Пиздец...
Я хочу в твой город на экскурсию...
Сообщение отредактировал Ekonomist: 18 Март 2006 - 19:37
Отправлено 18 Март 2006 - 19:36
Сообщение отредактировал Ekonomist: 18 Март 2006 - 19:37
Отправлено 18 Март 2006 - 19:41
А муссора даже ни кого и не искали. Им легче комунибудь в карман смолы подкинуть и потом обвинять как местного барыгу. А иногда даже думаешь лучше бы на тебя отморозки налетели, чем этот патруль шманает. Меня самого в свое время на район отвезли (я тогда еще в школе штаны протирал, вроде в 8 или в 9 классе был), за то что я открывал входную дверь в квартиру, а около нее валялся пьяный бомж. Менты сразу задержали меня мол, это я его избил и вещи забрал. А на районе в ментовке стал читать дело, так чуть от смеху не умер, написали, что мол пытался зарезать пьяного бомжа КЛЮЧОМ ОТ КВАРТИРЫ (РИГЕЛЕМ).Менты так никого и не нашли...
Отправлено 18 Март 2006 - 20:46
Отправлено 18 Март 2006 - 21:26
Отправлено 18 Март 2006 - 21:53
Отправлено 19 Март 2006 - 09:59
Пожалуйста, будут вопросы - пиши. Понимаешь, дело в том, что в уголовном праве как науке настолько много спорных вопросов, что про правоприменителей и говорить не приходится: каждый руководствуется своим правосознанием и "корпоративными" интересами - прокуратура своими, суды своими, милиция своими. Если уважаемые ученые, проведшие полжизни за монографиями не могут придти к одному мнению по базовым вопросам, то у правоприменителей ситуация не лучше. По одному и тому же делу, в разных регионах суды могут вынести совершенно разные приговоры не говоря про то, что милиция и прокуратура также могут по-разному оценить действия. В случае описанном в статье ситуация очень сложная. Я считаю, что действия Карапетова в отношении Кулика и остальных нападавших возможно расценить как невиновное причинение вреда, т. е. уголовно ненаказуемыми. Ибо Карапетов не мог осознавать что они пытаются его задержать как преступника, а полсдение не могли понимать что Карапетов находился в состоянии необходимой обороны, когда защищался от Луканина. Говоря уличным языком - возникла непонятка.... Но чтобы разрешить вопрос этот, нужно читать уголовное дело, а именно показания всех участников. В любом случае действует презумпция невиновности, потому все сомнения в пользу Карапетова. Даже если суд пошел по пути: "Карапетов превысил пределы необходимой обороны", то на мой взгляд он неправильно оценил соответствие характера и степени опасности нападения и мер защиты от него. Карапетов был ослаблен, ему были нанесены порвеждения ( даже если это были синяки под глазом не причинившие вреда здоровью), был в ситуации стресса, защищал беспомощных девушек , которые не могли помочь ему в защите, более того скрывался от нападающих, т. е. тратил силы. Потому его защита против группы из 4х человек, пьяных и агрессивных, с помощью ножа, на мой взгляд, правомерна и соответствует ст. 37 УК РФ. Более того, у Карапетова были основания полагать, что эти четверо также могли бы использовать оружие как и Луканин ( у которого он отобрал нож ).Да, статья очень познавательна. спасибо. особенно поразил этот факт:"...Вместе с тем суд счел обоснованным обвинение Kарапетова в эпизодах совершения убийства Куликом; причинения тяжкого вреда здоровью Онкина, Симоном при превышении пределов необходимой обороны, поскольку, как установлено в суде, указанные потерпевшие каких-либо предметов и приспособлений, могущих быть использованными ими в качестве оружия, не имели. Карапетов же, напротив, оборонялся от них, вооружившись ножом, которым нанес им телесные повреждения...". Это получается если нападение групповое, но невооружённое то и обороняться нужно без оружия!? офигеть....
Это не "пневмат", а огнестрельное оружие.еще не плохо иметь ОСУ (пневмат такой).
Отправлено 19 Март 2006 - 15:23
Да,я с тобой тут полностью согласен. единственное только в эпизоде с куликом он не должен был применять нож потому чтоКарапетов был ослаблен, ему были нанесены порвеждения ( даже если это были синяки под глазом не причинившие вреда здоровью), был в ситуации стресса, защищал беспомощных девушек , которые не могли помочь ему в защите, более того скрывался от нападающих, т. е. тратил силы. Потому его защита против группы из 4х человек, пьяных и агрессивных, с помощью ножа, на мой взгляд, правомерна и соответствует ст. 37 УК РФ. Более того, у Карапетова были основания полагать, что эти четверо также могли бы использовать оружие как и Луканин ( у которого он отобрал нож ).
ноВо всех других случаях причинение вреда здоровью нападавшего следует соотносить со степенью опасности и характером посягательства (примечание редколлегии).
Мог ли он справиться с ним и отразить нападение иным способом, тем более учитывая, что физически ослабел в схватке, и более того учитывая его состояние после боя с 4 парнями? а если учитывать что он воевал то каково у него было психическое состояние при этом? наверное близкое к состоянию аффекта. вот и получается вывод чтоКарапетов был ослаблен, ему были нанесены порвеждения ( даже если это были синяки под глазом не причинившие вреда здоровью), был в ситуации стресса, защищал беспомощных девушек , которые не могли помочь ему в защите, более того скрывался от нападающих, т. е. тратил силы
А нам лишь приходится решать для себя как жить-или голова в крестах(ну вы поняли какие кресты) или жопа в кустахкаждый руководствуется своим правосознанием и "корпоративными" интересами - прокуратура своими, суды своими, милиция своими
Отправлено 19 Март 2006 - 16:22
Отправлено 19 Март 2006 - 17:03
Отправлено 19 Март 2006 - 19:30
Отправлено 20 Март 2006 - 00:19
Отправлено 20 Март 2006 - 07:40
Отправлено 20 Март 2006 - 08:32
Отправлено 20 Март 2006 - 11:57
Отправлено 20 Март 2006 - 15:57
0