Хотя, если она так занята своей карьерой и сильно устает, нанять домохозяйку - достаточно легкий выход, нежели ссориться из-за мелочей.
По-моему, гораздо проще самому приготовить себе поесть да вымыть за собой тарелку.
Ну раз проще, тогда женщина это и сделает.
Кстати,
mmmish, вот один из примеров, как ведет себя женщина. На твоем примере.
Тебя не устраивает, что женщина ДОЛЖНА заниматься хозяйственными делами. Меня, как мужчину, тоже не устраивает заниматься домашними делами. Как вариант, мужчина, тоесть я, предлагаю решение: Нанять домохозяйку. Это решение устраивает меня, т.к. я не буду заниматься домашними делами, но почему оно не устраивает женщину? Что, ей так приятно имено напрячь меня делать то, что я не хочу? Или ей жалко денег на домработницу?
Для меня нет проблем приготовить себе, нет проблем помыть посуду. Есть один факт. Я этого делать
не хочу, соответственно и не буду, т.к. есть достаточно адекватное решение этой проблемки.
На самом деле ситуация, когда начинаются выяснения, кто будет мыть посуду и т.п. - нездоровая ситуация. Либо такие вопросы решаются сами собой, без разговоров, либо находится решение (в виде домработницы либо посудомоечной машинки), либо это решение не будет никогда решено, и одина из сторон будет недовольна, просто будет терпеть, а это не правильно.
В этой ситуации у меня стратегия такая. Я живу по моим принципам и моим понятиям, и если меня не переубедить, то своего решения я менять не собираюсь. Переубедить в стиле "По-моему, гораздо проще самому приготовить себе поесть да вымыть за собой тарелку." лично со мной не работают.
Каждый получает то, чего сам достоин.