Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Деликатный вопрос. Как правильно себя повести?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#31 Kreig

Kreig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 20:54

Доброго дня автору. Покупка автомобиля - это слишком дорогой подарок, он реально обязывает. Если мужчина не альфонс, то вряд ли согласится его принять. В случае, не дай бог, разлада отношений - в чьей собственности останется машина. И не станет ли факт покупки авто поводом для попрёков. Это те вопросы, которые могут волновать и автора и её мужчину. В принципе, Dry хорошо написал
  • 0

#32 tigralen

tigralen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:25

Сандра сказал(а) Feb 10 2011, 16:23:

Вернулся с вахты простуженный. Через два дня отвезли в больницу - двусторонняя пневмония....Больше его на такое не отпущу...

Поставить ему условие - больше никакой работы такого рода

Почему бы и нет? Жесткая позиция "мне больной МЧ не нужен", "я не сиделка и не медсестра", что тебе дороже - я или машина.

Если машина ему дороже - он тебе нужен?
Если ему дороже ты - поговорить и попытаться найти варианты решения проблемы.

самой поехать в автосалон и заказать эту машину без его ведома?

"без его ведома" - Явно не стоит.

Kreig сказал(а) Feb 10 2011, 20:34:

...Покупка автомобиля - это слишком дорогой подарок, он реально обязывает. Если мужчина не альфонс, то вряд ли согласится его принять...

Бред. Любой подарок обязывает.

Я одному человеку перед новым годом предложил одолжить 1000 (одну тысячу) рублей. У него реально не хватало тысячи, что бы решить свои жизненные проблемы. Человек гордый. Вроде договорились, что он позвонит и заедет за деньгами. Через неделю мне пришлось самому ему звонить.

Сейчас человек мне _сильно_ обязан.

Это я к чему, дело не в сумме и не в дороговизне.

Kreig сказал(а) Feb 10 2011, 20:34:

В принципе, Dry хорошо написал

+миллион. Солидарен с Dry.

Решение должен принимать мальчик, но оглядываясь на твое мнение. Если ты ему не безразлична, твое мнение должно (обязано!) приниматься в расчет.
  • 0

#33 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:35

Больше его на такое не отпущу.

Формулировка какая-то... Если за этим - просто переживания твои, то ладно. Но если ты действительно собралась мужчину, что-то твердо решившего куда-то не пускать или снимать с него взятые им на себя обязательства, то либо он недо-мужчина, либо ты переоцениваешь свои возможности влияния.

Сообщение отредактировал Sunlana: 10 февраля 2011 - 21:36

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#34 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
476
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:36

Сандра , вместо того что бы думать на тему "как ему помочь купить машину?" , ты подумай на тему "а кого он в ней собирается катать?" . Что то мне подсказывает , что не тебя .

P.S. И еще по вопросу денег - твой парень и так комплексует и чувствует себя несостоятельным , собственно именно поэтому ему и нужна машина , как некий показатель состоятельности . А ты еще и хочешь его окончательно добить , предлагая бабло на тачку . Может деньги он и возьмет , но отношения ты конкретно подпортишь . Уж если хочешь помочь - устрой его на нормальную работу с нормальной з/п.
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#35 Сандра

Сандра
  • Участник
  • 8 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 01:34

Цитата

твой парень и так комплексует и чувствует себя несостоятельным , собственно именно поэтому ему и нужна машина , как некий показатель состоятельности

Для вас машина-это какой-то символ благосостояния и крутизны? Нормальным людям, в том числе и ему она нужна не для понтов, а для того, чтобы "возить свою задницу". Собирался взять не опель, а что попроще, на что были деньги.

Когда появилась возможность заработать - воспользовался. Я попыталась отговорить, предложила помощь. Он отказался. Может, потому, что не доверяет, и что-то там мыслит (стараюсь создать зависимость или тому подобное), может по какой-то другой, менее неприятной для меня причине.

Я не настаивала, потому что его все равно не переубедишь. Да и я не имею права, он взрослый человек.

Но в такой ситуации, по-вашему я должна только сидеть и сочувствовать? Если я могу помочь близкому человеку-надо помочь,наиболее осязаемо и реально.

Почему вы считаете, что в машине он собирается катать не меня?

Сообщение отредактировал Сандра: 12 февраля 2011 - 01:35

• 0

#36 Саша Черный

Саша Черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 99 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 01:52

Сандра, а почему бы не предложить ему купить машину на двоих? Такой вариант возможен? Ну и я думаю тебе стоит посодействовать в смене рода его деятельности. Я не знаю конечно, что он там за авто себе решил приобрести, но в 28 мне представляется на тачку уже без заморочек и таких жертв должно зарабатываться. Я намекаю на то, что по-моему он чем-то не очень прибыльным занимается.
  • 0
Если в слове Саша изменить три буквы, то получится слово секс.
http://vkontakte.ru/sashachernyy

#37 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 11:11

Сандра сказал(а) Feb 12 2011, 01:14:

Но в такой ситуации, по-вашему я должна только сидеть и сочувствовать? Если я могу помочь близкому человеку-надо помочь,наиболее осязаемо и реально.

Вот и помогай. Реально, но не деньгами. Корми, лечи, бери на себя заботы, которые можно взять (родителей навестить, за справкой съездить, информацию найти... ). Разговаривай и устраивай другие виды психологической разгрузки. Вообщем, будь надежным и деятельным тылом. Когда такой есть - горы можно свернуть.

Сообщение отредактировал Sunlana: 12 февраля 2011 - 11:11

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#38 sandy_23

sandy_23

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 245 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 11:15

мне бы стало крайне неприятно. уже были подобные случаи, кроме унижения - никаких эмоций.. наверное не взял бы.и скорее всего расстался бы. и только сейчас пришел в голову вариант: если подарить ему машину, то я наверное бы принял. :)

Сообщение отредактировал sandy_23: 12 февраля 2011 - 11:17

• 0

#39 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 13:09

Хочу развить мысль Саши Черного: Купи маленькую недорогую машину СЕБЕ. И предложи ему на ней ездить первое время, пока не накопит, не торопясь, на большой мужчинский автомобиль. Ну или на маленький спортивный мужчинский автомобильчик. Решение представь так: ты готова вложиться таким образом в отношения, чтобы он, в свою очередь, вкладывался не на стройках, а в свое развитие и тоже в отношения. И еще финт ушами: можешь попросить у него денег на машину, типа тебе не хватает. Разумеется, заимообразно. Тут надо включить мозг, как ему по максимуму дать почувствовать себя настоящим молодцом, что это он тебе помогает, а не ты ему. В сухом остатке получится: у него вожделеная машина, остатки здоровья и куча времени на рост и развитие себя и отношений; у тебя - собственно, машина де юре, мужик, который нехило вложился в отношения, непотраченные на волнения нервы. В общем, покрути эту мысль в голове. Можно еще следующие темы развить: - ты типа тоже хочешь автомобилить, но пока не умеешь, а раз машина все-равно нужна, то пусть, пока ты не научишься, катается он. Если уже есть права, но давно не ездила, то, разумеется, ты боишься пока за руль, но в скором времени намерена побороть твой страх :) Пусть он тебе в этом помогает :) - т.к., насколько я понял, денег немного, то машина, скорее всего, будет БУ (рекомендую немцев, но это вопрос религиозный) - вот пусть он, как мужчина, поможет чайнику (ну тебе, т.е.) в выборе. Или спеца подыщет, который поможет. Тоже будет вложение с его стороны, хоть и не денежное. - подумай, НАСКОЛЬКО маленькую машину ты будешь брать. Он может туда: а) не поместиться; б) просто из принципа не сесть :) Не могу себе представить мужика, вкалывавшего на вахтах, и ездящего на, скажем, салатовом матизе с ресничками. Не знаю, сколько ты готова потратить денег, но посмотри в сторону гольфов старых. Там, надеюсь, еще можно найти неплохой вариант за приемлимые деньги.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#40 sandy_23

sandy_23

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 245 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2011 - 13:49

ооо Лапоть тему говорит. :) :) я бы не додумался такое посоветовать, реально купи себе. только не матиз бабский, хотя бы гетсс)_)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0