Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не могу определиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#31 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:05

все, что он выше написал - это пиздобольство.
И это любой более-менее опытный спортсмен подтвердит.

как более-менее опытный спортсмен, я соглашусь скорее с ним, нежели с тобой.
Но, ясное дело это никак не мешает тебе:

Значит я первый буду

И хамство. Без оснований.

из чего следует что ты ему вовсе не хамил, видимо.
  • 0

#32 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:09

Кактус, ты у нас наверное неебический качок, раз позволяешь себе так разговаривать, а?

Тебя так сильно задевает как я разговариваю? В школе наверно много обижали.

Покажи свою фотку, чтобы все видели, какой ты неебический качок, и чтобы тебя не считали пиздоболом.
Свою фотку желательно.
А так извини, пока все твои заявления - пиздобольство и больше ничего.

Вот блядь сейчас все брошу и побегу тебе фото показывать? Я не собираюсь тебе ничего доказывать, т.к. ты никто, и завут тебя никак.

Я занимаюсь больше года и за это время набрал около 15 кг. Веришь ты мне или нет - меня както мало трогает. Занимаюсь с тренером, который смею предположить шарить несколько больше тебя.

Ты меня называешь пиздоболом? Ты не ответил ни на один поставленный мною вопрос. У меня такое чувство что ты и штангу то в глаза не видел. Поэтому не вижу смысла продолжать этот разговор.

з.ы. ты ноешь о том, что я тебя оскорбляю, в то время как сам меня без оснований называешь пиздоболом. За базар порою приходится отвечать. Осторожно.

Сообщение отредактировал кактус: 05 Декабрь 2009 - 11:10

• 0

#33 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:10

Так,горячие финские парни!Свои яростные обвинения в пиздобольстве либо переносите в личку!Либо выражайтесь строго по существу вопроса. P.S the bends'у предупреждение

Сообщение отредактировал Killboy: 05 Декабрь 2009 - 11:18

• 0

#34 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:30

Ок. По существу.
Для тех, кто не знает отличий между жимом штанги и жимом гантелей.
Жим гантелей дает бОльшую амплитуду движений, потому что в отличие от штанги, которая упирается в грудь, гантели можно опускать ниже.
Дальше. По поводу меньшего веса гантелей. Жим штанги - базовое упражнение и нагружает весь корпус. Штанга, в отличие от гантелей, движется по одной траектории, поэтому чтобы ее провести вверх, требуется усилие группы мышц.
Гантели двигаются каждая по своей траектории, что дает бОльшую нагрузку на грудь, руки и снимает ее со спины, плюс опускаются ниже уровня груди. Поэтому вес гантелей меньше.
Дальше. Раз в жиме штанги задействованы несколько мышц, то при увеличении веса бОльшая нагрузка уйдет на более развитые мышцы. Если это будут плечи и трицепсы - хоть сколько можно грузить штангу, груль не вырастет, так как нагрузку будут забирать себе другие мышцы. Особенно если делать мостик.
Дальше. Если спортик жмет штангой в 3 раза больше (как писал кактус ранее) чем гантелями - это значит то, что он жмет чем угодно, но не грудными. Представили себе картину, как чел, жмущий 90 кг, пытается жать 15-кг гантелями в каждой руке?
Дальше. По поводу вопросов, лично для кактуса.

Я занимаюсь больше года и за это время набрал около 15 кг.

Это в два с небольшим раза меньше, чем мой результат, если тебя это интересовало.

ты никто, и завут тебя никак.

Это ты зеркалу по утрам будешь говорить. И своей учительнице по русскому языку.
Заметь, я лишь на твои выпады отвечал. Так что за своим базаром сначала последи, мальчик.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#35 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:08

Это в два с небольшим раза меньше, чем мой результат, если тебя это интересовало.

Ты за год набрал больше 30 кг? На сколько увеличился % жира в теле?

Жим гантелей дает бОльшую амплитуду движений, потому что в отличие от штанги, которая упирается в грудь, гантели можно опускать ниже.
Дальше. По поводу меньшего веса гантелей. Жим штанги - базовое упражнение и нагружает весь корпус. Штанга, в отличие от гантелей, движется по одной траектории, поэтому чтобы ее провести вверх, требуется усилие группы мышц.

Допустим это все правда. Из твоих рассуждений получаем - жим гантелей изолирующее упражнение на грудь. Ты разве не знаешь главное правила билдинга для новичков? - "делать упор на базу, изоляция на первых порах безсмысленна."

Приведу простой пример. Приходит худенький парень в зал, весом 60 кг, ростом 180 см. Начнем жать гантели лежа. Скажем по 15 кг каждая. Или же он будет жать штангу весом 50кг. Как думаешь - каким образом парень быстрее наберет вес? Вот этот простой пример очень быстро раставить все по своим местам - кто в теме, а кто нет.
  • 0

#36 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:15

я че то не понял эти мощные выкладки к чему должны привести? что в жиме гантелей не те же мышцы участвуют что и в жиме штанги?? т.е. плечи и трицепсы волшебным образом выключаются??
  • 0

#37 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:44

О, срачка, как здорово) Лифтеров не надо в пример приводить - лифтеры жмут штангу не только грудью (есть много примеров лифтеров, которым оторванная грудная не мешает жать неплохие веса). Жать штангу можно по-разному, на разное делая акцент. Чем локти ближе к телу, чем больше прогиб поясницы, тем больше нагрузки берут на себя трицепсы и широчайшие. Если же локти направленны строго в стороны, то большую часть нагрузки забирает таки грудь. Не буду повторяться о том, что к одному и тому же упражнению мышца быстро привыкает - приведу еще один аспект. Все таки на начальных стадиях важно нарастить в первую очередь силу. Рассуждать о том, какое упражнение лучше растит мышечную массу нужно тогда, когда рабочие веса достигли чего то большего, чем жим гантелей в 30 кг. И в этом разрезе штанга имеет неоспоримое преимущество - ее вес можно наращивать на 2,5, а в продвинутых залах - на 2 и на 1 кг. Столь малая прибавка, на начальных стадиях, позволяет прогрессировать в рабочем весе на каждой тренировке. Стандартные же гантели имеют шаг 2,5 кг, что дает разницу между парами - 5 кг. Не всякий человек сможет вот так за здорово живешь увеличить рабочий вес на 5 кг. Так что штанга - наше все. Это универсальный сопртивный снаряд.
  • 0

#38 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 13:51

Ну, вот, теперь получаем конструктивный диалог ;)

Ты за год набрал больше 30 кг? На сколько увеличился % жира в теле?

Не за год, за 2 года, начинал с 70 кг, рука была 32 см.
Талия увеличилась на 10 см.

Из твоих рассуждений получаем - жим гантелей изолирующее упражнение на грудь. Ты разве не знаешь главное правила билдинга для новичков? - "делать упор на базу, изоляция на первых порах безсмысленна."

Жим гантелей - не изолирующее упражнение, но в нем на грудь можно сделать гораздо бОльшую нагрузку.
Да и потом, кто сказал, что изолят не растит мышцы? Да, некоторые упражнения не растят, но есть такие, которые растят.
Просто для новичков предпочтительнее база потому что база дает нагрузку сразу на несколько мышц, а для новичков как раз важен общий рост, а не отдельная мышцы. Бицепс, например.
-----
Я не говорю что жим - бесполезное упражнение. Я говорю что гантелями на грудные нагрузка больше.
Но доводов почему штанга растит грудь лучше, чем гантели, я не услышал, кроме того, что Арнольд тоже жал штангу.
  • 0

#39 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 14:04

Но доводов почему штанга растит грудь лучше, чем гантели, я не услышал, кроме того, что Арнольд тоже жал штангу.

Доводов однозначно делающих гантели приоритетней штанги, от тебя тоже как то не прозвучало.
А потому что нет упражнения, которое что то делает лучше всех остальных.
Они все делают. Каждое немного по-разному. И их нужно чередовать время от времени.
  • 0

#40 squier37

squier37
  • Участник
  • 25 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 21:06

Не знаю как у вас,а в нашей качалке кто жмёт штангу, приседает итд самые раскачанные,а те кто с гантельками балуется сплошь и рядом дрищи с нулевым прогрессом за 2-3 года. Даже в пример, есть парень у нас,ростом наверное 168,жмёт с груди 140 и уважает исключительно базу,так вот его грудные мышцы,не спиздеть,не то чтоб сильно уступают мышцам всеми любимого Арнольда. И вообще чего дискуссию разводить?Разьве нельзя в один день делать жим штанги и жим гантелями как подсобку?

Сообщение отредактировал squier37: 05 Декабрь 2009 - 21:07

• 0

#41 igor83

igor83

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 23:05

the bends
Пожалуй, в целом вы правы, но в тоже время могу с вами не согласится.
Да, новичку надо заниматься по-началу только базой. Жим поможет нарастить мясо в вверхней части.На то она и база считается, что прорабатывается нелько мышечных групп. Гантелями следует разнообразить упражнения, чтобы нагрузка была другой.Гантелями можно больше варьировать и смещать акцент на разные мыш. группы. Но без жима это будет просто дрочка.....
Как скульптор делает?! кидает глину и отсекая лишнее придает рельеф и форму.В данном случае мы кидаем глину жимом, а придаем форму гантелями, кроссовером, скамьей под разными углами. Так что гантелями можно дать большей эффект на грудь, но без жима дежа никуда. Должен быть развит весь плечевой и грудной отдел.А лучшее-это жим лежа.Тут как аксиома-доказательству не подлежит.Вот так и все!!!

Мне однажды парень говорит:"Да я не пойду туда(к шанге), там одни качки только жим делают." Дак я и говорю:"Дак поэтому они и качки, что под штангой лежат" , а те кто делает гантеляками только, дак там дрыщи сухие, у которых только чуть-чуть рельеф выпирает.Который можно добиться обынчми отжиманиями.
Так что вывод один..одно другое дополняет.Но жимом можно построить грудь без гантелей, а гантелями без жима-нет
  • 0

#42 squier37

squier37
  • Участник
  • 25 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 23:31

одно другое дополняет.Но жимом можно построить грудь без гантелей, а гантелями без жима-нет

Красиво,хоть в подпись ставь.
Расуж отписался хочу кинуть ещё вопрос в догонку,как подсобку к становой использую тягу штанги к животу(наклон туловища практически параллельно полу),но недавно узнал о упражнении "шток",тоже тяга, только гриф штанги располагается между ног, таким образом получается узкий хват.Стоит ли выполнять это упражнение вместе с класической тягой к животу?Или может быть вобще заменить тягу на шток?
  • 0

#43 igor83

igor83

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 23:50

squier37
Можно попробывать заменить.Да я тоже недавно узнал об этом упражнении.И вправду вещь.Но я бы оставил что-то одно.Или чередовал.Вообще боюсь за свою спину сильно.Делаю очень аккуратно. Первый год я вообще становую не делал. И старайтесь делать не чаще чем раз в 10 дней.Самый оптимальный вариант для восстановления спины
  • 0

#44 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:03

Пожалуй, в целом вы правы, но в тоже время могу с вами не согласится.
Да, новичку надо заниматься по-началу только базой. Жим поможет нарастить мясо в вверхней части.На то она и база считается, что прорабатывается нелько мышечных групп. Гантелями следует разнообразить упражнения, чтобы нагрузка была другой.Гантелями можно больше варьировать и смещать акцент на разные мыш. группы. Но без жима это будет просто дрочка.....
Как скульптор делает?! кидает глину и отсекая лишнее придает рельеф и форму.В данном случае мы кидаем глину жимом, а придаем форму гантелями, кроссовером, скамьей под разными углами. Так что гантелями можно дать большей эффект на грудь, но без жима дежа никуда. Должен быть развит весь плечевой и грудной отдел.А лучшее-это жим лежа.Тут как аксиома-доказательству не подлежит.Вот так и все!!!

Мне однажды парень говорит:"Да я не пойду туда(к шанге), там одни качки только жим делают." Дак я и говорю:"Дак поэтому они и качки, что под штангой лежат" , а те кто делает гантеляками только, дак там дрыщи сухие, у которых только чуть-чуть рельеф выпирает.Который можно добиться обынчми отжиманиями.
Так что вывод один..одно другое дополняет.Но жимом можно построить грудь без гантелей, а гантелями без жима-нет

Вот это толковое обьяснение.

Игорь +1
  • 0

#45 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:32

Так ведь я с этим согласен!
Для новичков, по сути, изолят - трата времени и сил, поскольку им важнее увеличение размеров всего тела, а не отдельно трицепсов или трапеций. Жим он на то и база, что может растить несколько мышц сразу. Но в жиме гантелями траектория рук совершенно другая, она не ограничена грифом, поэтому на грудь идет бОльшая нагрузка. Конкретно на грудь! Да, плечевой пояс может и не нарастишь, но грудь расти будет. Жим - показатель силы. Лифтеры жмут очень много, но более-менее нормальная грудь у тех, кто весит больше 90 кг, если не больше.
И я нигде не говорил, что жим - бесполезное упражнение. Но я говорю, что жим - не самое лучшее для роста груди, и тем более не панацея.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0