Возможность уехать в Китай
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:30
"Хагакурэ"
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:33
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:51
Нет не жил, я жил только с родителями.Автор, ты жил один, т.е. полностью самостоятельно, здесь, на родине?
Отправлено 18 Январь 2011 - 17:57
Я не нашел инфу какое именно образование ты едешь изучать - специальность имею в виду.1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве? Конечно же я решу все сам, но просто интересно мнение других людей.
А так если вообще - ехать стОит на мой взгляд. Ты ж мосты за собой не сжигаешь.
За время учебы приобретешь опыт погружения в другую культуру. Язык опять же.
Мне трудно представить, чтобы человек со знанием местной культуры, английского,
русского и китайского языков остался без дела.
Я слышал вообще курьезные случаи, когда людей в Китае на работу нанимали
безо всяких скилс просто за европейскую внешность - типа посидеть
на совещании с важным видом, поучаствовать в банкете -
в качестве fake american businessman ...
А уж если со скилс - то и говорить нечего - многие европейцы и
американцы уезжают работать в Китай.
Научишься жить без родителей. Это только в плюс.2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?
Насчет девушек - это конечно все индивидуально ... тут трудно что-то советовать.
Для меня так азиатки привлекательнее европеек.
Считаю, что эпидемия пластических операций на глазах в Южной Корее -
преступление против природы.
Ну и ладно. Будет время посмотреть разные уголки Китая.3.В Россию приезжать не смогу, т.к. армия <3. Придется там сидеть все 4 года.
Это потрясающе интересная и разнообразная страна - по культурам,
по природе и, конечно же, различным видам кухни.
Никакая другая кухня, на мой вкус, не сравнится по качеству и разнообразию.
Для начала - тусовка пойдет. Чтоб по маме с папой не скучать.4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом?
А потом, когда освоишься - лучше выйти за ее пределы.
Чтобы не было менталитета гетто.
Да и вообще - друзей надо подбирать по сходству характера и ценностей,
а не по сходству языка.
Сообщение отредактировал pearlpicker: 18 Январь 2011 - 17:59
Отправлено 18 Январь 2011 - 18:17
Никто не говорит, что ВСЁ клево. Есть огромное расслоение населенияЕсли в Китае всё так клёво, то почему столько народу сбегают из Китае в Россию, где все мы
знаем, живётся так себе.
по образованию и доходам. И огромная конкуренция среди некфалифицированной
рабочей силы. Те, кто не могут встроиться дома - сбегают в том числе и в Россию.
Япония стала второй экономикой мира из-за дешевой рабочей силы ...То , что Китай поднялся экономически, заслуга не Китая, а зарубежных фирм, которые пришли в Китай за дешёвой рабочей силой.
До этого была Япония, потом Китай, сейчас все перебираются во Вьетнам и Малайзию.
Теперь Китай второй - Япония третья. Какая жалость ...
Что теперь-то надо делать, подскажи - ждать пока зарубежные фирмы
поднимут Россию до второго места или перебераться во Вьетнам?
Я соглашусь - есть такой тип людей, для которых все новое и непривычное - эпик фейл.В Китае проблем, больше чем у нас. Да и ехать туда одному, сразу после школы , не зная языка - это эпик фейл. Другая культара, просто другой мир.
No comments ...Насчёт Китаянок - настоящие китаянки страшны , как атомная война. Коротконогие, с очень резкими чертами лица.
Наверное, мне надо сказать спасибо папе с мамой за то, что у меня неДа и от кухни ихний твой желудок поведёт уже на 3 неделю.
такой херовый желудок и я могу наслаждаться, по другому и не скажу, китайской кухней!
Я лично знаю высоко-квалифицированных людей из Европы,Вообщем нихт) Если есть возможность - езжай в Европу. Германия, Франция и тд.
работающих и живущих в Китае - это в твой мирок вписывается как-нибудь?
Отправлено 18 Январь 2011 - 18:23
Сообщение отредактировал InDaMixx: 18 Январь 2011 - 18:23
Отправлено 18 Январь 2011 - 21:25
Отправлено 18 Январь 2011 - 21:28
Ну тогда тем более все смыслы за то чтоб ехать ... если это только не лингвист-статус на форуме :)pearlpicker, спасибо за столь развернутый ответ. Учиться еду на лингвиста.
Отправлено 19 Январь 2011 - 00:14
1. И что с того, что ты в москве живешь? Типа всех уделал? Да отсюда скоро куда угодно уже надо уезжать, ибо качество жизни ниже нуля скоро рухнет1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве? Конечно же я решу все сам, но просто интересно мнение других людей.
2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?
3.В Россию приезжать не смогу, т.к. армия <3. Придется там сидеть все 4 года.
4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом?
2. Молодец, самостоятельный парень, сразу видно.
3. Что значит придется? Тебя вроде никто туда насильно не тащит?
4. А потом в твоем распоряжении полтора миллиарда "товарисей" китайцев. тусуйся не хочу.
По сути - слышал, что в некоторых провинциях до сих пор людоедство процветает, туда туристов не пускают.
Инет там типа залочен частично, куча сайтов не доступно.
Шанхай, Гонконг и пекин - типичные мегаполися со своими проблемами, наверно лучще Москвы, но это не столько заслуга Китая, сколько проблема России - тут просто уже реально ниже плинтуса, даже пекин выигрышно смотрится.
Итого вердикт - поехать стоит, но как то серьезно планировать там остаться и жить - нах надо. Так, именно потусоваться, экзотику посмотреть. А оседать надо в цивильных белых странах с нормальной цивилизацией. Или в дауншифтинговых раях типа таиланда с кучей бабла.
Сообщение отредактировал Drogba: 19 Январь 2011 - 00:15
Отправлено 19 Январь 2011 - 00:52
ИМХО, миф. Ограничения на въезд туристов есть только в тибетском автономном округе. Ну и некоторые совсем локальные територии - в синьцзяне, например. И людоедством там и не пахнет. Ограничения введены исключительно с целью срубит бабла.По сути - слышал, что в некоторых провинциях до сих пор людоедство процветает, туда туристов не пускают.
бесконечные бесплатные прокси и анонимайзеры в помощь - не проблема никак. В уйгурском автономном округе (или как там его - северо-запад китая) инет был залочен полностью, но автор я думаю туда и не едет - это раз, два- это было в прошлом году, сейчас - не знаю.Инет там типа залочен частично, куча сайтов не доступно.
Так что этих проблем в реале нет.
Отправлено 19 Январь 2011 - 01:06
Отправлено 19 Январь 2011 - 04:21
Сообщение отредактировал Cybernaut: 19 Январь 2011 - 04:27
Отправлено 19 Январь 2011 - 05:16
Отправлено 19 Январь 2011 - 07:02
Отправлено 19 Январь 2011 - 12:52
Ты считаешь себя образованным и адекватным человеком?О, теперь уже Кетай)
ТС, ты хотя бы съездий в рассово правильную Европу куда-нить пожить месячишко для начала, посмотреть, как оно живется на чужбине
А то сразу Кетай.
ИМХО, ужас нах, даром бы туда не поехал...
Уж лучше в Турцию
З.Ы. Ну а самое интересное - это что будет с Кетаем, когда накроется экономика Пендостана - это бооольшой вопрос, кому они будут продавать тонны своего барахла? И что будет с экономикой, которая только на этом и держится?
Как бы там коллективизация по-сталински не началась в ближайщее время.
Вообще не учил еще. Примут, я все уже узнал. Что такое HSK?Автор, как долго ты учишь китайский. Какой у тебя уровень HSK?
Без нормального знания языка тебя на специальность не примут.
В Гуанчжоу очень большая русская тусовка. Есть российское консульство, так что не пропадешь. И универы там хорошие. В свое время тоже рассматривал ГЧ для получения образования.
Хорошо конечно, что там большая тусовка, но как с ней связаться или пересечься?
Сообщение отредактировал InDaMixx: 19 Январь 2011 - 12:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0