Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#31 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2004 - 14:30

2 kovboy: я не специалист портного дела, так что далее идет сплошное ИМХО,НО:1. Когда у брюк меняется ШИРИНА (т.е. длина талии, т.е. - х.е.з. не знаю как правильно назвается) - это подгонка по ФИГУРЕ, когда ДЛИНА - по РОСТУ.2. Марка и качество - понятия настолько растяжимые и сложноуловимые ... Например, для меня костюмы марки Hugo Boss перестали существоваить после того, как я узнал, что их шьют в т.ч. и на фабрике в Киеве, и продают в киевском же фирменном магазине, который на Городецкого. После чего платить 400-600 ЮСД за костюм от Hugo Boss, который пошит на Подоле "конвейерным" способом, у меня рука не поднимается.3. В мире есть столько КАЧЕСТВЕННОЙ продукции, в т.ч. и мужских костюмов, которые производятся под малоизвестными марками, что ориентироваться надо в первую очередь на качество данной конкретной вещи, а не на марку взагалі. 2 Stairian и др.Подгонку (минимальную) под твои размеры (укоротить брюки, расшить брюки, укоротить рукава у пиджака) делают в любом мало-мальски приличном магазине мужской одежды, причем безвозмездно, т.е. даром. Поэтому перед покупкой можно поинтересоваться о наличиии такой услуги в ассортименте, если такой услуги нет или она платная, или "в соседнем ателье" - тикать и больше никогда туда не возвращаться (по крайней мере за костюмом).
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#32 kovboy

kovboy
  • Перцы
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Январь 2004 - 16:20

2 Red Gremlin - лана, лана, больше не умничаю :)))2 DAUN - если приходится сильно подгонять брюки по талии - может это просто не тот размер? :))) Хотя,конечно, бывает и в этом необходимость. Насчет остального - полностью согласен, прежде всего надо ориентироваться именно на качество вещи, а не на марку. Пару раз,например, недорого покупал чешские пиджаки no name, был весьма доволен.
  • 0

#33 Stairian

Stairian

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2004 - 19:46

2kovboy

Энергетика зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ. Если ты ходишь с уверенностью, что весч, купленная за Н-цать штук баксов на РЫНКЕ - это круто, именно потому, что за нее заплачено именно столько денег - я рад за тебя. Но,ИМХО, крутизна вещи не в стоимости, а в марке (ну,купил ты ее на распродаже) или в качестве (вряд ли гавёный костюм "от", на пришитом неизвестно где лейбле, будет лучше действительно классного костюма "no name", пошитого у знакомого портного.

Да, действительно, энергетика зависит от меня. Если я знаю, что купил хорошую вещь, это придает мне уверенности. Например, у меня есть всего одна вещь (клубная рубашка), которая заряжает меня ресурсом и уверенностью. Такое ощущение, что она меня сама выбрала. Я сразу понял, что куплю ее. Когда я ее одеваю, я становлюсь немного другим. Подобное я и имел в виду в своем посте. PS. Я не понял структуру твоего поста, перемешанного с Red Gremlin. Что касается подгонки по фигуре (в терминах я не спец :), я имел в виду подгонку брюк по росту, ширине, а также подгонку пиджака по длине (это делать не было необходимости). А о наличии этой бесплатной услуги в ассортименте магазина я написал, чтобы пояснить, что магазин уже мало-мальски приличный :)

А вот это вот как раз и есть,уж извини, понты дешевые :)

Не скажи :))). Если ты одеваешь часы известной швейцарской марки за $2000, которые показывают абсолютно то же время, что и дешевые китайские, это тоже можно назвать дешевыми понтами.
  • 0

#34 loler

loler

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 218 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2004 - 14:15

Вот у нас например очен удобно - пиджак, жилетку и брюки можно выбрать разных размеров. Витоге костюм получается как под тебя пошитый. А вообсче есть несколько правил по правильному выбору костюма. Если интересно могу составить небольшой обзор. /парочку стильных весчей можно посмотреть сдесь http://www.neu.heine...ty/WFS/HeineDe/ (Man's World)

Сообщение отредактировал loler: 02 Февраль 2004 - 14:17

• 0

#35 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2004 - 15:30

Интересно. Составляй
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#36 Screwer

Screwer
  • Участник
  • 28 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Февраль 2004 - 21:41

Вот вам брэнды действительно хорошей мужской одеждыSararRamseyNetworkBeymenDamatTween'sВсе брэнды турецкие. Но у всех есть большие магазины в Лондоне. Качество получше румынских, которые у нас под итальянскими лейблами продают и уж точно лучше гонконгских Boss u Brioni (настоящие в СНГ можно взять втридорога всего в двух или трех местах и только в Москве).
  • 0

#37 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2004 - 23:24

А как вам Mega и Bonatti?У меня и тот и другой.Костюмы не дорогие (200 евро, и 450 евро соответственно).Мне нравятся, но по фигуре подгоняли только Bonatti.(Mega сам хорошо сел).
  • 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#38 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2004 - 23:29

то, что перечислено парой писем выше - к действительно хорошим костюмам имеют мало отншения. Как и многое другое. Хотя, конечно, Sarar свои 100 баксов стоит очень даже честно. Что можно советовать в более высокой ценовой категории (до тясячи долларов): Pioneer London, Baumler, Desh, Bugatti, Lagerfield, Hugo Boss, Roy Robson.
  • 0

#39 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2004 - 17:40

Сарар стоит свои 250-450 баксов, так-же как Баумлер стоит свои 650-1000...Какая разница какая марка.Костюмы за одни бабки - одного качества, марку надо брать ту которая садиться.Я могу сколько угодно хвалить Босс, как марку, но я перемерял пару весь магазин, ничего на меня не село ни костюмы ни куртки с пальто.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#40 HolyFather

HolyFather

Святой отец с фобией высоты

• Гость
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2004 - 17:59

Я на днях купил себе костюм в Большевичке на Павелецкой. Обошелся он мне в 5300 деревянных. Может он и не претендует на лучший костюм - но он классный. 100% шерсть. И по фигуре сел как влитой. Надо сказать на меня вообще почти все костюмы садятся без проблем.
  • 0
Спокойствие! Молодость – это мгновение! Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону... Каким рассудительным я буду... Каким умеренным стану я! (с)... ЖЖ

#41 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2004 - 13:12

HolyFather, какая именно шерсть?
  • 0
So, have a nice day, dude!

#42 HolyFather

HolyFather

Святой отец с фобией высоты

• Гость
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2004 - 13:53

Врать не буду, не знаю. У продавцов не спрашивал что за шерсть. А маркировок на костюме типа супер100 или тому подобное я не нашел.
  • 0
Спокойствие! Молодость – это мгновение! Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону... Каким рассудительным я буду... Каким умеренным стану я! (с)... ЖЖ

#43 rambo

rambo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 746 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2004 - 18:47

согласен с ковбоемхороший костюм = хороший портной+хорошая тканьа лейблы это все пальцы и большие деньгиФил я думаю тут немногие могут позволитькупить костюм от штуки баксова если и могут то врядли захотят платить лишнее :)
  • 0

#44 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2004 - 19:21

Да и в общем-то неплохо было бы, если бы мне кто-то объяснил, чем костюм от Roy Robson или Hugo Boss или Desh лучше костюма от Sarar из хорошей ткани кроме брэнда, что тоже важно.А то любим мы тут делать безапелляционные заявления.
  • 0

#45 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2004 - 11:13

Тикхон, также,в общем-то неплохо было бы, если бы кто-то (например ты) мне объяснил (а заодно и сам понял:), чем машина от БМВ или Мерседес или Ауди лучше машины от Ситроен в хорошей комплектации кроме брэнда, что тоже важно.Ты сразу все поймешь и про костюмы :)
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0