Цитата
Это не "заблуждение" и не "проблема".
любовь – это именно производное отношенческой техники.
Vbifyz, ты также ошибаешься. Как ты тогда объяснишь зарождение любви на том этапе, когда об отношениях (по всем правилам Художника) еще нет и речи? И как тогда быть с людьми, которые в этой «отношенческой технике» ничего не смыслят, например в силу возраста, отсутствия опыта? Ты отказываешь им в самой способности влюбиться?
Техника, или правила построения отношений - нужны не для того, чтобы создавать любовь, а чтобы её сохранять и приумножать. А также чтобы организовывать отношения на внешнем плане. То есть это набор правил, позволяющий двум людям комфортно длительное время жить вместе, удовлетворяя базовые потребности друг друга. Если ты этих правил не знаешь или не соблюдаешь, рано или поздно жди того, о чем говорил классик – твоя «любовная лодка разобьётся о быт».
Цитата
ЗЫ Искрина, ты знаешь, что такое "любовь"? И можешь дать определение? Я вот - нет. Отсюда техники.
Тайра, самое точное определение любви, которое мне удалось подобрать: любовь – это резонанс.
Или ты изначально находишься с конкретным человеком на одной волне, или нет. Дальше можно технически конструировать какие угодно формы отношений, и даже весьма успешно, вплоть до создания семьи – до первой встречи твоей «половины» с тем, в ком она почувствует по-настоящему родственный дух. Вот тогда вся формальная конструкция вашего союза сразу даст трещину – точно, как выше по сценарию Художника.
А техники – кто ж от них отказывается? В практической жизни они совершенно необходимы (и во всем, что их касается, Художник – мастерски прав), но им нужно знать своё место и назначение.
Художник, читала я твои предисловия. И что? Я разве рассуждаю о женской аморальности и вопрошаю тебя, зачем тебе такие безнравственные бабы? :) Я, между прочим, о
твоей этике говорю, и заодно о бессмысленности такого поведения вообще, если ты заметил :) Цель не оправдывает средства. Себе портишь нервы, женщинам - их морально-этические принципы.