Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Открытая летняя обувь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#31 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:01

В заблуждение людей никто не вводит. Эти сандалии предполагают ношение с носками.

Ой, даже меня "зацепило"... Сандалии (любые) носятся без носков. И те, что Вы на картинке приводите - тоже. То, что у них менее стильный и обычный более тупорылый строгий вид, чем у некоторых других вариантов, которые здесь уже приводили, это им (а точнее их хозяину) не позволяет нарушать это негласное правило. С другой стороны, выглядеть глупо их хозяину тоже не запрещено законом.

Более того, есть мнение, что летом (имеется в виду когда жарко и солнечно) любая (кроме обуви к классическому костюмному дресс-коду) обувь носится без носков. Так все настоящие итальянские мачо делают...)) Тальк в данном случае хорошо помогает.

П.С. А ведь я каждый день в последнее время вижу много мужиков в метро в "сандалиях, которые не что-то там предполагают, а обязательно должны носиться с носками"... :tongue: И чо?!...))

Сообщение отредактировал spiderman85: 03 Июнь 2009 - 18:10

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#32 Диметрио

Диметрио

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 603 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2009 - 07:17

А что скажет Селектив по поводу данных сандалий? С носками все-таки, или без?
  • 0
Солнце село, пора переходить на крепкие спиртные напитки.

#33 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:58

А что скажет Селектив по поводу данных сандалий? С носками все-таки, или без?

Ну я бы одел с носками, потому как считаю, что носки не должны быть спутником той обуви, в которой видны пальцы ног. Есть традиционные шотландские броги, где примерно такие же отверстия и носятся они исключительно с носками.

Хотя я бы вообще такие не одел:)

Сообщение отредактировал Selectiv: 04 Июнь 2009 - 22:59

• 0

#34 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2009 - 00:42

Наше обсуждение про мокасины перенёс в соответствующий топик. Далее давайте всё-таки про открытую обувь.

Думаю, на этом примере ты поймешь, о какой обуви идет речь.

Johnston & Murphy

По поводу подобных моделей: давайте рассуждать логически.

Смотрите: на том сайте эти модели помечаются производителем как "sandal". Да, в наше прогрессивное время просто так ничего продаваться не будет, поэтому начинаются всякие опыты и трансформации привычных типов обуви. То пятка у сандалий появляется, то небольшой каблук и т.д. и т.п. Но главные признаки сандалий: прорези и ремешки - всё равно остаются (т.е. это всё равно больше сандалии, чем что-либо ещё).
Я вот знаю такое правило, что сандалии носятся без носков. Да, пальцы где-то видны больше, где-то меньше, но они видны + видна ещё и значительная часть стопы (а соответственно тогда и возможного носка). Засим, моё скромное имхо: носки в таких моделях недопустимы.

От себя добавлю ещё вот что: если есть спор и противоречия, если есть неоднозначное трактование моментов, относящихся к определённой вещи, если это всё значительно - то ну его лучше нафик такую вещь (выражаясь простым языком). Лучше приобрести нормальный вариант, а не полу- то, полу- это, полу- не пойми что.

P.S.:Да и ещё. Давайте обратимся к прекрасному полу. Ну вот покажите мне женщину (вменяемую), которая носит колготы под босоножки.

P.S.S.:Михаил Задорнов, как-то в одном из своих монологов, сказал: "Если вы видите заграницей человека в сандалиях и в носках, то он точно из России!"

Сообщение отредактировал ataboy: 05 Июнь 2009 - 00:43

• 0

модный нигер

#35 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2009 - 01:03

В том-то и дело, какой-то гибрид:)

А это как по-русски звать тогда?:)
http://www.kintailhouse.com/brogues
  • 0

#36 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2009 - 09:42

P.S.S.:Михаил Задорнов, как-то в одном из своих монологов, сказал: "Если вы видите заграницей человека в сандалиях и в носках, то он точно из России!"

Честно говоря, вот уж кого бы я не стал слушать с его плетушками....

• 0

#37 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:17

В том-то и дело, какой-то гибрид:)
А это как по-русски звать тогда?:)
http://www.kintailhouse.com/brogues

Мне кажется, что шотланцы в своих попытках во всём как можно больше отличаться от англичан (и лишний раз показать свою особенность и независимость) - только попортили нормальные виды обуви (вторая модель вообще какой-то обувной мутант - ни гармонии, ни визуальной красоты, имхо).
  • 0

модный нигер

#38 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2009 - 22:00

Ну, если уж на то пошло, то это англичане у шотландцев заимствовали и вингтип, и броговую перфорацию... да и вообще дизайн современных брогов. Ведь и перфорация изначально была не декоративная, а сквозная, чтобы вода при переходе ручьёв выливалась. Так что изначально броги и были такие - дырявые.
  • 0

#39 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2009 - 22:12

Против истории не попрёшь ) Но эти варианты без языка и прочего - всё равно ужасны (
  • 0

модный нигер

#40 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2009 - 22:18

Против истории не попрёшь )
Но эти варианты без языка и прочего - всё равно ужасны (

Это сейчас церемониальные. Там ещё высокая штуровка чуть не до колена идёт. И это одевают на ... даже не знаю как назвать, типа толстых гольфов шерстяных. Ну и с килтом, волынкой и т.п.
  • 0

#41 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 18 Июнь 2009 - 18:53

Надо не дорого(3-4т.р. за пару оптимально). более-менее удобную для широкой короткой стопы. с просто нормальным внешним видом(у меня есть хорошая летняя одежда, но обувь весь внешний вид портит). Хочу тапки(сандали) под шорты с футболкой на +25 +35 - тут я и сам разберусь, но если будут советы какие буду рад :) И хочу не знаю что(так как никогда летом кроме тапок-сандаль ничего не носил) под хорошую летнюю одежду на +17 +27. Вот это то что я вообще не знаю что брать. ???
  • 0

#42 S@nder)

S@nder)
  • Перцы
  • 33 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:00

Поскольку за окном опять жаркое летнее время, то вполне актуальным становится вопрос выбора летней обуви,которую можно носить в сочетании с джинсами в город. Далее будут пару фотографий обуви,которая мне понравилась в данном контексте Photo_0058.jpg Photo_0061.jpg Ну а терь собственно,кто чего думает по поводу белых сланцев на обоих фотах?
  • 0

#43 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:26

Поскольку за окном опять жаркое летнее время, то вполне актуальным становится вопрос выбора летней обуви,которую можно носить в сочетании с джинсами в город.

Далее будут пару фотографий обуви,которая мне понравилась в данном контексте

Photo_0058.jpg

Photo_0061.jpg

Ну а терь собственно,кто чего думает по поводу белых сланцев на обоих фотах?

Если первые выглядят хотя бы нестандартно (еще бы прямоугольный "лейбак" оторвать...), то вторые - просто откровенно дёшево и неаккуратно.
  • 0
Обуви много не бывает...

#44 Jasper*

Jasper*

Тот Самый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 644 Cообщений
305
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2010 - 20:59

Интересует мнение ребят которые разбираются в моде, Что скажите если носить с джинсами вьетнамки или сандали ??? Если есть картинки с примерами зарание благодарен =)

Варн за незнание правил создания новых тем в разделе.
ataboy

Сообщение отредактировал ataboy: 29 Июнь 2010 - 11:26

• 0
Чтобы ты не сделал в жизни это будет не значительно, но очень важно, чтобы ты это сделал!

#45 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:12

Допустима ли какая-нибудь легкая открытая обувь к классическому костюму? А то на новой работе вдобавок к достойной зарплате какой-никакой дресс-код, желателен костюм или, в конце недели, строгие джинсы, к ним ношу классические ботинки, и к вечеру ноги в них спариваются.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0