Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Галстуки - (всё о них)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#31 klerk

klerk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2004 - 18:22

Господа, вопросы по галстукам: а) как, собственно выбирать. Кроме того, что сейчас можно в косую полоску, других вариантов не знаю. Подскажите цветовые гаммы, размеры (есть тощие, а есть в половину моего живота), фирмы. б) ссылки на страницы с модными узлами - кто-то может помочь?

Я бы посоветовал сходить в Третьяковский и пощупать что там лежит. Если есть деньги, то можно и купить какой-нибудь заведомо пафосный галстук. Таким образом у тебя будет некоторый эталон. Все остальные галстуки в гардеробе не обязательно должны стоить по 100 баксов, но по крайней мере у тебя будет с чем сравнивать. В Италии например можно купить вполне приличный галстук за 10-15 евро. Увы Москва - не Италия :) зы Ну и главное, не надевать галстук в полосочку на рубашку в клеточку :)
  • 0

#32 Extruder

Extruder
  • Участник
  • 25 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Август 2004 - 21:14

2 Экструдер, ты начинаешь надоедать.

Не понял, в чем проблема? Что конкретно тебя не устраивает.
  • 0

#33 nordix

nordix
  • Участник
  • 47 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Август 2004 - 09:58

В Италии например можно купить вполне приличный галстук за 10-15 евро. Увы Москва - не Италия :)

Италия - не показатель в этом смысле (в смысле распальцованных почитателей единственно верных правил одеваться). Вообще, страна такая живая, веселая. Народ одевается руководствуясь основным правилом - если я считаю красивым левый желтый башмак, а правый красный - я так и оденусь :) Строгий кодекс - у ванкеров, в Англии. Ну еще в Бостоне, среди "бостонских брахминов", там где old money. Вообще надо понимать, что все эти строгие правила стиля - они исключительно от наличия больших денег и полного безделья. Людям же надо чем то себя занять, вот они и выдумывают себе правила, которых просто очень много и все запомнить может только бездельник, жирующий на наворованные предками деньги :)
  • 0

#34 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2004 - 10:14

2 nordix: имеется в виду, что Италия - родина приличных галстуков и там хороший галстук можно купить за 10 евро, а не за 100 баксов, как в Маськве.2 Taymen: имхо, дешевый галстук может быть хорошим, но на его поиски уйдет столько времени, что он автоматически станет дорогим :-) Пример из жизни: я пару лет назад задался целью найти в Киеве галстук ультраклассической расцветки - в красно-синюю полосу. Для киевлян, посетил: Дом одежды на Львоской пл., Сити-центр и Гранд галлерею на Крещатике, Види-ваны, Хуго Босс и т.д. и все безрезультатно. В отчаинье бросился на Петровку, и только с 3 (!) захода нашел искомый образчик, стоимостью 15 баксов. Стоит ли говорить, что ентот хальстук стал одним из любимых в моей коллекции :-)
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#35 Hardestadt

Hardestadt
  • Участник
  • 8 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2004 - 10:45

Необходимо отметить, что в России многие известные галстучные фирмы не представлены (Charvet, Robert Talbott). Кроме того, если в Европе (прежде всего в Италии) можно найти прекрасные галстуки по смешным ценам (20-30 евро), у нас скидки зачастую на них не распространяются. Самыми лучшими галстуками считаются те, которые сделаны "в семь сложений" (7-fold). Такие галстуки шьются из цельного куска шелка без подкладки (их всегда можно отличить по данному признаку).Узор на галстук может быть нанесен двумя способами: принтом (галстук гладкий на ощупь) или собственно шелковой нитью (галстук рельефный и чуть толще). Какой выбрать - вопрос ваших личных предпочтений. Признанным мастером в производстве галстуков с принтами является французская компания Hermes. Из галстуков наивысшего качества, представленных в России, можно отметить Brioni, Kiton, Borrelli, Zegna, Hermes. Недавно видел отличные галстуки в семь сложений от Lanvin со скидкой ($100). Качество не всех галстуков дизайнерских фирм соответствует запрашиваемой цене, так что осторожнее. В частности, в Третьяковском проезде продаётся жутчайшее барахло под названием Armani Collezioni по цене около $150! За те же деньги лучше купить Borrelli - галстук будет в три раза лучше.
  • 0

#36 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2004 - 17:30

Не могу не добавить пост...Хотелось бы высказаться насчет цены. Все не так однозначно.Со мной интересная история произошла: купил себе замечательный итальянский галстук за 100 долларов. Однотонный алый, атласный (по фактуре). С успехом его угрохал (атласные галстуки совсем нельзя мочить - остаются пятна, а я пятно попытался удалить водой). Расстроился. Зашел в Canali на Тверской. Там такой же есть, стоит столько же. Денег подалел. Ненароком заглянул в Men's Merit на верхнем уровне охотного ряда - там взял псевдоитальянский Neri Karra за 600р. Ну прям один в один.Галстуков у меня несколько десятков, разных, и дорогих и дешевых. Тоже было считал, что чем дороже, тем лучше, а тут такой сюрприз...Вот, выводы напрашиваются!Кстати, зайдите сейчас в обозначенный магазин, кто интересуется. Есть прикольные варианты. Одно но - осознаешь, что их там десятки одинаковых.
  • 0

#37 Просто_Я

Просто_Я

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 89 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Август 2004 - 13:13

а я хочу достать галстук, тот самый, на котором нарисованы презерватиывы со всякими забавными мордашками...и надену как-то его на работу. хех. буду шокировать начальство! sic!
  • 0

#38 Yarikus

Yarikus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 119 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2004 - 14:48

Может кто подскажет стоит ли брать галстуки от Cherutti? Есть возможность купить по 35-40 баксов. Хотя они продаются по 70-100.
  • 0

#39 Hardestadt

Hardestadt
  • Участник
  • 8 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2004 - 09:45

Галстуки Cherutti брать не следует ни за какие деньги. А Cerruti - почему бы и нет, если Вам приглянулись и нет сомнений в аутентичности.
  • 0

#40 Yarikus

Yarikus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 119 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2004 - 09:57

Пардон мой косяк. Галтуки автентичные
  • 0

#41 Voltri

Voltri

Сплевывает, а не глотает

• Перцы
  • PipPip
  • 397 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 22:29

Прошел год.===========Что модно нынешней зимой?
  • 0
La vita e...

#42 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 01:44

Нынешней зимой модно узкие галстуки темного цвета. Сочетать надо с рубашками с некрупным классическим воротником и зауженными костюмами с узкими галстукми. Такие тренды, но классика есть классика. Я тут насчет моды совершенно не парюсь.
  • 0

#43 Ehnaton

Ehnaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 19:39

Хороший галстук хорошо висит, он не стоит колом, не болтается как тряпка. Хороший галстук долго носится - у дешевого в области узла образуются замины и они становятся постоянными: выглядит уебищно. Хороший галстук можно сдать в химчистку и он не облезет и не превратится в тряпку. Новый дорогой и дешевый галстук в магазине могут выглядеть примерно одинаково. Но с ношением, разница все больше увеличивается. Дешевй галстук быстро теряет форму и может превращаться как-бы в трубочку. Хорошие галстуки начинаются от 1500руб. Ну там плюс-минус. Разницы в качестве между таким галстуком и галстуком за 300 баксов и выше практически нет. Платишь за бренд, за небольшую партию с похожим рисунком, за нашивочку на обратной стороне. Дешевые галстуки делают из исскуственного шелка (хоть и пишут 100% шелк, но забывают добавить "исскуственный"), да еще невысокого качества. Из них могут нитки топорщиться, быстро обтрепаться края. Дорогой делают из шелка натурального, специально обработанного. У тебя, автор, глаз просто не наметан. К 25-30 годам, практически любой мужик, каждый день ходящий на работу в офис в костюме, ненапрягаясь будет видеть качество твоей одежды.Пример: Если у тебя нет машины, то тебе любая покажется прикольной, но как только сядешь в Оку-Жигули будешь с тоской смотреть на хорошие иностранные авто.

Сообщение отредактировал Ehnaton: 28 Ноябрь 2005 - 19:45

• 0
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает...

#44 Hugoal

Hugoal

Леша Бальник

• Достойный Член
  • Pip
  • 167 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 01:42

Народ.1. Галстуки лидеры это: Hermes, Ermenegildo Zegna, Kiton, Brioni.2. Хороший галстук имеет (матовый блеск), который получается из-за натурального шелка, именно он его дает.3. Большинство дорогих галстуков делаются сейчас из структурированной ткани.4. Почему хороший галстук держит узел? Ответ: это из-за обработки материла спец режимом. Хороший галстук так как сделан из хорошего шелка отвисает быстрей, его гладить не надо.5. У очень дорогого галстука только один шов. Это значит, что он сшит из одного куска ткани. Это типа круто.6. У хорошего галстука подкладка в логотипе, или вышито имя компании.Ну и главное, кто общается в среднем классе, просто уже чувствует хороший галстук или нет. Галстук это 60% того, как воспринимается твой костюм. Если галстук лажа, он может костюм удешевить в несколько раз.
  • 0

#45 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 11:55

Ehnaton,Думаю, не стоит советовать людям носить галстуки в химчистку. Ничего хорошего из этого не выйдет.По поводу галстуков за 50 и 300 баксов. Ты уверен, что смысла нет? За 50 баксов можно купить дерьмо. За 300 баксов можно купить Китон. Я легко с трех метров отличу китон даже от канали, к слову, не говоря уже о каком-нибудь баумлере за 50 долларов. Так что разница есть. Но хороший галстук за 50 долларов купить можно, это да.Hugoal,Галстуки-лидеры это не только и не столько то, что ты перечислил. Дорогие галстуки могут быть как из структурированной ткани, так и с напечатанным рисунком. Ланвин и Гермес как правило с нанесением рисунка.Галстуки НЕ ШЬЮТ из одного куска ткани. Приведи мне хоть один пример обратного. Хороший галстук сделан из трех частей (по длине). Подкладки может не быть, если он сделан в семь сложений.У хорошего галстука внутренняя сторона не в логотипе, а выполнена из того же материала, что и сам галстук.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0