Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Может ли один человек изменить мир?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

Опрос: [b] МОЖЕТ ЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТЬ МИР? [/b] (54 пользователей проголосовало)

кто как думает?

1. Нет, от меня зависит только моя судьба и судьба моих близких. (6 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

2. Да, я (или кто-то другой) способен изменить мир. (34 голосов [62.96%])

Процент голосов: 62.96%

3. Единомышленники, объединившись все вместе, могут изменить мир к лучшему. (11 голосов [20.37%])

Процент голосов: 20.37%

4. Один я (или кто-то другой) ничего не могу изменить. (1 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

5. Даже если все единомышленники вместе возьмутся за дело, ничего не изменится, т.к. пассивных сопротивленцев больше. (2 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 15:14

Ты меряешь всё материальными категориями.
Переведу на твой язык: какая цель у того, кто даёт милостыню, помогает беременной девушке, гладит котёнка и кормит птичек в парке?

Если обобщить, то цель - сделать добро / приятное / благо. Доставить радость другому существу.
  • 0
До встречи в аду.

#32 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 15:16

с незапамятных времен человечество использует для достижения своих целей - разрушение.
созерцание - теоретически намного эффективней, вот только люди его пока не умеют использовать в свое благо.
когда научаться - думаю произойдет то, о чем ты говоришь.
а на данном этапе я думаю асболютно нереально изменить мир таким образом о котором идет речь.

Ок, ответ исчерпывающий, очень благодарна.
По твоему разумению, КОГДА это произойдет? Хотя бы обозначь вехи (исходя из предыдущего развития человечества). Очень интересен твой прогноз и мнение. Спасибо.
  • 0
До встречи в аду.

#33 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 15:17

Любой человек, стремясь изменить мир в одном лице или в составе группы единомышленников, будет преследовать личные интересы в той или иной степени.

Хорошо, конкретный пример (на мне): я веган, какие ЛИЧНЫЕ интересы я преследую? Хотя бы теоретически, на твой взгляд.
  • 0
До встречи в аду.

#34 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:10

Ответил - да. Дело не в присутствии или отсутствии личных целей, а стремлении сделать мир лучше. Заслуга и мотивация того же Джобса не в том, чтобы стать миллиардером - это можно видеть хотя бы по тому, как он живет. Он со своей командой изменил мышление миллионов людей, привил им вкус к хорошей технике, изменил само значение слова дизайн, поднял планку качества продуктов и организации компании на новый уровень.
  • 0

#35 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:24

цель - сделать добро / приятное / благо. Доставить радость другому существу +1
а это И даёт личное удовлетворение.

Когда у личности появляется правильный вектор, a достижение общественной цели становится основным стимулом то можно говорить о раствоерении, о слиянии личности и идеи.
Когда делать добро - это постоянный каждодневный труд, то это к сожалению менее заметно.

И чем выше цель, тем возвышеннее это удовлетворение. Стремиться к нему способны все но лишь единицы действительно делают это целью своей жизни.

Сообщение отредактировал abwinter: 16 Июнь 2011 - 16:30

• 0

#36 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:35

цель - сделать добро / приятное / благо. Доставить радость другому существу +1
а это даёт личное удовлетворение.

Да я уже согласилась, что да, это дает личное удовлетворение. Но от этого не становится целью. Цель у меня - не гладить котят и помогать беременным.
Даже если бы весь мир стал есть мясо, то все равно я бы не стала ломать себя и участвовать в том, что я считаю жестокостью.

И чем выше цель, тем возвышеннее это удовлетворение. Стремиться к нему способны все но лишь единицы действительно делают это целью своей жизни.

Нет, не "тем выше". Ты путаешь все в одну кучу. Мне гораздо больше удовольствия доставляет, к примеру, на массаже нежиться.
Просто есть вещи, которые ты НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ. Это душевная потребность. А не удовольствие.

Сообщение отредактировал Гелла: 16 Июнь 2011 - 16:35

• 0
До встречи в аду.

#37 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:42

Гелла, именно поэтому среди великих людей изменивших мир так мало привлекательных девушек. Им массаж и котята больше нравятся)

пс я тоже не ем мяса
  • 0

#38 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:01

По твоему разумению, КОГДА это произойдет? Хотя бы обозначь вехи (исходя из предыдущего развития человечества).

после второй мировой войны народы СССР активно продвигали идею всегобщего равенства и братства, заботу о ближнем и прочее. - вот тебе рабочий пример.
около 55 млн. человек погибли, под 100 миллионов были ранены - после этого идеи всобщего братства хватило лет на 20-30. тут уже простая математика :)
кстати воздействие должно быть не обязательно военным - как вариант стихийные бедствия - посмотреть во время последнего сильного землетрясения на Японию - очень сплоченный народ, не деливший пострадавших на богатых и бедных, по крайней мере со стороны так видеться.
  • 0

#39 Х-men

Х-men

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 811 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:15

Была как-то постановка в театре.Каждый выходит на сцену и говорит:"А что я могу сделать один".К концу акта таких собирается полная сцена. Отвечу 3 вариант. Нужна сильная личность за которй пойдут единомышленники. Иисус Христос,Моисей,Махатма Ганди,Будда,пророк Мухаммед.

Сообщение отредактировал Х-men: 16 Июнь 2011 - 22:16

• 0
Ночь снимает с наших лиц недовольства маски
Не одна сотня страниц еще до развязки...

#40 wakeup

wakeup

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 155 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:16

Может ли 1 человек изменить мир? я могу, за остальных не ручаюсь
  • 0

#41 Vlad Tepes

Vlad Tepes

Меркантильный Кю

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 744 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:00

Конечно может. Достаточно разработать и выпустить в атмосферу новый яд, от которого все подохнут:)
  • 0
Блядь, да вы охуели!..
http://vlad-tepes-666.livejournal.com

#42 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 877 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:25

но я говорю о других целях - об общегуманистических (эмансипация, равенство людей независимо от цвета кожи, сексуальной ориентации и т.п.).
Например, меня, в частности, интересует вопрос, можно ли в принципе добиться изменения сознания людей (большинства людей), чтобы, допустим, сострадание людей распространялось не только на себя / членов своей семьи / людей своего города / людей своей страны / людей своей национальности / людей, но и на всех живых существ.

Хорошо, конкретный пример (на мне): я веган, какие ЛИЧНЫЕ интересы я преследую? Хотя бы теоретически, на твой взгляд.

Хорошо, покажу выделенным красным шрифтом в твоих же цитатах.

Имея СВОЮ точку зрения, то есть исходя из своих интересов, взгляда на ту или иную ситуацию ты порождаешь СВОИМИ действиями следствия прежде всего своих интересов - то, что соответствует ТВОЕЙ карте.

Гитлер тоже старался для людей, выводил свою нацию - стремился сделать мир идеальным со СВОЕЙ точки зрения.
Наполеон - со своей.
Ленин - со своей.
Везде замешаны личные интересы.
Без них никак.

То, что ты ВЕГАН - твоя идея, твое убеждение жить так, оно распространяется на "добиться изменения сознания людей (большинства людей), чтобы, допустим, сострадание людей распространялось ... на всех живых существ."
Это ТВОЕ убеждение. Не мое. Оно исходит от тебя. Не от меня.
Почему оно лучше?
Только потому что ты не ешь мясо?
По моей карте - не лучше.
И, заметь, твоя "цель - сделать добро / приятное / благо" не несет факта абсолютной истины и блага, основываясь, на веганстве, Да Винчи и прочих. Удобней в этой карте прежде всего - ТЕБЕ.

Пример:
Взять пидораса - ему комфортнее жить когда все вокруг пидорасы, то есть "сделать добро / приятное / благо". В карте своей сексуальной ориентации, не думаю что он отречется как ты, будучи веганом, отрекаешься от свих интересов в вопросе, волнующем лично тебя.

Вывод: личные интересы - основа.
Любая точка нашего изменчивого пространства со своей колокольни хочет изменить мир только основываясь от своего представления КАК мир должен измениться, чтобы стало прежде всего комфортно инициатору - морально,физически, духовно, эстетически - не важно.

Иначе зачем мир менять?

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 Июнь 2011 - 00:26

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#43 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 05:21

Изменить мир? Конечно можно. Только я не считаю что не есть мясо и ценить жизнь всех одинакого это благо. То есть это конечно красиво звучит, но планета не резиновая. Кофмортно тут могут проживать 4 миллиарда человек, нас уже около 7 и это предел, дальше будет плохо, даже очень плохо, например когда достигнем 10 миллиардов, а вместо того что бы бить тревогу по этому поводу, мировое сообщество трындит про равенство и братсво. Вот когда нашим азиатским братьям жрать нечего станет - начнется веселуха. Кто то должен действовать сейчас, но кто? Европа со своей педарастией и "любви ко всему живому" дети цветов хреновы? Штаты, которым интересно только наковырять больше нефти во всяких Ливиях? Россия, в которой уже почти нет населения? Китай, который спит и видит как заграбастать побольше территорий и купить побольше американского долга? "Все хуйня Миша". Хотя когда веселуха всетаки начнется, Штатам будет легче всего, отгородился от Мексики еще одной стеной и минными полями и сиди, а вот в Европе и России лучше бы жопу почесали, туда азиаты и арабы пешком придут. Я считаю что нас ждет скоро хорошее время, когда наконец падет вся эта толерастия и действительно важными вещами станет не какой у тебя богатый внутренний мир, а как хорошо ты умеешь постоять за себя и какую реальную пользу ты можешь принести своей общине. Мир поменяется к лучшему.
  • 0

#44 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:12

Гелла, как там поживает твой парень. Оттрахавший 162 девок за одно лето? :))
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#45 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:45

Я считаю что нас ждет скоро хорошее время, когда наконец падет вся эта толерастия и действительно важными вещами станет не какой у тебя богатый внутренний мир, а как хорошо ты умеешь постоять за себя и какую реальную пользу ты можешь принести своей общине. Мир поменяется к лучшему.

если такой подход - это изменения к лучшему, то за всю историю человечества кроме 300 с небольшим лет - человечество активно меняется к лучшему :)
сейчас вон Ливии очень прямолинейно объясняют залоги лучшей жизни :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0