У некоторых девушек существует такое мнение, что мол мужчина должен финансово обеспечивать семью,
а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки".
Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.
Вопросы:
1) Является ли такое мнение вообще ценностью, или это что-то другое ?
2) Стоит ли подстраиваться под такие ценности ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ с девушкой, или лучше сразу оборвать все общение ?
У некоторых мужчин бытует мнение, что женщина должна ежедневно поддерживать в доме чистоту и порядок, готовить еду, стирать и гладить вещи мужа, заниматься детьми(при их наличии), при этом еще хорошо выглядеть , а мужчине достаточно раз в полгода выбить ковер и вызвать сантехника, если потечет кран. Я не согласна с таким мнением и считаю, что бытовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.))))))
Как тебе, автор, такое, а? Готов ли ты к тому, что вкладываясь одинаково в финансы, вы и на работу будете тратить одинаковое количество времени и домой будете приходить одинаково уставшими и голодными, и в выходные вам обоим будет хотеться полежать и потупить в телевизор? Или хочется все же, чтоб ждали, встречали и ужин был погрет? Отношения- далеко не только финансы.
ИМХО если уж равноправие, то равноправие, т.е. и за продуктами ходить и готовить и стирать/убирать должны оба, тот кто раньше освободился, у кого первого свободное время появилось- тот домашними делами и занимается. Все остальное- уже компромисс в ту или иную сторону. Либо муж закрывает глаза на немытые окна и терпеливо ждет когда пришедшая вместе с ним домой жена приготовит еду, либо моет окна и готовит ужин сам, либо нанимает специально обученный персонал. То есть, проявив принципиальность в одном, надо уметь уступить в другом.
Словом, отношения это всегда подстройка под партнера, а уж глубину этой подстройки каждый выбирает индивидуально.
P.S. А будет ли считаться равным вложение средств, если он отдает
всю зарплату и она отдает
всю зарплату, но ее зарплата 5000, а его зарплата 50000? Ведь оба отдали
все, что у них было! ))))
P.P.S. Есть много маленьких женских ухищрений от крема для эпиляции до лифчиков с пуш-ап эффектом о которых мужу рассказывать-то не хочется, не то что денег на них просить)))) Думаю, у мужчин аналогично, так что заначка у каждого должна быть))))))