Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выучился на врача, хочу стать продажником или айтишником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 30 января 2012 - 11:22

Orlangur сказал(а) Jan 30 2012, 10:27:

Да просто не очень понятна такая ситуация. Скажем какой-нибудь врач из любой Европейской страны, скажем из того же Израиля может спокойно поехать со своим дипломом в любую европейскую страну, ту же Германию и ему будут рады. И ему не надо будет доказывать свою квалификацию.
А нашему врачу из России надо будет. То есть получается медицинское образование в России и Европе качественно отличается?

конечно отличается. В разы.
  • 0

#32 0987

0987
  • Участник
  • 27 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 января 2012 - 11:34

ну и наконец никто не мешает в клинические исследования податься. Поначалу в cro, потом в фармфирму и понеслась карьера
  • 0

#33 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 30 января 2012 - 15:53

Bier сказал(а) Jan 30 2012, 12:02:

Orlangur сказал(а) Jan 30 2012, 10:27:

Да просто не очень понятна такая ситуация. Скажем какой-нибудь врач из любой Европейской страны, скажем из того же Израиля может спокойно поехать со своим дипломом в любую европейскую страну, ту же Германию и ему будут рады. И ему не надо будет доказывать свою квалификацию.
А нашему врачу из России надо будет. То есть получается медицинское образование в России и Европе качественно отличается?

конечно отличается. В разы.

конечно отличается. Я вот уехал учится в Европу ( что, в прочем, сейчас и делаю ) не просто же так. Самый простой пример : анатомия, у нас учатся все мышцы, все кости, все ткани. В Европе же учат отдельно все, что есть в руке, потом в ноге, потом в спине и т.д. Ведь важны не просто знания, а структурированные знания.

Цитата

Откуда такой вывод? Как я знаю, в Германии очень много русскоговорящих врачей. Они готовы работать больше смен за меньшие деньги, чем немецкие. Не любят долоёбов, а нормальным людям всегда рады.

Зарплаты в гос. клиниках у начинающего русского, точно такая же как у немца или чеха, или турка, и дальше уже зависит от человека. А видеть они нас не рады ( естественное, профессионалов с 10 летним опытом рады, мы сейчас не о них ), просто нехватка в стране порядка 100 тыс. врачей, а сами немцы с большим удовольствием уезжают в англо.язычные страны, там зарплаты существенно выше ( не всех же в частные больницы берут )

Цитата

А что ты хотел? Чтобы тебя нихуянезнающего взяли на работу, где нихуя не надо делать, за 3000 ервиков в месяц? Придётся повьебывать.

Дело не в том, что нифига не делать, а в том, что знания надо где-то получить, а наши ВУЗы дают их в откровенном недостатке. А вкалывать надо точно так же, как и везде.

Цитата

Ага. Будут харкать в спину, подкладывать кнопки на стул и пиздить после школы.

когда все тебя презируют, не самые лучшие ощущения. Хотя если выучить немецкий на хорошем уровне, то в целом проблема со временем нивилируется
  • 0

#34 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 30 января 2012 - 18:27

У меня знакомый хирург-итальянец - уехал в Англию, несмотря на то, что климат говно, потому что говорит платят гораздо адекватнее.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#35 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 30 января 2012 - 19:27

SergePaff сказал(а) Jan 30 2012, 18:07:

У меня знакомый хирург-итальянец - уехал в Англию, несмотря на то, что климат говно, потому что говорит платят гораздо адекватнее.

адекватнее - это скромно сказано. В Англии врач вполне может зарабатывать 200 тыс. евро год, и это далекоо не предел, в Италии, думаю, даже в часных столько не получить. Ну в англоязычные страны едут либо лучшие, либо очень упорные. Там для всех нужна нострификация, и сдаётся она на равных условиях, что из гомельского меда, что из мюнхенского
  • 0

#36 Girlhunter

Girlhunter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 00:15

Вы тут говорите про Европу, а я тут с удивлением узнал, что наш диплом врача в Индии уже недействителен...., причем рассказали мне об этом сами индийцы, когда я был в Дели в 2009. Во это я офигел.....:((
  • 0

#37 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 10:32

То есть уровень знаний наших врачей это полный отстой? Я конечно и сам с этим сталкивался, но не думал, что все так плохо. Это когда врачи в детской поликлинике не умеют делать подкожный укол ребенку и приходится из этой же поликлиники вызывать неотложку. А другой врач, когда ее попросили сделать одну процедуру сказала, что сделать сама не может, но если хотите она подробно расскажет в теории как это делается. И так подозреваю у нас во многих областях.

Сообщение отредактировал Orlangur: 31 января 2012 - 10:33

• 0

#38 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 13:23

Orlangur сказал(а) Jan 31 2012, 10:12:

То есть уровень знаний наших врачей это полный отстой? Я конечно и сам с этим сталкивался, но не думал, что все так плохо. Это когда врачи в детской поликлинике не умеют делать подкожный укол ребенку и приходится из этой же поликлиники вызывать неотложку.
А другой врач, когда ее попросили сделать одну процедуру сказала, что сделать сама не может, но если хотите она подробно расскажет в теории как это делается.
И так подозреваю у нас во многих областях.

ты как вчера родился прямо )
конечно неумение проводить подкожные инъекции связано с обычным распиздяйством студентов при попустительстве преподавателей. И вовсе не связано с общей отсталостью профессорско-преподавательского состава кафедр. Я не буду говорить за остальные сферы медицины, но в стоматологии наши ВУЗЫ отстают больше, чем на 40-50 лет.
  • 0

#39 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 19:16

Бир, а как же истории про наших светил хирургии, которые "первые в мире осуществили операцию по ... .... ...." и офтальмологии?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#40 Бойцовая рыбка

Бойцовая рыбка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 171 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 19:39

не знаю, как с отставанием, сам учусь в медицинском, может пока говорить рано, только 1 курс, но требования к студентам высокие, туда во-первых, попасть сложно и учиться нужно постоянно, то есть если где-то недоучил, то отрабатывать придётся. По-другому обстоят дела, с теми студентами, которые обучаются на платной основе. Большинство преподавателей преданные своему делу люди, сами полностью погружены в работу.
  • 0

#41 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 561
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 20:58

SergePaff, а ты врач?
  • 0

#42 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 21:00

Цитата

SergePaff, а ты врач?

Нет, я юрист.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#43 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 561
Очень хороший

Отправлено 31 января 2012 - 21:45

Дружище, делай то что хочешь, а не то что тебе навязали. Живи по принципу я хочу, а не надо!
  • 0

#44 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:54

Бойцовая рыбка сказал(а) Jan 31 2012, 20:19:

не знаю, как с отставанием, сам учусь в медицинском, может пока говорить рано, только 1 курс, но требования к студентам высокие, туда во-первых, попасть сложно и учиться нужно постоянно, то есть если где-то недоучил, то отрабатывать придётся. По-другому обстоят дела, с теми студентами, которые обучаются на платной основе. Большинство преподавателей преданные своему делу люди, сами полностью погружены в работу.

ну на первых курсах и правда дрюкают. Учиться не просто. Но, к примеру, о манере преподавания анатомии в наших ВУЗах уже расписали выше. Изучают все по отдельности, когда надо все вместе.

Но основное не это: в институте ты не можешь адекватно оценивать уровень того, чему тебя учат. Рассказывают все новое, ты об этом ничего не знаешь и не имеешь своего мнения. Практически с умным видом можно впарить любой бред и все скушают, а если ты сам веришь в этот бред, то скушают и добавки попросят. Преподаватели погружены в работу, а что это за работа - ты узнаешь только когда выучишься в институте, получишь свой опыт, поучишься у иностранцев и становится понятно, что научная деятельность наших ВУЗов - просто бред, я это называю "псевдо наукой". Диссертация ради диссертации. Либо тупо переписывают у иностранцев.

Серж - ты до сих пор веришь телевизору? )
  • 0

#45 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:56

SergePaff сказал(а) Jan 31 2012, 18:56:

Бир, а как же истории про наших светил хирургии, которые "первые в мире осуществили операцию по ... .... ...." и офтальмологии?

Так Россия всегда и выезжала на гениях. Средней прослойки у нас нет, у нас или гении, или так себе ни то ни се.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0