Bier сказал(а) Jan 30 2012, 12:02:
Orlangur сказал(а) Jan 30 2012, 10:27:
Да просто не очень понятна такая ситуация. Скажем какой-нибудь врач из любой Европейской страны, скажем из того же Израиля может спокойно поехать со своим дипломом в любую европейскую страну, ту же Германию и ему будут рады. И ему не надо будет доказывать свою квалификацию.
А нашему врачу из России надо будет. То есть получается медицинское образование в России и Европе качественно отличается?
конечно отличается. В разы.
конечно отличается. Я вот уехал учится в Европу ( что, в прочем, сейчас и делаю ) не просто же так. Самый простой пример : анатомия, у нас учатся все мышцы, все кости, все ткани. В Европе же учат отдельно все, что есть в руке, потом в ноге, потом в спине и т.д. Ведь важны не просто знания, а структурированные знания.
Цитата
Откуда такой вывод? Как я знаю, в Германии очень много русскоговорящих врачей. Они готовы работать больше смен за меньшие деньги, чем немецкие. Не любят долоёбов, а нормальным людям всегда рады.
Зарплаты в гос. клиниках у начинающего русского, точно такая же как у немца или чеха, или турка, и дальше уже зависит от человека. А видеть они нас не рады ( естественное, профессионалов с 10 летним опытом рады, мы сейчас не о них ), просто нехватка в стране порядка 100 тыс. врачей, а сами немцы с большим удовольствием уезжают в англо.язычные страны, там зарплаты существенно выше ( не всех же в частные больницы берут )
Цитата
А что ты хотел? Чтобы тебя нихуянезнающего взяли на работу, где нихуя не надо делать, за 3000 ервиков в месяц? Придётся повьебывать.
Дело не в том, что нифига не делать, а в том, что знания надо где-то получить, а наши ВУЗы дают их в откровенном недостатке. А вкалывать надо точно так же, как и везде.
Цитата
Ага. Будут харкать в спину, подкладывать кнопки на стул и пиздить после школы.
когда все тебя презируют, не самые лучшие ощущения. Хотя если выучить немецкий на хорошем уровне, то в целом проблема со временем нивилируется