Не может. Подкрепление бега позитивными эмоциями всего-лишь сделает его предпочитаемой стратегией получения этих эмоций. Ценности находятся на более высоком ЛУ по сравнению с поведением, если помнишь.Если же бег подкрепляется положительными эмоциями, то он сам по себе может стать ценностью ;)
Скоросная подстройка под ценности.
Отправлено 16 Июль 2005 - 22:52
Отправлено 16 Июль 2005 - 23:40
Помню...Не может. Подкрепление бега позитивными эмоциями всего-лишь сделает его предпочитаемой стратегией получения этих эмоций. Ценности находятся на более высоком ЛУ по сравнению с поведением, если помнишь.
К примеру, человек решил заниматься бегом, чтобы поправить здоровье. Казалось бы, причина очевидна и ценность тоже - здоровье. Но могут существовать и менее явные мотивы. К примеру, возможность побыть в одиночестве.
От самого бега удовольствия мало. Потеть в жару и мёрзнуть на холоде - приятного немного... Многие достигают определённой цели, пусть будет цель похудеть (ценность - обладать красивой внешностью, чтобы получить одобрение окружающих), и бросают. Других же людей хватает и вовсе ненадолго - месяц побегают и бросают.
Но находятся и такие, которые бегают по жизни. Бег способствует выделению хим. веществ, кот. обладают наркотическими свойствами, например - норадреналина. Бег понижает тревожность и депрессию.
Предупреждаю ответ - ценность не сам бег, а достижение комфортного/спокойного состояния, достижения кайфа/эйфории, здоровье ну и т. д. и т. п.
Но! Дело в том, что бег - это не предпочитаемая стратегия, а стратегия, которая вошла в привычку. Человек, который отказывается от бега, может испытывать что-то вроде ломки. Т. е. получается, что сам бег, сама привычная стратегия поведения, становится ценностью.
Разве не так?
Отправлено 17 Июль 2005 - 00:10
Конечно мало. Особенно в такой формулировке. Смотри: мало того что он сознательно решил это сделать, так еще и только после того как его здоровье ухудшилось. Какая же там ценность? Разве что "не сдохнуть" :)К примеру, человек решил заниматься бегом, чтобы поправить здоровье.
...
От самого бега удовольствия мало.
Отправлено 20 Июль 2005 - 21:29
Отправлено 05 Август 2005 - 14:19
Отправлено 07 Август 2005 - 05:59
Слова, достойные настоящего Перца! Солидарен! Не хер вокруг них крутиться, пусть они сами нас облизывают по обоюдному согласию! Только сначала не под ценности, а, если хошь БЫСТРОСЕКС, то под деликатно навязанные сиюминутные интересы - уютная квартира, тихая музыка, свечи, МАРТИНИ(!!!),гитара, караоке (обычно хватает комбинации из 2-3х предложенных вариантов). После начинаются ценности. Если одинаковые отсутствуют - шерше ля фам, бэби, нам было вместе хорошо. Зачем входить с собой в противоречья...?И вообще, нужно создать новую и главную для нее ценность - себя, любимого, и пусть она под мои ценности подстраивается...
P.S.: интересы могут быть другими - хто на что учился:)
Отправлено 03 Февраль 2006 - 10:36
Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:20
Сообщение отредактировал Без Паники: 27 Февраль 2006 - 14:21
Отправлено 27 Февраль 2006 - 20:28
Отправлено 07 Март 2006 - 01:17
Ну, Милтон-модель вообще рулит. Называется -заставь собеседника разговаривать с самим собой1)она: Я люблю "Руки вверх", Бритни Спирс, Киркорова и еще какую-то хуйню! ты: Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ, люблю сесть возле компьютера, и включить любимую песню! 2)она: Я вчера вечером смотрела ДОМ-2, бла-бла-бла... ты: Я вчера вечером ТОЖЕ смотрел телевизор..... 3)она:я привыкла, когда за меня парни платят в баре... ты: Я тоже привык, что за меня платят!
Отправлено 03 Май 2006 - 08:23
Конечно рулит! Только вот она сама с собой не разговаривает, а попросту выговаривается, так вот задача в том и состоит, чтобы она выговорилась и ловить на пиках эмоционального возбуждения, якорить! Ну и подстройка конечно же!Ну, Милтон-модель вообще рулит. Называется -заставь собеседника разговаривать с самим собой1)она: Я люблю "Руки вверх", Бритни Спирс, Киркорова и еще какую-то хуйню! ты: Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ, люблю сесть возле компьютера, и включить любимую песню! 2)она: Я вчера вечером смотрела ДОМ-2, бла-бла-бла... ты: Я вчера вечером ТОЖЕ смотрел телевизор..... 3)она:я привыкла, когда за меня парни платят в баре... ты: Я тоже привык, что за меня платят!
Отправлено 11 Май 2006 - 13:20
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0