Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

почему мужики женятся?

Сообщений в теме: 262

#31 Аризона

Аризона

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 286 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 11:34

С большим подозрением отношусь к озвученным мотивам нежелания официально регистрировать отношения с тем с кем живут. Считаю "левыми" отмазками следующие:- я уже был женат, разочаровался и поэтому не спешу снова жениться,- надо сначала получше узнать друг друга,- брак это атавизм, регистрирация отношений это лишняя формальность,- детей мы пока заводить не собираемся, поэтому жениться не будеми т.д. и т.п. Моя мама как то сказала, что люди решившие пожениться таким образом заявляют о серьезности своих чувств и намерений. Страшного в браке ничего нет, так как он не является необратимым, и в наше время без проблем можно его расторгнуть в любой момент. Поэтому если человек упирается и придумывает кучу всяких "но", то это лишь означает что он не хочет ограничивать свою свободу и связывать свое личное время только с Вами, не хочет нести за Вас ответственность и брать на себя обязательства перед Вами. То есть все упирается в его отношение к Вам. Стоит задуматься о том, какую истинную ценность Вы представляете для этого человека.Сужу по себе: не хочу расписываться со своим "комфортным" парнем, потому что в глубине души не считаю его своим последним и единственным мужчиной. Более того, надеюсь еще когда-нибудь влюбиться и боюсь что не в него. То есть грубо говоря, рассматриваю своего парня как "проходной" вариант.
  • 0
Иногда несделанная вовремя эпиляция останавливает
девушку от совершения необдуманных поступков...

#32 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 15:23

с трудом могу сформулировать почему женятся, хотя в данный момент собираюсь жениться. Любоффь :) плюс трезво оцененные качества девушки. попробую перечислить качества которыми обладает она в порядке убывания важности:1 красивая, сексуальная, в пастели - улет2 понимает мой специфический юмор, часто направленый на нее. не обижается3 не обидчивая и не цепляется ко мне по мелочам, не придирается к словам4 умна5 отходчива6 доверяет мне, даже если прямо говорю что у меня дружеская встреча с другой девушкой7 практически не ревнивая8 думаю что верная :) мне не давала пока встречалась с другим :) (хотя не показатель, но чуствую что это так)ДА, ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ... хорошо готовит, дома всегда чисто (живет сама) даже когда приежаю незапланировано, постоянно следит за собой, нересурсоемкая (т.е. на свои женские штутчки тратит денег совсем минимум), никогда ничего не просит и даже не намекает (я тупо не понимаю намеков), а все что я ей даю это только мое желание и возможности...вроде все, а может и нет

Сообщение отредактировал Napalm: 16 Март 2004 - 15:59

• 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#33 MFM

MFM

слишком любопытный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 573 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 17:21

А зачем женится вообще? Что дает женитьба кроме бессмысленных юридических кандалов?
  • 0
What better place than here?
What better time than now?

#34 Gregory_Israel

Gregory_Israel

Моя башня осталась в России

• Перцы
  • PipPip
  • 265 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 17:33

когда и по каким причинам мужчинам хочется иметь детей вот от этой конкретной женщины? или напротив - вот от той конкретной уж точно не хочется

Женщина должна быть здорова!
Никаких серьезных хронических заболеваний.
И с головой тоже должно быть все впорядке без регулярных психизов,
истерик и т.д.
Нездоровая худоба стиля "героиновый шик" для матери неподходит,
ожирение - тоже ))
Она может курить, пить и даже принимать наркотики, это
непринципиально.Если она бросит все это за 3 несяца до зачатия , ребенок будет здоровым, если есть хорошие исходные данные.
Красивой и доброй , конечно же и .. честной и ответственной.
Если она незнает куда она положила выглаженные ей-же штаны ))),
как можно ей доверить своего ребенка?
Желателен уровень интеллекта выше среднего, говорят
это отражется на способностях ребенка.
  • 0

#35 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 18:35

хм жениться можноЯ бы женился на девушке еслиб хотел завести детей.При этом я бы не ставил ей в требование сидеть с ребенком постоянно, а просто чтоб не распиздяйка была в этом отношении.Добработница в виде жены мне тоже не нужна.Просто если заводить детей, то гражданский брак родителей лишь ухудшит им ситуацию в случае чего. Нечестно это по отношению к ним.У нее обязательно должны быть свои интересы, она не должна ждать меня регулярно в 20-00 с работы и звонить с вопросами ты где.Изменять можно, но аккуратно, чтоб не тащила мне заразу на член. Ну и чтоб весело с ней было.
  • 0

#36 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 20:03

эх, не хотела оставлять свой след в сегодняшней женской революции. но не могу мимо пройти :)

вопрос по ходу: чем отличается гражданский брак от просто совместного проживания? (очень хочу услышать ответ)

я считаю, что печать в паспорте дает некоторые юридические гарантии. за время совместного проживания появляется масса совместного имущества (при хорошем проживании :). я не о сковородках говорю. имеются ввиду недвижимость, авто и прочие дорогостоящие вещи, которые как правило оформлены на 1 человека. потому что так проще. при разводе это делится официально. если расходятся в гражданском браке, то остается надеяться на порядочность... но поскольку у меня перед глазами очень хреновый пример, когда бывший зять только что обои в квартире не содрал и оставил кучу долгов, то я предпочитаю юридическое оформление отношений. а ведь в браке он был милейший человек! с точки зрения отношений гражданский и зарегистрированный брак отличаться ни чем не должны. но на практике, поведение девушек весьма отличается от поведения жен... к сожалению.
  • 0

#37 Add

Add

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 220 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 20:39

Просто если заводить детей, то гражданский брак родителей лишь ухудшит им ситуацию

в случае чего?..

при разводе это делится официально. если расходятся в гражданском браке, то остается надеяться

Ну что за... Для нормальных людей своё 'лицо' значит несколько больше обой и порядочность вкупе с взаимным доверием являются необходимыми состовляющими еще на самой ранней стадии отношений..

Считаю "левыми" отмазками

Почему?) Насчет мамы - мнение старших это конечно хорошо, надо прислушиваться, уважать и т.п., но при этом не стоит забывать специфику того времени, когда они воспитывались.. Вообще говоря, оправданию и обоснованию всегда подлежит действие, а не его отсутствие)

Сообщение отредактировал Add: 16 Март 2004 - 20:42

• 0
Melior est leon vivus canis mortuo

#38 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2004 - 21:13

Ну что за... Для нормальных людей своё 'лицо' значит несколько больше обой и порядочность вкупе с взаимным доверием являются необходимыми состовляющими еще на самой ранней стадии отношений..

я не согласна. чтобы хорошо узнать человека, нужно пройти с ним и крым и рым. иногда требуются годы, чтоб узнать человека с большинства сторон. и уж ни как не первое впечатление! много примеров, даже приводить не буду, как вроде бы хорошо знакомые "интеллигентные" и "порядочные" люди подставляли на очень серьезные дела. мое мнение: ты идеалист. :)
  • 0

#39 None Smilodon

None Smilodon
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Март 2004 - 23:00

1) Страх потери (да, да, агитация сделала свое дело, есть куча мужиков пускающих соплю "люблю жить не смогу").2) Попытка получить гарантированый секс (есть хренострадальцы которые без этого не могут, а с этим у них напряг.... только очень скоро они узнают что не все так просто и иногда у кого-то болит голова)3) Соц. Статус (я женатый человек - я стабильный человек)4) Найти шаровую прислугу ( жадные тупые недоноски, очень скоро они убеждаются что бесплатно ничего не бывает, надо нанимать для этого реальную прислугу)5) Страх одиночества (это стакан воды перед смертью ему дорого влетит)6) Хочу сына (дерево посажено (вместе с соседом), дом построен, осталось последнее.... правда скоро он поймет что проще купить по почте задрочку из авганистана для этих целей)7) Желание просто иметь крепкую семью (похвально, у кого успешный опыт - поделитесь, опыт прадедушек не интересует - велкам ту пост-индустриальный мир)8) Принуждение (Отец невесты с дробовиком, самвольная беременость невесты, угроза подать на изнасилование... прискорбная правда жизни, о которой все не любят говорить)9) Временное помутнение разума (самая частая причина, иногда ее сотый намек "попадает в точку" и ты думаешь "а почему-бы и нет?", мой дед /на счету 21-23 успешных развода, более 50% зарплаты - на алименты/ говорит что остальные причины срабатывают только с этой, и она сама может быть причиной штампа о браке.10) В принципе это все, но бывают и другие причины, я по крайней мере в это верю, такой я романтик....
  • 0

#40 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2004 - 01:19

2 AddНу например если папка или мамка помрет, нельзя ведь исключать такую ситуацию (достаточно посмотреть статистику ДТП)Вот допустим умер отец, в результате наследство от отца поделили : ребенок и брат/сетсра родители папаши. А в случае офицальных отношений получит еще мамка что положительно скажется на ребенке.Или к примеру взять случай с подлодкой Курск: после этих матросиков осталось куча девченок с пузом и с детьми но без штампа в печати - ну и думаешь они получили какую-то компенсацию за потерю кормильца? Кукишь с маслом.Поэтому заводимые дети должны быть защищены законом на сколько это возможно.
  • 0

#41 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2004 - 03:15

вопрос по ходу: чем отличается гражданский брак от просто совместного проживания? (очень хочу услышать ответ)

я считаю, что печать в паспорте дает некоторые юридические гарантии.

меня не поняли. под "гражданским браком" я имела ввиду не "законный гражданский брак", а незарегистрированный брак. то есть брак но без печати в паспорте. и спрашивала - чем отличается именуемый в народе "гражданский брак" от просто совместного проживания. то есть вот люди встречаются, потом вместе проводят ночи. потом ночей все больше. в какой-то момент появляются зубные щетки, потом колготки или галстуки (в зависимости от того, чья квартира)... ну и так далее. Так вот с какого момента можно считать отношения "гражданским браком"?

Поэтому заводимые дети должны быть защищены законом на сколько это возможно.

я также в этом убеждена. и свято верю, что так и должно быть. Но как бы это парадоксально не звучало, сейчас я жалею, что в свое время вышла замуж только из-за того, что считала именно так. Итог: папаша с ребенком не общается, денег не платит. Фактически я одиночка. Но на какую-либо помощь государства (льготы при оплате садика, путевки, пособия итп) я рассчитывать не могу - так как в свидетельстве есть отец. Самое интересное, что даже если его лишить прав, льгот уже не будет никогда! Так что вопрос спорный:))))) вывод может быть один - пока все нормально, разницы нет никакой. а вот в случае проблем....................
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#42 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2004 - 03:37

с того момента как только они начали вести общее хозяйство.С этого момента при наличии свидетельских показаний, суд при разводе заставит разделить совместно нажитое имущество
  • 0

#43 Naher

Naher

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 195 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2004 - 11:51

Имею опыт и официального и гражданского браков.Женился по глупости и из жалости - была беременна, надеясь на лёгкий развод в последствии. Вот дурак! Жизнь с ней оказалась кошмаром, развод - тоже. Ушёл - оставив ей всё. Пришёл к выводу, что все мелкие недостатки, которые видел в ней до совместной жизни, в браке только усугубляются. Дочке теперь покупаю всё я, да и алики не слабые.Потом был гражданский брак - по любви. Там было проще,т.к. занимались общим делом. Изначально деньги были разделены на твои, мои и общие, т.к. алики и у каждого своя квартира. Жить вместе комфортней и хорошо - пока любишь. Но несвобода утомляет, + ревность и др. заёбы - в результате разрыв. Он оказался тоже нелёгкий и хороших отношений не сохранилось, хотя я пытался изо-всех сил. Она ни в какую не хочет нормально общаться - одни претензии.Мои выводы:1. Женятся только по глупости - а от чего она - причины разные - любовь, расчёт и т.д.2. В гражданском браке жить лучше и комфортней, если любишь. Но разрыв всё равно будет непростым, даже при фин. независимости.3. А если каждую неделю с новой девкой - это хуже, чем Гр.брак - но зато нет проблем с разрывом, правда и любви нет.Выбирайте - кому чего нравится!
  • 0
Каждый человек по своему прав. А по моему - нет.

#44 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2004 - 14:30

Если вы не сумели построить отношений, то это не значит что жениться можно исключительно по глупости.Я не говорю что у меня это 100% получится, но у некоторых же получается.
  • 0

#45 Samurai5181

Samurai5181

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 115 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2004 - 15:33

Я бы не относился так просто к разводам.К сожалению, в нашем постсоветском пространстве (не знаю как на западе - не жил там) в определенных вопросах равенства полов женщины значительно ровнее мужчин. Например, при разводе почти 100%, что ребенок останется женщине, а вместе с ним львиная доля имущества/жилплощади. Однако при всем этом "отец бросивший семью" будет априори считаться последним подонком, даже если он весь белый и пушистый. А разведенная женщина, особенно с детьми, считается мученицей, святой, взвалившей на свои хрупкие плечи воспитание детей и т.д. даже если она последняя стерва.Поэтому развод для мужчины как правило тяжелее и имеет более дальние последствия (те же алименты). Эта теория поддерживается рядом психологов.Из жизни. Мой брат женился когда заканчивал военное училище. Родился ребенок. А потом его послали в Афган. Благодаря особенностям оплаты офицеров, служащих за границей, были куплены мебель, куча дефицитной и хорошей западной электроники и т.д. К концу первого срока она подала на развод. Когда брат приехал в союз нифига не осталось. Он был гол как сокол - голые стены в казенной квартире и алименты. При этом были еще попытки сыметь с него много денег, хотя мадам уже проживала к тому времени с весьма обеспеченным меном. Брату пришлось зацепить свои связи, чтобы от него отстали.Видимо он научился на ошибках :) Второй брак счастливый. Посему у меня сложилась позиция, чтобы первый брак (коли будет :) был гражданским и никаким иным. Сложится - можно через пару лет штампик шлепнуть. Но не ранее.
  • 0
Жизнь и книга находятся по разные стороны обложки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0