Одежда сшитая на заказ
Отправлено 16 Май 2010 - 14:13
Отправлено 16 Май 2010 - 15:38
6 месяцев примерно. У меня запросы скромные, получается уложиться в 2 400-2 700 фунтов. Всегда беру допбрюки. При этом есть небоьшая хитрость с НДС. Первый раз было 4 примерки, сейчас за 2 управляются. Пальто вообще один раз. Примерки не выматывающие, а в пределах часа. Еще и бухнуть можно в процессе.
Коэффициент примерно 2,5 в сравнении с готовым. Но брюки не падают, живот надежно прикрыт.
Ткань выбираю на глаз и на ощупь. Что то там пишут, вообще не читаю.
Носятся дого, выглядят хорошо. Плюс отношение. С праздниками поздравяют. На новый год прислали вискарь моего года рождения в подарок.
Ну вот вы сами себе и противоречите. Чтобы шить в течение полу года с 4 примерками надо жить в этом городе, а не ездить туда почти каждый месяц на примерки. Я не сказал бы что стоимость в 120 с лишним тысяч - это какая-то выгода по цене. Если уж шьёте одежду в этой ценовой категории, то не нужно этих "разговоров в пользу бедных".
Почему-то у меня тоже брюки никуда не падают, может вы нестандартных размеров или просто не знаете своего размера? Это уже, простите, другая тема. И потом, то вы пишете что эти все супер - сплошное разводилово, то выясняется, что вы берёте материал не читая его данных. А на Севил Роу как правило не используют ткани ниже супер 120, так что к чему эти ля-ля про разводы вообще были? Для красного словца?
Отправлено 16 Май 2010 - 15:43
Прилагаю фотографии. Пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что показанная ниже одежда, сшитая, кстати говоря, из тканей Zegna и Loro Piana и Dormeuil, не является произведением искусства: абсолютно элегантна, безупречно сшита и красива. А каково внимание к деталям? Цвета ниток, узоры на пуговицах, где есть? Средняя стоимость рубашек, показанных ниже, с материалами и фурнитурой — 5700 рублей.
Именно что средняя, очень узнаваемая фурнитура, зная её примерную стоимость полагаю что от 5700р на самом деле.
Кстати, ну ОК, Зенья и Лоро Пьяна заказывают брендированные ткани для себя. Но вот сорочесный хлопок от Дормеула??? Это бывает?
Отправлено 16 Май 2010 - 15:55
6 месяцев примерно. У меня запросы скромные, получается уложиться в 2 400-2 700 фунтов. Всегда беру допбрюки. При этом есть небоьшая хитрость с НДС. Первый раз было 4 примерки, сейчас за 2 управляются. Пальто вообще один раз. Примерки не выматывающие, а в пределах часа. Еще и бухнуть можно в процессе.
Коэффициент примерно 2,5 в сравнении с готовым. Но брюки не падают, живот надежно прикрыт.
Ткань выбираю на глаз и на ощупь. Что то там пишут, вообще не читаю.
Носятся дого, выглядят хорошо. Плюс отношение. С праздниками поздравяют. На новый год прислали вискарь моего года рождения в подарок.
Ну вот вы сами себе и противоречите. Чтобы шить в течение полу года с 4 примерками надо жить в этом городе, а не ездить туда почти каждый месяц на примерки. Я не сказал бы что стоимость в 120 с лишним тысяч - это какая-то выгода по цене. Если уж шьёте одежду в этой ценовой категории, то не нужно этих "разговоров в пользу бедных".
Почему-то у меня тоже брюки никуда не падают, может вы нестандартных размеров или просто не знаете своего размера? Это уже, простите, другая тема. И потом, то вы пишете что эти все супер - сплошное разводилово, то выясняется, что вы берёте материал не читая его данных. А на Севил Роу как правило не используют ткани ниже супер 120, так что к чему эти ля-ля про разводы вообще были? Для красного словца?
Так никто туда специально и не ездит. Это было бы глупо. Если ездить на примерки, так они и за 2 месяца сделают. Просто походя всегда можно заскочить, поскольку в центре. Уж за полгода пару раз, будучи в Лондоне даже проездом, зайти на примерку - не проблема. И сшитые костюмы гораздо практичнее покупных, ибо носятся дольше, даже в случае изменения веса на 10-15 кг.
Я терпеть не могу, когда вот это S сколько то там испольуется для того, чтобы накручивать ценник. Типа, у нас ткань S200, поэтому как собран костюм - плевать. Гоните бабло. И Зенья это именно и делает. И таких лохов одна Зенья находит сотни тысяч. А ведь есть еще и другие хитрые пацанчики с Апенин.
А обчная шерсть как была хорошей, так и осталась. И она гораздо более носка, чем эти микроны несчастные. Более того, я не имею ничего против, когда в шерсть добавлено немно синтетики. Она от этого меньше мнется. Для самолета самое то.
Отправлено 16 Май 2010 - 16:59
Отправлено 16 Май 2010 - 17:11
Отправлено 16 Май 2010 - 17:23
А что, кто-то на Зенью откладывает??? Вы откуда эту историю выкопали? И вообще-то речь была про ткани Зенья, а бренд подставить можно хоть Армани, хть корнелиани, хоть Бальдессарини. И при чём тут псевдолюкс, есть определённая терминология, сколько кошку "псевдокошкой" не называй, она от этого в собаку не превратится.У меня все логично. Основной призыв - нет псевдолюксу. Пусть лучше человек с чувством собственного достоинства носит Зару, чем со школьных завтраков будет на Зенью откладывать.
Позиция Зары мне более близка. Готовая одежда по доступным ценам. Это и есть завоевание индустриаьной революции. А псевдолюкс- готовая одежда по немыслимым ценам - это разводка. Я вообще думаю. что при желании Зенья может свои поделки недороже Зары продавать, работая в ноль, как многие английские портные делают.
Зара - это не доступные цены, это мощная машина, размещающая производство в бедных регионах с дешёвой раб силой, использующая дешёвое оборудование, ужасные копеечные материалы и фурнитуру. И при этом компания просит неадекватные деньги за бОльшую часть своей продукции. (800 долларов за костюм от Зары, не смешите меня)
Про то что Зенья может продавать свою продукцию дешевле Зары даже не знаю как комментировать. Видно заказывая костюмы вы принципиально не интересуетесь сколько стоят составные вашего костюма у "работающих в ноль" англичан. Иначе вы такую глупость не писали бы. Никто не работает в минус и та же Зенья вряд ли будет продавать свои сорочки ценой в стоимость пуговиц от них.
Сообщение отредактировал Selectiv: 16 Май 2010 - 17:24
Отправлено 16 Май 2010 - 17:42
Отправлено 16 Май 2010 - 17:52
А что, кто-то на Зенью откладывает??? Вы откуда эту историю выкопали? И вообще-то речь была про ткани Зенья, а бренд подставить можно хоть Армани, хть корнелиани, хоть Бальдессарини. И при чём тут псевдолюкс, есть определённая терминология, сколько кошку "псевдокошкой" не называй, она от этого в собаку не превратится.У меня все логично. Основной призыв - нет псевдолюксу. Пусть лучше человек с чувством собственного достоинства носит Зару, чем со школьных завтраков будет на Зенью откладывать.
Позиция Зары мне более близка. Готовая одежда по доступным ценам. Это и есть завоевание индустриаьной революции. А псевдолюкс- готовая одежда по немыслимым ценам - это разводка. Я вообще думаю. что при желании Зенья может свои поделки недороже Зары продавать, работая в ноль, как многие английские портные делают.
Зара - это не доступные цены, это мощная машина, размещающая производство в бедных регионах с дешёвой раб силой, использующая дешёвое оборудование, ужасные копеечные материалы и фурнитуру. И при этом компания просит неадекватные деньги за бОльшую часть своей продукции. (800 долларов за костюм от Зары, не смешите меня)
Про то что Зенья может продавать свою продукцию дешевле Зары даже не знаю как комментировать. Видно заказывая костюмы вы принципиально не интересуетесь сколько стоят составные вашего костюма у "работающих в ноль" англичан. Иначе вы такую глупость не писали бы. Никто не работает в минус и та же Зенья вряд ли будет продавать свои сорочки ценой в стоимость пуговиц от них.
Не дешевле, а за столько же. Реально портные Сейвил Роу так и живут. Они фактически работают в ноль. Никаких сверхприбылей там нет. Стоимость покрывает их затраты и небольшое вознаграждение. А если посмотреть. на чем они ездят, то все сомнения отпадут.
Отправлено 16 Май 2010 - 17:57
Не дешевле, а за столько же.
Да-да, вы забыли упомянуть, что стоимость ткани ваших костюмов значительно превышает стоимость готовых изделий Зары. Предложите на Севил Роу сшить по цене Зары:)
Отправлено 16 Май 2010 - 18:00
Отправлено 16 Май 2010 - 18:23
И что? Большинство портных отказываются работать с материалом клиента, так как:Вообще то они очень щепетильны. Мне мама в детстве подарила отрез драпа, так я хотел из него что-то пошить. Так отказались. Сказали, что не знат как работать с этим материалом, поскоьку он очнь дого лежал.
1. в собственный материал вложена цена
2. неизвестно сколько и как хранился материал клиента
Могу только повторить, стоимость одной шерсти ваших костюмов (наверняка не менее нелюбимых вами Super 120) превосходит стоимость костюма от Зары, в который вложена гигантская наценка. Это такая игра, вот всё дешёвое, но качество не очень. А вот подороже, зато какое классное, налетай. А то что цена сопоставима с вещами совсем иной категории в этот момент все забывают.
Сообщение отредактировал Selectiv: 16 Май 2010 - 18:24
Отправлено 16 Май 2010 - 18:48
Отправлено 16 Май 2010 - 19:56
Отправлено 16 Май 2010 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0