Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Возможность уехать в Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#31 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:30

1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве? Конечно же я решу все сам, но просто интересно мнение других людей. Думаю, что стоит. Китай, он конечно разный, но будущее за Китаем. Не за Россией, точно. Жаль, конечно, но это так. В Европу я бы ехать не рекомендовал. Проблем слишком много и будущего тоже нет. Курс держат на Объединенные Европейские Эмираты. И зарегламентировано все. Отдыхать там можно, а вот учиться и искать работу сложнее. Особенно сложно с работой. Кстати говоря, с китайскими связями – легче. Все производство в Китае. Важно, где жить будешь и какие планы на будущее. 2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать? Всегда нравились китайские девушки. Другое дело, что понятие китаянка – не точно. Они там разных местных национальностей. Если хань – оч нормально. Советую. И тебе правильно написали – ТФНу ни что не поможет. Дрочить будет и в модельном агентстве, нормальный – везде себе подругу найдет. 3.В Россию приезжать не смогу, т.к. армия <3. Придется там сидеть все 4 года. Так и радуйся. Китай он большой и разный. 4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом? Зачем тебе русские? Хочешь получить, что либо, от страны проживания – общайся с местными и только с местными – это основное правило. Хоть в Китае, хоть в Штатах, хоть где.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#32 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:33

Ехал бы даже не думая. Первым же рейсом :smile: Все уже расписали, повторяться не хочу. Перспективы - очевидны. И даже без относительно того, какого качества там образование. В данном вопросе это дело 10-е. Удачи!
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#33 InDaMixx

InDaMixx
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 14:51

Автор, ты жил один, т.е. полностью самостоятельно, здесь, на родине?

Нет не жил, я жил только с родителями.
  • 0

#34 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:57

1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве? Конечно же я решу все сам, но просто интересно мнение других людей.

Я не нашел инфу какое именно образование ты едешь изучать - специальность имею в виду.

А так если вообще - ехать стОит на мой взгляд. Ты ж мосты за собой не сжигаешь.
За время учебы приобретешь опыт погружения в другую культуру. Язык опять же.
Мне трудно представить, чтобы человек со знанием местной культуры, английского,
русского и китайского языков остался без дела.
Я слышал вообще курьезные случаи, когда людей в Китае на работу нанимали
безо всяких скилс просто за европейскую внешность - типа посидеть
на совещании с важным видом, поучаствовать в банкете -
в качестве fake american businessman ...
А уж если со скилс - то и говорить нечего - многие европейцы и
американцы уезжают работать в Китай.

2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?

Научишься жить без родителей. Это только в плюс.
Насчет девушек - это конечно все индивидуально ... тут трудно что-то советовать.
Для меня так азиатки привлекательнее европеек.
Считаю, что эпидемия пластических операций на глазах в Южной Корее -
преступление против природы.

3.В Россию приезжать не смогу, т.к. армия <3. Придется там сидеть все 4 года.

Ну и ладно. Будет время посмотреть разные уголки Китая.
Это потрясающе интересная и разнообразная страна - по культурам,
по природе и, конечно же, различным видам кухни.
Никакая другая кухня, на мой вкус, не сравнится по качеству и разнообразию.

4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом?

Для начала - тусовка пойдет. Чтоб по маме с папой не скучать.
А потом, когда освоишься - лучше выйти за ее пределы.
Чтобы не было менталитета гетто.
Да и вообще - друзей надо подбирать по сходству характера и ценностей,
а не по сходству языка.

Сообщение отредактировал pearlpicker: 18 Январь 2011 - 17:59

• 0

#35 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:17

Если в Китае всё так клёво, то почему столько народу сбегают из Китае в Россию, где все мы
знаем, живётся так себе.

Никто не говорит, что ВСЁ клево. Есть огромное расслоение населения
по образованию и доходам. И огромная конкуренция среди некфалифицированной
рабочей силы. Те, кто не могут встроиться дома - сбегают в том числе и в Россию.

То , что Китай поднялся экономически, заслуга не Китая, а зарубежных фирм, которые пришли в Китай за дешёвой рабочей силой.
До этого была Япония, потом Китай, сейчас все перебираются во Вьетнам и Малайзию.

Япония стала второй экономикой мира из-за дешевой рабочей силы ...
Теперь Китай второй - Япония третья. Какая жалость ...
Что теперь-то надо делать, подскажи - ждать пока зарубежные фирмы
поднимут Россию до второго места или перебераться во Вьетнам?

В Китае проблем, больше чем у нас. Да и ехать туда одному, сразу после школы , не зная языка - это эпик фейл. Другая культара, просто другой мир.

Я соглашусь - есть такой тип людей, для которых все новое и непривычное - эпик фейл.

Насчёт Китаянок - настоящие китаянки страшны , как атомная война. Коротконогие, с очень резкими чертами лица.

No comments ...

Да и от кухни ихний твой желудок поведёт уже на 3 неделю.

Наверное, мне надо сказать спасибо папе с мамой за то, что у меня не
такой херовый желудок и я могу наслаждаться, по другому и не скажу, китайской кухней!

Вообщем нихт) Если есть возможность - езжай в Европу. Германия, Франция и тд.

Я лично знаю высоко-квалифицированных людей из Европы,
работающих и живущих в Китае - это в твой мирок вписывается как-нибудь?
  • 0

#36 InDaMixx

InDaMixx
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:23

pearlpicker, спасибо за столь развернутый ответ. Учиться еду на лингвиста.

Сообщение отредактировал InDaMixx: 18 Январь 2011 - 18:23

• 0

#37 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 21:25

стоит ехать и идти в направление таможенного направления. у меня знакомая знает китайский язык, учила просто так лет с 12-ти, потом пошла на вышку таможенное оформление. сейчас только за знание языка и таможенного направлеия берут в фирмы, ведет переговоры с поставщиками и это все на третье курсе. и график себе сделала с 8 утра до 15.00. и з.п. достойная.
  • 0

#38 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2011 - 21:28

pearlpicker, спасибо за столь развернутый ответ. Учиться еду на лингвиста.

Ну тогда тем более все смыслы за то чтоб ехать ... если это только не лингвист-статус на форуме :)
  • 0

#39 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 00:14

1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве? Конечно же я решу все сам, но просто интересно мнение других людей.
2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?
3.В Россию приезжать не смогу, т.к. армия <3. Придется там сидеть все 4 года.
4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом?

1. И что с того, что ты в москве живешь? Типа всех уделал? Да отсюда скоро куда угодно уже надо уезжать, ибо качество жизни ниже нуля скоро рухнет
2. Молодец, самостоятельный парень, сразу видно.
3. Что значит придется? Тебя вроде никто туда насильно не тащит?
4. А потом в твоем распоряжении полтора миллиарда "товарисей" китайцев. тусуйся не хочу.

По сути - слышал, что в некоторых провинциях до сих пор людоедство процветает, туда туристов не пускают.
Инет там типа залочен частично, куча сайтов не доступно.
Шанхай, Гонконг и пекин - типичные мегаполися со своими проблемами, наверно лучще Москвы, но это не столько заслуга Китая, сколько проблема России - тут просто уже реально ниже плинтуса, даже пекин выигрышно смотрится.
Итого вердикт - поехать стоит, но как то серьезно планировать там остаться и жить - нах надо. Так, именно потусоваться, экзотику посмотреть. А оседать надо в цивильных белых странах с нормальной цивилизацией. Или в дауншифтинговых раях типа таиланда с кучей бабла.

Сообщение отредактировал Drogba: 19 Январь 2011 - 00:15

• 0

#40 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 00:52

По сути - слышал, что в некоторых провинциях до сих пор людоедство процветает, туда туристов не пускают.

ИМХО, миф. Ограничения на въезд туристов есть только в тибетском автономном округе. Ну и некоторые совсем локальные територии - в синьцзяне, например. И людоедством там и не пахнет. Ограничения введены исключительно с целью срубит бабла.

Инет там типа залочен частично, куча сайтов не доступно.

бесконечные бесплатные прокси и анонимайзеры в помощь - не проблема никак. В уйгурском автономном округе (или как там его - северо-запад китая) инет был залочен полностью, но автор я думаю туда и не едет - это раз, два- это было в прошлом году, сейчас - не знаю.

Так что этих проблем в реале нет.
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#41 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 01:06

Кто то из уважаемых людей отписывался по поводу китаянок, мол страшнее их и в таком кол-ве он ещё нигде и никого не встречал)
  • 0

#42 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 04:21

О, теперь уже Кетай) ТС, ты хотя бы съездий в рассово правильную Европу куда-нить пожить месячишко для начала, посмотреть, как оно живется на чужбине :lol: А то сразу Кетай. ИМХО, ужас нах, даром бы туда не поехал... Уж лучше в Турцию :lol: З.Ы. Ну а самое интересное - это что будет с Кетаем, когда накроется экономика Пендостана - это бооольшой вопрос, кому они будут продавать тонны своего барахла? И что будет с экономикой, которая только на этом и держится? Как бы там коллективизация по-сталински не началась в ближайщее время.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 19 Январь 2011 - 04:27

• 0

#43 SeNokoS

SeNokoS

Ведущий тренер проекта РМЭС

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 348 Cообщений
923
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 05:16

стоит. сам часто летаю в китай. китай порёт всех
  • 0

#44 dalmatin

dalmatin

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 206 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 07:02

Автор, как долго ты учишь китайский. Какой у тебя уровень HSK? Без нормального знания языка тебя на специальность не примут. В Гуанчжоу очень большая русская тусовка. Есть российское консульство, так что не пропадешь. И универы там хорошие. В свое время тоже рассматривал ГЧ для получения образования.
  • 0

#45 InDaMixx

InDaMixx
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:52

О, теперь уже Кетай)
ТС, ты хотя бы съездий в рассово правильную Европу куда-нить пожить месячишко для начала, посмотреть, как оно живется на чужбине :lol:
А то сразу Кетай.
ИМХО, ужас нах, даром бы туда не поехал...
Уж лучше в Турцию :lol:

З.Ы. Ну а самое интересное - это что будет с Кетаем, когда накроется экономика Пендостана - это бооольшой вопрос, кому они будут продавать тонны своего барахла? И что будет с экономикой, которая только на этом и держится?
Как бы там коллективизация по-сталински не началась в ближайщее время.

Ты считаешь себя образованным и адекватным человеком?

Автор, как долго ты учишь китайский. Какой у тебя уровень HSK?
Без нормального знания языка тебя на специальность не примут.

В Гуанчжоу очень большая русская тусовка. Есть российское консульство, так что не пропадешь. И универы там хорошие. В свое время тоже рассматривал ГЧ для получения образования.

Вообще не учил еще. Примут, я все уже узнал. Что такое HSK?
Хорошо конечно, что там большая тусовка, но как с ней связаться или пересечься?

Сообщение отредактировал InDaMixx: 19 Январь 2011 - 12:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0