Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Машина, дележка имущества...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#31 Трям-Трямка

Трям-Трямка

Из брачного ада. Ууу)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 506 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:41

вообще, если кто-то помнит топик про покупку девушкой в кредит норковой(?) шубы за полторы сотни штук при зарплате около десятки, киньте автору ссылку... или пусть сам поищет. там была примерно такая ж дискуссия. тема всплывает такая уже не первый раз

Там уже втарая часть этой темы есть))) В ней и ссылка на первую часть)
http://www.pickupfor...howtopic=130105
Автор той темы в первый раз советы прослушал, вторую завел. Дальше еще хуже будет, а мнение народа не поменялось.
А автор здешней темы, просто слеп и глух! Думает за машину спросил а написали вообще кидать ее)) Советы и мнения разданы граматные, осталось автору понят все и сделать так как советуют. Но опять же мы здесь все знаем, что он этого не сделает и прийдет с новой темой. К сожалению это происходит почти всегда((
  • 0
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

#32 Val4ara

Val4ara

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:42

Про шубу топик читал... Сам тогда охреневал. Сейчас сложилось впечатление, что все бабы сначала покупают что-то, а потом думают. В том числе содержание хорошей иномарки - удовольствие не из дешевых.
  • 0

#33 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:47

В свое время, живя с девушкой, обеспечивал нас обоих, пока она искала работу. Обеспечивал в притык, т.к. были остаточные долги после ремонта авто после аварии, да и не сильно мы экономили... Девочка устроилась на работу, а у меня сломалась машина как раз, когда моя подруга получила первую зарплату. На мою просьбу (а скорее была не просьба а обычный разговор) дать денег на ремонт(ремонт-то был копеечный), девочка сказала: "Я не буду тратить свои деньги на твой тарантас". Хотя предложение продать машину, чтобы денег не тратить не особо её радовало. Тогда я решил вести раздельный бюджет. И смешно, но на поездки куда-то я четко брал у неё денег и ни капли не видел в этом ничего плохого, хотя она и кривилась. Отношения с ней прекратились через какое-то время, не из-за денег, в общем-то, а скорее из-за непонимания друг друга и нежелания идти друг другу на уступки. Сейчас подходы к денежным вопросам у меня такие: Я забираю ВСЮ зарплату девочки и все планирую сам. Сам решаю, что и когда надо купить. И девочка не стесняется говорить, что ей надо. И если взглянуть на то, сколько тратится на девочку, то это будет значительно больше суммы, чем её зарплата. Но вы не поверите, как приятно слышать СПАСИБО, за банальную покупку блузки или юбки и т.п. С таким подходом, кстати, нет у меня мыслей, что если мы расстанемся, то меня где-то наебут, ибо все в моих руках. И, кстати, именно с таким подходом я отдаю куда больше девочке, наверное потому что это делаю я сам, а не с меня требуют... Вот примерно такие денежные отношния я вижу как идеальные...
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#34 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:49

сложилось впечатление, что все бабы

ну, не обобщай так... нормальные адекватные женщины есть.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#35 A.S.

A.S.
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:50

если тебя интересует как быть с покупкой машины, то я тебе уже написал: нужна тебе машина - покупай за свои деньги, без её участия, ей скажи что ты сам купишь и на себя оформишь, оснований оформлять на неё я не вижу, а вписать в страховку и ездить по доверенности она сможет, если она на это не согласна, то пускай покупает сама на свои деньги без тебя, а ездить тебе на ней или нет, после того как она её оплатит это вопрос её отношения к тебе, вкладываться поровну я тебе не советую, т.к. тебе уже сказано что от тебя свалят и денег тебе никто не вернёт, думай сам как быть, взрослые люди уже
  • 0

#36 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:53

Kahn, а продукты, и хозяйственные мелочи? тоже сам всё ведёшь, или выделяется какая-то сумма "в тумбочку" на такое?
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."

#37 Diim

Diim

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:56

Согласен полностью с Морячком-автор прислушайся! :) А вообще как ты писал что у нее даже прав еще нету, т.е опыта значит никакого, вероятность что она машину разъебет-большая, сам наверно знаешь как бабы ездят иногда, а тебе потом вместе выплачивать этот кредит. Советую тебе подумать-нужны ли такие отношения тебе, ты лучше для себя поживи пока, а не для такой бабы которая тебя ни во что не ставит. Сам представь, придешь к девушке и скажешь -я хочу взять машину кредит, будем вместе выплачивать но она будет в моей собственности, а то если растанемся-хоть на машине буду.. Как ты считаешь, что тебе девушка на это скажет?
  • 0

#38 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 13:58

Расстаться - это крайность. Неужели из-за денег можно бросать любимого человека.

Момент, который стоит обговорить.
Я бы не рекомендовал идти на поводу у девушки. В этот момент ты прогнешься под неё. А основания прогиба будут не деньги, а фраза "расставаться - это крайность. Неужели из-за денег надо бросать любимого человека? Надо найти компромис".

Да, вот, кстати, ты заодно и проверишь. Можно ли из-за денег бросить любимого человека. Проверишь тогда, когда девочке ОТКАЖЕШЬ в покупке.
  • 0

#39 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 14:06

Kahn, а продукты, и хозяйственные мелочи? тоже сам всё ведёшь, или выделяется какая-то сумма "в тумбочку" на такое?

Основную массу продуктов мы покупаем в гипермаркете или на рынке, заехав на машине.
А у девочки есть деньги на личные расходы. И я сам, через какой-то период, оставляю ей. Потому что-то подкупить она может и сама. Но именно я оставляю ей, а не она берет из тумбочки.
Однажды она ехала на консультацию в больницу, а денег у неё оказалосьменьше, чем надо было. Ну что ж, бывает... :tongue:
  • 0

#40 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 14:11

понятно :-) просто описанную тобой схему я тоже кручу в мыслях, как идеальную :-) хотя, если вдруг девочка воспитана так, что всё в дом, а не на проёб....
  • 0

#41 Лёлик

Лёлик

Чернорабочий

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 14:11

Теперь сама соль.
Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности.
Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Получается, что мы покупаем машину пополам.

На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."

Твоей фразой должна была быть : "Пошла нахуй - мы расстаемся!"
  • 0

#42 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 14:20

что-то в эту тему красиво говорил Трахтенберг:

омню, читал, как один известный поэт просил руки у дамы. Она сказала: «Встаньте с колен, не протирайте НАШИ брюки». Вот так же ведёт себя жена. Она твой друг и партнёр, работает на семью, на перспективу. А «Киски», даже если на них жениться, все равно будут требовать с тебя зелёные сапожки. Самое нелепое, когда предлагаешь Киске расстаться, она выдаёт: «Ты купил жене квартиру, когда уходил от неё. А мне?»

— Да тебе-то за что?

— А ей за что?

Интересный вопрос о распределении материальных ценностей. Стоит его осветить для всех остальных «кисок».

Мы начали жить с женой, когда были студентами. Денег тогда ни у кого не было и в помине. Не было квартиры. Не было возможности сразу двоим делать артистическую карьеру. И потому карьерой занимался только я. А она — талантливая актриса — помогала подняться мне, при этом поставив крест на своей карьере. Мы вместе съели пуд говна, прошли огонь, воду и медные трубы. Вместе пришли ко времени, когда уже можно позволить себе все, что угодно. Когда появились деньги, я стал постоянно предлагать: «Давай купим тебе новое платье». — «Платьев мне пока хватает. Давай лучше подкопим и купим ещё одну квартиру, будем сдавать в старости. Деньги будут». Она не думает о том, как меня развести на бабки. У неё другая задача: сделать, чтобы в жизни не было провалов. Ведь жизнь состоит из полос, как зебра: чёрная, белая, чёрная… а в конце жопа. Зебра кончилась. Но с женой ты гораздо реже рискуешь оказаться в этом славном месте. Она видит чёрные полосы и старается из обойти. Она предпочтёт исключить из своего гардероба зелено-красные сапожки. Пусть всё будет серым, зато стабильным. И во времена, когда я не мог найти работу, работала она. И не складывала все заработанные деньги в свой карман, как это делала Киска. Поэтому я и купил ей квартиру, содержал её и своего сына. А «Киски» не могут этого понять — НО ПОЧЕМУ?! Может, у них в голове все по-другому устроено.

• 0

#43 A.S.

A.S.
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 14:22

Теперь сама соль.
Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности.
Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Получается, что мы покупаем машину пополам.

На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."

Твоей фразой должна была быть : "Пошла нахуй - мы расстаемся!"

действия адекватного чела в данной ситуации выглядеть должны примерно так - покупка машины для себя, за свои деньги, на неё вообще перестать тратить деньги и начать искать новую девушку параллельно трахая эту хитрожопую стерву пока не найдётся достойная твоего хорошего отношения :)
  • 0

#44 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 809 Cообщений
2 410
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 15:05

Окунь, я думаю это ты не догоняешь, у них никогда не было такой системы как "совместный бюджет",, автор пишет "Она считает, что мужчина должен кормить семью и ВСЮ з/п тратить на двоих. Я не против, но пока у нас и не семья, и получаем мы одинаково. В то время, как она считает, что женщина должна тратить свою з/п ТОЛЬКО на себя." а теперь ОЖП ещё заявила, что она свалит от автора и хочет чтобы он проплатил ей половину кредита, если у него дохрена бабла пусть спонсирует, я не против :)

Ага. А еще автор пишет:

Недавно решили сделать общий бюджет. Зарабатываем примерно одинаково.
Деньги расходуем по принципу - мне нужно то-то, я сегодня беру столько. Вроде проблем стало меньше.

Так что не догоняешь все таки ты. Там нет ничьих конкретно денег. Там они все общие.
И как ведут себя партнеры, когда тратят деньги, зная что они общие, - яркий показатель многих качеств человека. Девушка хочет оплачивать машину из общего котла, но при этом записать ее на себя. С одной стороны - это как то не так. А с другой - что мешает девушке испытывать точно такие же чувства, если машина будет записана на парня? Оплачивается то она общими деньгами. И зарплаты у обоих равные.
Так что самый нормальный вариант - это не делать крупных совместных покупок, до заключения нормального официального брака. О чем и сообщить девушке. Если она захочет совместный бюджет прекратить и выплачивать из своей з.п. кредит по авто и при этом оплачивать половину расходов совместного проживания - ради бога. Если у нее такой возможности нет, значит не судьба.
Все просто на самом деле.
  • 0

#45 A.S.

A.S.
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 15:14

не разводи муть Окунь, нравится парню платить за бабу- пусть платит, это не мои деньги, общий у них там бюджет или нет, мне вообще насрать, я опираюсь теми фактами, что автор написал в своих первых постах, а они показывают отношение ОЖП к нему, из того, что он написал я сделал вывод о нежелании как минимум одного человека иметь СБ, а теперь скажи мне что я не догоняю и что девушка складывает все свои деньги в общий котёл, не тратя при этом на себя ничего :) я уже дал совет автору - завести отдельный счёт и искать нормальную девушку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0