Да, забыл.
Мылсевирусы порвут вам мозг.
Гарантирую. ;)
лингвистика, Новосибирск, февраль-апрель 09
Автор mankubus, апр 19 2009 17:36
Сообщений в теме: 37
Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:03
no brain - no pain.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:42
Привет всем, это Рома. Треннинг адски жесткий и рамка цели незнаю как, но работает, я теперь ее даже на работе пишу - помогает! Еще кучу всего нового на основе этих знаний воплотил в работе - продажи возрастают! Сильно порадовал Бабушка и его каронная фраза - "Шедеврально"
Отправлено 29 Апрель 2009 - 05:38
Привет лингвисты. Это Олег.
Тренинг очень суровый, без сомнения что лучше идти на него только когда за плечами будет или базовый.
Лично за себя напишу, что по себе заметил что лингвистика повышает эффективность в разы. Лучший способ прокачатся за короткий промежуток времени.
Из тренинга я вынес много убеждений о которые когда то выкинул из головы. Теперь применяя все эти методики чуствую себя гораздо комфортнее.
Тема мысли-вирусы хорошо, принцип понятен, буду применять.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:13
Привет.
За время тренинга еще раз понял, что чтобы что-то изменить, надо что-то делать. Само по себе все делаться отказывается :). Сейчас, во время отдыха после тренинга потихоньку вползает старое "нахуя выходить из комфорта, и так все неплохо", но теперь понятно, что с этим делать.
Понял огромную важность раппорта. Из упражнений особенно запомнился Орел - очень полезное упражнение, очень помогает, когда возникают мысли "ты же уже почти все сделал, нахуй дальше напрягаться", помогает въебнуть на 100%. Начинает доходить суть других упражнений, думаю отрабатывать многие и дальше. Рефрейминг и раскрутки очень помогают в разговоре, полезные навыки, пользуясь ими загнал сестру в спортзал :). Со скидками правда пока получается слабенько, надо работать над этим.
Огромное спасибо Филу за мотивацию, Сурену за спокойствие, Бабушке за терпение, а Лысому просто так :).
Гибкость мышления - это что-то. Голова идет кругом от массы вариантов решения любой задачи, надо только чуть-чуть подумать. Теперь улыбаюсь, когда слышу от кого-нибудь про "безвыходные ситуации" и "не знаю что делать".
Это был Юра (350з)
Отправлено 05 Май 2009 - 13:56
Интересно наблюдать за изменениями, которые происходят в жизни после окончания тренинга: люди стали больше улыбаться и охотнее общаться со мной, продавцы уже сами предлагают мне скидки, хотя я напрямую об этом не просил - от мизерных 3% до казавшихся ранее невероятными 30% :). Коллекция дисконтных карт пополняется регулярно новыми образцами. РЦ работает. Даже весьма на длительном сроке 8-9 месяцев. Уже вижу положительную динамику в одной из таких долгосрочных целей. Раскрутки совместно с "Да, и..." помогают раскрутить ненужные убеждения человека и убедить его в своей точке зрения. И, возможно, что-то ещё.
Один из недавних случаев. Камрады подарили отличную куртку, которую я каким-то непонятным образом умудрился порвать. Не знаю, как, но факт остаётся фактом. Приехал в магазин, где её покупали, пообщался с управляющим в течение двух минут, и они с удовольствием обменяли её на аналогичную, но абсолютно целую. ХЗКНР ;)
Отправлено 11 Май 2009 - 06:13
Привет! Это - Володя (Сурен уточнил, про меня ли песня "Володя").
Тренинг хорош. Даже очень. В процессе выполнения полевых и домашки была серьезная ломка, как и на базовом. Но пройдя базовый, понимал, что лучше сделать, а уже потом рассуждать, стоило ли это делать. Как говорится лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть еще больше. Но жалеть не пришлось! :)
Об изменениях в себе:
1. Начало реплик другими людьми с фразы "Нет, ..." стало резать слух. Если, еще бывает, начинаешь сам речь с этой фразы, то сразу после того, как сказал, одергиваешь себя.
2. При любом общении, где требуется "продать" (убедить, переубедить, просто оставить приятное впечатление о себе), в голове всплывают модели продаж и ты начинаешь выстраивать переговоры по алгоритму.
3. Гибкость мышления позволяет добиваться целей! Если раньше при встрече "стены" разворачивался, то теперь ищешь обход, объезд, облёт, лестницу, в конце концов.
4. Стал стараться играть на чувствах и эмоциях собеседника.
5. Нашёл новую работу. Окупаемость оценить сложно, т.к. неясно, что сыграло решающую роль при одобрении моей кандидатуры: мои технические знания (старый Я) или знания, приобретенные на тренинге (новый Я). Так или иначе, полученные техники я применил и результата добился.
PS: до тренинга я, скорее всего, данную вакансию бы пропустил, подумав: "Куда мне?!"
Отправлено 12 Май 2009 - 13:33
Всем привет!!!
Изначально собирался написать отзыв спустя пару недель после окончания тренинга, эмоции поутихнут, всё больше и больше будет разных жизненных ситуаций в которых буду применять новые навыки, знания. Спустя этот небольшой промежуток времени, могу сказать точно- работает!!!
Я не вижу смысла перечислять все темы которые давали- все реально важные, интересные, просветляющие. Особо хочу выделить две- Золотой шар :) и мыслевирусы. Да, про мыслевирусы я немного знал и раньше, но чтоб так наглядно, доходчиво, просто , одной фразой её раскрыть, просто гениально.
Тренера супер. Фил как всегда на высоте, набирает себе команду из очень достойных людей.
ЧМБСЛЛ:
1. Кофе брейки. Воды всегда не хватало. На второй ступени бананы отсутствовали полностью, хотя опоздания были.
2. Побольше теории, примеров из жизни.
Еще хочу сказать, что тренинг окупается. Лично я окупил его после второй ступени, и не в один раз. Подробности читай в соответствующем разделе форума.
Все здорово, приятно, позитивно, ощущения точно такие же как и после прохождения базового- абсолютно два разных человека- до прохождения тренинга и после.
Всем большое спасибо- Филу, всем тренерам, организаторам, группе и отдельно Паше Шатунову ;)
Юра, саппорт на последних базовых в Новосибирске.
Отправлено 15 Май 2009 - 14:41
Итак, лингвистика позади, а впечатления до сих пор не проходят. Вообще всю неделю после окончания тренинга накрыл жесткий откат, в том смысле, что просто хотелось побыть одному, привести мысли в порядок, с людьми первые два дня вообще не хотелось общаться. Это у меня так было, как у остальных не знаю. Короче понадобилось немного времени, чтобы осознать произошедшие изменения в своей жизни, и проанализировать полученный опыт.
Не могу сказать, что после тренинга я стал совершенно другим человеком, но есть ощущение, что в моей голове добавились многие недостающие звенья, которые теперь позволяют видеть в окружающих вещах и людях возможности, которые раньше я не замечал. Появилась еще более твердая уверенность в завтрашнем дне, в том что любая ситуация может быть решена, причем далеко не единственным способом (привет инертности мышления). Появилось чувство легкости по жизни, свободы принятия решений. Появилась новая привычка говорить «ДА» новым возможностям (ПОМ), и жить стало интересней. К людям теперь по другому отношусь, ведь есть в голове четкое осознание того, что все люди на самом деле добрые и отзывчивые, и при необходимости всегда помогут, просто нужно знать, как их об этом попросить. Что касается окупаемости тренинга, то я сумму не считал, да и покупок дорогих за эти два месяца не делал, так что думаю, что не больше 5000 сэкономил. Но учитывая тот факт, что раньше я в принципе не торговался (причины: считал это не уместным, и не знал как это лучше делать), а сейчас я практически всегда стараюсь установить с продавцом раппорт, что как правило, ведет к получению скидки, то сам этот факт для меня многое значит. Осталось только прокачать этот навык, и применить его в тот момент, когда будет совершаться крупная сделка, например покупка авто. Еще огромным плюсом считаю то общение, которое происходило во время тренинга (конечно с тренерами, но я сейчас не о них) с другими лингвистами. Это, во-первых, вагон и маленькая тележка положительных и ярких эмоций: отработка домашки в группах (Илья, Леха, Егор-НЛП, Андрюха, Юран, Миха – всем вам спасибо), флеш-моб в Роял-Парке подарил кучу позитива (Паша, Саня и Вован вам за это спасибо). Во-вторых: пообщавшись с многими интересными людьми, которые начинают или уже успешно ведут сой бизнес, перенимаешь бесценный опыт. В-третьих: на этом тренинге я завел новые приятельские и дружеские отношения, и мы после тренинга не перестаем общаться. На самом деле можно долго писать о тех знания и умениях, которые получаешь на тренинге, но об этом до меня уже много написано, а повторяться не охота. Скажу вам одно (тем, кто только собирается пройти Лингвистику), вам не дадут список чит-кодов для игры под названием ЖИЗНЬ, вам только дадут знания и укажут направление, в котором вам предстоит развиваться, если вы хотите сделать свою жизнь и жизнь вокруг себя лучше, и только от вас будет зависеть, как поступать с полученным ценным призом.
В заключении хотелось бы поблагодарить тех людей, которые просветляли меня эти два месяца и тех кто вместе со мной плечом к плечу прошли этот путь:
1. Фил!!! Ты МЕГАпозитивный чел!!! я очень рад, что получил возможность пообщаться с тобой лично – это бесценный опыт. Твое умение вести тренинг, держать аудиторию в постоянном интересе – это нечто. И еще, ты дико заряжаешь окружающих своей энергией. Спасибо тебе за все!
2. Сурен!!! Ну, ты просто само добродушие и обаяние – живой пример того, как работает ПОМ по жизни. От тебя всегда исходил только позитив – это реально цепляет. И еще у тебя отличное чувство юмора, с нужной долей самоиронии. Спасибо тебе за все!
3. Бабушка!!! Тебе респект за визуализацию эмоций, и за проведение кастов отдельное спасибо!
4. Лысый!!! Ты просто и ненавязчиво умеешь вкручивать в мозг знания, особенно по продажам, спасибо! Еще, ты точнее всех тренеров умеешь пользоваться маркером))) РЕСПЕКТ!
5. Всем коллегам лингвистам – спасибо, что вы были рядом, рад знакомству с вами!!!
уважай прошлое, цени настоящее, верь в будущее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0