Платить или не платить?
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:33
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:36
Дык, а если с голоду помрет или даже просто недоедать будет, сможешь просто смотреть на страдания человека?Имхо вообще помогать не надо, а деньги на жизнь и деньги на шубу - это одни и теже деньги :)
На возврат шубы она не согласится.
Сообщение отредактировал Катеринка: 13 Ноябрь 2008 - 11:36
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:00
Дык, а если с голоду помрет или даже просто недоедать будет, сможешь просто смотреть на страдания человека?
Не согласится, тогда это уже ее проблемы.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:11
Есть захочет - вернет. Ты посчитай, там дифицит бюджета 1000р только на жилье и шубе вырисовывается, не говоря о других необходимых расходах.Дык, а если с голоду помрет или даже просто недоедать будет, сможешь просто смотреть на страдания человека?Имхо вообще помогать не надо, а деньги на жизнь и деньги на шубу - это одни и теже деньги :)
Страданий никаких не будет, как только она поймет, что халява обломилась, сразу ситуация изменится. Конечно ей будет неприятно, но именно такой опыт ей сейчас нужен, чтобы впредь таких поступков не было.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:13
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:43
2. Если она поднимает тему - спокойно озвучиваешь. что готов ее морально поддержать в поиках более высокооплачиваемой работы / повышения дохода, но деньгами участовать не будешь ибо если она расчитывает на тебя - обязана согласовывать это с тобой.
3. В более мягком варианте, ДО ПРОСЬБЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ ДЕНЬГАМИ озвучиваешь, что ты совершил мегатрату и денег свободных в ближайшее время, полгода не менее, не будет (сделал дорогую покупку родителям, помог голодающим детям бангладеша и т.п.). Далее смотришь за ее реакцией.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:57
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:14
Не пизди много и не оскорбляй никого. Тебе тут вроде такие деферамбы не поют, хотя можно иногда.Пиздец, ебанутая у тебя лошица!!!!!!!!!!!!! Ебануться можно!!!!!!!!!!!!!!!!! Лошара, живущая на хлебе и воде, покупает белье за 5000 рублей?!!!!!!! что-то слабо верится. думаю, она тебя наебала, чтобы развести на бабки. А видит, что ты лопух и с бельем халява прокатила, так решила по крупному тебя ебать!!!! вообще пиздец!!!!!!!!!!!! Автор, даже без вариантов - НА ХУЙ ДЕВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это больной человек!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня вообще умиляют лохи, перебивающиеся с хлеба на воду и покупающие последнюю модель какого-нибудь навороченого телефона. А тут еще и шуба!!! Если бы она с тобой поговорила об этом заранее и вы как-то обсудили это, то еще можно было бы о чем-то думать, а так без вариантов.
Автор, если не пошлешь бабу, то ты лох бля распоследний и чмо.
У автора сложная ситуация. Тут, мне кажется, дело в переубеждении девочки. Ты хочешь продолжать с ней отношения, но для этого тебе нужно ее переубедить что такие поступки делают только недалекие люди, которые легко ведутся на втюхиваемую в их пока неразвитый мозг рекламу. Жить не по-средствам глупо, а просить у кого-то денег (да и вообще что-то не ради чего-то серьезного, а в корыстных целях) это пошловато в моем понимании. Надо есть, пить, гулять на свои.
Ничего не оплачивай если тебя не просят. А если просят оплатить такие бешеные покупки с зп в 10 тыщ/руб, из них 5 свободны, да тож считай заняты, то вешают на тебя лейбл спонсора-ебаря. Надо тебе такое - встречайся и будь счастлив. Не надо - переубеждай что это глупо и тоже будь счастлив)))
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:36
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:52
Это одни и те же деньги. Но как раз такой ситуации я и боюсь.Дык, а если с голоду помрет или даже просто недоедать будет, сможешь просто смотреть на страдания человека?Имхо вообще помогать не надо, а деньги на жизнь и деньги на шубу - это одни и теже деньги :)
Потому что отказать в оплате конкретно шубы за мной особо не заржавеет, а отказать дать на хлеб уже труднее. Хотя ноги у трат растут из одного и того же места.
Нет. Сережки из золота без камней, небольшие и не дорогие, кольцо из какого-то белого металла (похоже что серебро) с камнем зеленого цвета и крестик из серебра.Автор, а как у нее с украшениями? Колечек/сережек/цепочек много?
У нее вообще какие-то дичайшие контрасты. Из дорогих шмоток только белье да шуба. Остальное - дешевая синтетика с рынка.
В маршрутке. У нас метро нет.представляю, как гармонично норковая шуба в метро смотрится.
Это я уже решил. Я то хочу пресечь такие приколы на будущее.1. Самому тему оплаты не поднимать.
Вот это я уже сделал еще до открытия темы. Сказал что взял акций на большую сумму в ожидании что рынок будет расти, а он рухнул.3. В более мягком варианте, ДО ПРОСЬБЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ ДЕНЬГАМИ озвучиваешь, что ты совершил мегатрату и денег свободных в ближайшее время, полгода не менее, не будет (сделал дорогую покупку родителям, помог голодающим детям бангладеша и т.п.). Далее смотришь за ее реакцией.
Реакция довольно спокойная - слова поддержки "Не переживай все обязательно наладится".
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:56
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:58
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:12
Если взял нахаляву, значит за сколько бы ни продал - все равно в плюсе, а это оставляет возможность двинуть тему что можно небольшую часть продать если что. А так я бедный раззорившийся инвестор."..Сказал что взял акций на большую сумму в ожидании что рынок будет расти, а он рухнул.
Реакция довольно спокойная - слова поддержки "Не переживай все обязательно наладится"..."
- хуевая отмаза , выставил себя лохом . На что и получил ответ " Да , ты лох , не плачь" . Лучше бы сказал что взял на халяву акций и когда они вновь поднимутся - ты станешь Ротшильдом .
Ладно. Жду ее в гости через пол-часа. Попробую убедить вернуть шубу.
Пожелайте мне удачи.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:27
- хм... а тебе не кажется что ты принимаекшь слишком много участия в ее жизни и решении ее проблем ?
Купила шубу - " о ! тебе идет ! " .
Завела разговор про деньги - " деньги ??" ( удивление , морда кирпичем ) какие деньги ? я ж в акции вложился ".
Относись к ней проще , она тебе еще не жена и тем более не мать твоих детей , и уж совсем точно не твоя мама или сестра и ими никогда не будет . Есть деньги ? - купи шубу маме .
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:28
Это им премию по итогам работы за прошлый год дали, довольно приличную.друг налоговик машину недавно за 10 уе купил (причем даже взяток не берет!), а тоже в общем-то рядовой сотрудник.
Если она работает в территориальной инспекции, то много там не заработаешь.
В общем, автор, денег не давай, пусть возвращает шубу. А кстати, вопрос возник: а примет ли магазин эту шубу обратно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0