Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

CrossFit (Кроссфит)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#31 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2010 - 14:10

суровый мужик сказал(а) Sep 20 2010, 17:41:

Ребят, кто сколько занимается и какие результаты? Вес растет?

я где-то с июня..
50/50 обычный кач и кроссфит...
обычный - для набора массы, кроссфит - для оформления и повышения функциональности тела.

С мая по сентябрь набал 5 кг с 75-76 до 80-81 кг, рост 178... летом вообще не набирался.

Приложил фото, раз уж имею наглость давать некоторым советы.
Я так понял а тот тут пиздаболов не очень любят, исправляюсь:))
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#32 El Tarlo

El Tarlo
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 00:10

Тема старая, но добавлю статейку в копилку.

http://community.liv...fe/2084138.html
  • 0

#33 Mangas

Mangas
  • Участник
  • 19 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2011 - 17:55

Уважаемые! Прошу прощения, вроде не тупой, но как то не дошло до меня. Сколько идёт тренировка по кроссфиту? Минут 10-20. И это всё? Или что то ещё делается?
  • 0

#34 E. Norton

E. Norton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:00

Mangas сказал(а) Dec 5 2011, 16:35:

Уважаемые! Прошу прощения, вроде не тупой, но как то не дошло до меня.
Сколько идёт тренировка по кроссфиту? Минут 10-20. И это всё? Или что то ещё делается?

Если выполнять стандартные WOD'ы, предложенные на сайте, то да. Обычно не более 25-ти минут. Но есть также исключения (длительный бег/плавание и т.д.).
  • 0
место для рекламы

#35 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2011 - 14:22

А как в этом виде спорта с безопасностью, например, резкие взрывные приседания со штангой или присесть, резко встать, выжав штангу над головой. Как это относится к спине, коленям? Наверняка риск травм очень высокий. Ведь по сути родоначальником кроссфита был Брюс Ли, он любил со штангой быстро приседать, резко наклоняться. И насколько я знаю однажды сильно спину повредил и долго лечился. Может лучше взять на вооружение систему Майка Ментцера? Так называемый высокоинтенсивный тренинг?

Сообщение отредактировал Orlangur: 08 декабря 2011 - 14:25

• 0

#36 E. Norton

E. Norton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:22

Кроссфит это однозначно не для новичков.
  • 0
место для рекламы

#37 SelfExpd

SelfExpd

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:27

Кардио элемент должен быть в тренировках, но на мой взгляд кроссфит этот - перебор, особенно те видео на время). Сам занимаюсь и между силовыми бегаю-прыгаю-бьюсь с тенью и по груше, т.е. интенсивная кардио-нагрузка, но с самими весами все равно все делаю более-менее плавно, и всем советую :).
  • 0

#38 E. Norton

E. Norton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2011 - 19:15

SelfExpd сказал(а) Dec 8 2011, 17:07:

Кардио элемент должен быть в тренировках, но на мой взгляд кроссфит этот - перебор, особенно те видео на время).
Сам занимаюсь и между силовыми бегаю-прыгаю-бьюсь с тенью и по груше, т.е. интенсивная кардио-нагрузка, но с самими весами все равно все делаю более-менее плавно, и всем советую :).

Поддерживаю! Сам занимаюсь подобным образом.
  • 0
место для рекламы

#39 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:04

E. Norton сказал(а) Dec 8 2011, 18:55:

SelfExpd сказал(а) Dec 8 2011, 17:07:

Кардио элемент должен быть в тренировках, но на мой взгляд кроссфит этот - перебор, особенно те видео на время).
Сам занимаюсь и между силовыми бегаю-прыгаю-бьюсь с тенью и по груше, т.е. интенсивная кардио-нагрузка, но с самими весами все равно все делаю более-менее плавно, и всем советую :).

Поддерживаю! Сам занимаюсь подобным образом.

Травм то никто не хочет. В молодости может организм и проглотит. Но как это скажется позже.
  • 0

#40 Julian Rios

Julian Rios

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 109 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2011 - 15:53

В кроссфите интенсивность тренировок постоянно варьируется. Есть "моно" дни где присутствует только кардио ( бег на 10км, к примеру) или только гимнастика (вертикальные отжимания на руках) или только weightlifting (становая тяга) . В моно тренировке основная задача - правильно отработать и завершить упражение. В смешаных тренировках задачи другие, в том числе и на время.
  • 0
You fuck the shit out of them and never call back

#41 Pirat35

Pirat35
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 сентября 2013 - 15:22

Кроссфит сейчас активно развивается. Сам не ожидал такого эффекта от тренировок - заметно повысилась выносливость организма. Дыхалка тоже хорошо прокачивается. Полезный ресурс по данной тематике находится здесь http://crossfit4life.ru/
  • 0

#42 reling

reling

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 707 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2013 - 01:10

Обыкновенные армейские и хоккейные нагрузки. В жизни вещь абсолютно бесполезная,особенно в конфликте на....,да где угодно.
  • 0

#43 razorstalker

razorstalker

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 229 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2013 - 02:44

Ну я бы не стал так категорично говорить. Получается, по твоим словами занятие фискульторой вообще вещь "абсолютно бесполезная".
  • 0

#44 Тони Вечер

Тони Вечер

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 111 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2013 - 07:02

reling сказал(а) Nov 6 2013, 02:10:

Обыкновенные армейские и хоккейные нагрузки.
В жизни вещь абсолютно бесполезная,особенно в конфликте на....,да где угодно.

Нагрузки там большие, у нас кроссфит считается и позиционируется, как "занятия без фармы" хотя на западе люди, занимающиеся кроссфитом ппц сколько фармы жрут.
  • 0

#45 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2013 - 11:07

тоже интересовался. и как раз прочитал статью Дениса Борисова. уважаю его труд и мнение, соответственно на кроссфит забил после этого

Цитата

МИНУС №3: ВРЕД МЫШЦАМ И СЕРДЦУ. Не верите? Судите сами, кроссфите есть два символа: «КЛОУН ПЬЮКИ» и «ДЯДЯ РАБДО». Звучит странно...Что же это значит? Как только вас стошнит обедом во время тренировки по кроссфиту, то вам подарят футболку «Я встретил Пьюки» (на ней изображен клоун Пьюки которого тошнит). Звучит не очень? Ну по сравнению с «Дядей Рабдо», это вообще цветочки. РАБДО — это рабдомиолиз, болезнь при которой разорванное мышечное волокно попадает в кровь и поражает почки. Штука настолько реальная, что создатели методики вынуждены повесить на сайте официальное предупреждение.

Ну а что там с СЕРДЦЕМ? Дело в том, что ЧСС во время кроссфита может подскакивать до 200 ударов в минуту потому что вы не отдыхаете. При такой большой ЧСС, расслабления сердца (диастола) практически исчезает и миокард испытывает недостаток кровоснабжения, что приводит к ишемии. Соответственно продолжительное нахождение сердца в таких уловиях пользы не принесет (а мы грузимся продолжительно). Являясь мышечным органом сердце, при таком режиме тренировок просто не успевает вовремя восстанавливаться — так возникает гипертрофия миокарда. Коронарные сосуды просто не успевают нести кровь ко всем участкам миокарда, как следствие мы получаем ишемию в нагрузке. Короче, мы убиваем сердце! Если ваш пульс прыгнул за 180, а дыхания не хватает, то ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ в данный момент.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0