Чёрный костюм
Отправлено 26 Август 2010 - 11:51
Отправлено 26 Август 2010 - 11:56
Нет уж, простите, сначала пусть строят свой базовый гардероб:) А потом уже думают о чёрном:)Почитав последние дискуссионные посты "массы" облегченно вздохнут и подумают: "Уффф, все-таки правильно я всю жизнь носил черное, не поеду сегодня искать коричневые броги по всему городу, как собирался, лучше куплю черные замшевые мокасины в магазине за углом, вполне к черной с отливом большевичке подойдут" :)))))))))))))))
Вы же согласны, что чёрная обувка нужна?
Отправлено 26 Август 2010 - 11:58
Да Дюшан и именно костюм из последний коллекции, ну я бы отнес это именно к вечерним нарядам, где тусуют лошарыыыыыыыы... =))Ой. Это Дюшан чтоли? Просто куча вещей очень опознаваемых, да и сорочка у меня есть такая... Это не костюм, а пиджак отдельный. Блеск такой не понимаю совершенно. (это как раз к моим тараканам отнести можно). У Дюшана есть твидовые красивейшие, этот какой-то совсем вечерний.Вот еще один лоховской костюм :P
Очень часто, люди, почитав немножко в интернете и выяснив, что чёрный, вроде как, не рекоммендуется покупать для базового гардероба, проникаются убеждением что они стали хранителями некоевого тайного, прямо-таки сакрального знания. Только статьи эти пишутся для молодых людей, которые по незнанию начинают свои покупки в сфере одежды с дешёвых чёрных костюмов, которые не просто похожи на форму прислуги, а возможно и аналогичны ей. Отсюда, из этих статей, и начинаются рассуждения "да ни один лорд такого не оденет, это одежда для слуг".... а вы лорд? у вас есть слуги? Вы коллегу в чёрном воспринимаете как слугу или официанта? А начальника? Конечно здорово в синей Большевичке смотреть на чёрный Армани и говорить "хоть и стоит в 15 раз дороже, а всё равно дешшшшёвка!", это безусловно улучшает настроение массам, я понимаю.
Никто в общем-то не предлагает строить базовый гардероб с использованием чёрного костюма, это действительно неразумно. (В чёрном костюме более чем в другом цвете важен его класс (сборка, ткань, подклад, детали отделки) и посадка. Но также неразумно, закусив удила, с головой тонуть в стереотипах "не знаю что это и сколько стоит, даже думать не желаю, просто знаю что дешёвка и это носить нельзя, а дураки в тусовке, начиная со Спивакова, просто не обладают моим сакральным знанием". Да, в правилах другого уровня тоже оговаривается, что чёрной замши в обуви не бывает, однако же я собственноручно мерил чёрные замшевые монки от Джон Лобб, которых, якобы, не бывает.
А вот кстати и белые носки с классикой. И да, меня не коробит (не моё фото): http://3.bp.blogspot...white socks.jpg
Согласен по поводу Твидовых решений, я пускаю на них слюни уже давно и пока нет возможности купить себе такой =( К нам они не отправляют вещи.
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 26 Август 2010 - 12:00
Нет уж, простите, сначала пусть строят свой базовый гардероб:) А потом уже думают о чёрном:)Почитав последние дискуссионные посты "массы" облегченно вздохнут и подумают: "Уффф, все-таки правильно я всю жизнь носил черное, не поеду сегодня искать коричневые броги по всему городу, как собирался, лучше куплю черные замшевые мокасины в магазине за углом, вполне к черной с отливом большевичке подойдут" :)))))))))))))))
Вы же согласны, что чёрная обувка нужна?
Сам вчера в черных брогах ходил, да еще и в джинсах :) УжОс! :)))))))))))
Согласен, конечно, и прежде всего с тем, что при формировании базового гардероба следует избегать тех крайностей, которые в нашей стране почему-то возведены в ранг массовой нормы (поголовно черная дурная обувь, например), что позволит начинающему утолить минимальные потребности в элементах костюма, в то же время выгодно отличаясь от окружающих...
Сообщение отредактировал Shoemaker: 26 Август 2010 - 12:04
Отправлено 26 Август 2010 - 12:16
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 26 Август 2010 - 14:31
Отправлено 26 Август 2010 - 14:49
Черная обувь и черные носки... скучно.Ну вот, переехали на обувь. Скажу так. Я за черную обувь и черные носки, но против черных костюмов. А рассматривать достоинства Большевички и Армани - глупо, поскольку принципиальных различий между ними особых нет, одного поля ягоды.
Цена вообще значения не имеет.
Гораздо лучше будет смотреться черный костюм с коричневой обувью и яркими носками.
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 26 Август 2010 - 15:42
Ну пока все аргументы против чёрного от вас сводились к следующему:Ну вот, переехали на обувь. Скажу так. Я за черную обувь и черные носки, но против черных костюмов. А рассматривать достоинства Большевички и Армани - глупо, поскольку принципиальных различий между ними особых нет, одного поля ягоды.
1. английская прислуга столетия назад носила преимущественно чёрный цвет
2. официанты носят чёрное
3. чёрный цвет носят в траур
4. + небольшая кучка спорных заявлений про севил роу и известных личностей, судя по всему тоже почерпнутых из интернета.
А теперь вопрос на миллион: вы сами какие костюмы носите? Потому что разговоры о том что нет разницы между двумя несопоставимыми категориями товара - всё это навевает подозрения что "слаще морковки" вы ничего и не пробовали. Неужели всё окончится элементарными заявлениями в пользу бедных что все костюмы одинаковые, просто дураки всякие за марку платят, а умные люди на рынке берут? (или воруют носки из ашана)
Отправлено 26 Август 2010 - 15:43
Совсем не обязательно, с чёрным костюмом сложнее с носками играть.Гораздо лучше будет смотреться черный костюм с коричневой обувью и яркими носками.
Отправлено 26 Август 2010 - 15:50
Не касаясь остальных моментов, конкретно с этой фразой я в корне не согласен и считаю, что такое заявление носит характер троллинга. Цена в любом случае имеет какое-либо значение для кого-либо (Соответственно, и мой ответ получился в троллинг-форме :) ).
Отправлено 26 Август 2010 - 15:53
Отправлено 26 Август 2010 - 15:57
Не касаясь остальных моментов, конкретно с этой фразой я в корне не согласен и считаю, что такое заявление носит характер троллинга. Цена в любом случае имеет какое-либо значение для кого-либо (Соответственно, и мой ответ получился в троллинг-форме :) ).
Ладно, переформулируем так. Цена в определенной вилке не имеет значения, поскольку все готовые костюмы подпадают в одну категорию.
И тот факт, что некий предмет стоит дороже другого автоматически не делает его лучше. Пальито из викуньи может стоить в несколько раз дороже пальто из верблюжей шерсти, но говорить о том, что одно однозначно лучше я бы не стал. Дороже - да, но лучше - нет.
Отправлено 26 Август 2010 - 15:57
Ну не яркие, а в крапинку, я образно написал, на самом деле надо смотреть в каждом конкретном случае. Но не обязательно к черному костюму должны быть черные носки и черная обувь.Совсем не обязательно, с чёрным костюмом сложнее с носками играть.Гораздо лучше будет смотреться черный костюм с коричневой обувью и яркими носками.
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 26 Август 2010 - 15:59
Носками лучше вообще не играть.
То, что вы некогда допухнулись, потратившись на черный костюм, может вызывать только сочуствие. И реально только дураки платят за марку. Мне это сами портные говорили.
Я понял уже: чёрные носки и чёрная обувь:) Чем дешевле тем лучше, нефик за марку и материал платить. Лучше из полиэстера и резины:)
Ещё бы вам портные это не говорили, лучше заплатить эти деньги самому портному:) (неужели это были те самые "слуги английских лордов", портные с Севил Роу, которые отказались шить из чёрного? Одно странно, почему они вам отказались шить, а другим шьют....) Только я ответ на свой вопрос не услышал, вы носили костюмы категории Армани чтобы судить о них или вы и так всё знаете благодаря "сакральному знанию" из интернета?:) Вы как-то всё время активно уходите от всех вопросов:)
Сообщение отредактировал Selectiv: 26 Август 2010 - 16:01
Отправлено 26 Август 2010 - 16:00
Какие портные? Что Вы за чушь несете? Хотя бы разбирались в тематике, нежели нести чушь.Носками лучше вообще не играть.
То, что вы некогда допухнулись, потратившись на черный костюм, может вызывать только сочуствие. И реально только дураки платят за марку. Мне это сами портные говорили.
Посмотрите на костюмы дорогих марок и непременно увидете там черные костюмы. С каких пор у нас прислуга стала носсить Китон или Бриони?
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0