Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Женские ценности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#31 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 12:52

токсикоз, отеки, геморрой, потеря зубов и волос - это если нет осложнений

это БЕЗ осложнений?? Как страшно жить (с) :))

А по моему идеальный вариант - это когда мужчина считает что он должен обеспечивать, а женщина - что наоборот она. Двойной, так сказать, запас прочности :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#32 Arkazar

Arkazar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 244 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 12:56

цитаты, пожалуйста.

после моего замечания, что в декрете могут и мужики сидеть, если у жены к примеру ЗП больше и чтобы можно было карьеру ей строить,если лучше получается и удобней. Уважаемая Марла вызказалась:

Серьезно? И родить тоже??)) И выносить 9 месяцев (почти год!) дитя в себе во всеми вытекающими:токсикоз, отеки, геморрой, потеря зубов и волос - это если нет осложнений. А еще можно умереть во время родов.. А при нашей бесплатной медицине... Потом еще и ребенка лечить всю жизнь и самой лечиться..

Нахера? разве я соврал? нет. чтобы гнуть линию. И я не конь, чтобы скакать.
ДА, сразу на лицо,что для вас это болезненный вопрос, потому что вы оставили карьеру. И сейчас оправдываетесь перед собой. Кто если не вы! мужики ж не могут, потому и я, положила...и напали.
Удачи!
  • 0
Шпили-вили, булочки сосиска!

#33 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 12:59

Уважаемая Марла

еще далеко не все дамы, высказавшиеся здесь :)
так что

ВЫ уважаемые девушки, размотали тему про роды.

- неправда.

расслабься, боец.
дай помечтать о мужике, который будет способен хоть на что-то бОльше чем ныть про инфаркт, простату и блядство неблагодарных баб, в то время как рожать детей - говно вопрос, можно из детдома взять ивсё такое.
Откуда ж вы беретесь такие...
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#34 diamond54

diamond54

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 13:00

Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.

Твое право не соглашаться, ты живой сознательный человек со своми принципами и ценностями.

Вопросы:
1) Является ли такое мнение вообще ценностью, или это что-то другое ?
2) Стоит ли подстраиваться под такие ценности ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ с девушкой, или лучше сразу оборвать все общение ?

На самом деле это обусловлено инстинктами, мужчина охотник и добытчик. В современном обществе женщины уже почти не уступают мужчинам. А ценность все равно осталась, потому что ее главная основа - инстинкты, а не логика.
Подстраиваться не стоит ни под какие ценности. Нужно создавать свои :) А если своих нет, тогда волей неволей приходится заимствовать чужие ценности или подстраиваться под них.
  • 0

#35 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 13:27

цитаты, пожалуйста.

после моего замечания, что в декрете могут и мужики сидеть, если у жены к примеру ЗП больше и чтобы можно было карьеру ей строить,если лучше получается и удобней.

Наглая ложь. Ты написал: "В декретный отпуск может уйти любой из супругов" - Знаешь, да! Если супруги геи.

А по теме я написала в первом своем посте в этой теме. И написала почему так считается по моему мнению, а уж ценности у каждого свои. Кто-то настрогает детей и бросит.
  • 0

#36 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 13:32

Да, дети сразу не выростают, но есть детские сады, школы и другие учереждения.

Вот так хочется что-нибудь противное сказать, да не буду.

Такое ощущение, что ты детей видел исключительно по телеку. Спроси у любого детного мужика, который когда-либо целый день сидел с маленьким ребенком, раздуто все или нет. Или сам посиди или поводи в детсад, приготовь поесть ребенку, поиграй, почитай, помой попу - много для себя откроешь и не будешь ляпать такие глупости.

Сообщение отредактировал extravert: 04 Март 2011 - 13:32

• 0
Из газонов стихи не растут.

#37 Агелит

Агелит

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 13:40

А тебе не кажется, что данный вопрос, кто что должен решается в каждой конкретной ячейке общества так, как они считают нужным и как это соответствует их совместным представлениям о формате семьи и семейных ценностях?)
Кто-то хочет улучшить свою жизнь и выйти на определённый уровень достатка, при этом оба готовы вкалывать во благо этого.
Где-то муж уже зарабатывает более чем достаточно, чтобы жена не имела необходимости работать, если у неё нет такового желания, а занималась бы интересным ей делом.
Где-то жена уже неплохо состоялась, но согласна содержать мужа творческой профессии, с временными заработками или вообще без оной.
И т.д. и т.п.
В каждом дому по кому)
Смысл в том, чтобы строить семью с человеком с схожими ценностями и взглядами на устройство/распределение обязанностей в доме, чтобы не возникало непримиримых противоречий я тебе то, а ты мне сё) А раз ты мне этого не должна, то и я тебе ничего не должен))

После этого поста можно больше ничего не писать. Прям вычитала мои мысли )))) Флер, хочу общаться с тобой =)
  • 0

#38 Legally_Blond

Legally_Blond

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 14:29

У некоторых девушек существует такое мнение, что мол мужчина должен финансово обеспечивать семью,
а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки".
Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.

Вопросы:
1) Является ли такое мнение вообще ценностью, или это что-то другое ?
2) Стоит ли подстраиваться под такие ценности ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ с девушкой, или лучше сразу оборвать все общение ?

У некоторых мужчин бытует мнение, что женщина должна ежедневно поддерживать в доме чистоту и порядок, готовить еду, стирать и гладить вещи мужа, заниматься детьми(при их наличии), при этом еще хорошо выглядеть , а мужчине достаточно раз в полгода выбить ковер и вызвать сантехника, если потечет кран. Я не согласна с таким мнением и считаю, что бытовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.))))))

Как тебе, автор, такое, а? Готов ли ты к тому, что вкладываясь одинаково в финансы, вы и на работу будете тратить одинаковое количество времени и домой будете приходить одинаково уставшими и голодными, и в выходные вам обоим будет хотеться полежать и потупить в телевизор? Или хочется все же, чтоб ждали, встречали и ужин был погрет? Отношения- далеко не только финансы.
ИМХО если уж равноправие, то равноправие, т.е. и за продуктами ходить и готовить и стирать/убирать должны оба, тот кто раньше освободился, у кого первого свободное время появилось- тот домашними делами и занимается. Все остальное- уже компромисс в ту или иную сторону. Либо муж закрывает глаза на немытые окна и терпеливо ждет когда пришедшая вместе с ним домой жена приготовит еду, либо моет окна и готовит ужин сам, либо нанимает специально обученный персонал. То есть, проявив принципиальность в одном, надо уметь уступить в другом.
Словом, отношения это всегда подстройка под партнера, а уж глубину этой подстройки каждый выбирает индивидуально.

P.S. А будет ли считаться равным вложение средств, если он отдает всю зарплату и она отдает всю зарплату, но ее зарплата 5000, а его зарплата 50000? Ведь оба отдали все, что у них было! ))))

P.P.S. Есть много маленьких женских ухищрений от крема для эпиляции до лифчиков с пуш-ап эффектом о которых мужу рассказывать-то не хочется, не то что денег на них просить)))) Думаю, у мужчин аналогично, так что заначка у каждого должна быть))))))
  • 0

#39 samb100

samb100

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 344 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:00

то мне жизенно необходимо для того, чтоб уважать партнера, что б он был "круче" меня. Методом проб и ошибок поняла, что финансы - единственное, что остается мужчине в таком случае.

Получается уважение за деньги, такое разве бывает?
А если он перестанет давать денег - ты не будешь уважать его?
  • 0

#40 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:04

то мне жизенно необходимо для того, чтоб уважать партнера, что б он был "круче" меня. Методом проб и ошибок поняла, что финансы - единственное, что остается мужчине в таком случае.

Получается уважение за деньги, такое разве бывает?
А если он перестанет давать денег - ты не будешь уважать его?

автор, сколько тебе годов, если ты считаешь, что уважают ЗА или сами деньги?
или мне каждое слво надо разжевать? а если надо, то, имхо, тебе рано еще задумываться теми вопросами, которые ты изложил.

уж извини.
  • 0

#41 samb100

samb100

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 344 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:12

У некоторых мужчин бытует мнение, что женщина должна ежедневно поддерживать в доме чистоту и порядок, готовить еду, стирать и гладить вещи мужа, заниматься детьми(при их наличии), при этом еще хорошо выглядеть , а мужчине достаточно раз в полгода выбить ковер и вызвать сантехника, если потечет кран. Я не согласна с таким мнением и считаю, что бытовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.))))))

Как тебе, автор, такое, а? Готов ли ты к тому, что вкладываясь одинаково в финансы, вы и на работу будете тратить одинаковое количество времени и домой будете приходить одинаково уставшими и голодными, и в выходные вам обоим будет хотеться полежать и потупить в телевизор?

Да, готов.
Бытовые обязанности также поровну, как и финансы.
В данный момент я живу один, и все дела по быту делаю сам, больших сложностей для меня в этом нет.
  • 0

#42 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:14

Да, готов.
Бытовые обязанности также поровну, как и финансы.
В данный момент я живу один, и все дела по быту делаю сам, больших сложностей для меня в этом нет.

тогда в чем вопрос? очень много девочек так же смотрят на изнь: всё поровну.
подберешь себе подходящую и вперед.
  • 0

#43 samb100

samb100

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 344 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:15

автор, сколько тебе годов, если ты считаешь, что уважают ЗА или сами деньги?
или мне каждое слво надо разжевать? а если надо, то, имхо, тебе рано еще задумываться теми вопросами, которые ты изложил.

Разжуй, если несложно.
Я понял так, как ты написала.
В голове никак не укладывается: Уважение и Деньги.
  • 0

#44 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:26

Вообще, если рассуждать теоретически, то разделение труда позволяет добиться лучших результатов. То есть, если один нацелен именно на финансы, а второй на быт, то и с домом, и с финансами в общем случае будет лучше, чем если оба лезут и в то, и в то. Кроме того, это позволяет лучше использовать возможности каждого человека - кто-то умелее работает, кто-то умелее ведет хозяйство. С этой точки зрения модель "добытчик" + "хозяйка" вполне оправдана.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#45 Кoшка

Кoшка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:41

если тебя не напрягает быт как таковой, то ищи себе равного партнера. Однако имей ввиду, что девушка, которая привыкла зарабатывать сама и тратить и не привыкла всю себя отдавать быту, будучи в декрете может начать вести себя как минимум странно. Объяснять, что я под этим подразумеваю, нужно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0