Деликатный вопрос. Как правильно себя повести?
Отправлено 10 февраля 2011 - 20:54
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:25
Сандра сказал(а) Feb 10 2011, 16:23:
Почему бы и нет? Жесткая позиция "мне больной МЧ не нужен", "я не сиделка и не медсестра", что тебе дороже - я или машина.Вернулся с вахты простуженный. Через два дня отвезли в больницу - двусторонняя пневмония....Больше его на такое не отпущу...
Поставить ему условие - больше никакой работы такого рода
Если машина ему дороже - он тебе нужен?
Если ему дороже ты - поговорить и попытаться найти варианты решения проблемы.
"без его ведома" - Явно не стоит.самой поехать в автосалон и заказать эту машину без его ведома?
Kreig сказал(а) Feb 10 2011, 20:34:
...Покупка автомобиля - это слишком дорогой подарок, он реально обязывает. Если мужчина не альфонс, то вряд ли согласится его принять...
Бред. Любой подарок обязывает.
Я одному человеку перед новым годом предложил одолжить 1000 (одну тысячу) рублей. У него реально не хватало тысячи, что бы решить свои жизненные проблемы. Человек гордый. Вроде договорились, что он позвонит и заедет за деньгами. Через неделю мне пришлось самому ему звонить.
Сейчас человек мне _сильно_ обязан.
Это я к чему, дело не в сумме и не в дороговизне.
Kreig сказал(а) Feb 10 2011, 20:34:
+миллион. Солидарен с Dry.В принципе, Dry хорошо написал
Решение должен принимать мальчик, но оглядываясь на твое мнение. Если ты ему не безразлична, твое мнение должно (обязано!) приниматься в расчет.
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:35
Больше его на такое не отпущу.
Формулировка какая-то... Если за этим - просто переживания твои, то ладно. Но если ты действительно собралась мужчину, что-то твердо решившего куда-то не пускать или снимать с него взятые им на себя обязательства, то либо он недо-мужчина, либо ты переоцениваешь свои возможности влияния.
Сообщение отредактировал Sunlana: 10 февраля 2011 - 21:36
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:36
P.S. И еще по вопросу денег - твой парень и так комплексует и чувствует себя несостоятельным , собственно именно поэтому ему и нужна машина , как некий показатель состоятельности . А ты еще и хочешь его окончательно добить , предлагая бабло на тачку . Может деньги он и возьмет , но отношения ты конкретно подпортишь . Уж если хочешь помочь - устрой его на нормальную работу с нормальной з/п.
Отправлено 12 февраля 2011 - 01:34
Цитата
Для вас машина-это какой-то символ благосостояния и крутизны? Нормальным людям, в том числе и ему она нужна не для понтов, а для того, чтобы "возить свою задницу". Собирался взять не опель, а что попроще, на что были деньги.твой парень и так комплексует и чувствует себя несостоятельным , собственно именно поэтому ему и нужна машина , как некий показатель состоятельности
Когда появилась возможность заработать - воспользовался. Я попыталась отговорить, предложила помощь. Он отказался. Может, потому, что не доверяет, и что-то там мыслит (стараюсь создать зависимость или тому подобное), может по какой-то другой, менее неприятной для меня причине.
Я не настаивала, потому что его все равно не переубедишь. Да и я не имею права, он взрослый человек.
Но в такой ситуации, по-вашему я должна только сидеть и сочувствовать? Если я могу помочь близкому человеку-надо помочь,наиболее осязаемо и реально.
Почему вы считаете, что в машине он собирается катать не меня?
Сообщение отредактировал Сандра: 12 февраля 2011 - 01:35
Отправлено 12 февраля 2011 - 01:52
http://vkontakte.ru/sashachernyy
Отправлено 12 февраля 2011 - 11:11
Сандра сказал(а) Feb 12 2011, 01:14:
Вот и помогай. Реально, но не деньгами. Корми, лечи, бери на себя заботы, которые можно взять (родителей навестить, за справкой съездить, информацию найти... ). Разговаривай и устраивай другие виды психологической разгрузки. Вообщем, будь надежным и деятельным тылом. Когда такой есть - горы можно свернуть.Но в такой ситуации, по-вашему я должна только сидеть и сочувствовать? Если я могу помочь близкому человеку-надо помочь,наиболее осязаемо и реально.
Сообщение отредактировал Sunlana: 12 февраля 2011 - 11:11
Отправлено 12 февраля 2011 - 11:15
Сообщение отредактировал sandy_23: 12 февраля 2011 - 11:17
Отправлено 12 февраля 2011 - 13:09
Отправлено 12 февраля 2011 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0