Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда мигрировать будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#421 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 886 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 01:38

В сша ситуация совсем другая, там действительно можно отдать 2к за удаление зуба мудрости если не работаешь.
Про оплату вызова скорой это какие-то байки, такого точно не может быть. И в европе и в сша скорые бесплатные.

Уточнил - 5000$ запросили за удаление и установку импланта.

Про скорую уточнил - даже если привезут с дороги, челу потом выставят счет за услуги скорой и лечени: в страховую если есть, а там будешь разбираться, если нет - лично ему.
Если чел малоимущий и имеет medicare благодаря реформе Обамы - то запрос уйдет туда.
Вызов скорой на свое усмотрение - если херово, температура 39-40 - 2000 долларов. Это по моему Калифорния. Хотя вот тут пишут в среднем в CA 1200$ (но там еще за километраж и услуги может прилететь)
Поэтому читал что предпочитают такси.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 Август 2023 - 01:48

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#422 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 03:23

Нет. Я много лет живу в одной из стран Западной Европы.
По большей части записываться надо за месяц. К зубному за пару недель.
При этом, если что-то болит, то просто идешь к врачу и тебя обслужат в тот же день. \
В государственную страховку входят все операции на зубы в том числе, за все годы заплатил только один раз 20 евро за какой-то суперраствор для пломбы.

У меня со школы девчонка в Бремерхафене работает в стоматологии, уехали в Германию в 90-х детьми,
она еще с 2006 года и все последующие мне рассказывала, что в Москву летают (летали) по большей части её знакомые и ее родная сестра зубы делать.
Намного дешевле.
Это как то выровнялось?

За все годы жизни ни разу не слышал, чтобы кто-то специально ездил в страны третьего мира лечить зубы. Единственное исключение - брекеты для взрослых, их действительно дешевле поставить в рф или укр или индии. При этом брекеты для детей до 18 лет полностью покрываются страховкой. В рф о таком остается только мечтать (у меня были брекеты в рф когда был ребенком, стоили дохрена по местным меркам).

Подтверждаю, ездят лечить зубы в РФ :) хорошие стоматологии в крупных городах пожалуй даже лучше, чем в среднем по Европе.

У меня много пациентов из Германии было.

Правда ли что в Европе очень дорогая и бюрократическая медицина? Чтобы записаться по страховке или в гос клинику надо встать в очередь на полгода вперед, а в частной очень дорого, особенно стоматология?

в каждой стране по разному. Но стоматология везде дорогая.

в Германии многое можно по страховке, но далеко не все и далеко не лучшего качества.

Вот выше чел про брекеты пишет, типа можно по страховке, да можно ребенку, но с 12 или 13 лет

а приходишь в 10 тебе говорят, да проблема есть, если ее лечить сейчас будет проще, быстрее, правильнее и физиологичнее но платно.

Немец отвечает: ок, мы подойдем через 3 года, когда будет поздновато, но бесплатно :)

Правда ли что в Европе очень дорогая и бюрократическая медицина? Чтобы записаться по страховке или в гос клинику надо встать в очередь на полгода вперед, а в частной очень дорого, особенно стоматология?

Нет. Я много лет живу в одной из стран Западной Европы. По большей части записываться надо за месяц. К зубному за пару недель. При этом, если что-то болит, то просто идешь к врачу и тебя обслужат в тот же день. В государственную страховку входят все операции на зубы в том числе, за все годы заплатил только один раз 20 евро за какой-то суперраствор для пломбы.

а ты посчитай сколько там имплантация стоит и протезирование :)) и можно ли это по страховке.

Мой мужчина рассказывал мне тоже, как у него по дороге из Франции в Швейцарию отвалился один винир с клыка. Дело было вроде в 18 или 19 году. Заехали в ближайшую стоматологию - врач долго удивлялся и спрашивал, где делали виниры, сказал что у них нигде так не делают, и даже приклеить он его назад не сможет - просто нет клея такого качества, зуб будет выдаваться из ряда. Мой уже махнул рукой, сказал приклеивайте, пусть неровно, но хоть как-то до конца поездки дожить. Ему ответили ок, тогда с вас 1500€. Короче пришлось им в аптеке по пути покупать клей и самим приклеивать этот винир. А тот стоматолог записал контакты его московского врача, сказал поедет со всей семьей в Москву зубы лечить)

охотно верю, рядовая стоматология там очень низкого качества.

• 1

#423 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 09:47

За всю европу конечно не скажу, но почему у встреченным мной европейцев в среднем зубы лучше чем у русских?)

• 2

#424 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 886 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 13:18

За всю европу конечно не скажу, но почему у встреченным мной европейцев в среднем зубы лучше чем у русских?)

. Моя знакомая из Германии тоже говорила об этом.

"У вас лечить дешевле (для них), но у нас зубы лучше. А по улицам типа в РФ идешь и смотришь молодняк уже с плохими зубами"

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 Август 2023 - 13:33

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#425 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Август 2023 - 14:34

потому что в РФ рядовая стоматология еще хуже ))

Если брать клиники типа моей, то в Европе ценник будет заоблачный,  в 3-5 раз дороже.

Опять же, если сравнивать уровень помощи, то топовые клиники в РФ работают на том же уровне, а где-то и круче.

Если брать низкий сегмент там и тут, то там конечно лучше. Уровень отечественной гос поликлиники - это если представить, что со дна постучали :)

• 0

#426 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2023 - 00:34

Возможно это такая лично твоя нерелевантная выборка. Я наоборот слышала от живших в Европе людей, что там все с кривыми зубами плохого качества, брекеты вообще мало кто ставит.

А вообще я думаю это зависит не от уровня стоматологии, а от уровня культуры в этом вопросе + от доходов. У нас в стране половина населения едва концы с концами сводит, зубы для них - роскошь. Да и многие думают, что это просто необязательно, что неправильный прикус, например - это небольшая эстетическая проблема, а не вопрос здоровья. И когда это приводит к полному разрушению зубов лет этак в 40, сильно удивляются, но что-то менять уже сложно, ибо это будет стоить как крыло самолета.
  • 1

#427 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2023 - 04:34

Кто импланты ставил,как у вас дела?

Нужно один вставить,но побаиваюсь немного)

• 0

#428 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2023 - 05:36

У меня пока временные коронки и оно огонь, одна только слетала два раза, но я то колбасу жёсткую укушу, то морковку.

Удаляли и одновременно вставляли импланты - работа с одним зубом занимала не больше 15 минут, никакой боли, на пальчик пульсикометр, на плечо - автоматический измеритель давления, в дорогу дают ледяную химическую грелку. За сутки до приёма прислали рецепт на антибиотик (вроде) и кетанов, антибиотик начать принимать за сутки до удаления, в день удаления + 3-5 дней после (точно не помню), кетанов по мере возникновения боли. В итоге я хз как они так и что именно делали, но после удаления ни зубы не болели, ни щека не распухала, ни синяков на лице.

Чили, Сантьяго, 2022 г.

Надо теперь постоянные коронки ставить и ещё двумя зубами заниматься, но никак руки не дойдут.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#429 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2023 - 18:36

А чего бояться? Стандартная процедура, никаких проблем, не жалуюсь.
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#430 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 002 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2023 - 19:13

имхо с имплантом самое сложное - выбрать врача, услышав несколько мнений: по размеру, фирме, костной пластике, необходимости оплачивать доп исследования итд  :biggrin:

• 0

#431 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 19 Август 2023 - 01:01

Я ставил в начале года, как раз по схеме - удалили и сразу шуруп вкрутили с формирователем десны. Через три месяца пришел снова, сделали слепок, а еще через пару недель уже готовую головку (ну или хуй знает как этот искусственный зуб называют) накрутили. Чеез два месяца пришел подтянуть) Пока все пучком, подумываю еще три импланта ставить, на там уже зубов этих нет, наверно нужно будет еще костную ткань наращивать. Короче, тема нормальная, но долгая!

Сообщение отредактировал Окорок: 19 Август 2023 - 01:01

• 0

#432 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2023 - 00:27

тема нормальная, но дорогая :) обращайтесь, поставлю )

• 2

#433 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 163 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2023 - 00:09

Как приятно, когда удалены только зубы мудрости и ещё не надо ничего вставлять))
  • 0
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#434 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2023 - 14:44

Никогда не планировал переезд из России,но если чисто по впечатлениям - в Черногорию

• 2

#435 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 00:37

В каких европейских странах девушки более всего открыты для общения с украинцами?

Думаю возможно через несколько лет придется перееезжать.

Думаю что возможно стоит начинать учить второй иностранный. Среди кандидатов - немецкий, чешский, польский, французский, венгерский, голландский.

А какими иностранными языками владеете вы кроме английского и какую страну в Европе вы бы предпочли?

Через несколько лет вполне возможно, что отношение к украинцам может измениться.
Но и сейчас, как ни странно, отношение лучше всего в РФ.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 03 Сентябрь 2023 - 00:38

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0