Наше обсуждение про мокасины перенёс в соответствующий топик. Далее давайте всё-таки про открытую обувь.
Думаю, на этом примере ты поймешь, о какой обуви идет речь.
Johnston & Murphy
По поводу подобных моделей: давайте рассуждать логически.
Смотрите: на том сайте эти модели помечаются производителем как "sandal". Да, в наше прогрессивное время просто так ничего продаваться не будет, поэтому начинаются всякие опыты и трансформации привычных типов обуви. То пятка у сандалий появляется, то небольшой каблук и т.д. и т.п. Но главные признаки сандалий: прорези и ремешки - всё равно остаются (т.е. это всё равно больше сандалии, чем что-либо ещё).
Я вот знаю такое правило, что сандалии носятся без носков. Да, пальцы где-то видны больше, где-то меньше, но они видны + видна ещё и значительная часть стопы (а соответственно тогда и возможного носка). Засим, моё скромное имхо: носки в таких моделях недопустимы.
От себя добавлю ещё вот что: если есть спор и противоречия, если есть неоднозначное трактование моментов, относящихся к определённой вещи, если это всё значительно - то ну его лучше нафик такую вещь (выражаясь простым языком). Лучше приобрести нормальный вариант, а не полу- то, полу- это, полу- не пойми что.
P.S.:Да и ещё. Давайте обратимся к прекрасному полу. Ну вот покажите мне женщину (вменяемую), которая носит колготы под босоножки.
P.S.S.:Михаил Задорнов, как-то в одном из своих монологов, сказал:
"Если вы видите заграницей человека в сандалиях и в носках, то он точно из России!"
Сообщение отредактировал ataboy: 05 Июнь 2009 - 00:43