НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:23
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:18
Могу в личку ответить если интересно. Ну и срок продажи точно не 3 месяца, а вполне может быть два года.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:56
Напиши,если не сложно, интересно где такая халява.Могу в личку ответить если интересно. Ну и срок продажи точно не 3 месяца, а вполне может быть два года.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 23:03
Напиши,если не сложно, интересно где такая халява.Могу в личку ответить если интересно. Ну и срок продажи точно не 3 месяца, а вполне может быть два года.
2 года продажи это уже не халява, а треш низко ликвидный вот в чем беда. Тем более в условиях не самой стабильной экономики, это излишни в долгую.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 23:41
2 года продажи это уже не халява, а треш низко ликвидный вот в чем беда. Тем более в условиях не самой стабильной экономики, это излишни в долгую.
Ну поэтому я и оценил среднюю доходность за 5 лет процентов в 12. Неплохой доход на самом деле. Просто решил что мне будет намного приятнее иметь 200к ликвидных активов (стоки и т.д.) чем свою квартиру. Пусть у матери будет, стану бомжем, будет где жить.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 10:01
1.Кто-нибудь может посоветовать риэлтора в Москве?
2. Перелапатил кучу форумов и статей, но так и не нашел нормальный совет по решению проблем с соседями кошатниками. Поэтому вопрос, кто знает юриста который по схожим вопросам (недвижка и гражданка) специализируется? Это ведь гражданское право, верно?
Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:38
2. Перелапатил кучу форумов и статей, но так и не нашел нормальный совет по решению проблем с соседями кошатниками. Поэтому вопрос, кто знает юриста который по схожим вопросам (недвижка и гражданка) специализируется? Это ведь гражданское право, верно?
Ты пиши подробнее. Вдруг кто-то сталкивался с подобным. И решение если найдешь потом тоже не забудь)
Отправлено 05 Февраль 2019 - 16:00
Ты пиши подробнее. Вдруг кто-то сталкивался с подобным. И решение если найдешь потом тоже не забудь)
Да дома сосед-старик, на старости лет решил приблизиться к природе. Устроил кошачье царство в квартире. Я конечно утрирую, но от 5-7 кошек воняет сильно в небольшом метраже.
Разговоры естественно не помогали даже еще когда я там жил. Участковый, комитет ветеринарии, жил инспекция тоже ничего не дали.
В подъезде - вонь, в доме - вонь, на балконе - вонь. Всякой байдой чтобы кошек отпугивало от наших стен квартиру обрабатывали, розетки запенены. Если повезет и старик за кошками раз в несколько дней уберет, то жить можно, если забухает - пиши пропало.
Живя в другой стране, особо на деда не по-воздействуешь, а семье помочь надо. Плюс наблюдается серьезная тенденция падения цен на жилье и продавать квартиру становится все накладнее, особенно беря во внимание пахучий фактор.
Общественная приемная по защите прав граждан - полная туфта.
Только сослались на статью 59. федерального закона.
Действия:
- Претензия
- Моральный вред и физический
- Письмо в СЭС и Роспотреб
- Привлекать участкового
- Привлечь за питомник
Не удалось: сэс теперь это куча частных организаций которую никто к себе в дом пускать не обязан, а платить 5к за то, чтобы они воздух в подъезде анализировали - имхо бред.
- Составить претензию - done
- Собирать жалобы - на этаже только две квартиры заселено
- Если участковый не поможет - прокуратура- до прокуратуры не успел дойти - уехал в командировку.
Нашел какие-то советы, но тоже бестолку.
1) Вызовите полицию и пожалуйтесь за запах из квартиры, под предлогом того, что сосед мог умереть. Полиция и сотрудники МЧС вскроют двери, и как минимум вынесут соседу предупреждение.
2) Подайте коллективное заявление в Санэпидем надзор по вашему району. Но беда в том, что сотрудникам санитарной службы сосед может и не открыть двери.
3) Поэтому попросите сотрудников санитарной службы актировать запах в вашей собственной квартире и указать в акте, из какой квартиры воняет.В суде же спросят, на каких основаниях постановлено, что запах именно оттуда? А потом подавайте иск в суд о:
— "обязании" соседа привести свою квартиру в соответствие с санитарными требованиями
— выселении соседа (в идеале, но хз на сколько возможно)
КОНТАКТЫ
СЭС https://санэпедемстанция.рф/контакты/
18к рублей анализ воздуха
Жилищная Инспекция
https://www.mos.ru/mgi/contacts/
Роспотребнадзор http://77.rospotrebnadzor.ru
Пример с выселением
http://sudelko.ru/sp...selenii-koshek/
СТАТЬИ
статьи 30 Жилищного кодекса,
6.3 и 6.4 КоАП РФ
Статья 241. ГК. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними
Федеральный закон N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
https://www.consulta...ocs/49858.html/
Отправлено 05 Февраль 2019 - 16:05
в жж найди аккаунт a_supergirl, она или сама возьмётся, или посоветует кого.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 16:11
в жж найди аккаунт a_supergirl, она или сама возьмётся, или посоветует кого.
Спасибо!
Отправлено 05 Февраль 2019 - 20:31
2. Далее, когда найдены гражданские нормы которые нарушены - делается экспертное заключение (вызываешь профильную экспертизу, нужно чтобы у них были всякие лицензии и членствах в СРО).
3. Потом пишется претензия собственнику квартиры с требованием устранить негативные факторы и отправляется письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (все которые в экспертном заключении будут написаны).
4. Потом в суд.
Особо много ума и опыта от юриста тут не надо. Экспертиза+суд работают очень хорошо, надо только найти какие твои права по законодательству ущемлены.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 05 Февраль 2019 - 20:34
No brain - no gain.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 03:02
Особо много ума и опыта от юриста тут не надо. Экспертиза+суд работают очень хорошо, надо только найти какие твои права по законодательству ущемлены.
Спасибо за алгоритм, но по закону, что конкретно в лучшем или худшем сценарии может сделать суд?
Согласен, в конечном итоге скорее всего придется дойти и до него, но из того, что я прочел, выходит что выселить его суд вряд ли сможет, как и от кошек избавиться (они же не виноваты). Получается, они могут его заставить убрать в квартире один раз, но что потом?
Не пытаюсь спорить, а скорее хочу разобраться.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 16:31
Отправлено 28 Февраль 2019 - 01:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0