Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как ухаживать за своими зубами!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Skaler

Skaler

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 83 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 10:35

а что там еще может быть, если на рентгене нихера не видно ( ни скопления бактерий, нихера)? меня интересует твое проф. мнение. тебе знакомо явление toothbrush abrasion--->>знаешь что оно означает?

p.s. я не знаю, о каком теор. расхождении идет речь---мы ведь не абстрактную теорию государства и права обсуждаем. я тебе конкретно говорю---снимки чистые.

Послушай, дружище, именно это не теория государства, здесь все сложнее, это человеческий организм. А свалить все на "toothbrush abrasion" это чисто по-американски (канада же в Сев Америке). А на рентгене никогда не видно скопления бактерий, кстати. :tongue:
  • 0

#32 T111

T111

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 284 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 12:08

Отличный топик. Еще бы кто-нибудь замотивировал как следует на результат. А то мы все от противного...
Был недавно на лекции по здоровому питанию лектор грамотную вещь сказал "кушайте меньше сладкого, сахар для усвоения требует кальций. Если его мало в крови организм его берет из костей и из зубов. От этого и случаюся проблемы с зубами пища на зубах здесь не всегда основная причина." Предлагаю провести эксперемент: берем одну собаку кормим мясом и зубы ей не чистим, берем вторую кормим сахарком, конфетами и чистим зубы каждый день. Через год или два сравниваем результаты.
У меня было две собаки - обе умерли от старости, прожив 16 и 12 лет. Ниразу не чистил им зубы и не какого кариеса у них не было. Сладкое жрали только по праздникам. Даже в старости цапнуть могли так что мама не горюй.
Поэтому 1 часть эксперемента проделана. Осталась вторая. Парни, кому не жалко собаку и конфеты - понаблюдайте, а потом выложите результаты. А может, у кого есть свои наблюдения (тока не типа бабушка сказала или по теливизору видел) - выкладывайте. Будет научное обоснование подтвержденное эксперементом.
  • 0

#33 Daxline

Daxline
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Май 2009 - 04:52

По поводу зубных щеток. Пиздеж все, про какие-то навороченные щетки за 300р (я про обычные механические). Я работаю в рекламе уже несколько лет, и знаком с маркетинговой кухней. Вы что, и правда думаете, что как в рекламе показывают - когда группа докторов в халатах идут по светлому коридору - что это они щетку разрабатывают? Щетку разрабатывает группа дизайнеров под воздействием менеджеров, которые должны придать ей вид, похожий на супер-щетку, для того что бы ее можно было продавать. Вы и правда думаете, что обычной щеткой с плоской щетиной нельзя вычистить зубы так же как и волшебной щеткой от докторов-суперагентов? У меня лично щетка наподобие этой (http://www.flickr.co...mmer/154705513/ только у меня вообще прямая ручка и одноцветная щетина, название было только на упаковке которую выкинул и забыл) - и только потому что она выглядит пиздато (стоит кстати около 400р.) и не напоминает мне своими выпуклостями кросовки. Еще у меня у знакомого то же щетка есть с прямой щетиной и металлической ручкой (охуенная!) - но это уже аксессуар - такую показывать - понты гнуть. А все электрические щетки изначально предназначались для инвалидов. Но нет же! Конечно надо захотеть щетку на моторчике, которая сама за вас все сделает. При использовании механической щетки - все равно контроля больше, чем при этом вибрирующем батоне. Это все мое имхо, не навязываю никому, но предлагаю задуматься. По поводу запаха изо рта - у меня лично с этим проблема. За ртом я ухаживаю как параноик, потому что это того требует, в день я чищу зубы раз по 7 в последнее время. И такая необходимость встала, когда купил ложку для очистки языка (кстати, щетки с подушками для языка, я тоже считаю хуйней собачей) . Раньше меня просто беспокоило что с утра был запах неприятный, и я снимал налет этой ложкой (кстати на вид - очень эффективно). Но буквально через неделю видимо нарушил какой-то бактериальный баланс - и по утрам стал просыпаться с белым языком, и после чистки зубов уже минут через 20 стал появляться все тот же запах. Представляете, через 20 минут! Меня это сейчас очень сильно беспокоит, и скоро пойду уже не к стоматологу (который пока ничего путного не посоветовал, кроме как сменить зубную пасту - ха-ха, еще один развод - так-как пасты по эффективности различаются незначительно (самый большой развод это все должны знать - это полосатые пасты) то же имхо), а тому кто на грибные культуры проверят. Информацию еще не собрал. Если кто-то владеет информацией про мои симптомы, то с удовольствием послушаю.

Сообщение отредактировал Daxline: 25 Май 2009 - 05:00

• 0

#34 CrazyInLove

CrazyInLove

Саша Крейзи. Директор [РМЭС-Москва]

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 561 Cообщений
6 404
Очень хороший

Отправлено 25 Май 2009 - 10:18

2дахлайн: запах изо рта может быть по нескольким причинам. -болезни кишечника -болезни носоглотки(ренит, гайморит и тому подобные) - в таком случае меняй-не меняй зубную пасту, все равно будешь страдать из-за плохого запаха.
  • 0

Организатор РМЭС в Москве.

#35 Skaler

Skaler

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 83 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2009 - 12:52

to Daxline
место застолбил, отпишусь чуть позже. Крейзи, есть новая инфа в наш топик )
  • 0

#36 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2009 - 13:09

Daxline "по утрам стал просыпаться с белым языком " похоже на кандидоз полости рта.

Сообщение отредактировал Негго: 26 Май 2009 - 13:20

• 0
hey dude, you're so money and you don't even know it!

#37 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2009 - 15:47

Белый язык - проблемы с желудком (в частновсти повышенная кислотность). Мож действительно дозанимался с чисткой полости рта от естественной флоры.
  • 0

#38 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2009 - 20:23

Повышенная кислотность(и другие проблемы с желудком) от того что он поскреб язык ложечкой не появятся.
  • 0
hey dude, you're so money and you don't even know it!

#39 Daxline

Daxline
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Май 2009 - 02:53

Через 10 дней у меня отпуск будет... Вот тогда и пойду по врачам. А пока какой-то отстой, постоянно жую орбит, чувствую желудку пизда придет такими темпами. А кстати с желудком никогда проблем заметных небыло. С утра я провожу полную гигиену рта, насколько это возможно нынешними средствами. Сначала ложкой соскребаю все, на сколь глубоко дотягиваюсь, потом чищу зубы, потом язык щеткой чищу, и насколько возможно пальцем щеки и десна. И на несколько минут колгейт плаккс или глистер или подобную хуйню. После этого впринципе долго в порядке себя чувствую. Но стоит что-нибудь в пасть положить, как через несколько минут начинаются процессы. На работу беру с собой щетку и пасту. Но как заметил - неэффективно. Жевательная резинка помогает ненадолго... Вот такая жопа. Итак - на что нужно провериться? 1. Желудок 2. Кишечник (в дырку вставлять ничего не будут надеюсь?) 3. Потом мне сказали есть такой анализ - это берут образец налета с языка на посев, и выращивают с него культуру, потом подбирают антибиотики и травят ими. 4. Еще есть говорят, что из-за недостатка кислорода в ротовой полости создается благоприятная для бактерий среда. На ночь в рот кладется какая-то хня, которая выделяет кислород. Что-нибудь еще есть? А вообще неутешительные прогнозы некоторые говорят - что это возможно на всю жизнь... Но тем не менее сейчас собираю информацию, как систематизирую - отпишусь. P.S. Почитал про кандидоз. По симптомам подходит... На него проверюсь в первую очередь. Если это он, то обострение и правда могло вызвать чистка языка ложкой (грибы - это такая дрянь, на которую если неудачно покуситься, то можно проблем отхватить).

Сообщение отредактировал Daxline: 27 Май 2009 - 03:07

• 0

#40 ((Nesh))

((Nesh))
  • Перцы
  • 33 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2009 - 21:07

Клим, а что можешь рассказать о венирах. В общем о них в инете написано, но хотелось бы узнать не предвзятое мнение профессионала)
  • 0

#41 100

100

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 323 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2009 - 19:00

скажите сколько примерно отбеливание стоит? смотрел в интернете, в одной 9000, в другой 3000, чем отличаются? и как происходит отбеливание?
  • 0

#42 Serge_the_best

Serge_the_best

Саппорт РМЭС-базовый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2009 - 11:19

соответствующая тема есть в разделе Гид по стилю, там все цены, насколько я помню - расписаны :)
  • 0
Выпускник Мастер Лето 2014

#43 T111

T111

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 284 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2009 - 11:34

По поводу запаха изо рта - у меня лично с этим проблема.... Если кто-то владеет информацией про мои симптомы, то с удовольствием послушаю.

Рекомендую еще сдать анализы на гармоны. Прверить гармональный фон или у эндокринолога проконсультироваться. От гармонов дохуя чего зависит, как выглядит кожа, работа органов, мозга. Да вся работа организма регулируется гармонами. Можно пол жизни лечить кожу, а потом выясниться что у тебя просто переодические гармональные сбои, которые исцеляются разовым принятием лекарства. Сам долго лечил желудок, гастрит, несварение, запах тоже изо рта был. При консультации с эндокринологом и сдачи анализов выявися переизбыток одного гармона. Выписали одно лекарство. Положительный результат был уже через месяц. Из-за своего ебланства растянул курс лечения на два года вместо обычных 6 месяцев. Сейчас гораздо серьезнее к этому отношусь.
  • 0

#44 Every

Every
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Август 2009 - 23:50

Добавлю от себя ещё тему про зубы. Если дышать носом и без дела не открывать рот, то чистота полости рта сохраняется и ощущается намного дольше, чем если много открывать. Я имею ввиду, естественно, тот случай, когда они почищены. Никаких доказательств у меня нету по сути, чисто свои ощущения, эксперименты не ставил, можете попробовать, если есть желание. Кроме того, начал заниматься бегом(сейчас вторая неделя прошла) - на первых порах были приятные ощущения и в зубах, кровь когда поступает туда, они приятно ноют.
  • 0

#45 Serge_the_best

Serge_the_best

Саппорт РМЭС-базовый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2009 - 18:29

Every, все уже поняли, что ты неадекват, не утруждай себя.
  • 0
Выпускник Мастер Лето 2014

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0