ИНВЕСТИЦИИ
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 16:24
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 03:55
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 05:26
Подзабыл немного уже свое экономическое образование... но слышал пару объяснений, вроде с экономической теорией как я ее помню они вполне бьются. В общем, причины падения курса рубля:От чего зависит курс бакса и евро к рублю,что может вызвать его падение??
1. экономический: чтобы купить у нас нефть, нужно типа купить рубли (за свои доллары). Или, как вариант, на вырученные от продажи нефти баксы нефтянниками будут куплены рубли, чтобы рассчитываться ими в России (ибо в ней они и живут). То есть - предъявляется спрос на рубли.
Сейчас из-за кризиса спрос на нефть упал, соответственно меньше спрос на рубли. Меньше спрос - меньше курс рубля.
2. политический: вроде как если курс доллара будет выше, то будет больше рублей от продажи нефти при той же ее (мировой) цене в долларах. Поэтому гос-ву выгодно сейчас уменьшить курс рубля - чтобы получить в виде налогов с нефтянников больше рублей для выполнения соц. обязательств в период кризиса.
З.Ы. Только вот инфляцию это подстегнет...
З.З.Ы. Какой-то официальной девальвации "указом Президента" не будет :) скоре всего. Просто ЦБ РФ постепенно перестанет тратить золотовалютные резервы страны на поддержание курса рубля, и курс плавно (или не очень) опустится... вроде как-то так.
Куда вкладывать - хз. Ясно одно - покупать надо тогда, когда дешево. То есть например во время кризиса, когда все цены на спаде, на своем "дне". Та же недвижимость например... может быть, акции (но тут ИМХО надо быть осторожнее и больше всего знать).
Вроде как весной-летом 2009 г. "дно" цен и кризиса прогнозируют. Поживем - увидим. Были бы средства для инвестирования...
Отправлено 19 Январь 2009 - 02:24
Отправлено 19 Январь 2009 - 17:16
Хуяссе, это теперь так называется -- "инвестировать в автомобиль". А раньше было просто "купить машину" :)Хочу бабло инвестировать в автомобиль,когда лучше купить прямо сейчас или подождать месяцок другой?!
Отправлено 20 Январь 2009 - 14:45
Хуяссе, это теперь так называется -- "инвестировать в автомобиль". А раньше было просто "купить машину" :)Хочу бабло инвестировать в автомобиль,когда лучше купить прямо сейчас или подождать месяцок другой?!
я сам хуею особенно от менеджера по чистоте и инженерам по переносу тяжестей
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 27 Январь 2009 - 11:28
Отправлено 28 Январь 2009 - 00:02
Отправлено 28 Январь 2009 - 18:00
Тем, кто интересуется ценообразованием бакса очень рекомендую посмотреть кино Дух времени (3 часть) и Дух времени 2 целиком. Курс доллара не от чего не зависит, кроме денежной массы, т.е. тупо чем больше их напечатают, тем меньше они стоят.
это называется макроэкономика и переизбыток денежной массы. не нужно смотреть ничего, чтобы это понимать
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 28 Январь 2009 - 20:13
Отправлено 28 Январь 2009 - 20:34
Тем, кто интересуется ценообразованием бакса очень рекомендую посмотреть кино Дух времени (3 часть) и Дух времени 2 целиком. Курс доллара не от чего не зависит, кроме денежной массы, т.е. тупо чем больше их напечатают, тем меньше они стоят.
А еще точнее, уравнение Фишера:это называется макроэкономика и переизбыток денежной массы. не нужно смотреть ничего, чтобы это понимать
MV = PQ, где
М - ден масса
V - скорость обращения налички
Р - уровень цен
Q - объем производства.
И еще. Доллары печатают на полных мощностях уже с десяток лет. Только не дешевел он особо сильно. И это логично. Если посмотреть на формулу Фишера - все встанет на свои места.
Но курс доллара (как и любой другой валюты) зависит далеко не только от этого равенства.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 21:58
Хочу бабло инвестировать в автомобиль,когда лучше купить прямо сейчас или подождать месяцок другой?!
Совсем неверно. В автомобиль вкладывать нельзя. Уж очень быстро дешевеет, почти как компьютер.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 00:46
Отправлено 11 Февраль 2009 - 19:58
Машину лучше покупать в салоне по ценам 2008г.+ торг. Сейчас кризис и машины никто не покупает, поэтому цену можно сбить реально.
Справедливо лишь для кое-каких марок и моделей типа непопулярного Сеата.
В остальном народ активно скупает машины 08года без особых скидок. Просто потому что те же машины 09 года на 15-30% дороже 08г. Попробуй купить новую Короллу 08 г. по цене 08 да еще и со скидкой. У меня в городе их разобрали без всяких скидок
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0