Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Скоросная подстройка под ценности.

Сообщений в теме: 59

#31 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2005 - 22:52

Если же бег подкрепляется положительными эмоциями, то он сам по себе может стать ценностью ;)

Не может. Подкрепление бега позитивными эмоциями всего-лишь сделает его предпочитаемой стратегией получения этих эмоций. Ценности находятся на более высоком ЛУ по сравнению с поведением, если помнишь.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#32 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2005 - 23:40

deux

Не может. Подкрепление бега позитивными эмоциями всего-лишь сделает его предпочитаемой стратегией получения этих эмоций. Ценности находятся на более высоком ЛУ по сравнению с поведением, если помнишь.

Помню...
К примеру, человек решил заниматься бегом, чтобы поправить здоровье. Казалось бы, причина очевидна и ценность тоже - здоровье. Но могут существовать и менее явные мотивы. К примеру, возможность побыть в одиночестве.

От самого бега удовольствия мало. Потеть в жару и мёрзнуть на холоде - приятного немного... Многие достигают определённой цели, пусть будет цель похудеть (ценность - обладать красивой внешностью, чтобы получить одобрение окружающих), и бросают. Других же людей хватает и вовсе ненадолго - месяц побегают и бросают.

Но находятся и такие, которые бегают по жизни. Бег способствует выделению хим. веществ, кот. обладают наркотическими свойствами, например - норадреналина. Бег понижает тревожность и депрессию.

Предупреждаю ответ - ценность не сам бег, а достижение комфортного/спокойного состояния, достижения кайфа/эйфории, здоровье ну и т. д. и т. п.

Но! Дело в том, что бег - это не предпочитаемая стратегия, а стратегия, которая вошла в привычку. Человек, который отказывается от бега, может испытывать что-то вроде ломки. Т. е. получается, что сам бег, сама привычная стратегия поведения, становится ценностью.

Разве не так?
  • 0

#33 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2005 - 00:10

К примеру, человек решил заниматься бегом, чтобы поправить здоровье.
...
От самого бега удовольствия мало.

Конечно мало. Особенно в такой формулировке. Смотри: мало того что он сознательно решил это сделать, так еще и только после того как его здоровье ухудшилось. Какая же там ценность? Разве что "не сдохнуть" :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#34 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2005 - 21:29

А потом, в конце концов, объект (бегающая девка) полностью сублимируется в беге, и решит, что бег дает большее удовольствие, чем секс.И подстроившись к ее ценностям, так и будешь с ней по утрам бегать... :tongue:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#35 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2005 - 21:34

И вообще, нужно создать новую и главную для нее ценность - себя, любимого, и пусть она под мои ценности подстраивается...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#36 MY3bIKAHT

MY3bIKAHT
  • Участник
  • 29 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2005 - 14:19

Моя стратегия очень проста: Самое главное в ней - найти какого-то общего знакомого или знакомую. Но не просто знакомого, а отрицательный персонаж. Причем так, чтоб этот отрицательный персонаж был неприятен не только для тебя, но и для нее. А далее начинается стеб по поводу этой личности. Во время стеба нужно стараться, чтоб она рассказала какую-то историю или случай, связанный с этим персонажем. Ну или хотя бы, чтоб она тоже поприкалывалась над ним. В этом случае идет обращение и к чувству юмора и ОПРЕДЕЛЕННО будут высказаны все ее ЛЮБИМЫЕ слова, которые, возможно, она еще даже и не говорила. Главное в этом методе, прийти к общему мнению, что тот субъект КАРОЧЕ КАЗЁЛ ПОЛНЫЙ, или просто УШЛЁПОК. :blush:
  • 0
Да пребудет с нами Сало!..

#37 Satori

Satori
  • Участник
  • 14 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2005 - 05:59

И вообще, нужно создать новую и главную для нее ценность - себя, любимого, и пусть она под мои ценности подстраивается...

Просмотр сообщения

Слова, достойные настоящего Перца! Солидарен! Не хер вокруг них крутиться, пусть они сами нас облизывают по обоюдному согласию! Только сначала не под ценности, а, если хошь БЫСТРОСЕКС, то под деликатно навязанные сиюминутные интересы - уютная квартира, тихая музыка, свечи, МАРТИНИ(!!!),гитара, караоке (обычно хватает комбинации из 2-3х предложенных вариантов). После начинаются ценности. Если одинаковые отсутствуют - шерше ля фам, бэби, нам было вместе хорошо. Зачем входить с собой в противоречья...?

P.S.: интересы могут быть другими - хто на что учился:)
  • 0

#38 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2006 - 10:36

А если она допустим по дискотекам любит шастать или в учебе утонула? Идти в клуб? Научиться классно танцевать? Или я я уже на конкретику перешел? Пытался из всего топа вывести для себя какую-то суть, но такое ощущение будто я философский трактат читаю о подстроке=))В подстройке слабо мыслю, но раппорт созданный на негативе, очень таки даже неплохая идея!
  • 0

#39 Добрый Волшебник

Добрый Волшебник

я

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 14:20

ИМХО, хорошая фраза для подстройки "Я тоже."1)она: Я люблю "Руки вверх", Бритни Спирс, Киркорова и еще какую-то хуйню!ты: Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ, люблю сесть возле компьютера, и включить любимую песню!2)она: Я вчера вечером смотрела ДОМ-2, бла-бла-бла...ты: Я вчера вечером ТОЖЕ смотрел телевизор.....Можно чуть-чуть переделать в нег хиты с подстройкой и приравниванием к твоей зашкалившейся самооценки девушки3)она:я привыкла, когда за меня парни платят в баре...ты: Я тоже привык, что за меня платят!4) она: ты дурак?ты: Дааааа(пауза) Я ТОЖЕ! (с) bezpaniki

Сообщение отредактировал Без Паники: 27 Февраль 2006 - 14:21

• 0

#40 =Ice=

=Ice=

Креативный невербалист

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 785 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 20:28

Читаю форум и чувствую себя маленькой улиткой в целом море... Сколько разных способов расположения к себе девушки и как они обширны... Кстати отношение к девушкам как объект для удовлетворения только своих потребностей мне неприятен. По моему смысл в том чтобы достигать своих желаний с девушкой, при этом оставлять ее счастливой даже после расставания ( может я не совсем правильно понял, но сложилось реальное ощущение что для некоторых девушка только вагина с волосами и всё ). Да, да бред пионера =))
  • 0
Живи в кайф - лови только позитив! ;)

#41 ВалерияV

ВалерияV
  • Участник
  • 1 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2006 - 20:46

Привет!
  • 0

#42 Дневной Позор

Дневной Позор

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2006 - 01:17

1)она: Я люблю "Руки вверх", Бритни Спирс, Киркорова и еще какую-то хуйню! ты: Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ, люблю сесть возле компьютера, и включить любимую песню! 2)она: Я вчера вечером смотрела ДОМ-2, бла-бла-бла... ты: Я вчера вечером ТОЖЕ смотрел телевизор..... 3)она:я привыкла, когда за меня парни платят в баре... ты: Я тоже привык, что за меня платят!

Ну, Милтон-модель вообще рулит. Называется -заставь собеседника разговаривать с самим собой :smile:
  • 0
Что наша жизнь? ИГРА!

#43 СВОБОДНЫЙ

СВОБОДНЫЙ
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Март 2006 - 01:42

Я думаю если девочка будет разговаривать сама с собой она потеряет интерес к собеседнику
  • 0

#44 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2006 - 08:23

1)она: Я люблю "Руки вверх", Бритни Спирс, Киркорова и еще какую-то хуйню! ты: Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ, люблю сесть возле компьютера, и включить любимую песню! 2)она: Я вчера вечером смотрела ДОМ-2, бла-бла-бла... ты: Я вчера вечером ТОЖЕ смотрел телевизор..... 3)она:я привыкла, когда за меня парни платят в баре... ты: Я тоже привык, что за меня платят!

Ну, Милтон-модель вообще рулит. Называется -заставь собеседника разговаривать с самим собой :smile:

Конечно рулит! Только вот она сама с собой не разговаривает, а попросту выговаривается, так вот задача в том и состоит, чтобы она выговорилась и ловить на пиках эмоционального возбуждения, якорить! Ну и подстройка конечно же!
  • 0

#45 NO FEAR

NO FEAR

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 101 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2006 - 13:20

Вообще-то, могли бы не полениться, и прочитать всё-таки папашу америнксой психологии, Дейла Корнеги(пусть земля будет ему пухом), который говорил, и преводил прекрасные примеры того, как влиятельные и неприступные, чёрствые, вредные люди, просто таяли и делали, всё, что ты от них хочешь. Если только ты, знакомясь с ними побуждал их говорить об их же хобби! Например, Кент пришёл к какому-то чиновнику или вроде того, серьёзному мужику. И надо от него было получить что-то очень, очень сложно-важное. И когда чувак его послал на хуй, кент типа говорит, ""да и хуй с ним! Я слышал, что у вас на псарне отличные собаки. Я как раз подумал купить собаку. Может порекомендуете мне породу, и тд... Покажите своих собак."И типок просто растая, водил кента 2 часа по псарне и рассказывал про собак. Подарил ему нереально дорогово щенка, и + сделал то, что кент от него изначально хотел. Вот так-то.Вообще я ещё про шмот с ними люблю для начала поболтать) По мне сразу видно, что я в нём кой что понимаю)))) Так что это выглядит естественно)
  • 0
Тот, кто становиться зверем избавляеться от боли быть человеком...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0