Брак
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:47
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:48
Осень пахли бы крысами -
Меня не напрягает название "муж" и "жена" для гражданских супругов. :) Проще говоря - я за гражданский брак, если нет детей. Если появляются совместные дети, то за официальный.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:51
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:55
Хм. Мне такую позицию сложно понять. Добросовестно зарабатывать - это не только непосредственно работа. Если ты работаешь, а дома тебя ждет тепло ласка и уют - это ли не охуительный вклад в зарабатывание, даже если половинка не работает? А если ты на работе от постылой семьи спасаешся допоздна и потому получаешь много - так кто тебе самый злобный Буратино?Вот именно. ;)
Один из супругов это совместное имущество добросовестно зарабатывает, а другой, даже если он для этого палец о палец не ударил, имеет равные права на него. Кстати, не только жены делят заработанное их мужьями с ними же, но и наоборот - мужчины, всю совместную жизнь сидевшие на шее у своих жен, довольно самозабвенно делят потом с ними имущество и дерутся за каждую чайную ложечку смертным боем. :)
Кто заставляет связываться с мутным человеком узами брака, усердно наживать совместное имущество, а потом упоенно его делить?
Не понимаю.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:01
(пожимает плечами) А если бы ты трутнем была бы и меньше своей жены зарабатывала бы? А если бы тебе понадобилось бы к помощи жены гражданской прибегнуть - ну там квартиру в ипотеку взять, и твоей зарплаты не хватает на это? Тогда как быть?"А уж что в браке нажито - оно совместно нажито, и оба супруга на это равные права имеют"
будь я мужиком, я бы зарабатывал больше, поэтому официальный брак мне был бы не нужен. понятно, что в случае чего я бы свою бабу без портков не оставил бы, но вот официально делить ничего не хочу
Что за позиция такая - если писька с яйками болтаются, то сразу жертва. В браке оба работают, каждый по своему. Если работа партнера кажется малозначимой, так в себе следует порыться - с хуя бы это собственные усилия над всеми остальными стоят.
Все ИМХО.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:05
Не понимаю.
Ну я тоже, допустим, не понимаю. Но наблюдала такое в реальной жизни сотни, а может и тысячи раз. К тому же частенько, по неопытности или от недостатка ума, люди изначально не могут разглядеть в своем партнере какие-то скрытые таланты и задатки, которые намекают на возникновение в дальнейшем проблем, в том числе и материальных. И женятся, и наживают совместное имущество, ну и, соответственно, делят его потом.
Хотя, возможно, будь я на самом деле мужиком, да еще без опыта работы в суде, может и рассуждала бы по другому. :)
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:05
Да никак. По сути Гражданский брак я вообще браком не могу назвать. Захотел(а) пришел(а), захотел(а) ушел(а)...не знаешь как твоя половина зовется и как ее представлять)))
Не понимаю в чем прикол. Раньше по другому относилась. Даже жила так 2 года (давно это было)). Вообще похуй было. Мы правда пожениться собирались, но слава богу обошлось. Благополучно распрощалась с ним) Вопроса не стояло такого вообще чтобы гражданским жить - на свадьбу сторили планы)
Да это понятно все) Волков бояться в лес не ходить. В конце концов сама выбираешь)Но штамп тоже не гарантия того, что мужик не оказется подлецом и не кинет с ребенком. Все зависит исключительно от человека. ты замуж что ли собралась? )
Да пока не собралась. Предложения пока не было. Какие-то только мутные разговоры...
Мне вот кажется что не стоит как раз надолго затягивать. Зачем? В первые месяцы все понятно как что в быту. Когда у отношений нет развития они начинают умирать разве не так?Отношения должны пройти проверку на совместный быт и на совместный бюжет. То есть и то и другое должно существовать довольно долгое время до свадьбы - от полугода и больше.
Да? А я думала что для создания семьи в первую очередь. А мат вопросы это при разводе уже если не сложилось. Хотя вам юристам виднее..Так юридически брак как раз и является институтом, придуманным для разрешения различных материальных вопросов между супругами.
В отношаемся полно тем про отношения не имеющие развития. Чувства убиваются. Торопиться тоже не стоит.Для чувств он не является ни закрепителем, ни разрушителем, ИМХО.
Млин, здесь у каждого вилла на канарах что-ли? У меня квартира своя, так она до брака приобретена и ниибет.Насчет гражданского брака согласна с Цаплей - будучи мужиком не стала бы жениться, чтобы все мое всегда оставалось моим. :)))))
Так в гражданском также крупные покупки вскладчину могут быть, нет?Окунь, а в гражданском - кто что заработал, тот тем и владеет. Никакой маловразумительной общаковости.
Я не пойму обязательно так разосраться при разводе что через суд имущество делить???
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:10
в гражданском - на кого записали в документах право собственности, того и тапки. По суду, конечно, можно попытаться доказать, что ты там че-та вложился, но больше нервов истреплешь.Так в гражданском также крупные покупки вскладчину могут быть, нет?
Я не пойму обязательно так разосраться при разводе что через суд имущество делить???
Да, дележ имущества через суд, если не договорились сами. Марла..ты, похоже, ни разу не разводилась и не представляешь пока, что самая лучшая проверка с кем ты делила постель, кров, стол - это, увы, именно развод.
Сообщение отредактировал Puma: 03 Февраль 2009 - 19:11
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:11
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:14
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:15
Да? А я думала что для создания семьи в первую очередь. А мат вопросы это при разводе уже если не сложилось. Хотя вам юристам виднее..
Марла, ну ё-маё, чего ты такая вредная-то? :))) А ты думаешь семья с чего начинается?
Ну хотя, да, многие считают, что именно со свадьбы и штампа в паспорте. Но, лично я считаю, что с настроя обоих партнеров на семью. Если нет такого настроя, то ничего не поможет - ни штампы, ни кольца.
Я когда в первый раз замуж выходила, то уже сидя за свадебным столом в фате думала, что мы скоро расстанемся с мужем, потому что не хочу я никакой семейной жизни и прикидывала - а через сколько дней/месяцев будет нормально попрощаться. Семьи, ясно дело, никакой не было у нас и в помине, не смотря на зарегистрированный брак. :)
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:15
Да , есть такое сплошь и рядом -)
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:29
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:34
NLP = epic fail!
Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:36
Это ты про недвижимость авто и прочее а если например ту же квартирку обставить, ремонт. Дохуя денег?в гражданском - на кого записали в документах право собственности, того и тапки. По суду, конечно, можно попытаться доказать, что ты там че-та вложился, но больше нервов истреплешь.
Да я ж говорю я не так богато живу как все тут)) Таких активов нету)Да, дележ имущества через суд, если не договорились сами. Марла..ты, похоже, ни разу не разводилась и не представляешь пока, что самая лучшая проверка с кем ты делила постель, кров, стол - это, увы, именно развод.
Так они все про бабосы а я про другое совсем.да тебе уже дофига народу ответило, довольствуся на здоровье :)
Плюсы и минусы никто не написал.
Я не поняла нафик ты замуж выходила?Я когда в первый раз замуж выходила, то уже сидя за свадебным столом в фате думала, что мы скоро расстанемся с мужем, потому что не хочу я никакой семейной жизни и прикидывала - а через сколько дней/месяцев будет нормально попрощаться. Семьи, ясно дело, никакой не было у нас и в помине, не смотря на зарегистрированный брак. :)
Как страшно жить!! Как умудрились с такими долбоебами связаться!но и наоборот - мужчины, довольно самозабвенно делят потом с ними имущество и дерутся за каждую чайную ложечку смертным боем. :)
Да , есть такое сплошь и рядом -)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0