Отправлено 05 ноября 2012 - 16:35
Ну прямо моя история. Только у меня не девушка, а жена. И завтра я иду подавать в суд, на развод.
В гражданском браке прожили год, в браке тоже год. Пытался не то, чтобы заставить, а просто подтолкнуть к развитию: хочешь автоправа - вот деньги иди на курсы, английский - пожалуйста, нашла вроде бы приличную работу - пускай маленькая зарплата иди работай, это не важно. Итог: За два года сменила семь работ с перерывами в два-три месяца (причины - все-таки мало платят, начальство оказалось мудаками, коллективчик не очень и т.д.). Пытался объяснить, что полегче надо, что надо втереться в коллектив, ни в какую. Все равно увольнялась, в трудовой уже страниц скоро не хватит. Сидя дома, прекрасно готовила, убирала, стирала, но не имела никаких занятий, даже книжку ни разу не открывала. Только телевизор, интернет да с подружкой посидеть у нас на кухне. Да что это я о себе-то...
Автор, а из какой она семьи? Работает ли ее мать? Вносит ли она ощутимый материальный вклад в семью? Может у нее в голове модель семьи именно такая.
У нее есть образование? Профессия?
Во-вторых, совет. Ограничь ей выдачу денег. Совсем. Должна просить даже на проезд в транспорте. В тоже время, попробуй купить что-нибудь себе. Сошлись на временные трудности: не выплатили премию, задержали зарплату, оштрафовали на работе, и при какой-нибудь просьбе скажи что на это денег пока нет. Начнет обижаться - это тревожный звонок. Хотя, ты пишешь, что обид на отстутствие финансирования нет.
Корячить людей, воспитывать — это полностью бесперспективное занятие. Негатива и даже ненависти нахлебаетесь оба.
Людей должны воспитывать их родители в раннем детстве, примером, мудростью, заботой. Более позднее воспитание — это уже только шоковая терапия — события которые потрясают нашу жизнь переворачивая как нам кажется многие жизненные устои с ног на голову.
P.S. Моя "пока еще жена" через две недели после выставления ее за дверь и отправки к маме, нашла вполне приличную работу за две недели.