Нет. Я много лет живу в одной из стран Западной Европы.
По большей части записываться надо за месяц. К зубному за пару недель.
При этом, если что-то болит, то просто идешь к врачу и тебя обслужат в тот же день. \
В государственную страховку входят все операции на зубы в том числе, за все годы заплатил только один раз 20 евро за какой-то суперраствор для пломбы.
У меня со школы девчонка в Бремерхафене работает в стоматологии, уехали в Германию в 90-х детьми,
она еще с 2006 года и все последующие мне рассказывала, что в Москву летают (летали) по большей части её знакомые и ее родная сестра зубы делать.
Намного дешевле.
Это как то выровнялось?
За все годы жизни ни разу не слышал, чтобы кто-то специально ездил в страны третьего мира лечить зубы. Единственное исключение - брекеты для взрослых, их действительно дешевле поставить в рф или укр или индии. При этом брекеты для детей до 18 лет полностью покрываются страховкой. В рф о таком остается только мечтать (у меня были брекеты в рф когда был ребенком, стоили дохрена по местным меркам).
Подтверждаю, ездят лечить зубы в РФ :) хорошие стоматологии в крупных городах пожалуй даже лучше, чем в среднем по Европе.
У меня много пациентов из Германии было.
Правда ли что в Европе очень дорогая и бюрократическая медицина? Чтобы записаться по страховке или в гос клинику надо встать в очередь на полгода вперед, а в частной очень дорого, особенно стоматология?
в каждой стране по разному. Но стоматология везде дорогая.
в Германии многое можно по страховке, но далеко не все и далеко не лучшего качества.
Вот выше чел про брекеты пишет, типа можно по страховке, да можно ребенку, но с 12 или 13 лет
а приходишь в 10 тебе говорят, да проблема есть, если ее лечить сейчас будет проще, быстрее, правильнее и физиологичнее но платно.
Немец отвечает: ок, мы подойдем через 3 года, когда будет поздновато, но бесплатно :)
Правда ли что в Европе очень дорогая и бюрократическая медицина? Чтобы записаться по страховке или в гос клинику надо встать в очередь на полгода вперед, а в частной очень дорого, особенно стоматология?
Нет. Я много лет живу в одной из стран Западной Европы. По большей части записываться надо за месяц. К зубному за пару недель. При этом, если что-то болит, то просто идешь к врачу и тебя обслужат в тот же день. В государственную страховку входят все операции на зубы в том числе, за все годы заплатил только один раз 20 евро за какой-то суперраствор для пломбы.
а ты посчитай сколько там имплантация стоит и протезирование :)) и можно ли это по страховке.
Мой мужчина рассказывал мне тоже, как у него по дороге из Франции в Швейцарию отвалился один винир с клыка. Дело было вроде в 18 или 19 году. Заехали в ближайшую стоматологию - врач долго удивлялся и спрашивал, где делали виниры, сказал что у них нигде так не делают, и даже приклеить он его назад не сможет - просто нет клея такого качества, зуб будет выдаваться из ряда. Мой уже махнул рукой, сказал приклеивайте, пусть неровно, но хоть как-то до конца поездки дожить. Ему ответили ок, тогда с вас 1500€. Короче пришлось им в аптеке по пути покупать клей и самим приклеивать этот винир. А тот стоматолог записал контакты его московского врача, сказал поедет со всей семьей в Москву зубы лечить)
охотно верю, рядовая стоматология там очень низкого качества.