Данная расписка не подтверждает договор займа. В расписке не содержится ни обязательства вернуть деньги, ни указания на то, что это договор займа. Можешь просто сказать, что тебе вернули долг. Но все таки не советую врать, если обманешь в одном месте - потеряешь в другом по крупному. Если это плата по договору за оказание услуг - так и говори.С меня могут спросить в суде за расписку такого содержания:
"Я, Brer Rabbit, взял 100 000 рублей" 26.01.2006
Юридическая консультация
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:18
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:22
Данная расписка не подтверждает договор займа. В расписке не содержится ни обязательства вернуть деньги, ни указания на то, что это договор займа. Можешь просто сказать, что тебе вернули долг. Но все таки не советую врать, если обманешь в одном месте - потеряешь в другом по крупному. Если это плата по договору за оказание услуг - так и говори.
С меня могут спросить в суде за расписку такого содержания:
"Я, Brer Rabbit, взял 100 000 рублей" 26.01.2006
ЛОЛ
2 юриста -3 мнения.
Тупая блондинка, когда возвращают долг возвращают и расписку.
Т.е. если бы Brer Rabbit когда-то ДАВАЛ в долг он получил бы на руки расписку, и теперь ему дол вернули, он должне был вернуть расписку, а не писать новую.
Статья 808. Форма договора займа
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества веще.
Поэтому названия РАСПИСКА и свидетельство получения 100 000 достаточно.
Ну только если 'Brer Rabbit' не докажет, что дающий имел намерение его одарить
Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 26 Октябрь 2006 - 13:24
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:33
Т.е. если бы Brer Rabbit когда-то ДАВАЛ в долг он получил бы на руки расписку, и теперь ему дол вернули, он должне был вернуть расписку, а не писать новую.
Ты в суде собираешсься доказавыть свою правоту таким способом? Детский лепет.
Тем более тебе уже сказали, что это не был договор займа. Расписка может подтверждить факт заключения договора займа, но только в том случае, если содержание расписки об этом свидетельствует. В данном случае ничего в расписке не говорит о том, что был заключен договор займа.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:37
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 16:45
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 21:32
Естественно можно. Оформляешь ООО через какую-нить юрид фирму (они будут по налоговым бегать и документы составлять) - это 8 000 р + 2 000 р за левый адрес в любом районе. Это будет твой юридический адрес, который собственно никого не волнует. А где реально - фактический....Уважаемые юристы, у меня такой вопрос.
Я хочу оформить ООО. Офис хочу сделать в частном доме, который пренадлежит моим родителям. В соответствии с действующим законодательством, юридическое лицо не может вести хозяйственную деятельность в жилом помещении. Так вот, как оформить часть этого дома как нежилое помещение, чтобы можно было оформить над этот адрес фирму? или все можно сделать проще?
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 07:40
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 07:54
Практически ты попал. Договор заключали с Юр лицом (или вы Физ лицо)?Я заключил договор на оказание услуг по ремонту квартиры. В договоре цену не оговаривали. Цена согласовывалась на каждый вид работ отдельно. Т.е. я подавал смету, допустим на 100 000 рублей. Мне выдавались деньги. Я брал лист бумаги. И писал на нем следующее: Я, Brer Rabbit, взял 100000 рублей. С которых я покупал строительный материал (чеки у меня остались примерно на 300000р) и по окончании этапа подписывал акты-сдачи приемки выполненных работ, тоже примерно на 300000р. Сроки возврата или отработки этих денег не оговаривались. Потом вылез косяк. Сделали не очень ровные стены. И заказчик начал залупаться. Теперь он на меня хочет подать иск на 560 000р. Т.к. у них есть подписанный всего один акт на 40000 тысяч. Всего я взял примерно 600 000рублей.
Они смогут с меня взыскать при таком раксладе?
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:05
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:14
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:31
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:48
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 08:51
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 09:02
Пусть подают! При твоих реальных доходах, они с тебя будут в час по чайной ложке получать. Меня просто проглючило что они платить не хотят и хотят в судебном порядке расторгнуть договор. Прости, действительно устал... Сорри!хочет подать иск на 560 000р
Кстати, посмотри договор. Там пункты ответственность сторон и расторжение договора. Почитай внимательно. Есть ли несоответствия в договоре по датам? Мож они где подписи не поставили? А отсканировать можешь, и послать мне на Майл?
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 18:17
Взыскать всю сумму не смогут, но могут заставить или исправить недостатки или вернуть часть денег за работу, если недостатки неустранимы. Это если по закону, хотя я хз че вы там в договоре написали.Я заключил договор на оказание услуг по ремонту квартиры. В договоре цену не оговаривали. Цена согласовывалась на каждый вид работ отдельно. Т.е. я подавал смету, допустим на 100 000 рублей. Мне выдавались деньги. Я брал лист бумаги. И писал на нем следующее: Я, Brer Rabbit, взял 100000 рублей. С которых я покупал строительный материал (чеки у меня остались примерно на 300000р) и по окончании этапа подписывал акты-сдачи приемки выполненных работ, тоже примерно на 300000р. Сроки возврата или отработки этих денег не оговаривались. Потом вылез косяк. Сделали не очень ровные стены. И заказчик начал залупаться. Теперь он на меня хочет подать иск на 560 000р. Т.к. у них есть подписанный всего один акт на 40000 тысяч. Всего я взял примерно 600 000рублей.
Они смогут с меня взыскать при таком раксладе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0