Ок. По существу.
Для тех, кто не знает отличий между жимом штанги и жимом гантелей.
Жим гантелей дает бОльшую амплитуду движений, потому что в отличие от штанги, которая упирается в грудь, гантели можно опускать ниже.
Дальше. По поводу меньшего веса гантелей. Жим штанги - базовое упражнение и нагружает весь корпус. Штанга, в отличие от гантелей, движется по одной траектории, поэтому чтобы ее провести вверх, требуется усилие группы мышц.
Гантели двигаются каждая по своей траектории, что дает бОльшую нагрузку на грудь, руки и снимает ее со спины, плюс опускаются ниже уровня груди. Поэтому вес гантелей меньше.
Дальше. Раз в жиме штанги задействованы несколько мышц, то при увеличении веса бОльшая нагрузка уйдет на более развитые мышцы. Если это будут плечи и трицепсы - хоть сколько можно грузить штангу, груль не вырастет, так как нагрузку будут забирать себе другие мышцы. Особенно если делать мостик.
Дальше. Если спортик жмет штангой в 3 раза больше (как писал кактус ранее) чем гантелями - это значит то, что он жмет чем угодно, но не грудными. Представили себе картину, как чел, жмущий 90 кг, пытается жать 15-кг гантелями в каждой руке?
Дальше. По поводу вопросов, лично для кактуса.
Я занимаюсь больше года и за это время набрал около 15 кг.
Это в два с небольшим раза меньше, чем мой результат, если тебя это интересовало.
ты никто, и завут тебя никак.
Это ты зеркалу по утрам будешь говорить. И своей учительнице по русскому языку.
Заметь, я лишь на твои выпады отвечал. Так что за своим базаром сначала последи, мальчик.
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.