Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#421 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:18

С меня могут спросить в суде за расписку такого содержания:
"Я, Brer Rabbit, взял 100 000 рублей" 26.01.2006

Данная расписка не подтверждает договор займа. В расписке не содержится ни обязательства вернуть деньги, ни указания на то, что это договор займа. Можешь просто сказать, что тебе вернули долг. Но все таки не советую врать, если обманешь в одном месте - потеряешь в другом по крупному. Если это плата по договору за оказание услуг - так и говори.
  • 0

#422 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:22

С меня могут спросить в суде за расписку такого содержания:
"Я, Brer Rabbit, взял 100 000 рублей" 26.01.2006

Данная расписка не подтверждает договор займа. В расписке не содержится ни обязательства вернуть деньги, ни указания на то, что это договор займа. Можешь просто сказать, что тебе вернули долг. Но все таки не советую врать, если обманешь в одном месте - потеряешь в другом по крупному. Если это плата по договору за оказание услуг - так и говори.

ЛОЛ
2 юриста -3 мнения.
Тупая блондинка, когда возвращают долг возвращают и расписку.
Т.е. если бы Brer Rabbit когда-то ДАВАЛ в долг он получил бы на руки расписку, и теперь ему дол вернули, он должне был вернуть расписку, а не писать новую.

Статья 808. Форма договора займа
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества веще.

Поэтому названия РАСПИСКА и свидетельство получения 100 000 достаточно.
Ну только если 'Brer Rabbit' не докажет, что дающий имел намерение его одарить

Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 26 Октябрь 2006 - 13:24

• 0

#423 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:33

Т.е. если бы Brer Rabbit когда-то ДАВАЛ в долг он получил бы на руки расписку, и теперь ему дол вернули, он должне был вернуть расписку, а не писать новую.

Ты в суде собираешсься доказавыть свою правоту таким способом? Детский лепет.
Тем более тебе уже сказали, что это не был договор займа. Расписка может подтверждить факт заключения договора займа, но только в том случае, если содержание расписки об этом свидетельствует. В данном случае ничего в расписке не говорит о том, что был заключен договор займа.
  • 0

#424 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:37

Brer Rabbit, ты будешь слушать наши перепалки про твою расписку или все таки опишешь ситуацию?
  • 0

#425 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:45

Уважаемые юристы, у меня такой вопрос. Я хочу оформить ООО. Офис хочу сделать в частном доме, который пренадлежит моим родителям. В соответствии с действующим законодательством, юридическое лицо не может вести хозяйственную деятельность в жилом помещении. Так вот, как оформить часть этого дома как нежилое помещение, чтобы можно было оформить над этот адрес фирму? или все можно сделать проще?
  • 0
Champion don’t see the truth.

#426 Я желтая

Я желтая

позитивная =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 21:32

Уважаемые юристы, у меня такой вопрос.
Я хочу оформить ООО. Офис хочу сделать в частном доме, который пренадлежит моим родителям. В соответствии с действующим законодательством, юридическое лицо не может вести хозяйственную деятельность в жилом помещении. Так вот, как оформить часть этого дома как нежилое помещение, чтобы можно было оформить над этот адрес фирму? или все можно сделать проще?

Естественно можно. Оформляешь ООО через какую-нить юрид фирму (они будут по налоговым бегать и документы составлять) - это 8 000 р + 2 000 р за левый адрес в любом районе. Это будет твой юридический адрес, который собственно никого не волнует. А где реально - фактический....
  • 0

#427 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 07:40

Я заключил договор на оказание услуг по ремонту квартиры. В договоре цену не оговаривали. Цена согласовывалась на каждый вид работ отдельно. Т.е. я подавал смету, допустим на 100 000 рублей. Мне выдавались деньги. Я брал лист бумаги. И писал на нем следующее: Я, Brer Rabbit, взял 100000 рублей. С которых я покупал строительный материал (чеки у меня остались примерно на 300000р) и по окончании этапа подписывал акты-сдачи приемки выполненных работ, тоже примерно на 300000р. Сроки возврата или отработки этих денег не оговаривались. Потом вылез косяк. Сделали не очень ровные стены. И заказчик начал залупаться. Теперь он на меня хочет подать иск на 560 000р. Т.к. у них есть подписанный всего один акт на 40000 тысяч. Всего я взял примерно 600 000рублей. Они смогут с меня взыскать при таком раксладе?
  • 0

#428 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 07:54

Я заключил договор на оказание услуг по ремонту квартиры. В договоре цену не оговаривали. Цена согласовывалась на каждый вид работ отдельно. Т.е. я подавал смету, допустим на 100 000 рублей. Мне выдавались деньги. Я брал лист бумаги. И писал на нем следующее: Я, Brer Rabbit, взял 100000 рублей. С которых я покупал строительный материал (чеки у меня остались примерно на 300000р) и по окончании этапа подписывал акты-сдачи приемки выполненных работ, тоже примерно на 300000р. Сроки возврата или отработки этих денег не оговаривались. Потом вылез косяк. Сделали не очень ровные стены. И заказчик начал залупаться. Теперь он на меня хочет подать иск на 560 000р. Т.к. у них есть подписанный всего один акт на 40000 тысяч. Всего я взял примерно 600 000рублей.
Они смогут с меня взыскать при таком раксладе?

Практически ты попал. Договор заключали с Юр лицом (или вы Физ лицо)?
  • 0

#429 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:05

С физ лицом. Прокоментируй подробнее
  • 0

#430 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:14

Чего тут коментировать? Ты обязяан был выполнить работы по договору, соответствующего качества. Ща коментирую его действия: он берет комиссию, составляет акт, ну а дальше ты везде не прав (в суде). Либо на мировую, либо стены выравняй! Бодаться в суде с ним безполезно, по идее. Помню как то практику читал, там такие дела в суде решаются в пользу исца! Уставной у вас сколько? Да, и еще, у вас ООО? Блин глючит уже после ночи бессонной! Последние 2 вопроса снимаются!
  • 0

#431 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:31

Так ведь у меня есть подписанные акты сдачи приемки и строительные чеки на 600 тысяч имеются
  • 0

#432 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:48

Ага! А у них квартира с кривыми стенами! Короче, я спать пошел, а ты если не веришь, проконсультируйся с юристом у которого была подобная практика, может и повезет. Я как бы больше договорами... Вечером, как зайду в нэт, мож че еще тебе подскажу, если невпадлу будет - почитаю... Блин, погоди, а ты деньги то с него снял в полной мере?
  • 0

#433 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:51

В смысле в полной? Брал частями на отдельный вид работ потом закрывался актами и чеками
  • 0

#434 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 09:02

Не правда я уже неадекватен! Короче, взискать они у тебя ничего не взъищут.

хочет подать иск на 560 000р

Пусть подают! При твоих реальных доходах, они с тебя будут в час по чайной ложке получать. Меня просто проглючило что они платить не хотят и хотят в судебном порядке расторгнуть договор. Прости, действительно устал... Сорри!

Кстати, посмотри договор. Там пункты ответственность сторон и расторжение договора. Почитай внимательно. Есть ли несоответствия в договоре по датам? Мож они где подписи не поставили? А отсканировать можешь, и послать мне на Майл?
  • 0

#435 Aleika

Aleika

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 18:17

Я заключил договор на оказание услуг по ремонту квартиры. В договоре цену не оговаривали. Цена согласовывалась на каждый вид работ отдельно. Т.е. я подавал смету, допустим на 100 000 рублей. Мне выдавались деньги. Я брал лист бумаги. И писал на нем следующее: Я, Brer Rabbit, взял 100000 рублей. С которых я покупал строительный материал (чеки у меня остались примерно на 300000р) и по окончании этапа подписывал акты-сдачи приемки выполненных работ, тоже примерно на 300000р. Сроки возврата или отработки этих денег не оговаривались. Потом вылез косяк. Сделали не очень ровные стены. И заказчик начал залупаться. Теперь он на меня хочет подать иск на 560 000р. Т.к. у них есть подписанный всего один акт на 40000 тысяч. Всего я взял примерно 600 000рублей.
Они смогут с меня взыскать при таком раксладе?

Взыскать всю сумму не смогут, но могут заставить или исправить недостатки или вернуть часть денег за работу, если недостатки неустранимы. Это если по закону, хотя я хз че вы там в договоре написали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0