Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать с быками ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#31 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 16:16

truder, ты откуда взялся-то, малшик?
  • 0
So, have a nice day, dude!

#32 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 16:41

Народ вопрос не втом, что надо быть большим, сильным и умелым. Вопрос что делать если ты слабее.Не важно как. Ты КМС по боксу, а там три МС, или ты хилый 18летний, а там 25летний крепкий, неважно.Вводные даны - ты слабее.Что делать - вопрос. 1)Вариант - игнорирование. Т.е. -пойдем выйдем -иди...- Пойдем выйдем.-Ты хочешь драки?-Да.-Драки не будет.Все спокойным уверенным тоном, без выеживания, но и не тупя взгляд. Работает в местах где есь охрана, или еще какая-то фишка мешающая разборкам.Пробовал. работает. Думаю не всегда.2)Вариант - присоединение. хорош, но сложен.надо здорово одеть модель или что-то еще замутить и стать своим. не важно на чем. Он тебе помог пятиь лет назад, когда что-то кде-то как-то...он забыл, а ты вечно благодарен и готов проставиться пивком... или вы выросли на берегах одной речки вонючке, где еще лягушки зелегные и.т.п.Не пробовал. и не уверен что если будет надо рискну. сложно. уверен что смогу,но ....надеюсь не придется, это так на крайняк....3)Наезд с игрой на рангах.- Пойдем выйдем- тебя завтра же положат...-пойдем выйдем-ты под кем (где главны)...Рисковано и сложно быть конгруентным. Применять бы вообще не стал. Хотя если явно присоединиться не смогу, а вариант уже смертельный, тогда да...но тут надо в это верить...очень верить...
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#33 Wyvern

Wyvern
  • Участник
  • 9 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 17:14

И тут встревает её парень, говорит, что он с ней. Я ему мягко говорю, что я не с ним разговор веду и что меня мальчики не интересуют. Он говорит, что он с ней, я говорю, что разрешу выходить с ней на прогулку, когда меня в Москве не будет.Парень из-за такого поворотав трансе, а девочка улыбается и становится разговорчивее.Беру телефон и ухожу. Потом смотрю её парень обиделся и ушел.

Я в шоке... Это чё за парень был, мож малолетка какой? Единоборства... качалки... - всё конечно очнь хорошо, но в данной ситуации я б просто тебя изорвал всеми подручными средствами. И ложил я х..й на место, где это произошло - в ресторане, или в переулке. Один итальяшка уже чуть ни урвал... Вобще иностранцы просто ох..ли - от своей не отойти - тут же "сфотографироваться" надо.
  • 0
Мужчина не собака, на кости не бросается.

#34 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 17:41

2 Red Gremlin, thx2 all, перефразирую - что _говорить_ быкам, которые наезжают ?
  • 0

#35 Medic

Medic

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 206 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 17:42

...Товарищи, есть еще один выход - КОНГРУЕНТНО ТКНУТЬ ПЯТЕРНЕЙ В ГЛАЗА ПРИ 1-Х ПРИЗНАКАХ НАЕЗДА.
ЗЫ Рвботает. Проверено на людях...:-)

• 0
...Связавшись со мной, Вы ничем не рискуете. роме своего душевного равновесия...

#36 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 17:55

2w_sun: тут подход сугубо индивидуальный. Используемая мной фраза "уйди" в комплексе с мрачным выражением лица, тебе не поможет. Перечитай пост Красного гремлина, примерь на себя и потренируйся сегодня вечером в клубе. Завтра расскажешь о результатах, если сможешь конечно :-)))
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#37 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 18:20

Понимаешь, Red Gremlin, где-то уже писалось(Протопопов, по-моему, кинул идею, а потом развили), что в критической ситуации человек скорее всего будет действовать не сознательно, а исходя из своих подсознательных установок, рангов и прочей поебени в рамках одной какой-то модели. То есть, другая модель, тем более, спонтанно примененная и не обкатанная, будет выглядеть не конгруэнтно, как следствие, цель, преследуемая ее применением, достигнута не будет. Ну попробует какой-нибудь "ботан" присоединиться к ценностям качка, у него все равно хуй получится. У Леви получилось, так он психолог все таки. И что шаблон качку какому нибудь порвет - это не факт. Вероятность, по моим наблюдениям - 50/50. Т.е. половина зависнет надолго и основательно, а у другой половины и шаблонов-то нет, им все до лампы, они на тебя буром переть будут, и что ты там им будешь втирать про "какой он замечательный человек" и "ты под кем" будет ими успешно игнориться. Так что в данной ситуации игнор, по моему, лучший выход. Но! Меры лучше принять превентивные. А именно - менять свою обычную модель посредством качалки(Скептикам: надо, надо. Помимо внешнего вида, что тоже гут, прибавляет уверенность в себе, что и требуется. А при грамотном занятии единоборствами силовой комлекс тоже имеет место быть) и единоборств.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#38 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 18:39

Хаос, понимаю :) я именно это и написал, что 2 и 3 схемы сложны для применения и рискованы. Т.к. конгруентность обеспечить очень тяжело.Но это тоже варианты.А качалка и единоборства - это гуд. просто не к этой теме. Были другие топики, все сто раз перетерли.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#39 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 18:42

Чтобы поменять поведение и т.п., нужно поменять убеждения. В воспитательных целях рекомендую читать книги А.К. Белова и М. Шатунова про Славяно-горицкую борьбу и опус А. Кочергина "Как закалялась сталь" (искать на сайте www.koicombat.org). И ещё общаться с сильными и уверенными в себе людьми и брать с них пример.
  • 0

#40 Basil/2

Basil/2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 19:00

Присоединюсь к ochnev и добавлю, что (если опус понравился) в Москве есть отделение кочергинского Koi на Нагатинской.
  • 0

#41 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 19:44

Только тренировки кочергинистов не всякий выдержит.Нужна некоторая предварительная подготовка (и физическая, и бойцовская), сильная психика и некоторый фанатизм. Сужу по описаниям на его форуме, по его видео и по его показательным выступлениям в Москве.У него какое-то высказывание было со смыслом наподобие: "с вами на улице не произойдёт такого, что произойдёт на тренировке".
  • 0

#42 August

August
  • Участник
  • 32 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2004 - 22:44

Вы наверное забываете, что быков на понт взять очень сложно, это вам не зачитывать метафоры на возбуждение девочкам. Кто чего стоит сразу слышно: тебя называют лохом, а ты молчишь или чего лучше "утилизируешь", ты сразу выставил себя лохом ибо не лох ударил бы в лицо, он говорит "ты что мне в глаза смотришь", а ты утилизируешь и не смотришь, и ещё не забудь заикнуться, что ты ему пиво из прошлой жизни должен - вот так линия поведения, круто, настоящий мачо-добродетель, который щадит этого глупца в кепочке Пумоо и кросовках Рэдбук.Из 2 человек которые спорят по данному поводу: один готов драться, а другой будет объснять! Тема сложная. Много индивидуальных случаев. Конечно больше не везёт смазливым мордашкам. Бонус-анекдот:В тёмном переулке к интеллигенту подходит громила и говорит:-Закурить есть?-А вам парламент, мальборо или давидоф?-Давай парламент.-Обычный, лёгкий или суперлёгкий?-Обычный.....Огонёк есть?-Вам зажигалкой или спичками прикурить?-Да хоть паяльной лампой, но по еба** ты всё равно получишь.
  • 0
Каскадёрам любви не положен дублёр.

#43 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2004 - 20:13

В тёмном переулке к интеллигенту подходит громила и говорит: -Закурить есть? -А вам парламент, мальборо или давидоф? -Давай парламент. -Обычный, лёгкий или суперлёгкий? -Обычный.....Огонёк есть? -Вам зажигалкой или спичками прикурить? -Да хоть паяльной лампой, но по еба** ты всё равно получишь.

Завести себе кастет чтоли...
  • 0

#44 MOJIOT

MOJIOT

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 242 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2004 - 23:20

to w_sunНадо быть веселым, быть в себе уверенным, иметь много знакомых, уметь общаться, и не озаряться по сторонам со взглядом, будь-то ты боишся всех и каждого и что ты в этом месте впервые, а в некоторых случаях очень помогает игнор, но только если игнорируешь первые слова, к примеру: идешь в толпе, наступаешь кому-нить на ногу, или толкаешь случайно - не надо останавливаться и ждать, пока на тебя наедут иль по морде дадут; забиваешь на него и идешь дальше, будьто нихрена не было, если догонит, и начнет доебываться, скажи че-нить в стиле: "не заметил", "видать, случайно", "хорошо, больше не наступлю", и сваливаешь быстро в другую часть зала или к ближайшим знакомым. З.Ы. Ток ты должен быть всегда уверен в себе. И голос твой должен быть соответствующим.З.Ы.Ы. Ты не обязателбно должен быть качком, среднее телосложение вполне достаточно :)
  • 0
Надо жить играя(с)Платон

#45 jiura

jiura
  • Полноправный
  • 46 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2004 - 23:50

Доброе время суток!И большим интересоим прочитал этот топик.Я довольно много чем занимался, и как мне кажется, могу дать пару советов.Ходить, заниматься сопротом, безусловно, стоит.Пусть даже плаванием, бадминтоном или футболом.Вопрос только в том, чего вы хотите?truder сказал:'Качалака никогда не сделает из вас хорошего бойца - тувта это все, на своем опыте подтверждаю'.Значит так занимался хорошо :).Я на своем опыте подтверждаю обратное.Когда я в ПЕРВЫЙ раз пришел на самбо, не занимаясь никакой борьбой до этого, а лишь ходя в качалку, я очень много поединков выиграл.Победил за счет того, что я мог запросто устоять при потытке провести на мне какой-либо бросок и.т.д. При своем весе в 80 кг., я выигрывал у людей весом в 95 (я их просто поднимал, и кидал на мат)!!!!А вес в самбо имеет очень большое значение.Так что ты не прав!Говоришь 'хорошего бойца'....А что значит 'хорошего'? Одним ударом бетонные блоки разбивать, этого никогда не будет....А вот справиться с пьяницей..., для этого черный пояс иметь не надо.Относительно того чем лучше заняться.Лучше всего совмещать единоборство и качалку (как это делаю я)- и сильным будете, и красивым :) и по роже сможете настучать.А вот на что ходить в единоборствах, здесь большой вопрос.В принципе я не вижу большой разницы ходить ли на борьбу или на ударные единоборства.И то и другое на улице пригодиться.Лучше всего, конечно же ходить на смешанные виды (боевое самбо и.т.д.).Но здесь есть одно но! Единоборства делятся на несколько направлений.Два из них-это бои на технику ( не в полный контакт), и бои на силу (в полный контакт).Я считаю (субьективно), что занимаясь на только технику, вы мало чему научитесь.Да,красивые, точные удары,умение увернуться от одного-двух.Но чего бояться люди,когда возникает экстренная ситуация?Получить по роже!Этого чувства можно избежать, лишь постоянно по ней получая на тренировке , и помня, что это все-таки не улица, и вас здесь убивать не собираются.И относительно экстренных ситуаций.Ну у меня за всю жизнь были 1-2.Это не много.А вот гораздо чаще приходится ставить людей (мужиков) на место.Когда он всех расталкивает (и тебя) в том числе в метро, когда рвется без очереди, когда пристает к женщине, когда лезет к тебе!Я во всех этих ситуациях бил в рожу лишь однажды (там другого выбора не было), в других решал словами - успешно.Любой мужчина должен уметь постоять за себя и за подруну, это одна из его обязанностей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0