Спортивные добавки
Отправлено 03 июня 2009 - 17:25
Отправлено 03 июня 2009 - 22:21
Отправлено 07 декабря 2009 - 14:08
Протеин
С ним все понятно. Очень удобная добавка для тех, кто по своим причинам не может набирать необходимое количество белка из пищи. Это просто дополнение к ее и все, поэтому главные принципы выбора оптимального протеина - насколько хорошо размешивается, вкус и восприимчивость желудка. Ну и естесственно цена :) Лично я могу порекомендовать протеин от Optimum Nutrinion (любой), а так же Prostar Whey Ультимейтовский - самые оптимальные по цене и качеству. Супернавороченные смеси типа Nitro-Tech брать не рекоммендую - вкусные конечно, но результаты отличаться не будут, а цена в 2 раза выше.
Гейнер
Белково-углеводные смеси для тех, кто хочет набрать вес и неважно какой вес, просто набрать :)
Тем, кто склонен к набору жира, лучше не брать гейнеры.
При выборе гейнера - те же самые рекоммендации, что и при выборе протеина, единственный нюанс - смотреть состав и читать количества сахара в порции.
К примеру, в пресловутом Mega Mass 2000 около 50 (!) грамм сахара на порцию.
В Muscle Juice - 40 грамм.
В Serious Mass - 20 грамм.
Витамины
Лучше пить всегда. Из спортивных могу порекомендовать Opti-Men, но не в указанной дозировке 3 таблетки в день, а по 1 в день. Так же хорошие Daily Formula, но они по составу схожи с аптечными.
Более бюджетный вариант - аптечный Алфавит.
Так же дополнительно очень хорошо будет добавить витамин С и витамин Е, но последний пить курсами, 2 недели пить - 2 недели не пить, и в дозировке не более 400 мг.
Аминокислоты
Рынок аминокислот очень большой, а хороших очень мало.
Из стоящих - Amino 1900 (Юниверсал), Amino Gold, Amino 2000 (Ультимейт).
Но пить их лучше не просто так, для разнообразия, а если вы на сушке и ограничены в калориях или у вас нет возможности замешать коктейль.
Глютамин можно пить тем, кто тяжело и долго восстанавливается после тренировок.
Аргинин хорош как сосудорасширяющая добавка, что позволяет питательным веществам лучше доходить в мышцы, вот и все.
Креатин
Способен немного повысить силовые, немного улучшить восстанавливаемость.
Пить лучше курсами, где-то месяц пить, затем месяц отдыха или больше.
Выбор моногидрата большой, и марка значения не имеет - все зависит от кошелька.
Предтренировочные комплексы
Такие комплексы способны сделать тренировку интереснее, добавить энергии, повысить выносливость, ментальную концентрацию, сделать тренировки более тяжелыми и интенсивными.
Из тех, которые я пробовал, могу порекомендовать NO-Xplode, ShockTherapy. Первый больше работает на пампинг и выносливость, второй - больше энергетик.
-----
Важно понимать, что от вышеперечисленных добавок мышцы быстрее НЕ РАСТУТ сами по себе.
Специфические добавки
Различные "суперанаболики", большинство которых - пустая трата денег, как правило, больших.
Экдистерон, Anabol5, Anator и прочие супер-средства в большинстве своем сделаны из растительных веществ, которые сами по себе работать не будут никак, а результат даже не будет заметен в зеркале. Эти брать не рекомендую, на те же деньги лучше взять протеин, витамины и мясо :)
Трибулус - повышает уровень тестостерона, что немного увеличивает силовые (и естесственно эрекцию :)). Новичкам достаточно будет пары капсул в день. Более опытным - по 4 в день. Пить меньше двух месяцев смысла нет.
Пил Диматайзовский - вообще ничего не почувствовал. Юниверсал и ON чувствовал :)
-----
Исходя из этого небольшое резюме. На постоянку достаточно только протеина, витаминов, ну и может энергетиков.
Креатин, Трибулус и все остальное лучше приберечь о того периода, если вдруг возникнет застой, не будет продвижений в силовых показателях, в жиме и т.д., чтобы пробить этот застой.
А на всякие "чудо-средства" лучше не вестись, особенно на первых порах, когда хочется накачаться сразу.
Отправлено 07 декабря 2009 - 18:21
Отправлено 07 декабря 2009 - 18:26
ЛюблюСиськи сказал(а) Dec 7 2009, 18:01:
"Я сам не знаю,но молва идёт-пи.да у эскимоски холодная как лёд"Думаю взять креатин, ибо вес не могу набрать и жрать по 4 раза в день тоже . По слухам 4-6 кг в месяц можно набрать .
Как ты можешь говорить о наборе веса,если даже(!) 4 раза в день не можешь кушать?Тут два варианта-либо тренируешься плохо,либо просто лень.
Креатин в такой ситуации мало поможет.Знаю людей,которые с него вообще ничего не набирали(то есть набирали ту же массу,что и без него)
Отправлено 07 декабря 2009 - 19:03
Отправлено 08 декабря 2009 - 09:40
Отправлено 13 декабря 2009 - 18:29
Отправлено 13 декабря 2009 - 19:13
Отправлено 13 декабря 2009 - 19:15
Отправлено 13 декабря 2009 - 19:23
Отправлено 13 декабря 2009 - 19:55
Отправлено 13 декабря 2009 - 20:00
Отправлено 14 декабря 2009 - 00:11
squier37 сказал(а) Dec 13 2009, 19:35:
Креатин+BCAA+Глютамин+трибулус.Эм-м,причём тут вес?Мне разряд надо получить,а не вес.Меньше вес меньше тянуть надо.
Вес идёт,просто от добавок нужна сила,веса растут, но не так быстро как хочется.
Просьба тех кто разбирается во всех этих настойках и витаминах помочь.С набором массы,силы проблем и застоев нет.ПРосто набирать хочется быстрее
А лучше - оралтуринаболан+тестостерона пропионат :D шутка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0