Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ветер перемен...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 91

#31 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:19

Тогда твердо реши для себя - быт с ним или нет. И быть с ним означает очень многое, в том числе примирение с его недостаткми, сглаживание неурядиц, воспитание себя, готовность к компромису, мудрость и стойкость в трудных ситуациях. Так ведь нельзя рассуждать - устану и разлюблю. Страсть уйдет, останется что-то другое. Легко ведь не будет. Готова ли ты к этому? Если готова, то вперед, дай ему это понять. Но ты не готова. Что он говорит насчет переезда к тебе?
  • 0

#32 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:34

V. G. сказал(а) May 27 2012, 14:59:

Тогда твердо реши для себя - быт с ним или нет. И быть с ним означает очень многое, в том числе примирение с его недостаткми, сглаживание неурядиц, воспитание себя, готовность к компромису, мудрость и стойкость в трудных ситуациях. Так ведь нельзя рассуждать - устану и разлюблю. Страсть уйдет, останется что-то другое. Легко ведь не будет. Готова ли ты к этому? Если готова, то вперед, дай ему это понять. Но ты не готова.

Что он говорит насчет переезда к тебе?

-я думаю, что надо попробовать в любом случае. Ведь 2 года почти... это не шутки.
Конечно, если б не расстояние было бы в разы проще, а тут просто ва-банк и всё сразу.
Да, надеюсь, этим летом уже переедет..
Ну, если совсем ничего не получится. Найду денег и рвану в кругосветку (там же разные варианты есть)... я уже давно об этом подумываю... пока меня мало что держит дома. Буду вести дневник. Может, чему-нибудь новому научусь. И как там в рекламе: и пусть весь мир подождет)
  • 0
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.

#33 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:38

Леди_Инкогнито сказал(а) May 27 2012, 15:55:

Не знаю, не думаю, что он меня обманывает.
И не думаю, что хочет потерять. Во всяком случае это моё состояние он понимает и звонит сам часто и всё такое...

Не обманывает. Не в обмане дело. И потерять скорее всего боится. Но сомнений твоих он, возможно, боится еще больше. Вы оба сейчас в некотором напряжении. Потому что вы оба находитесь перед важным решением, менять или не менять свою жизнь. Почему я собственно советую тебе пустить ситуацию на самотек, на "как получится". И почему для начала советую жить отдельно, чтобы он снимал квартиру. Для того, чтобы его приезд не был для тебя какой-то кардинальной переменой в жизни. Да еще и с мегаответственностью за чужую жизнь. Да еще и с комплексом вины, если у вас не сложится.
Пусть он со своими сомнениями (или их отсутствием) сам разберется. А ты со своими сама, но чуть позже.
  • 0

#34 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 15:40

Леди_Инкогнито сказал(а) May 27 2012, 15:14:

Найду денег и рвану в кругосветку (там же разные варианты есть)... я уже давно об этом подумываю... пока меня мало что держит дома. Буду вести дневник. Может, чему-нибудь новому научусь. И как там в рекламе: и пусть весь мир подождет)

Это самое лучшее решение, на мой взгляд!
  • 0

#35 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2012 - 16:15

Mew сказал(а) May 27 2012, 15:18:

Леди_Инкогнито сказал(а) May 27 2012, 15:55:

Не знаю, не думаю, что он меня обманывает.
И не думаю, что хочет потерять. Во всяком случае это моё состояние он понимает и звонит сам часто и всё такое...

Не обманывает. Не в обмане дело. И потерять скорее всего боится. Но сомнений твоих он, возможно, боится еще больше. Вы оба сейчас в некотором напряжении. Потому что вы оба находитесь перед важным решением, менять или не менять свою жизнь. Почему я собственно советую тебе пустить ситуацию на самотек, на "как получится". И почему для начала советую жить отдельно, чтобы он снимал квартиру. Для того, чтобы его приезд не был для тебя какой-то кардинальной переменой в жизни. Да еще и с мегаответственностью за чужую жизнь. Да еще и с комплексом вины, если у вас не сложится.
Пусть он со своими сомнениями (или их отсутствием) сам разберется. А ты со своими сама, но чуть позже.

-спасибо большое за все советы.
Ничего, пока мы молодые и красивые - у нас будет выбор) Одно плохо, что душевного человека трудно найти и легко потерять.

Так и сделаю. Поговорим насчет квартиры, насчет всего остального.
Хотя он сам насчет отдельной квартиры начал говорить, когда я свои сомнения стала ему высказывать. Но я еще настаивала, типа зачем нам она, если ты всё равно у меня будешь. Светло, тепло и чисто. А съемные квартиры они как правило засраные. Ну, он-то мужик, разберется, если что.

V. G. угу, всегда мечтала, как Хэмингуэй, только у того, кроме путешествий и книг было 4 брака... я сильно отстаю в этом вопросе))) Но если б не тормазила, 2 раза бы уже могла выйти точно... ну, + этот еще))) :tongue:

Спасибо еще раз всем неравнодушным, я вам тоже желаю внутреннего спокойствия и гармонии с окружающими)

Я отпишусь, если интересно, как будет что-то новое.
  • 0

#36 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 06:13

Мне кажется, не тот человек этот мужчина. Было бы виденье совместной жизни у обоих, был бы запал - уже бы и жили, как в прекрасный месяц. А тут вы пошарохались туда-сюда, а вот не тянет жизнь свою менять ради второго, точнее вроде как там какое-то решение созревает, но слишком оно расплывчатое, слишком какое-то слабенькое, слишком в нем мало решимости и определенности. Не удивительно, что ты перегорела... Он как бы и не хочет тебя потерять, но и не сильно-то рвется быть вместе. А еще я не понимаю, как он выслушивает все твои мысли про неопределенность и ничего с этим не делает. Плюсуюсь к советам: 1. Не брать на себя ответственность за его переезд - он переезжает, потому что сам так решил. А то "это мой крест" - слишком тяжело получается, взрослый же мужик. 2. Не жить вместе, а начинать узнавание и конфетно-букетный период заново. От себя: 3. Если не вернется чувство, что он - и есть тот человек, с которым ты хочешь прожить ВМЕСТЕ ДОЛГО - расставаться. По своему опыту - когда не тянет - не уходила, пока не стало окончательно противно. Стало противно - ушла и пожалела, что затянула с этим.
  • 0

#37 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 07:48

Цитата

umk@, Мне кажется, не тот человек этот мужчина. Было бы виденье совместной жизни у обоих, был бы запал - уже бы и жили, как в прекрасный месяц. А тут вы пошарохались туда-сюда, а вот не тянет жизнь свою менять ради второго, точнее вроде как там какое-то решение созревает, но слишком оно расплывчатое, слишком какое-то слабенькое, слишком в нем мало решимости и определенности.

-возможно он меня на самом деле любит, но одно дело любить, другое дело жить с человеком, я знаю, что со мной не очень легко. А может, ему так удобно, а я вовсе не причем. Этот товарищ достаточно просвящен по-пикаповскими:-) Так что нам всякие игры типа БД и прочего - не подходят, т.к. мы знаем, зачем они нужны.

Цитата

Он как бы и не хочет тебя потерять, но и не сильно-то рвется быть вместе. А еще я не понимаю, как он выслушивает все твои мысли про неопределенность и ничего с этим не делает.

- да потому что знает, что я как бы человек принципов и всяких так немодных моральных устоев. Иногда выхожу на улицу и на меня все мужики смотрят (не в мини, не с декольте, но фиг знает, чем цепляю), а я иду и думаю, блин, и чего я одна-то, рядом-то никого нет, товарищ этот делеко, конечно, я бы могла спокойно получать удовольствие от жизни и общения с другими, но я жду его. Верная что ли... при чем во всех смыслах... он, может, этим пользуется. Вот гад, а!))) (*я любя)

Цитата

Плюсуюсь к советам:
1. Не брать на себя ответственность за его переезд - он переезжает, потому что сам так решил. А то "это мой крест" - слишком тяжело получается, взрослый же мужик.

- с этим я тоже согласна. Мне своих забот что ли мало.. за взрослого дядьку переживать еще.

Цитата

2. Не жить вместе, а начинать узнавание и конфетно-букетный период заново.
От себя:
3. Если не вернется чувство, что он - и есть тот человек, с которым ты хочешь прожить ВМЕСТЕ ДОЛГО - расставаться.

-хорошо.

Цитата

По своему опыту - когда не тянет - не уходила, пока не стало окончательно противно. Стало противно - ушла и пожалела, что затянула с этим.

ну, и ладно. Вот уж чего я не люблю, так это жалеть о сделанном, гораздо больше кусаешь локти, когда вот так пересохранишься, а потом поймешь, что зря. Побольше решительности! Тем более у меня её итак очень мало.
По гороскопу я весы, а он овен) воздух огонь только еще больше распаляет))

Когда пришло время жить своей взрослой жизью, у меня сразу всё пошло не так, поэтому я теперь ничему не удивляюсь. Ну, по крайней мере теперь я намного умнее, точнее опытнее, чем была. Мне хочется в это верить.
  • 0

#38 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 08:18

Цитата

возможно он меня на самом деле любит, но одно дело любить, другое дело жить с человеком, я знаю, что со мной не очень легко. А может, ему так удобно, а я вовсе не причем.

Завязывай себя гнобить и копать на тему "почему так". Как бы банально ни звучало, где-то ходит тот человек, с которым вы будете млеть друг от друга, со всеми там твоими нудными принципами и прочим багажом. Я еще где-то полгода назад так же думала - ах, все объяснимо, я же тоже непростая, у него же тоже есть некие причины... Фигня! В моем случае просто человек не тот был. И тоже поклонники, и тоже отшивала, даже ооочень классных парней, за какой-то воздух держалась, за фикцию отношений. А сейчас, с другим, этих мыслей и поводов как и не было - я самая-самая, он клевый, все само собой решается - потому что есть обоюдная заинтересованность, достаточно высокая. (Не смотря на стиль повествования, мне тридцатник).
Я тоже не умею уходить вовремя, все тяну какого-то хрена... Может, так стараюсь проверить, что уж точно не мое, уж точно правильное решение, оправдания всякие дурацкие ищу себе, ему, боюсь неизвестности, перебираю в голове штампы общественные, стереотипы. Вот впервые наверное не ищу, потому что они сейчас не нужны.
  • 0

#39 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 08:32

umk@ сказал(а) May 28 2012, 07:58:

Цитата

возможно он меня на самом деле любит, но одно дело любить, другое дело жить с человеком, я знаю, что со мной не очень легко. А может, ему так удобно, а я вовсе не причем.

Завязывай себя гнобить и копать на тему "почему так". Как бы банально ни звучало, где-то ходит тот человек, с которым вы будете млеть друг от друга, со всеми там твоими нудными принципами и прочим багажом. Я еще где-то полгода назад так же думала - ах, все объяснимо, я же тоже непростая, у него же тоже есть некие причины... Фигня! В моем случае просто человек не тот был. И тоже поклонники, и тоже отшивала, даже ооочень классных парней, за какой-то воздух держалась, за фикцию отношений. А сейчас, с другим, этих мыслей и поводов как и не было - я самая-самая, он клевый, все само собой решается - потому что есть обоюдная заинтересованность, достаточно высокая. (Не смотря на стиль повествования, мне тридцатник).
Я тоже не умею уходить вовремя, все тяну какого-то хрена... Может, так стараюсь проверить, что уж точно не мое, уж точно правильное решение, оправдания всякие дурацкие ищу себе, ему, боюсь неизвестности, перебираю в голове штампы общественные, стереотипы. Вот впервые наверное не ищу, потому что они сейчас не нужны.

-))))) Да мне-то что... это ж не я бросаю всё и переезжаю в другой город к кому-то, кто, возможно, сам не знает, чего хочет)) я одна не останусь при желании, ну, а если не захочу ни с кем быть, то тоже особо-то не парюсь. Вообще, загадывать наперед - дело последнее. Жизнь рассудит.
А свой - не свой человек - это дело ясное, что дело темное) Надо чтобы и не тряпка, и уступал мне, и чтобы был цельным и самодостаточным, но и не злым, не замороченным на своем эго, нарциссом, талантливым или просто интересным, но не какой-нибудь нищий при жизни Ван Гог, который всего-то одну картину при жизни продал и вообще, не очень адекватен был.... но и не лощеный Никас Сафронов... ну, в общем, без крайностей...
А как без них...) Надо поменьше думать да рассуждать... тогда всё будет хорошо.
  • 0

#40 The Unforgiven

The Unforgiven

самовлюбленный Принц

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 080 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 10:06

Сама не можешь принять решение? Хочешь чтоб мы за тебя решили? Хорошо. Расставай и отпусти человека.
  • 0
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней...

#41 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 10:38

The Unforgiven сказал(а) May 28 2012, 09:46:

Сама не можешь принять решение? Хочешь чтоб мы за тебя решили?

Хорошо. Расставай и отпусти человека.

-я никого не держу. Но он определенно единственный, с кем я так долго.
  • 0

#42 Панничка

Панничка
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 11:23

Леди, сама была в таких отношениях, правда не очень долго. Их специфика в том, что дейтсивтельно много думаешь, часто додумываешь за партнера (потому что по смс не слышно интонации и не видно глаз). И очень сильно живешь всеми этими звонкмми/письмами/смсками - ждешь их, сама обдумываешь, что сказать/написать, что он сказал, как сказал? Очень много его, этого виртуала. Создается даже полне ощущение, что вы вместе, что вы пара. Но иногда, когда ты идешь по улице и мужики на тебя смотрят, в ваши отношения врывается реальность и осознаешь,что слишком много времени одна. И начинаешь думать... Что делать? Если он реально собрался переезжать в твой город - перестань думать, что ты его вынуждаешь. Риски есть всегда. Он взрослый человек и должен понимать это. Но он переезжает в другой город, а не другую страну с новой реальностью и чужим языком. Так что, не все так сложно и страшно. И потом, у него есть ты, это важно. А любишь/не любишь - решишь уже когда он переедет. Человек - целая химфабрика. Гормоны игают, иногда до такого дойти можно, что потом думаешь "е-мое, это я была?". А в стрессовой ситуации всплески усугубляются. Чтобы плыть надо плыть.
  • 0

#43 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 11:50

Панничка сказал(а) May 28 2012, 11:03:

Леди, сама была в таких отношениях, правда не очень долго.
Их специфика в том, что дейтсивтельно много думаешь, часто додумываешь за партнера (потому что по смс не слышно интонации и не видно глаз). И очень сильно живешь всеми этими звонкмми/письмами/смсками - ждешь их, сама обдумываешь, что сказать/написать, что он сказал, как сказал?
Очень много его, этого виртуала. Создается даже полне ощущение, что вы вместе, что вы пара. Но иногда, когда ты идешь по улице и мужики на тебя смотрят, в ваши отношения врывается реальность и осознаешь,что слишком много времени одна. И начинаешь думать...
Что делать? Если он реально собрался переезжать в твой город - перестань думать, что ты его вынуждаешь. Риски есть всегда. Он взрослый человек и должен понимать это. Но он переезжает в другой город, а не другую страну с новой реальностью и чужим языком. Так что, не все так сложно и страшно. И потом, у него есть ты, это важно.
А любишь/не любишь - решишь уже когда он переедет. Человек - целая химфабрика. Гормоны игают, иногда до такого дойти можно, что потом думаешь "е-мое, это я была?". А в стрессовой ситуации всплески усугубляются.
Чтобы плыть надо плыть.

- Панничка, самое смешное, что у меня это второй раз так. Первый был лет 5 назад, парень из инета тоже, потом был парень из реала, щас опять из инета, стало быть потом опять очередь парня из реала)
Смех смехом, но тогда я была еще очень глупая, и просто было прикольно, а сейчас я изначально ничего не планировала, ничего не хотела. Замуж за него тем более... Просто общаться... А на 4-й месяц общения он позвал замуж. Я до сих пор типа думаю) Но мы уже всё обсуждали, что смысла жениться нет, потому что в разных городах и вообще. А сейчас уже и не знаю. На самом деле ты на 100% права, мы часто додумываем за человека, наделяем его качествами, которые НАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ иметь в нем, а не он сам такой, или слишком поверхностно и несерьезно относимся к разного рода "звоночкам".
Я перед ним ничего не скрываю. Хочет человек ехать - пусть. Может, всё хорошо будет.
  • 0

#44 Панничка

Панничка
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 12:38

Леди_Инкогнито сказал(а) May 28 2012, 10:30:

А на 4-й месяц общения он позвал замуж. Я до сих пор типа думаю)

Так может он ждал более четкого,вернее, более конкретного ответа? Типа "давай поживем вместе, попробуем". А так - сомневается..Он тоже ИМХО хочет чувствовать, что не только ему это надо.

Цитата

Может, всё хорошо будет.

Хорошо все будет, это по-любому. Вопрос "как"? Вместе или порознь. Но главное - расставите точки над Ё.
Удачи
  • 0

#45 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2012 - 12:46

Панничка сказал(а) May 28 2012, 12:18:

Леди_Инкогнито сказал(а) May 28 2012, 10:30:

А на 4-й месяц общения он позвал замуж. Я до сих пор типа думаю)

Так может он ждал более четкого,вернее, более конкретного ответа? Типа "давай поживем вместе, попробуем". А так - сомневается..Он тоже ИМХО хочет чувствовать, что не только ему это надо.

Цитата

Может, всё хорошо будет.

Хорошо все будет, это по-любому. Вопрос "как"? Вместе или порознь. Но главное - расставите точки над Ё.
Удачи

-Панничка, здорово, что есть неравнодушные люди) Окупится сторицей;))
Да, поживем-увидим. Я отпишусь, если будут перемены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0