Отправлено 13 Август 2009 - 13:47
В свое время, живя с девушкой, обеспечивал нас обоих, пока она искала работу. Обеспечивал в притык, т.к. были остаточные долги после ремонта авто после аварии, да и не сильно мы экономили...
Девочка устроилась на работу, а у меня сломалась машина как раз, когда моя подруга получила первую зарплату. На мою просьбу (а скорее была не просьба а обычный разговор) дать денег на ремонт(ремонт-то был копеечный), девочка сказала: "Я не буду тратить свои деньги на твой тарантас". Хотя предложение продать машину, чтобы денег не тратить не особо её радовало.
Тогда я решил вести раздельный бюджет. И смешно, но на поездки куда-то я четко брал у неё денег и ни капли не видел в этом ничего плохого, хотя она и кривилась. Отношения с ней прекратились через какое-то время, не из-за денег, в общем-то, а скорее из-за непонимания друг друга и нежелания идти друг другу на уступки.
Сейчас подходы к денежным вопросам у меня такие: Я забираю ВСЮ зарплату девочки и все планирую сам. Сам решаю, что и когда надо купить. И девочка не стесняется говорить, что ей надо. И если взглянуть на то, сколько тратится на девочку, то это будет значительно больше суммы, чем её зарплата.
Но вы не поверите, как приятно слышать СПАСИБО, за банальную покупку блузки или юбки и т.п.
С таким подходом, кстати, нет у меня мыслей, что если мы расстанемся, то меня где-то наебут, ибо все в моих руках. И, кстати, именно с таким подходом я отдаю куда больше девочке, наверное потому что это делаю я сам, а не с меня требуют... Вот примерно такие денежные отношния я вижу как идеальные...
Каждый получает то, чего сам достоин.