Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Друзей становится все меньше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#31 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 12:20

Парни, хорош умничать! на вопрос темы помоему можно и проще отвечать. а не мериться своими познаниями в философии

а твой ответ тогда где?:)
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#32 Vadimoff

Vadimoff

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 365 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 12:46

ТС, ты бы для начала сам для себя ответил зачем вообще тебе друзья нужны, только по-честному, просто чаще всего выходит примерно так "да я особо то ничего и не достиг, да и как-то не хочется, а с друзьями хорошо, уютно, всегда поддержат, и вроде все кажется не таким уж печальным" Люди боятся смотреть правде в глаза, а в компании друзей об этом даже и не приходиться думать, ведь там весело и легко. Лично у меня получается что после лингвы количество знакомых увеличилось раз в 5, а кол-во друзей наоборот уменьшилось, т.к. с некоторыми стало не особо интересно, т.е. если раньше я был сильно зависим от дружбы, то теперь и одному вполне хорошо, есть чем заняться, теперь же получается что весь круг моего общения составляют ребята с которыми я общаюсь в тренажерке и на боксе и те с кем вместе ходим в клубы за девочками, у нас с ними общая цель, поэтому всегда есть о чем пообщаться и я всегда рад их видеть, а вот дружба ради дружбы, весьма сомнительное понятие и чаще всегда является самообманом, попыткой запрятать свои слабости подальше от себя же, к хорошему это не приведет
  • 0

#33 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 20:29

Vadimoff, то есть, сознательный отказ от друзей в пользу сиюминутных знакомых - вот ключ к успеху ? Одно дело отцеплять тех, кто тянет тебя назад, но всех ? Хотя не особо верю в ораву друзей, это больше похоже на компанию близких знакомых
  • 0

#34 Power_men

Power_men

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 488 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 20:48

Вы говорите о разном,так как у вас субъективное мнение о слове друг.Ваш кэп. У меня есть друг,с которым мы проводим много времени,но я такой подумал,нафиг такая дружба не сдалась,занимаемся фигнёй. Есть знакомый,мы с ним мало общаемся,но с ним очень клево,делимся опытом маломальским,рассказываем истории,думаем о будущем. Может нафиг друга?А с другой стороны подумать,мы сможем заняться херней ,когда делать нечего или когда гулять не с кем.Вот и все плюсы.
  • 0

#35 Просто и со вкусом

Просто и со вкусом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 21:58

думаю пора и мне уже свои три копейки вставить) Если друзья отваливаются - значит ты идешь в правильном направлении. В моей жизни было много людей, кто-то отваливался почти сразу, кто-то задерживался на годик, кто-то больше, но проверенных временем, проблемами, радостью, идиотизмом и мышлением людей, осталось двоей - их то я могу назвать друзьями. Одного я знаю с 4 лет, второго с первого класса. У нас разный соц.статус, разные представления о семье, о материальных ценностях, но мы стояли друг за друга, рвали опу, продавали авто, чтоб выкупить из овд..всего не вспомнить. В свои 25 я могу их назвать не просто друзьями, а братьями. Именно такие должны оставаться в твоей жизни, именно они нужны в жизни... А знакомые несомненно нужны, знакомые важны, но они будут что-то приносить в твою жизнь, что-то уносить и отпадать - это нормально, не стоит париться..... имхо чтоль)
  • 0
У кого-то сиськи большие, у кого-то член, а у меня вот большой палец левой ноги сексуальный... (с)

#36 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 22:17

чем больше у тебя новых друзей - тем больше старых. и нефиг забивать голову:)
  • 0

#37 dart125

dart125

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 432 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2012 - 23:36

Раз уж ты в теме и психологию куришь, то как бэ может напишешь тогда человеку который тему создал что нибудь
практичное и полезное,
а то кроме подростковых эмоций от тебя ничего не видно.

• 0

#38 serg33

serg33

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 891 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2012 - 07:15

Вправьте мозги плиз, если я что-то не так понимаю.
Раньше много с кем общался. С кем-то сам перестал общаться, кто-то сам слился. Именно ДРУЗЕЙ осталось пара человек. Так бывает общаюсь с кем-то еще, вижусь периодически. И со временем стало трудно заводить друзей, потому что на своем опыте - либо люди кинут тебя, когда тебе что-то нужно, либо им просто что-то нужно от тебя, или если девочку найдут, то они забывают обо всех, а вспомнят когда их бросят. И друзья-то остались со школы. Все. Такое ощущение, что через пару лет и с ними пути разойдутся. У всех семьи будут.
Даже выбраться куда-то хочешь, никого не соберешь, например на отдых какой-то, рыбалку. Люди живут как-то как в системе, ничего не интересно, ничего не хочется.
Может посоветуете что-то, может я не так мир вижу, может восприятие стало извращенное.

расширяй круг интересов, а вокруг каждого круга есть туса
да, бывает что периодечески друзья исчезают...

но тогда идешь в новую тусу и заводишь еще

например, в этому году у меня тоже такая проблема встала - я нашел тусовку велосипедистов и соотвественно на базе с народом познакомился - вот тебе и друзья

да и девочки, если они не на одну ночь, а хоть небольшие ЛТР могут ввести тебя каждая в свою компанию, если ты этого захочешь:)
  • 0
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения редакции.

#39 искушенный

искушенный
  • Участник
  • 26 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2012 - 10:25

Столкнулся с подобной проблемой. Приходят выходные, а сходить развеяться не скем, в тот же клубешник с девченками познакомится. Общаюсь с разными людьми, много знакомых, но в свою тусовку не зовут, когда сам предлагаю куда то сходить отмораживаются. Понять не могу из-за чего.
  • 0

#40 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2012 - 12:16

Автор, друзей по определению не может быть много, пара человек - вполне норм. Если же тебе нужны просто знакомые побухать вместе, понюхать или пошпилить телок в клубном сортире и т.п. - ну так заведи их с тематического форума, например с этого, в чем проблемы?
  • 0

No brain - no gain.

#41 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2012 - 17:16

pegass и Генофонд хорошо сказали, +1
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#42 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2012 - 04:01

Есть вариант поменять уровень общения людей на порядок выше. Допустим ты балерина. Ты умеешь делать только поддержку. И все вокруг тебя умеют делать только поддержку. Со временем вам становиться скучновато друг с другом, кто-то покидает большой спорт. Ты можешь либо дальше быть средней балериной либо на лыжах поехать в Большой Театр и учится делать поддержку там. Тебе МГНОВЕННО становится интересно в кругу людей, которые делаю поддержку иначе, на качественно другом уровне. И друзей, в смысле людей, с которыми тебе клево эмоционально, станет большое. А друзей, которые знали тебя в детстве, с которыми ты катался на велике, играл в футбол и по очереди целовал в детском саду Аньку у раздевалок сильно меньше не станет.
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#43 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2012 - 07:29

Ели ты развиваешься, то люди будут от тебя регулярно отваливаться. это неизбежно. новх искать - чем дальше, тем сложнее. это тоже так. Если тебе сильно нужны новые друзья - ищи сильных эмоциональных совместных перживаний. оно способствует их появлению. ели очень сильно нужно - сходи на войну. 99% появятся, если жив останешься. Но тут в целом правильно не раз сказали. определись сначала с вопросом ЗАЧЕМ.
  • 0

#44 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2012 - 17:35

Может посоветуете что-то, может я не так мир вижу, может восприятие стало извращенное.

Да тут ничего странного нет, у меня всё так же. Просто ты в своём развитии ушёл дальше, чем они.

С тех пор, как со старыми друзьями у меня не стало общих интересов, так практически с ними и не общаемся. Потому что не о чем. Их интересы остались на прежнем уровне как и 5 лет назад - побухать да поиграть в онлайн игрушки, ничего по большому счёту не изменилось в их мировоззрении. Мне это не интересно уже давно, потому что не пью, а всякого рода игрушки считаю задротским занятием.

Сообщение отредактировал Boo: 23 Август 2012 - 17:40

• 0
В том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка...

#45 Иван Шипилов

Иван Шипилов
  • Участник
  • 1 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2012 - 03:33

Понимаю автора темы на все 100. У самого друзей уже можно сказать нет. Честно говоря, даже не то что друзей, вообще с людьми живыми почти не общаюсь. Да и как-то, честно говоря это даже в целом и не плохо. В одиночестве есть свои плюсы, такие как например свобода. Это мое имхо.
  • 0
i-shipilov.ru - мой личный блог

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0