Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Kiton, Brioni, etc MTM

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#31 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2012 - 12:06

Вы ведь понимаете, что костюмы они свои шьют в КНР и.... ну как вам сказать... в общем я бы очень внимательно сравнил образец ткани холланд энд шерри или другой марки с той тканью, из которой будет сшито изделие. И не только по цвету.

не понимаю :) у меня опыта нет пользования, но друзья многие костюмы заказывают там и пока все довольны... :)

cl600 и Selectiv - не нужно переходить на личности.

А что вы мне про личности пишете, я не в курсе кто этот персонаж и мне как-то совершенно не интересно:) Это cl600 никак не может в своих фантазиях на мой счёт остановиться:) Кажется ему уже и пошив в Китоне и Бриони перестали быть интересны, как классический тролль он уже переключился на другую тему:)

Напротив, до сих пор очень интересны.
Все также буду рад, если поделитесь своим _личным_ опытом пошива bespoke у этих брендов:
D'Avenza
Rubinacci
Borelli

Может кого-то посоветуете еще из Милана или чтобы с Лазурки-Форте ехать было недалеко. (Макс 500 км) Т.е. северная Италия.
Неаполь можно, но не очень бы хотелось, т.к. мне туда реально далеко ездить. :(
Интересует ваше количиство примерок, срок между примерками (т.е. например можно ли во время недельного отдыха в Forte Dei Marmi успеть снять все необходимые мерки у Давенцы и потом просто приехать забрать костюм.
Ну и цена, конечно.

Если у вас теоритический опыт, то буду рад услышать советы также, но с пометкой - сам не заказывал никогда, но очень много читал. :)
Кстати, что скажите о Pal Zileri Sartoriale MTM?

По поводу троллей и виртуальности - через две недели придет мой Zegna Su Misura, специально вам сфотографирую.
  • 0

#32 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:40

Избавьте меня, любезный, от ваших личных посланий, в переписку приватную с вами вступать не намерен. Как и мериться чем-либо, я готов публично признать что у вас денег больше, что ваш костюм стоит сопоставимо с ценой на многие мои тапки в интернете. Вам легче от этого? Или тяжелее? Только учтите, в перегонки с вами бросаться не намерен. Мне вот как-то фиолетово сколько вы там зарабатываете и как, на что тратите и т.п. Если вам так приятно думать что меня мучает зависть к вашим деньгам - думайте на здоровье. Даже готов вас и тут потешить: да, очень завидую, сильно мучаюсь и не знаю что бы ещё купить чтобы вас обогнать... Никакого смысла писать мне об этом приватно нет, уверяю вас.

Сообщение отредактировал Selectiv: 19 Июль 2012 - 20:43

• 0

#33 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2012 - 21:06

Избавьте меня, любезный, от ваших личных посланий, в переписку приватную с вами вступать не намерен. Как и мериться чем-либо, я готов публично признать что у вас денег больше, что ваш костюм стоит сопоставимо с ценой на многие мои тапки в интернете. Вам легче от этого? Или тяжелее? Только учтите, в перегонки с вами бросаться не намерен. Мне вот как-то фиолетово сколько вы там зарабатываете и как, на что тратите и т.п. Если вам так приятно думать что меня мучает зависть к вашим деньгам - думайте на здоровье. Даже готов вас и тут потешить: да, очень завидую, сильно мучаюсь и не знаю что бы ещё купить чтобы вас обогнать... Никакого смысла писать мне об этом приватно нет, уверяю вас.

Зачем вы скатываетесь в оффтопик.
Я же попросил ваш личный опыт по костюмам. Хотя бы виртуальный. Давайте придерживаться темы треда.
А себе для просвящения хочу попросить у вас, если вам не сложно, пару ссылочек на ваши тапки ценой 5-10к.
Тем более вы сказали, что они в интернете - вам не составит труда, а я узнаю чего-то новое. (Надеюсь не из серии, как купить RTW Lobb отдав за него 10к)
Можно со ссылкой на ваш блог.
Я вам даже помогу:
http://2.bp.blogspot...00/IMG_3033.jpg
Покажите, необразованную человеку, те самые тапки за 10к у вас на фото.
По моему скромному мнению, тут на 20к можно этот весь супер комплект купить) Но вдруг, я по-колхозному ошибаюсь. Помогите мне избежать невежества.
Из любви к прекрасному.
А если вы намекаете на Zegna Su Misure, так я написал, что это временный вариант доступный у меня в городе на данный момент (костюм срочно понадобился новый)
А по серьезным вариантам, я все также ищу совета к кому обратиться. И о нем я написал именно в ключе быстрого варианта а-ля Canali.
Вопрос был в моей виртуальности и троллинге, вы утверждали, что костюмами я интересуюсь с целью порассуждать о них. Я сказал, что это не так и предложил сфоткать вариант, который заказал сейчас.
Кстати, почему-то в общем треде в личную переписку вы с удовольствием вступаете со мной. Может вы и есть тот самый толстый тролль?
Да, и в личном сообщение я в целом спрашивал, что ж вы так докопались до меня, мр. Кристалл?

Сообщение отредактировал cl600: 19 Июль 2012 - 21:20

• 0

#34 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2012 - 21:27

А насчет кто обгонит... У нормальных людей одежда идет вообще 10-м местом в списке трат... Просто вам, человеку спускающему все деньги на шмотье, и ездя на метро, этого, к сожалению, не понять. И тряпьем меряться - удел девочек, которые "не насосала, а подарили", а никак не взрослым людям.

Сообщение отредактировал cl600: 19 Июль 2012 - 21:27

• 0

#35 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2012 - 00:12

Совершенно не понимаю почему вы свои проблемы и свой троллинг постоянно переводите на меня? Потому что никто не среагировал на глупость вашего вопроса? Какое отношение к вашим мифическим костюмам имею я лично, моя работа, мои заработки, моя обувь, то каким транспортом я пользуюсь? Почему ваше желание сшить костюм от Китон всё время сводится к оскоблениям в мой адрес? Но мои вопросы риторические, схема которую вы избрали слишком топорна, я прекрасно понимаю для чего вы задаёте вопросы на которые по определению тут вам не ответят.
  • 0

#36 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2012 - 00:37

Совершенно не понимаю почему вы свои проблемы и свой троллинг постоянно переводите на меня? Потому что никто не среагировал на глупость вашего вопроса? Какое отношение к вашим мифическим костюмам имею я лично, моя работа, мои заработки, моя обувь, то каким транспортом я пользуюсь? Почему ваше желание сшить костюм от Китон всё время сводится к оскоблениям в мой адрес? Но мои вопросы риторические, схема которую вы избрали слишком топорна, я прекрасно понимаю для чего вы задаёте вопросы на которые по определению тут вам не ответят.

Чего ты так разнервничалась, девочка. Будет и на твоей улице праздник. Успеешь еще школьникам 1000 евровым ботинком купленным на сейле попонтиться. Ты ведь здесь за этим тусуешься (просмотрел я твои посты). Пойди, перебери носочки, успокойся.

А теперь серьезно. Пока ты не влез со своей флудерастией, люди писали по делу. Я тебе еще на первой странице ответил на твой тупой вопрос, почему я здесь спросил.
Захотел - спросил. Мое мнение о посетителях форума не такое снобисткое как у тебя.
Тут тусуются разные люди, с разным уровнем дохода и предпочтений в вещах и одежде.
Например, в топике про часы, тот же Гремлин дал мне классную наводку, которой я воспользовался. Большее ему спасибо еще раз, пользуясь случаем.
Костюмы у меня не мифические, как и все остальные вещи, которые меня интересуют.
Одного не понятно, и это я уже пытался выяснить у тебя в личке, чтобы не засирать тред. Чего ты до меня докопался?
Я тебе уже 5-й раз пишу, что если есть чего сказать по теме - напиши. Нечего сказать - промолчи.
Только по теме ты ничего не пишешь...
Тебе в 6-й раз сформулировать тему и вопрос топика? Или сумеешь прочитать в 5 вариантах выше?

Сообщение отредактировал cl600: 20 Июль 2012 - 00:39

• 0

#37 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:03

И снова оскорбления, фантазии, обвинения, снобизм и хамство. Вы хотите мне приписать все ваши идеи? Вам на первой же странице ответили что вы не на том ресурсе ищете ответы, и вы всё прекрасно поняли. А я всего лишь дал толчок вашему троллингу, который сделал его истинные мотивы вполне очевидными для всех, в фигуральном смысле слова "кинул косточку", в которую вы уцепились и полилась из вас грязь, хамство и личные оскорбления. Именно за этим вы сюда пришли, прикрываясь банальными заявлениями "вы просто недооцениваете местную публику, она достойна большего" вы занимаетесь толстым троллингом, демонстрируя свой снобизм и понты тем, что можете себе позволить шить костюмы за сотни тысяч рублей. Для чего здесь я - это вы оцениваете через призму своих поведенческих моделей и понять не способны, слишком в вас много снобизма и самомнения. В ЛС вы писали мне совсем другое, вы мне там просто снова хамили в очередной раз. Вы можете формулировать свою тему хоть 10 раз, к сожалению ветер в голове попутным не бывает. Был тут уже один, многолетний виртуальный клиент Севил Роу, а может это вы и были, не удивлюсь.

Сообщение отредактировал Selectiv: 20 Июль 2012 - 12:03

• 0

#38 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:15

Для чего здесь я - это вы оцениваете через призму своих поведенческих моделей и понять не способны, слишком в вас много снобизма и самомнения.
В ЛС вы писали мне совсем другое, вы мне там просто снова хамили в очередной раз. Вы можете формулировать свою тему хоть 10 раз, к сожалению ветер в голове попутным не бывает. Был тут уже один, многолетний виртуальный клиент Севил Роу, а может это вы и были, не удивлюсь.

Ты уже стал скучный и повторяющийся... Видимо это издержки профессии...
Оцениваю тебя по-факту (куча мессажек и бложек).
Друг, сделай одолжение, прочитай мою просьбу в 6-й раз (я понимаю, что ты скорее писатель, а не читатель, как чукча из анекдота) - и не пиши больше по не теме.
Тем более, уже сам несколько раз со мной прощался. Даже по-француский пытался.. Le Dandy ))
Про Seville Row, кстати, тоже не знаю ничего... Можешь рассказать, что вычитывал на форумах, хоть толку будет больше (насчет личного опыта пошива уже не обсуждаем даже).
Костюмы я не носил 10 лет, как и написал.. А когда носил 10 лет назад, покупал чего-нибудь типа Hugo Boss :)
  • 0

#39 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:57

Селектив и сл600 - отдых, я предупреждал.
флуд кроме Трепологии нигде не приветствуется.

Костюмы я не носил 10 лет, как и написал.. А когда носил 10 лет назад, покупал чего-нибудь типа Hugo Boss :)

да они и сейчас не самые плохие.
кстати, сл600, как выйдешь из р.о. ответь пожалуйста - что толкает на поиск костюмов уровня Бриони, еще и МТМ за достаточно серьезное бабло...
я всмысле того, что полно достойных фирм в той же Италии выпускающие куда менее дорогостоящие костюмы при отличном качестве...
фирмы называть не буду, но гуляя по магазинам видел много хороших костюмов.
  • 0

#40 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2012 - 15:16

кстати, сл600, как выйдешь из р.о. ответь пожалуйста - что толкает на поиск костюмов уровня Бриони, еще и МТМ за достаточно серьезное бабло...
я всмысле того, что полно достойных фирм в той же Италии выпускающие куда менее дорогостоящие костюмы при отличном качестве...
фирмы называть не буду, но гуляя по магазинам видел много хороших костюмов.

Ну, когда я сказал, что костюмов не носил - я слегка слукавил. Я не носил костюмов полностью, но пиждаки иногда все-таки надевал.
Большинство фирм среднего звена из Италии я знаю, захожу в их магазины в Милан.
Такие как Zegna, Canali, Corneliani + достаточно популярный бренд у итальянцев - Boggi, у Borelli, опять же, неплохой магазин в Милане недалеко от пассажа.
Но купить у них чего-то на меня обычно достаточно проблематично, 46 размер редко у кого есть. Иногда встречается - покупаю. Пиджаки покупал Zegna обычно.

Почему Kiton/Brioni MTM. Задача на самом деле не стояла так.))
Вернемся к началу топика. Иногда у меня появляется желание или причина одеться в классическом стиле. Бывает это редко, раза 2 в месяц от силы.
Хочеться себя порадовать чем-то и купить костюм, который был бы выше по качеству, чем вышеупомянутые магазины, но при этом есть какой-то предел суммы которую мне было бы не жалко потратить на это - (10к+-)
Т.е. в целом, мне захотелось купить вещь, которая бы доставила радость.
На текущий момент вещей, которые претендуют на это всего три: Сorum Bridge - классические часы под костюм, собственно костюм, и Maserati Grand Tourismo. Остальные вещи меня абсолютно никак не трогают. Поэтому выбирая костюм, в данном случае, я выбираю просто подарок для себя, который мог бы принести мне радости больше, чем обычная рядовая покупка одежды. Надеюсь ответил на твой вопрос.

Теперь о практической реализации.
Самый лучший вариант, конечно, был бы Bespoke от того же Rubinacci. Но, во-первых, я никогда этого не делал, во-вторых это реально на любителя ради шмотки летать(ездить) в милан 3-5 раз.
Поэтому попросил накидать идей и описания как вообще происходит процесс Bespoke. Можно ли, будучи неделю на отдыхе снять нормально все мерки и потом приехать забрать костюм. В этом ключе был интересен бренд D'Avenza (близко лазурка и форте деи марми) + если доехать до амальфи-капри там рядом Неаполь. Но, повторюсь, я понятия не имею уложиться ли это в деньги, которые мне не жалко и как долго это займет, к кому идти, и будет ли геморрой от этого. (больше всего не хотелось бы)
В этом плане и возникла идея. А что если купить Brioni или Kiton, но MTM, т.к. bespoke уже мимо бюджета и я прекрасно это понимал и до нервного друга-собирателя носков Selectiv'a.
Т.е. задача общая такая была. Как порадовать себя костюмом за 10к наилучшим способом) И будет ли в этом вообще какой-то смысл.

Сообщение отредактировал cl600: 23 Июль 2012 - 15:21

• 0

#41 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:07

2Selectiv

Ах этот императорский портной. Легендарное место:)
был негативный опыт?

а с кем был позитивный, если не тайна?
цены-то в ИП вполне себе. не хотелось бы 3К и на помойку

я думал с ними пообщаться, мне знакомая очень хвалила.
  • 0

#42 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2012 - 06:28

cl600 я бы на твоем месте просто прозвонил бы интересующие меня фирмы, объяснил бы свою задачу и попросил дать примерный бюджет. думаю это не вызовет каки-либо сложностей.
  • 0

#43 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2012 - 21:21

cl600 я бы на твоем месте просто прозвонил бы интересующие меня фирмы, объяснил бы свою задачу и попросил дать примерный бюджет. думаю это не вызовет каки-либо сложностей.

Да эт понятно. Просто думал может накидают ориентировок кому стоит звонить, а кому нет.
А то кроме пресловутого Rubinacci и D'Avenza так никаких мыслей и нет.
Для этого собственно и спросил, читал стайлфорум английский, тоже как-то ничего не нашел...
  • 0

#44 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 Август 2012 - 14:30

Осенью в Москву приедут портные нескольких уважаемых марок снимать мерки и шить на заказ костюмы.
Если вдруг кого заинтересует, то добро пожаловать ;)

BRIONI

13 сентября в бутике в Третьяковском проезде
14 сентября в бутике на Кутузовском проспекте
15 сентября в бутике в Барвиха Luxury Village
16 сентября в ЦУМе

ERMENEGILDO ZEGNA

13 сентября в ЦУМе
14 сентября в бутике на Кутузовском проспекте
15 сентября в бутике в Третьяковском проезде
16 сентября в бутике в Барвиха Luxury Village

KITON

20 сентября в ЦУМе
21 сентября в бутике на Кутузовском проспекте
22 сентября в бутике в Барвиха Luxury Village
23 сентября в бутике в Столешниковом переулке

TOM FORD

20 сентября в ЦУМе
21 сентября в бутике на Кутузовском проспекте
22 сентября в бутике в Барвиха Luxury Village
23 сентября в бутике в Третьяковском проезде

GIORGIO ARMANI

6 октября в бутике в Третьяковском проезде
7 октября в бутике в Барвиха Luxury Village

LANVIN

6 октября в бутике в Третьяковском проезде
7 октября в бутике в Барвиха Luxury Village
  • 0

модный нигер

#45 epicure

epicure

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 07:49

Большинство фирм среднего звена из Италии я знаю, захожу в их магазины в Милан.
Такие как Zegna, Canali, Corneliani + достаточно популярный бренд у итальянцев - Boggi, у Borelli, опять же, неплохой магазин в Милане недалеко от пассажа.
Но купить у них чего-то на меня обычно достаточно проблематично, 46 размер редко у кого есть. Иногда встречается - покупаю. Пиджаки покупал Zegna обычно.

Будучи в Милане, прикупил себе аж два костюма Boggi - стоили какие-то копейки, 350-450 евро. Понимаю, что сам бренд далеко не самый дорогой, но на меня 46 размер нашелся легко и просто. Примерял костюмы других брендов - разные там гуччи-черутти-армани-версаче и тд. - костюмы вообще не сидят, а вот Boggi сразу как влитой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0