Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать интересным собеседником?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Enter!

Enter!
  • Участник
  • 15 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 19:39

Chus, поздравляю! Рад что у тебя хоть самая малость получилась - молодец, что не забил... значит я не зря здесь графоманством страдаю :yes:

Всего несколько вопросов или реплик произнесенных в чей-либо адрес делают чудеса, ко мне начали относиться позитивно и даже дружелюбно!

Знаешь есть еще одна деталь: у любого человека на этой планете, чтобы он не говорил, есть одна самая большая любовь в жизни, тот с кем он проводит больше всего времени, тот ради кого он готов почти что на все, от подвигов до подлости... так вот, эта любовь - это он сам! :smile:
И поэтому стоит тебе искренне похвалить что-то в человеке - и равно душным он не останется, это точно. Понимаешь твой собеседник, может быть внешне полным уродом, но у него всегда найдется пару деталей (одежда, умения, знания, черта характера и.т.д.) которые заслуживают интереса и которые можно искренне похвалить))
А вообще я вспомнил где я поднабрался этих вещей: советую почитать первые две части книги Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" с поправкой на современную российскую действительность.
Очень неплохая книга и главное в тему, надеюсь тогда мне придется писать чуть-чуть поменьше))

Сообщение отредактировал Enter!: 01 Июль 2010 - 19:44

• 0
It's my life,
It's now or never!

#32 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 19:44

Да, я уже скачал эту книгу и уже половину прослушал, но как мне показалась, она сейчас не совсем актуальна. И советы больше ориентированы на деловое общение, чем на приятельские
  • 0

#33 Медведко

Медведко
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 19:52

Та же проблема,что и у автора поста.При общении с незнакомыми людьми голос какой то пидорский становится. Хз почему так,еще волнение сильное.
  • 0
Хм...Я лох.
Это излечимо?

#34 Enter!

Enter!
  • Участник
  • 15 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 20:23

Ну ладно, возьму на себя труд прокомментировать кратко книгу, в частности 6 правил для того, чтобы понравиться людям:
1. Искренне интересуйтесь другими людьми. Про это писал выше, у любого человека найдется пара-тройка любопытных качеств, которые тебе нравятся и которыми можно поинтерисоваться и завести разговор на полчаса минимум: красивая девушка - "Как тебе удается быть такой красивой?", задрот-ботаник - "Как тебе удается столько выучить за раз? Вот бы мне так...", любитель онлайн игр - "А по какой тактике накачать эльфа 80-го уровня?" и.т.д. Берешь человека, выделяешь главные его качества, такие, которым бы ты позавидовал или не против был бы узнать о них, и общаешься.
2. Улыбайтесь. Без комментариев. Позволю только немножко расширить - улыбайся или любым другим невербальным способом (жесты, например) показывай удовольствие от общения, если соблюдается пункт 1, то тебе даже притворяться не надо (это, кстати, вообще не нужно - сфэйлишь 100%)...
3. Помните, что имя человека - это самый любимый для него звук. На мой взгляд в обычном общении в средней полосе России не обязательно, если ты не суперзвезда, тем более один на один.
4. Будьте хорошим слушателем и поощеряйте других говорить о себе. Про самую большую любовь человека в жизни я уже тоже писал выше. Иногда человек бывает час что-то рассказывает о себе, о том что он делал и.т.д., а ты только реплики вставляешь - потом он говорит, что здорово поболтал и отлично провел время. Считаю золотым правилом - следовать обязательно.
5. Говорите о том, что интересует собеседника. Иными словами, не спрашивай у красивой девушки, про то, как прокачать эльфа 80-го уровня. В разговоре или от третьих лиц, или еще как, выяви интресы, хобби, увлечения человека - поговори с ним про это. Глядишь затащит тебя кто-нибудь на ролики, на сходку ролевиков или там на собрание коммунистов... не отказывайся, это новые знакомства, новое общение.
6. Внушайте собеседнику сознание его значимости и делайте это искренне. Это то, что я сейчас с тобой проворачиваю :laugh: Применять осторожно, как красный перец, можно как раз если у человека есть проблемы или там если человек устал - проявить сочувствие, поддержать тоже способствует хорошему общению.

Так что нечего мне говорить, что книга только про деловое общение и не актуальна)) Байки-то может и устарели в ней, но идеи вполне нормальные...

Сообщение отредактировал Enter!: 01 Июль 2010 - 20:27

• 0
It's my life,
It's now or never!

#35 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 21:49

Enter!, огромное спасибо! Ты столько всяких хороших и полезных советов дал, пионеры тебя никогда не забудут, ну по крайней мере я))
  • 0

#36 Enter!

Enter!
  • Участник
  • 15 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 22:27

Chus, да не за что)
Я, если честно, далеко не успешный соблазнитель (это тема для отдельного топика...), однако я очень коммуникабельный, у меня много самых разных знакомых, и я просто попробовал написать о своем взгляде на общение между людьми.
Попробуй завтра на ком-нибудь одну-две вещи, о которых я писал выше, и запости ближе к вечеру, как получилось, желательно подробно - обсудим результат и исходя из него прикинем, что тебе дальше делать, чтобы научиться лучше общаться.
  • 0
It's my life,
It's now or never!

#37 Anonimu's

Anonimu's

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2010 - 09:35

да к тому же эффективность занятий спортом самому без какой-то определенной программы очень низка. Автор у тебя есть интернет,а в интернете есть много чего:) тебе ввидимо просто влом написать в поиск "как накачать "что-то" дома" А энтара мы забудем,тк он пропадёт на год в армию,наскалько мне известно)
  • 0

#38 Alex Porshe

Alex Porshe

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 290 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2010 - 11:16

Вроде достаточно начитан, могу практически на любую тему поговорить, но почему то общение с другими людьми дается с большим трудом. Меня просто не слушают, и часто разговор заходит в тупик. Возможно я говорю как-то не эмоционально или скучно, не знаю, но факт остается фактом, люди со мной общаться не любят. Подскажите в чем проблема и как ее побороть?

Сходи на тренинги "кунилингвистики", "харизма голоса" зубы залечи, мб у тебя изо рта плохо пахнет...
  • 0

#39 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:40

Enter!, если ты еще здесь, добавляйся в аську 64592O418, надо обсудить некоторые нюансы, которые не хотелось бы выносить на всеобщее обозрение

Автор у тебя есть интернет,а в интернете есть много чего:)
тебе ввидимо просто влом написать в поиск "как накачать "что-то" дома"

Все равно эффективность низкая будет, хотя бы потому что дома не будет специализированных тренажеров. да к тому же неохота из квартиры делать спортзал.

Сходи на тренинги "кунилингвистики", "харизма голоса" зубы залечи, мб у тебя изо рта плохо пахнет...

Деньги, на все нужны деньги, а их пока нет
  • 0

#40 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2010 - 18:23

Enter!, если ты еще здесь, добавляйся в аську 64592O418, надо обсудить некоторые нюансы, которые не хотелось бы выносить на всеобщее обозрение

Автор у тебя есть интернет,а в интернете есть много чего:)
тебе ввидимо просто влом написать в поиск "как накачать "что-то" дома"

Все равно эффективность низкая будет, хотя бы потому что дома не будет специализированных тренажеров. да к тому же неохота из квартиры делать спортзал.

Деньги, на все нужны деньги, а их пока нет

На бег по утрам, на занятие один раз в неделю йогой точно найдёшь - не отмазывайся.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#41 Enter!

Enter!
  • Участник
  • 15 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2010 - 22:36

А энтара мы забудем,тк он пропадёт на год в армию,наскалько мне известно)

Ты так пишеь как-будто я на тот свет отправляюсь =) Я ж не совсем идиот - позаботился о том, чтобы в своем городе служить, а способов вылезти в интернет у нас вагон и маленькая тележка... мож даже по выходным домой за мзду ездить буду)
Вот и проверю за одно все свои идеи по коммуникабельности :yes:

да к тому же эффективность занятий спортом самому без какой-то определенной программы очень низка.

Программа пишется на раз-два исходя из принципа разумности) Месяц каждый день упражнений на все тело (виды упражнений можно варьировать), дальше делишь по частям тела три раза в неделю - грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги плечи + каждый раз пресс, упор делаешь не на тренажеры, а на базовые упражнения - становая тяга, жим от груди, присед со штангой... вот и все, ничего сложного.
  • 0
It's my life,
It's now or never!

#42 Osadchiy

Osadchiy
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2010 - 01:21

искать отмазку,что нужны тренажеры. Бред.
Я вообще не ходил в качалку. Меня напрягает, когда кто либо смотрит, когда выполняешь какое либо упражнение. Особенно последние рывки ) хех)
есть фото. Но ракурс сверху. Похер.
http://cs1922.vkonta.../x_2df9043e.jpg
15 лет, то есть год назад.

Дома. 1 гантеля 10кг. и все. Да и без нее не сложно справиться. Отжимания, приседания, море упражнений на живот. На все части спины. + турник. брусья.
что тебе для счастья надо? Те кто говорит, что нужен спорт зал, и именно по этому я не могу качаться, просто отмазка ;)

Легчайший способ стать хорошим собеседником

одна из глав, Дейла Карнеги :) прочти.
его книгу, лучше иметь дома. И почаще туда заглядывать ;)
золото.
  • 0
Как заработать в социальной сети?
http://простыеденьги.рф/

#43 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2010 - 08:11

Парни, все-таки вы меня убедили начать заниматься спортом дома, пока на тренажерку нет денег. Теперь вопрос к тем, кто занимался дома, по какой программе вы качались? Osadchiy, одного Карнеги с его советами не достаточно. Возможно, с его помощью можно создать впечатление дружелюбного и отзывчивого человека, но чтобы еще заработать уважение, надо еще уметь хорошо острить, шутить, находить быстрый ответ в любой ситуации, в этом то и заключается моя главная проблема.
  • 0

#44 Ahmeek

Ahmeek
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июль 2010 - 11:07

Chus,
А может, ты просто мерзкий тип, и тебе ничем не помочь?
Шутка, уверен, что это не так)

Влияние внешнего вида и денег на соблазнение девушек - тема спорная и долгая, но ведь сабж не о соблазнении.

Есть у меня приятель - безработный, толстый, бородатый, одевается как бомж, бухает как сварщик и имеет отвратительные манеры. Приличные девушки его как мужика не воспринимают (поэтому он трахает неприличных), но с удовольствием общаются.

Возможно, стоит пока не париться по поводу отношений с девушками, а заняться прокачиванием именно навыка интересного общения. А затем от этого плясать и, когда появится возможность, заниматься по другим направлениям.

Вот пара интересных книг на эту тему, на самом деле полезные. Мне они очень помогли. Рекомендую читать внимательно, записывать (копировать в док) интересные мысли и ставить самому себе задания для использования полученных знаний. В сети можно скачать, яндекс в помощь.

Алан Пиз - "Язык разговора"
Ларри Кинг - "Как разговаривать с кем угодно..."

Сообщение отредактировал Ahmeek: 03 Июль 2010 - 11:14

• 0

#45 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 03 Июль 2010 - 12:07

Chus, для развития ЧЮ есть упражнение: берёшь книжку с анекдотами (или с экрана как-нибудь), закрываешь вторую половину анекдота, читаешь первую половину и пытаешься продолжить, желательно чтобы было смешно. Если не получается - пофиг. Полчаса в день на упражнения. Это работает.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0