На сколько мне известно, психотерапия длится не менее года. Поэтому отзывы о том, что кому то помогли за один-два сеанса, звучат как-то нелепо, честно говоря...
Не понимаю, какой смысл тогда 2 года ходить к врачу психотерапевту, психоаналитику (например кандидату медицинских наук, доценту, врачу высшей категории), если какой-то психолог, без медицинского образования, решит вашу проблему за пару сеансов гипноза. Почему тогда этот метод не используется в медицине, в государственных медицинских учреждениях? если все так просто и безопасно?
Психотерапия- это занятия, на которых нужно работать над собой с помощью врача, а тут какую-то таблетку волшебную восхваляют, от которой прёт.
Недавно, в поисках психотерапевта наткнулся на одну молоденькую девочку, только медицинский универ закончила. Говорит, что обучалась у Макулова и проходила у него терапию. В общем, сказала, что решает проблемы с уверенностью в себе и т.д. за 1-2 сеанса.
Притом, что я был на приеме у нескольких уважаемых врачей и все рекомендовали заниматься не менее года (от 1 до 3х).
Кто-нибудь объяснит мне? Я даже зарегался специально))