being young and/or in shape helps a lot, too.
кстати там и фото имеется.
Та фраза на английском - она из другой вашей ссылки была приведена. Вы невнимательны.
И главное вы очень ушлый товарищ: с меня так требует ссылок/текстов из авторитет.источников/авторов, а взамен со своей стороны лишь подкинул банальное форумское обсуждение чуваков в стиле "нравится/не нравится" с крошечной фотографией внизу (где вообще ничего не разглядеть).