Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Усы и бородки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#31 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2008 - 07:41

snowwh1te , спасибо конечно большое за внимание, но если я буду с чем то ходить, то это будет один из вариантов про которые я писал. Больше всего нравится предпоследний. то что мне это пойдет я знаю, во-первых сам чувствую, а во-вторых слишком много людей мне об этом говорили. Меня как раз интересовал вопрос не выбора, а сопутствующие моменты - уход, частота стрижки, сколько это заниает времени и т.д.
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#32 Enoon

Enoon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:18

бородка. без усов. в своём варианте - естественно каждый день подравниваю, корректирую. а когда отрастает длиннее - сбриваю, и по-новой. Кстати, вопрос, и у меня возник: а чтобы не сбривать её когда становится длинной. может электробритвой как-то снимать лишнюю длину. Как кто ухаживает за ней сам (если вычесть вариант с салонами..потому как на них времени не всегда хватает) ?
  • 0

#33 зверёк

зверёк

рыба-молот

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
391
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:43

не бреюсь 1.5 месяца. Люди шарахаются). Придавать форму не собираюсь ибо нахуй. Взял машинку для бороды, как усы начнут в рот лезть вместе с едой - буду состригать лишнее) плюс бороды для меня в том, что выгляжу старше)
  • 0

#34 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2008 - 16:22

так и не услышал ответ, как девушки реагируют на наличие усов и бороды у парня. Особенно при поцелуях.
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#35 L'amant

L'amant

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2008 - 14:32

как девушки реагируют на наличие усов и бороды у парня.

всё индивидуально...
кому то нра..кому - нет.
  • 0

#36 этому дают

этому дают
  • Забанен
  • 24 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2008 - 15:44

хожу с щетиной(2-3 дн) или как на предпоследей фотке, но раза в 2 короче. "Стригусь" раза 2-3 в неделю, используя триммер Ремингтон с керамическими лезвиями. Девушки иногда возмущаются, но только в начале, поэтому я сделал выводы, что это левые выебоны, пусть закаляются.
  • 0

#37 Rammiaka

Rammiaka

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2008 - 13:32

Мне вообще больше нравится, когда у мч и бородка, и усы есть. Наверное, это мой маленький фетиш. ) Другое дело что, как здесь уже сказали, не всем стоит отращивать и не всем идет. И ухаживать за ней хоть немного, но надо. Все знакомые с подправляли сами, специальной машинкой со стайлером для бородки. Никаких особых шампуней и гелей для укладки не было, поскольку бороды у них не как у Л.Н.Т., а усы не как у Дали. ) Было довольно аккуратно. И колется гораздо меньше, чем пресловутая трехдневная щетина.
  • 0

Форумок - биржа постинга, комплексная система продвижения сайтов, услуг и товаров в социальных сервисах рунета…

#38 НожницЪ

НожницЪ

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 300 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2008 - 22:41

Я десяток лет с бородкой хожу. Иногда сбриваю, но больше чем на паруу месяцес не хватает, снова отращиваю. Щетина не очень жёсткая, так что при поцелуях никаких проблем. Но моя гордость это усики! Я их выбриваю опасной бритвой и они у меня тоньше бровей! Привлекают внимание к губам... 8-)
  • 0
ОТСЕКАЮ ЛИШНЕЕ!
http://vk.com/club37204307

#39 rzheffsky

rzheffsky
  • Участник
  • 9 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2008 - 00:34

Год назад носил щетину а-ля номер 6, потом съездил на море ( там естессна не брился, приехал домой, взглянул в зеркало, ужаснулся, сбрил все нафф, под 0 %-) ) Сейчас бреюсь переодически (2, 3 раза в неделю), думаю отпускать или нет, с одной стороны это конечно огромный уход нужен, а с другой - волосатая грудь, плюс "голый" подбородок выглядит немного странновато))
  • 0

#40 FunTomas

FunTomas

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2008 - 07:36

А у меня волос светло-русый. Борода белая-белая, с редкой продресью черных волос. Есть ещё штуки три рыжих! :( Ни разу не видел людей со светлой бородой. Такое вообще носить можно?
  • 0

#41 pppaa

pppaa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 15:39

Апну тему. Никак не могу себе представить как выглядит борода "трапециевидной" формы. Подскажите, а ещё лучше выложите пару фотографий.
  • 0

#42 RaZдолбай

RaZдолбай

просто сволочь

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 839 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:29

Я тоже вклинюсь в разговор. Я недавно начал отращивать бороду. Хочу эспаньолку, как на фото №7, такая и получается. Сейчас немного неаккуратно выглядит, ибо около на подбородке щетина просто адская, шея тоже заростает густо, а вот вокруг губ растительность пореже. Подскажите, как этот контраст сгладить или выровнить.
  • 0

#43 E. Norton

E. Norton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:09

Я тоже вклинюсь в разговор.
Я недавно начал отращивать бороду. Хочу эспаньолку, как на фото №7, такая и получается. Сейчас немного неаккуратно выглядит, ибо около на подбородке щетина просто адская, шея тоже заростает густо, а вот вокруг губ растительность пореже.

Подскажите, как этот контраст сгладить или выровнить.

Триммером с насадкой укорачивай шерсть на подбородке
  • 0
место для рекламы

#44 DimanAlpha

DimanAlpha

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:10

я уже много лет ношу "шкиперскую" бородку, но обязательно укорачиваю ей триммером с насадкой пару раз в неделю. просто не люблю когда совсем большая растительность на лице. за эти годы так её полностью и не сбривал, сейчас уже не могу представить себя без бороды.
  • 0
"Вместо того, чтобы создавать клетку для себя, развивайте в себе свободу и подлинность."

#45 Забойщик

Забойщик

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2012 - 01:48

Поделюсь своим опытом по отращиванию/моделированию бородки в домашних условиях.
Почему в домашних? Потому что найти хорошего парикмахера сложно, а хорошего "брадобрея" вообще нереально.
Мастер, который стрижет хорошо, далеко не всегда в состоянии выбрить вам то, что вы хотите. Да и времени это занимает немало, могут сделать "на отъебись". Ну и вас просто запарит наведываться по 1-2 раза в неделю в парикмахерскую.

Поехали. Я ношу вот такую бороду. Буду рассматривать на ее примере. Это, кстати, вариант довольно непростой.

Вобщем, делаем все сами:
1) Не бреемся 2-3 недели. Вообще. И не пытайтесь что-то начинать подбривать. Задача - увидеть как у вас растут волосы на лице. Они как бы никогда не растут равномерно. У кого-то щеки заростают по-черному, а у кого-то там почти ничего нет. У кого-то шея заростает больше, а у кого-то меньше. Только по истечении этого срока вы увидите, какой цвет у вашей бороды и в каких частях лица нужно дорабатывать. Еще плюс - кожа привыкнет к зуду. Когда начинаешь отращивать бороду кожа с непривычки чешется и в целом все это сопровождается довольно неприятными ощущениями. Ничего страшного, надо терпеть. В конце срока зуд пройдет. И не обращайте внимания на то, что на вас начнут подозрительно коситься менты, коллеги и охраниики в супермаркетах. Та хер с ними!

2) Прикупить средства.
Понадобится триммер, без него никуда. Иначе будете выглядеть, как бомж. Даже с виду "немного неопрятная и раздолбайская бородка" требует постоянного ухода. Электробритвы и машинки не подойдут. У всех триммеров есть возможность регулировки длины волоса, до которого они стригут. Диапазон 1-10 мм пойодет для начала, но скорее всего больше 5 мм редко будете пользовать. Если же хотите себе аккуратную бородку в стиле знаменитостей, то желательно триммер поточнее. Если есть регулировка меньше миллиметра - вообще сказка, тут большой простор для творчества - и лекая тень небритости по утрам и прочее. Чтобы было понятно - на всех фото (на предыдущей странице) у ребят длина волос примерно 3 мм -/+ 1мм. Разве что, нифор на 4м фото зарос побольше, но он и выглядит как сисадмин. Лучшие триммеры делает Moser. Но для начала подойдет какой-нить Remington. Бюджет - 30$-100$.
Еще нужен гель для бритья, который не пенится. Ваша любимая пена для бриться Жилет/Нивея не подойдет - ей вы сможете только брить шею. А при придании формы надо видеть куда и что бреете. Поэтому нужен гель/масло которые при намыливании на рожу остается прозрачным. Иначе навыбриваете себе лишнего. Бюджет 5$-20$.
Нужна бритва. В идеале - опасная, с ней лучше всего получится. Но я уверен, опасной бритвой умеет бриться максимум 1 мужик из 20, все остальные себе нанесут только тяжкие телесные. Да и найти их нынче непросто. Поэтому покупаем обычные одноразовые станки, которые грядкой продаются в супермаркете. Лучше всего работают станки с малым количеством лезвий. Тоесть, всякие Gilette в одним-двумя лезвиями и прочие дешманские Bic. Своим Mach3 и остальными агрегатами с пятипалубными лезвиями вы точности врядли добьетесь и только нафейлите, оставьте их для бритья больших площадей и шеи. Кстати выбрить триммером "до полной гладкости" не получится - он как и электробритва все равно оставляет мелкую, но щетину. Так что, придется дорабатывать станком. Бюджет - 1$-3$
Краска. Да да да, ребята. Условие не обязательное, но желательное. Если вы не кавказец, араб или азиат, то ваша борода будет с большой вероятностью какой-нибудь рыжей или неоднотонной непонятного цвета. Особенно это видно при длине 3-5 мм. Выглядит это дело совсем не так, как на фото. Одним словом, стремно. А на дневном свету оно смотрится еще хуже, чем перед зеркалом, поверьте на слово. В этом вопросе советов дать много не могу. Я пользовался специальной краской для бороды (ссылка). Можете попробывать обычную краску для волос - но тут уж на свой страх и риск. Хотя я слышал, что красит нормально тоже. Опять же: учитывайте свой цветотип или хотя бы цвет волос. Черная борода блондинам с голубыми глазами врядли подойдет. Радует одно - если вдруг что-то пойдет не так, всегда можно все сбрить - это вам не волосы красить. Бюджет - 5-15$ или нуегонах.
Гель после бритья можно пользовать старый. Маникюрные ножницы у тебя должны быть.

3) Выбор стиля. Ну тут все индивидуально. Я выбирал бороду только для себя, и поэтому под другие типы физиономий подобрать бороду не смогу. Тут надо гуглить и еще раз гуглить. Читать сайты, например http://borodatyh.net/ - там подробно расписано под какой тип лица что пойдет. Учтите, борода меняет ваш фейс кардинально, вплоть до того, что бывшая может и не узнать :-). Может удлинить рожу или расширить. Или сделает вас похожим на шкипера какого-нить из "острова сокровищ", или на Арамиса-Атоса. Вобщем, вы услышете много ассоциаций от друзей и знакомых. Короче, тут, тут, тут и тут неплохая подборка бород. Выберите из этого себе бороду по душе, и желательно на парне, который формой лица вас напоминает. Тогда сможете представить, как это будет на вас смотреться. Мне приглянулось такое, да и паренек вроде на меня немного похож. Погугулили? Подумали? Выбрали? Поехали дальше.

4) Бреем.
Сначала проходимся по всей роже триммером. Для начала не выделывайтесь и выставьте одну длину для всех зон на лице. Можно вести триммер и сверху-внизу и снизу-вверх, и не слушайте задротов-парикмахеров. Прошлись по всему лицу и уравняли длину? Отлично. Это несложно.
Далее бреем станком шею и зону подбородка. Это нужно. Не будете наводить тут порядок - будете выглядить, как барыга. Посмотрите еще раз на фотографии, что я дал выше - в большинстве стилей шея и побородок чистые. Бреем станком догола, как раньше брили мордас. Если есть второй подбородок - не брейте подбородок самой линии челюсти - оставьте зону с сантиметр-два на подбородке под челюстью. Иначе контраст между бородой и чистой кожей на подбородке только подчеркнет этот сраный второй подбородок.
Дальше придаем нужную форму станком. Тут главное - не сцать =) По-началу однозначно будете выбривать лишнего и, возможно, расстраиваться. Не парьтесь - твердость руки не сразу приходит, тут важна практика. Также форму можно придавать триммером, сняв насадку или выставив минимальныю длину волос - оч удобно.
Вобщем, все ясно - смотрим на фотку и стараемся сделать так же. Стиль который на фотке в этом посте сделать с первого раза довольно сложно - пропаритесь в нижней части щек однозначно. Начните с чего попроще - вот хороший пример и вот. Тут работы станком минимум.
Далее, если есть желание, можно перейти к вариантам типа этого или этого. После третьего-четвертого бритья, когда уже сможете уверенно повторить такой стиль, переходите к более сложным со вскими тонкими линиями, и разной длиной разных зон.
Не боимся пропариться! Если совсем сильно забочили какой то элемент - сбриваем его и переходим к более простому стилю. Отрастет - еще раз попробуете. Сложнее всего даются тонкие ровные линии. Поэтому для начала можно делать потолще и с опытом переходить к более изящным вариантам.
И не стесняемся пользоваться маникюрными ножницами для отдельных волосков, которые иногда торчат не туда или не оттуда.

На весь процесс от начала отпускания бороды до уверенного ее ношения уйдет месяца два. А в этот период придется торчать перед зеркалом по часу и пытаться не пропариться. Потом уже бритье начнет занимать не более 20 минут даже при сложных стилях. Бреемся/подравниваем 1-2 раза в неделю в зависимости от интенсивности роста. Если борода длинная (больше 5мм), то моем ее шампунем пару раз в неделю, чтобы там звери не завелись и расчесываем расческой с мелким шагом зубчиков.

А насчет девченок? Будьте готовым, что сразу станете выделяться на фоне остальных гладко выбритых мужиков. Причем, если борода не слишком длинная, аккуратная и идет вам, то выделяться станете однозначно в лучшую сторону (длинные бороды далеко не всем понярвятся, а вот короткие бородки нормально воспринимаются абсолютно всеми). Скрее всего, будет больше внимания со стороны девушек. И кстати, я ни разу еще не слышах отказа в поцелуе из-за того что у меня борода колется. Ну да, иногда жалуются на утро, что подбородок горит, но со временем привыкают. Вообще, ИМХО, борода добавляет вам мужествености, а это девушками ценится. Ну и делает вас визуально немного старше, это тоже надо учитывать молоденьким и смазливым паренькам.

Ну и в конце концов, если вся это ебала вас достала - сбриваем и вливаемся в стройные ряды чистовыбритых. Только учтите, что кожа под бородой загорает меньше. И даже зимой пару дней будет контраст между зоной, где была борода и где ее не было. Летом вообще не советую бороду сбривать - будете ходить пятнистым неделю и пугать старушек. =)

Надеюсь, что мое сочинение кому поможет.

p.s. бородачи рулят =)
  • 0
Оправдание - оно как дырка в заднице, найдется у каждого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0