Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рефлексия в нашей жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#31 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 00:11

Так)) Стингер, не нужно всё усложнять. Есть человек со своими мыслями, эмоциями, проблемами, радостями, счастьем, беспокойством и прочим. Считай это то что забивает эфир - как на помехи на радио)). Человек видит окружающий мир через эти наслоения. Сильные помехи - и он ничего не видит. Любое событие он будет воспринимать, но только через эти наслоения. И всё дело в том, что его мотать туда-сюда будет, а он только и рассуждает о смене настроения и придумывает прочие причины. Человек живёт дальше и события якоряться на эмоции. Слыхал наверное: "Нет настроения, делать это". И результат от событий тоже якориться, потом возникает деление на плохое-хорошее, что должен чувствовать. Вся картина саморефлексии - это полная зависимость от событий, а потом и внутренних процессов - когда человек болен, это вызывает неудобства, что вызывает негатив, от чего он становиться болен ещё сильнее. Замкнутый круг. ббббееее))
  • 0
Не ебёшь мозг себе, не еби и ближнему.

#32 Стингер

Стингер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 09:01

Я хочу тебя дослушать... И у меня к тебе опять есть пара вопросов Выражением, что все эмоции - это засорение эфира, ты подчеркивешь их ненадобность (искажение мира)... Правильно?! А если, когда человек болен он будет думать, что он поправляется (допустим) и будет положительная эмоция... Тогда что? Как ты видишь, ну не знаю, оптимальное восприятие чтоли?!!! Особенно про роль эмоций в жизни хотелось бы услышать твою точку зрения (кроме того, что они засоряют эфир). Понимаю, что наш разговор - это анонизм, но все же... :))
  • 0

#33 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 11:03

Эмоции нужны, не стоит просто в них залипать и оценивать эти состояния.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#34 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 11:38

Стингер сказал(а) Jan 26 2009, 08:41:

Выражением, что все эмоции - это засорение эфира, ты подчеркивешь их ненадобность (искажение мира)... Правильно?!

Для человека, который подвергается саморефлексии - это вообще чёрная дыра.

А если, когда человек болен он будет думать, что он поправляется (допустим) и будет положительная эмоция... Тогда что?

Дело контроля и концентрации, понимаешь, слово рефлексия - здесь всё портит.
Если этот процесс контролируемый, то почему бы и нет))
Гораздо продуктивнее, если человек беспристрастно посмортит на проблему, без самообмана.

Как ты видишь, ну не знаю, оптимальное восприятие чтоли?!!!

Если ты смотрищь на предмет, но по поводу его у тебя нет ни хороших, нет ни плохих эмоций, ты гораздо лучше воспринимаешь этот предмет. Конечно есть разные вещи))

Особенно про роль эмоций в жизни хотелось бы услышать твою точку зрения

Ну это уже типа вопроса про смысл жизни)) Есть и всё.

Стингер весь вопрос - контролируемое или нет. Рефлексия контроль даже и не учитывает.

Ааахххх)) Я кончил от нашего разговора.
GuruKomplex is Completed
  • 0

#35 Aenii-Irel

Aenii-Irel

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 12:30

Cebolinho сказал(а) Jan 26 2009, 19:18:

А если, когда человек болен он будет думать, что он поправляется (допустим) и будет положительная эмоция... Тогда что?

Дело контроля и концентрации, понимаешь, слово рефлексия - здесь всё портит.
Если этот процесс контролируемый, то почему бы и нет))
Гораздо продуктивнее, если человек беспристрастно посмортит на проблему, без самообмана.

Cebolinho, ты хочешь сказать все должно быть под контролем,так?
1.каким образом в таком случае достигается это состояние "постоянного самоконтроля"? чем тебе рефлексия помешала?:)
2.эмоции - помеха в принципе,значит нужно уметь их абсолютно контролировать верно?
  • 0
Магадан
http://vkontakte.ru/aenii_irel

#36 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 14:46

Aenii-Irel Рефлексия - это неосознанная реакция на раздражитель. Такие реакции индивидуальны, зависят от детского воспитания - zombing-programming. Чего непонятного? )) Мне нафиг не нужны такие перемычки, которые будут заставлять реагировать в случайном порядке. Я их сношу, путём осознанности и перепросмотра.
  • 0

#37 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 15:39

Цеболиньо, посмотри термин "рефлексия" в психологическом словаре, он означает нечто иное, как раз то, о чем ты говоришь.
  • 0

#38 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 16:02

Что нам скажет википедия:

Цитата

рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на анализ самого себя (самоанализ) — собственных состояний, своих поступков и прошедших событий. При этом глубина рефлексии, самоанализа зависит от степени образованности человека, развитости морального чувства и уровня самоконтроля. Считается, что философы, писатели и политики вырабатывают у себя большую способность к рефлексии. Рефлексия, в упрощённом определении, - это "разговор с самим собой".

Чем не "А хорошо ли я выгляжу? А что обо мне подумают?"
Может и не так.
Все поняли, кто о чём говорит. Правда бывает иногда "И тут Остапа понесло"(с).
Зато темку сделали на три страницы))
  • 0

#39 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 16:05

Бля, там прикольные примеры:

Цитата

Весной ко мне сватался парень один.
Твердил он: — Безмерно люблю, мол. -
А я говорю: — Ненавижу мужчин! -
И впрямь ненавижу, он думал…
Вот дурень, что так он подумал!

Цитата

Он думал, что уснула я,
и все во сне стерплю,
Иль думал, что я думала
— что думал он: «Я сплю»…

Где растёт такая трава?))))
  • 0

#40 Стингер

Стингер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 17:59

Дружище))) Теперь моя очередь))) 1. Эмоции - это не фон и не помехи, которые тебе мешают. Это инстинкты!!!!!!!!!!! И все в природе продумано!!!! Не считай себя умнее природы :))) (а то осудил эмоции)! Они направлены на то, чтобы защищать тебя и мотивировать. Если бы у тебя не было побудительного мотива и ограждающей реакции на раздражители, то ты давно уже бы не существовал (так как не ел бы и не спасался бы от угрозы)!!! Просто этот древнейший механизм психики дает сбои, так как люди не знают как с ним работать! Так вот задача наладить работу этого механизма, а не отречься от него (все равно не получится как не старайся)! И чтобы чуствовать полноту жизни эмоции как раз-таки и нужны! 2. Я тебя уверяю, что убрав эмоции и глядя на предмет безэмоционально ты не видишь предмет в его первозданном виде (как ты того желаешь). Ты его видишь так же еще через "призму" своего понимания (даже если у тебя тишина в голове в этот момент). Тоесть через уже устоявшейся у тебя картины мира, в которую этот предмет уже входит (давай еще и от неё избавимся для чистоты эксперемента так сказать :)). А в неё входит все, на что ты обращал внимание когда-либо (ты видишь "истинные" предметы только сразу после рождения, пока ты о них ничего не знаешь). Так как дети вообще предметы не различают, для них весь мир - пятно!!!! А отграничивая один предмет от другого наше сознание помещает его в картину мира (ты же не хочешь сказать, что у тебя перед глазами куча непонятной белеберды? У тебя предметы!)!!! А то, что у тебя не входитв картину мира, то для тебя вообще не существует, так как для нас существует только познанное... (вспомни даже по Кастанеде - Тональ и Нагваль, хотя это убеждение и не из этой области). И это только про предметы, а задумайся о сложности и охренительной многокомпонентности взаимоотношений людей между собой (для примера)!!! 3. Ты говоришь что рефлексия не нужна, но тут же говоришь о "пересмотре жизни". А рефлексия по твоему что такое? Это вообще не то:"А как я выгляжу и что обо мне подумают?. Рефлексия - это пересмотр своей жизни и своих убеждений. Анализ самого себя, своих ошибок, выявление внутренних конфликтов и страхов, без которого с ними очень тяжело справиться!!! Ты это и сам всегда с собой проделываешь на автомате, читая новую книгу и сопоставляя себя с получаемой информацией, как ты по твоему еще принимаешь новые точки зрения, кроме как не пересматривая старые?! И еще - эмоции имеют физиологическую, химическую и психологическую составляющую внутри твоего тела. Их просто нельзя отвергать или пытаться относиться к ним халатно. Это ничем хорошим не закончится. Себя нужно изучать и находить с собой общий "понятный" язык! А разговоры о высших материях вести пока рано, в себе бы разобраться... :)) Удачи!
  • 0

#41 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 18:29

Cebolinho сказал(а) Jan 26 2009, 15:42:

Что нам скажет википедия:

Очень достоверный источник научных знаний :)))
  • 0

#42 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 19:47

Стингер, для меня эмоции и чувства - это разные вещи. К эмоциям я отношу различные истерии, паники, инфантилизм и прочее. Чувства - это нечно полнее - интуиция, например. Говоря о природе - в ней нету эмоций. Инстинкты - это не эмоция. То что создаёт биение сердца и дыхание - это не эмоция. Знаешь, если образ предмета заякорен на какие-либо отклики, то посмотреть беспристрастно не получиться. Смысл преодоления вот этого всего - это что-бы не идти на поводу у ненужных заякоренных реакций. Garri, в поисковике первое место. :cool))
  • 0

#43 Стингер

Стингер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 20:39

Cebolinho, Уважаемый!

Давй я попытаюсь объяснить, почему эмоции - это порождение инстинкта. Постараюсь объяснить на примере сильного инстинкта, с которой мы здесь все пытаемся бороться - страх (или инстинкта сохранения жизни). Я считаю, что удачно классифицировать наши страхи по 3 пунктам: Природные (страх смерти, боли и т.д), Социальные (страх взять инициативу, подойти к девушке, выступать перед аудиторией), и Внутренние (страх перед своими мыслями и образами). Так уж получается, что с возрастом наши страхи претерпевают большие изменения. Если в младенчестве превалируют страхи биологические (все дети боятся уколов), то со временем они утихают и на смену им постепенно приходят страхи социальные (боязнь препода, ответа перед доской, разговор с деевушками и т.д.). Но в отличае от страха Природного, Социальный страх не так ярко выражен... Он выражается в виде тревоги... Страх от тревоги отличается, так как у страха есть объект и он ситуативен. Что нельзя сказать про великое множество тревог, у которых объект либо предполагается, ожидается, либо его вообще нет (как пример - боязнь приведений). И именно тревогу сложно вычислить. А сознание наше просто по разному объясняет интенсивность (да, тревога протекает с разной интенсивностью) наших тревожных состояний - называя их апатиями, "нет настроения" или паникой... Тоесть интенсивность тревожного состояния мы называем отрицательной эмоцией (а так как тревожиться мы привыкли по разным поводам, то они у нас разные эти эмоции, с разной интенсивностью и названием)!!! короче практически все отрицательные эмоции - это производные от инстинкта страха. Почему не все отрицательные эмоции, да хотя бы потому, что у нас есть, например, инстинкт отвращения (определение потенциально опасной пищи).

И вообще, страх - это очень неустойчивая конструкция... главное найти его опоры, и он рухнет!

И наши эмоции как раз и имеют непосредственное отношение (самое прямое) и к биению сердца, и к дыханию, и к здоровью вцелом!!!!! А иногда даже и к остановке всех жизненных процессов :))) Тоесть непосредственно влияют на них! И, кстати, если сознательно "влиять" на дыхание (или на мышцы, или на тело вцелом...), то эмоции тоже изменятся (как я уже говорил - зависимость прямая)!!!!! Так что никуда ты от эмоций не денешься, с ними дружить надо и разбираться что к чему!

То же самое и с положительными эмоциями можно расписать, но не буду... Так что я думаю, что теперь должно быть понятно,что есть 2 лагеря эмоций - и все наши эмоции производны от инстинктов... Одни побуждающие к действию, другие оберегающие!

Ты читал про интуицию? Если я тебе скажу, что это тоже больше инстинктивная наша составляющая, чем предпосылка из мира фантастики...

Удачи!
  • 0

#44 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 27 января 2009 - 00:38

Стингер сказал(а) Jan 26 2009, 17:39:

Ты говоришь что рефлексия не нужна, но тут же говоришь о "пересмотре жизни". А рефлексия по твоему что такое? Это вообще не то:"А как я выгляжу и что обо мне подумают?. Рефлексия - это пересмотр своей жизни и своих убеждений. Анализ самого себя, своих ошибок, выявление внутренних конфликтов и страхов, без которого с ними очень тяжело справиться!!!

Прошу заметить - перепросмотр это внесение осознанности в прошлые события, а не ментальный психоанализ.

страхи социальные (боязнь препода, ответа перед доской, разговор с девушками и т.д.)

Я вот наоборот перед доской любил отвечать. Потому как я сидел на передних партах, и отвечать с места было трудно - когда спиной повёрнут к аудитории, а вот лицом к аудитории - это мне нравилось.
Ну ты же понимаешь что основа этих страхов - бред. Какой это инстинкт - нельзя поварачиваться к соплеменникам спиной - съедят? Или это вообще из разряда тюремного?)))))))

Внутренние (страх перед своими мыслями и образами)

Шизой попахивает.

Единственный естественный - это страх смерти. Но опять же бестолковый за рамками атеизма.

Ты читал про интуицию?

Не только читал, но и сам писал)):cool
  • 0

#45 Стингер

Стингер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 27 января 2009 - 01:26

Ты когда утверждаешь, то ты хоть аргументируй позицию (чтобы рассуждения видеть твои), а то пишешь, что рефлексия - это какие-то перемычки, рефлекторные реакции, что это плохо, катастрофа прям какая-то (почему-то). Хотя у всей рефлексии даже смысл то под это подо всё не подходит. И это только тебе понятно, что ты пишешь... А то я не на один вопрос ответа так и не получил... Так я и не понял куда ты выкинул эмоции из жизни? Спрашиваю уже раза три - а ты: "с рефлексией - это дыра" или "инстинкты - это не эмоции", это разве ответ? Ты скажи, считаешь ты эмоции лишним или нет, и все? Этот вопрос меня сейчас интересует больше всего в нашей беседе! Эмоция тревоги - это производная страха!!!! Почитай любую книгу по терапии тревожных состояний! И тебе это нужно почитать, тогда бы ты знал, что у нас основа практически всех тревог - это бред (как ты говоришь)!!! Практически ни одна тревога не может быть нами здраво обоснована, но она существует благодаря путаннице в голове! Страх - это взрывоопасный коктейль из ИНСТИНКТА и ВООБРАЖЕНИЯ!!! А так, если начать разбираться (рефлексировать), то это бред будет уходить! Что тогда внесение осознанности такое (это я про перепросмотр)? Как ты еще можешь осознать, если не "перепродумать" событие? И чем он вообще тогда так хорош? Что должно с тобой происходить в момент этого пересмотра? Ты погружаешься в воспоминания, или что? И ты это по Кастанеде делаешь, или откуда ты про него взял? Я тебе привожу классификаторы, которые люди (работающие с проблематикой страхов) приводили для работы с тревожными пациентами. А ты мне про то, что ты к доске выходить любил! Я тебя поздравляю с этим! Там еще есть и мноооожество других тревог, которых у тебя не было, но они были у других, и что? Теперь отвергать существование социофобии? Внутренние страхи (страхи своих мыслей) - к ним относят страхи перед привидениями, НЛО, ходячими мертвецами (это по поводу твоего высказывания про шизу)! И про ментальный психоанализ - когда ты приходишь лечить нервные расстройства к врачам (психотерапевтам), первым делом тебя заставят совершить именно его (так к сведению)! Не забивай голову Кастанедой, ты не сможешь так жить, как в книжке написано :) И я приветствую общение с аргументацией, а не голословными утверждениями
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0