Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Соотношение стоимости обуви и брюк/джинс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#31 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 16:21

Нет, то, что мужская обувь между собой отличается, я понял) Но не ясен именно глубинный смысл этого отличия ^______^
  • 0

#32 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 16:57

Нет, то, что мужская обувь между собой отличается, я понял)
Но не ясен именно глубинный смысл этого отличия ^______^

...Роман Сергеич, аккуратно напоминаю, что для увеселительных бесед у нас всё-таки есть раздел "Трепология".
  • 0

модный нигер

#33 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 17:40

ИМХО ботинки должны стоить столько, чтоб тебе было на них похуй, и ты при появлении царапины, стоптанных набоек или просто по причине изменения вкуса мог спокойно их выкинуть и пойти купить другие. Если вы можете себе такое позволить с ботами за 500 баксов - флаг вам в руки. Мне лично будет банально жаль таких денег, если мне в метро на такие новые буцы какая нибудь клюка наедет своей коляской, или я в машине об педали их царапну. Поэтому я покупаю ботинки в диапозоне похуизма (а это от 2000 до 4000 тысяч) и ношу их пока не надоедят или не испорчу (обычно 2 раньше первого наступает))) ) Черезчур уж быстро изнашивается этот элемент одежды, чтоб большие суммы на него спускать, а гемороится со всякими протирками, ежедневным чистками сушками и прочими времяотнимающими процедурами ухаживания реально западло и лень.
  • 0

#34 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:13

ИМХО ботинки должны стоить столько, чтоб тебе было на них похуй...

...А ведь такое определение можно мысленно переложить и на одежду, и на часы, и на телефон и т.д. )

...и ты при появлении царапины, стоптанных набоек или просто по причине изменения вкуса мог спокойно их выкинуть и пойти купить другие. Если вы можете себе такое позволить с ботами за 500 баксов - флаг вам в руки. Мне лично будет банально жаль таких денег, если мне в метро на такие новые буцы какая нибудь клюка наедет своей коляской, или я в машине об педали их царапну.
Поэтому я покупаю ботинки в диапозоне похуизма (а это от 2000 до 4000 тысяч) и ношу их пока не надоедят или не испорчу (обычно 2 раньше первого наступает))) ) Черезчур уж быстро изнашивается этот элемент одежды, чтоб большие суммы на него спускать, а гемороится со всякими протирками, ежедневным чистками сушками и прочими времяотнимающими процедурами ухаживания реально западло и лень.

...Мне кажется тут не стоит всё грести в одну кучу. Всё зависит от персонального образа жизни, бюджета, работы и посещаемых мест/мероприятий. Если от вас не требуют определённый дресс-код на работе, вы ограничены рамками бюджета, вы редко ходите в какие-то официально-торжественные места и т.д., то вышеобозначенная точка зрения в некотором смысле имеет право на жизнь.
...Однако, что мешает разделить свой гардероб на две условные половины вещей и обуви (половина которую не жалко случайно испортить и для всего "чернового" и половина, что называется, на выход) ? Ведь есть определённые мероприятия, на которых хочется и нужно выглядеть достойно и опрятно.
  • 0

модный нигер

#35 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:35

to ataboy: Поделюсь наблюдениями: в разворачивающихся на форуме дискуссиях о стоимости и качестве оппоненты почему-то начинают впадать в крайности, которые кратко можно обозначить как "пофигизм" - зачем платить больше, ведь все равно изношу, в метро отдавят и проч..." и "люкс" - все должно быть только от Версаче, Китон, Тестони и проч, иначе тебя нельзя воспринимать всерьез...". Поэтому полностью согласен с предыдущим Вашим постом - почему бы не заняться дивесификацией своего гардероба и попросту иметь варианты на все случаи жизни - от походов на шашлык в компании бывших одноклассников до официальных визитов на светский раут... С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#36 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:28

to ataboy: Поделюсь наблюдениями: в разворачивающихся на форуме дискуссиях о стоимости и качестве оппоненты почему-то начинают впадать в крайности, которые кратко можно обозначить как "пофигизм" - зачем платить больше, ведь все равно изношу, в метро отдавят и проч..." и "люкс" - все должно быть только от Версаче, Китон, Тестони и проч, иначе тебя нельзя воспринимать всерьез...".

...Меня больше даже не это удивляет. Удивляет то, насколько порой закостенело и глубоко люди убеждены в этой точке зрения (и попросту не хотят её менять ни под какими здравыми аргументами).

Поэтому полностью согласен с предыдущим Вашим постом - почему бы не заняться дивесификацией своего гардероба и попросту иметь варианты на все случаи жизни - от походов на шашлык в компании бывших одноклассников до официальных визитов на светский раут...

...Вот именно. Моё мнение: "перетряхивания" гардероба вообще стоит делать почаще. Как перед покупкой какой-то вещи (на предмет её возможного сочетания с уже имеющимися), так и просто раз в сезон (на предмет избавления от откровенно старых, изношенных и ненужных).

Сообщение отредактировал ataboy: 31 Октябрь 2008 - 22:30

• 0

модный нигер

#37 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:38

Резюмирую: наш заработок влияет на образ нашей жизни и "философию выбора" нашей одежды... И никакие здравые/нездравые аргументы тут не при чем... Не надо пытаться здравым аргументом из одной плоскости задавить здравый аргумент из другой...

Сообщение отредактировал spiderman85: 31 Октябрь 2008 - 22:38

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#38 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:12

Резюмирую: наш заработок влияет на образ нашей жизни и "философию выбора" нашей одежды... И никакие здравые/нездравые аргументы тут не при чем... Не надо пытаться здравым аргументом из одной плоскости задавить здравый аргумент из другой...

...Паш, не всегда только в заработке дело. Личные предубеждения играют куда большую роль. Человек может получать вполне достаточно, чтобы нормально одеваться, однако из-за своих внутренних убеждений может продолжать одеваться весьма посредственно.
  • 0

модный нигер

#39 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 22:30

Носишь вроде год туфли, скажем. Удобно. Внешний вид устраивает. Не развалились за это время... Что-то еще нужно, в глобальном смысле?

А чем это отличается от кроссовок?

Мне, например, тапки из страусиновой кожи не нужны... или из крокодила.
Посему меня вполне устраивает классика из честера, карнаби, карло пазолини и прочего.

Соглашусь с вышесказанным, никакой классики в честере, карнаби и подобных местах отродясь не бывало. А крокодил, так это вообще не ваш бюджет, если вы за 2500 покупаете, и не надо даже упоминать экзотов в таком случае:).
  • 0

#40 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 16:05

to all: Производство высококачественной обуви в Индии
оффтоп, конечно, зато наглядный пример путей снижения себестоимости обуви...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 04 Ноябрь 2008 - 16:07

• 0
Обуви много не бывает...

#41 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 22:56

to all: Производство высококачественной обуви в Индии
оффтоп, конечно, зато наглядный пример путей снижения себестоимости обуви...

...Вот что стоит за словами "обувь ручной работы" ) Жутковатое конечно зрелище.
  • 0

модный нигер

#42 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:16

2 Селектив: Это не значит, что я не могу себе позволить туфли, скажем, за 5 тысяч. Во-вторых, тогда мне очень интересно, как определить, "истинная" ли это классика или нет. Честер не классика, а Балдинини? Или Пазолини? И собственно, почему? О____о
  • 0

#43 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:34

2 Селектив:
Это не значит, что я не могу себе позволить туфли, скажем, за 5 тысяч.
Во-вторых, тогда мне очень интересно, как определить, "истинная" ли это классика или нет. Честер не классика, а Балдинини? Или Пазолини? И собственно, почему? О____о

Роман Сергеич, давайте честно, зачем рассуждать о том, нужны ли вам туфли из крокодила или страуса, если вы не готовы к тратам превышающим тысячу долларов? Это как если рассуждать: "да ну, нафик мне этот бентли, только дураки его покупают". К сожалению, вероятность найти в России приличную обувь из самой обычной кожи в пределах 5 тысяч довольно мала, надо знать места + хорошо побегать.

http://www.carlopazo...65d38c89d13b464 - вот это топовая линейка пазолини. Вы серьёзно здесь видите классику?

http://www.chestersh...ollection/6778/ - возможно вы способны отыскать классику в ассортемента честера? (разве что первые в списке экземпляры... с задранными носами:))

Балдинини - это вообще отдельная песня. Очень сомнительная песня, я бы сказал.
  • 0

#44 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 20:58

Во-вторых, тогда мне очень интересно, как определить, "истинная" ли это классика или нет. Честер не классика, а Балдинини? Или Пазолини? И собственно, почему? О____о

...Почитайте книги по мужской моде и стилю, полистайте соответствующие источники в интернете. Классическая мужская обувь делится на несколько основных видов и имеет ряд характерных внешних признаков. После этого вам сразу станет ясно, что в ассортименте вышеупомянутых марок подобных видов нет. Повторюсь: там есть обувь просто более-менее подходящая к классической одежде и обувь для "повседневной" одежды стиля casual разнообразных видов.
  • 0

модный нигер

#45 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:33

Стало любопытно, изменились ли мнения у Романа Сергеича и того, кто предлагал снашивать обувь "в говно" и выкидывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0