Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИСПРАВЛЕНИЕ ОСАНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#31 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2004 - 15:18

Сегодня в аптеке видел что-то вроде корсета для улучшения осанкиВыглядит так - что-то вроде эластичного бинта обхватывает плечи, и крепиться за спиной на поясе. Под одеждой не видно, стоит не дорого - эта штука имеет смысл?;)
  • 0

#32 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2004 - 16:14

Эта штука ослабляет мышцы и осанку не улучшает,а скорее-ухудшает.Одел его и просто красавец мужчина с офицерской выправкой,а снял-и плечи до пупа,и клювом по асфальту.А раздеваться на первом свидании будешь-что девушке скажешь,что пуленепробиваемый жилет?
  • 0

#33 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2004 - 16:32

Недавно вот глянул на себя со стороны и увидел, что имею привычку некрасиво вытягивать голову вперёд при ходьбе. Как лебедь нафиг выгляжу. Голова не покоится на шее, как на столбе, а свешивается вперёд. Чё делать? Надо мышцы шеи как-нибудь укреплять или это имеет психологические корни? Ну неуверенность там и тд.   И ещё: недавно вот в гиде по стилю читал топик про стоматолога. Там про удаление налёта с языка сказали. А налёт этот чем вызван? Проблемами с пищеварением или гниением зубов? Избавляться от него надо бы,  то вонь изо рта им именно вызвана.

Катай шею и подтягивайся.Спортом серьёзно займись-уверенности в себе прибавится.Зубной щёткой очищай и зубы ,и язык,ниткой для зубов пользуйся.Сходи к стоматологу,если на новые зубы денег нет,то всё-равно лучше вырвать гнилушки и остаться беззубым,чем распространять вокруг себя миазмы.С желудком к гастроэнтерологу сходи.Что ты как маленький?
  • 0

#34 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2004 - 14:51

Эта штука ослабляет мышцы и осанку не улучшает,а скорее-ухудшает.Одел его и просто красавец мужчина с офицерской выправкой,а снял-и плечи до пупа,и клювом по асфальту.А раздеваться на первом свидании будешь-что девушке скажешь,что пуленепробиваемый жилет?

А факты? Например - на работе сидя за компом я сутулюсь - у меня стол низкий, а рост высокий. И постоянно забываю сидеть прямо - отсюда привычка сутулится. Если его носить - будет ли привычка ходить прямо? И кто говорит про девок? На свидание его точно никто не наденет:) Штука и в самом деле смешная, и носить её стремно

Сообщение отредактировал w_sun: 20 Март 2004 - 14:53

• 0

#35 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2004 - 18:07

А факты? Например - на работе сидя за компом я сутулюсь - у меня стол низкий, а рост высокий. И постоянно забываю сидеть прямо - отсюда привычка сутулится. Если его носить - будет ли привычка ходить прямо?

Привычка вырабатывается только тогда,когда ты сам прикладываешь усилия.Если у человека плохое зрение,то очки не восстанавливают его.Привыкаешь к очкам,но не к хорошему зрению-не так ли?Лучше, наверное,стол повыше подобрать,а не корсет поудобнее.
  • 0

#36 angelok

angelok
  • Участник
  • 29 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Март 2004 - 19:38

а у нас по кабельносу ТВ реклама хитрого корсета уже все глаза прожужжала.типо легкий корсет. сам он ничего не корректирует, но фишка в том что когда сутулишься, то он начинает издавать противный сигнал. пи-бип. (в нем батареечка, динамик...)тут волей не волей выпрямишься, особенно в общественном месте.хи-хи-хи.еще из похожей оперы - ремень с вибратором, если живот не подтянут, то он начинает вибрировать.вот не пойму почему в корсете именно динамик, а не вибратор ?!а настоящий медицинский корсет... хм... ну если он есть, то знасит он кому-то нужен. хотя как тут правильно заметили он скорее работает как очки, как костыль - вряд ли он что-то сможет скорректировать.
  • 0

#37 Dclaw

Dclaw
  • Участник
  • 26 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Март 2004 - 02:41

Я читал где-то, что прямая спина зависит от ранга человека, если у человека высокий ранг, если ему хорошо от этого, то он держит спину прямо и мышцы постепенно наращиваються, хотя может это и чушь :)
  • 0

#38 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2004 - 08:38

стащил на работе себе низкий стул - все стало заебись:)А по теме - очки не улучшают зрение - но это плохой пример. Они фокусируют изображение на сетчатку, и глаза так же видят то, что видят.По идее, могу привести пример с рюкзамом - если постоянно носить его через одно плечо, оно станет выше другого. Так что нужно искать факты, или тех кто эту штуку носил:)
  • 0

#39 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2004 - 17:55

Так что нужно искать факты, или тех кто эту штуку носил:)

Хм...Лучше конечно же проверить на себе.То,что подойдёт одному,может не подойти другому.Я пользуюсь только тяжелоатлетическим поясом(тоже ведь корсет),когда приседаю со штангой или делаю становую тягу,для профилактики травм.И всю трениривку мне тренер никогда не позволял его носить,даже между подходами заставлял снимать,аргументировал тем,что нарушается кровообращение,а мышцы пресса и спины атрофируются.А пробовал когда-нибудь гипс носить на ноге месяц(тоже самый настоящий корсет)-нога становится стройная,как у балерины :)Так что я к корсетам отношусь с опаской!:)А с рюкзаком пример сильный,но дурное дело не хитрое-осанку себе можно запороть разными способами,а вот исправить...Тут потрудиться надо.

Сообщение отредактировал Др.Штольц: 24 Март 2004 - 14:24

• 0

#40 ponch

ponch
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2004 - 01:33

Рекоммендую: Московский центр мануальной терапии 433 33 80 ( Вернадского просп., 121). http://www.komzdrav....in.php3?dID=827 http://www.cmt-moscow.com/ Лучший из тех, что знаю. их снимки/подробнейшие описания проблем с позвоночником в призывной комиссии канают, если кому интересно.
  • 0

#41 wazario

wazario

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 113 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2004 - 17:59

Кстати кто хочет скачать книгу Норбекова http://paralife.naro...essons/cont.htm
  • 0

#42 angelok

angelok
  • Участник
  • 29 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Апрель 2004 - 18:55

Я читал где-то, что прямая спина зависит от ранга человека, если у человека высокий ранг, если ему хорошо от этого, то он держит спину прямо и мышцы постепенно наращиваються, хотя может это и чушь :)

а я гдето читал что если человек позволяет собой манипулировать, то у него голова приспущенна. но мне кажется и в том что ты читал и что я читал попутаны следствие и причина местами.
  • 0

#43 wareZ

wareZ

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 325 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2004 - 12:51

Ответтьте пожалуст, что это за походка DORE? где можно посмотреть?
  • 0

#44 Xameleon

Xameleon

ДРОЧЕР

• Забанен
  • Pip
  • 53 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2004 - 13:11

Ответтьте пожалуст, что это за походка DORE? где можно посмотреть?

В книжке РМЭС.
  • 0

#45 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Май 2004 - 03:08

Побочное действие - закрепощение походки. Смотрится убого.

Десятки тысяч балерин с тобой не согласятья.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0