Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#421 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 21:47

Перевел треть рублевых сбережений в валюту =) по  66,75 купил

пу ахинею наговорил, точней воды налил. посмотрим, во что завтрашний день выльется

• 0
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#422 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:23

вот теперь интересно: ставку подняли и пока ничего не говорят о каких-то льготных кредитах, скажем для сел хозяйства. Кредит им брать теперь никак. Импорт запрещен. И что будет? Думаю нам грозит еще большая инфляция даж если каким образм стабилизируют курс

А ставку подняли - значит будут большие проценты на депозитах в рублях. И как учил манкубус, будете больше получать с депозита - значит снимете квартиру на эти проценты в 2 раза дороже. Думаю 20% годовых нормально. Жизнь удалась.

• 0

#423 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:26

Перевел треть рублевых сбережений в валюту =) по  66,75 купил

пу ахинею наговорил, точней воды налил. посмотрим, во что завтрашний день выльется

Купить доллар по 67 - грамотный ход.

УВАЖУХА!

• 0

#424 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:30

Ребят, зато крымваш ахахаха

Так, и не первый кризис - справимся. Что нас не убивает - делает нас сильней.

• 0

#425 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 23:15

Да кстати где теперь манку бус с рассказами как заебись снимать хату а ипотека зло
  • 1

#426 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:36

Лично я, как мог, готовился еще с лета, вплоть до того, что насушил огромное количество грибов и яблок, скупил столько гречки и макарон, что забил всю кухню на даче. Мышей там вроде нет, по выходным проверяю. Ну и в валюту окончательно вышел тоже своевременно, еще в этой теме надо мной стебались )) жилищный вопрос напрягся и решил в прошлом году.

И все равно вспомнилась строчка из Цоя - "я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро" (с)

В Питере народ расхватал почти все автомобили - целые салоны стоят пустые, оплачены поставки до мая. Та же фигня с бытовой техникой и электроникой, тоже закупился картриджами и пр.

Так что, как обычно в кризис, богатые станут еще богаче, бедные еще беднее, хотелось бы попасть в число первых, да это не так-то просто.

Как заработать на кризисе - надо подумать, у юристов работа есть, полно всяких должников и судебных дел.

А насчет валюты - есть мысль выехать в Финку и снять нал в тамошних банкоматах, комиссия вроде смешная.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#427 naletchik

naletchik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 05:07

В Питере народ расхватал почти все автомобили - целые салоны стоят пустые, оплачены поставки до мая.

Я не понял. Автомобили стали дешевле  вдруг или с чего их раскупили то ?

Лично я, как мог, готовился еще с лета, вплоть до того, что насушил огромное количество грибов и яблок, скупил столько гречки и макарон, что забил всю кухню на даче.

Ты что думаешь будет голод и нельзя будет купить гречки ?)) 

Так, и не первый кризис - справимся. Что нас не убивает - делает нас сильней.

Скорее "нас ебут а мы крепчаем"(причем ебут постоянно)  =)))

Сообщение отредактировал naletchik: 19 Декабрь 2014 - 05:11

• 0

#428 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 06:53

Ну да раньше в кризис скупали сахар и соль теперь скупают хаты автомобили целыми салонами. До чего жуткий пукин страну довел....
  • 2

#429 02rus

02rus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 07:01

В Питере народ расхватал почти все автомобили - целые салоны стоят пустые, оплачены поставки до мая.

Авто не стали дешевле, просто люди накопления свои вложили в авто, и кредиты взяли по старой % ставке

• 0

#430 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 07:12

"Авто не стали дешевле, просто люди накопления свои вложили в авто, и кредиты взяли по старой % ставке"

Интересно, а ставка ЦБ 17 разве не влияет на уже выданные займы?

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#431 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 07:27

Авто не стали дешевле, просто люди накопления свои вложили в авто, и кредиты взяли по старой % ставке

это не вложения, это траты...

а если будет еще хуже, когда еда сильно подорожает? Им жрать будет нечего, зато авто под окном будет ржаветь новое =)

• 0
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#432 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:30

"Авто не стали дешевле, просто люди накопления свои вложили в авто, и кредиты взяли по старой % ставке"

Интересно, а ставка ЦБ 17 разве не влияет на уже выданные займы?

Нет, не влияет. Люди поняли, что сейчас их накопления вылетят в трубу и раскупили все, что смогли. Теперь будут без накоплений, но на машинах. Плюс белорусы с казахами и прочими жителями СНГ, у которых валюта в два раза укрепилась по отношению к рублю - еду в РФ за крупными покупками, машинами.

Потому и ажиотаж. Пукин ни при чем)

• 0

#433 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:58

Царь здесь при том, что если раньше в случае падения цен на нефть, можно было перекредитоваться на "проклятом западе", то сейчас из-за оккупации Крыма эта тема закрыта. Одно на другое очень неудачно наложилось.

Ну и рынок обвалился из-за беспредельного выделения 625 млрд Сечину.

Как вчера было сказано: - А какая зарплата у Сечина? - Да я и своей-то не знаю (с)

Да, последние 10 лет дурных цен на нефть мы все жили не по средствам, получали не по своей производительности бабла, некоторые накопили бабла, сейчас напоследок нахватали автомобилей и зомбоящиков.

Теперь ближайшие годы покажут, кто чего стоит на самом деле.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#434 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:02

Накоплений нет.

Не парюсь. Живу.

Снял хату.

Месяц назад договорился о поднятии ЗП.

В Мае собираюсь отдохнуть за границей или на Байкале.

Книги покупаю в "Библио-Глобусе" по скидке (Зашел намедни в "Читай город" - ценники охуевшие).

Спорт-клубы пока еще не подешевели (видимо нужно ждать сезон подснежников).

Презервативы - ценники охуевшие.

• 0

#435 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:40

По поводу курса рубля-доллар-евро. Теоретически курс через какое-то время, как резко поднялся, должен так же резко упасть вниз, как быстро это произойдет, не знаю. Потом опять возможно подорожание доллар-евро.

С чем связано повышение курса рубль-доллар-евро, понятно, что есть объективные причины, цена за нефть, санкции и т.д., но во многом это спекулятивный ажиотаж. Крупные компании, да и частные лица массово скупают евро, доллары, чтобы быстро делать деньги на разнице курса. Типа МММ.

Многие берут кредиты даже под это. Частники в том числе.

Теперь объективные причины почему курс резко будет понижаться, через какое время непонятно, но будет.

Очень крупные компании в РФ, пример Российский Майкрософт и т.д. брали долларовые кредиты при ставке рубль-доллар 1/36.

У многих компаний внутренний курс такой и остался. Валютные кредиты надо будет отдавать, поэтому курс будут снижать.

Вряд ли до 36, но скажем до 46 за доллар вполне реально.

Привязан ли так уж курс рубля к ценам на нефть, понятно привязан. Но не надо паники. В частности в 2008 году курс нефти составлял 40. А сейчас он порядка 60. И ведь выжили в 2008. Так что запас у нас есть. 

Самая низкая цена на моей памяти была в 1998 в дефолт, тогда стоимость была кажется 8 р., это ниже себестоимости.

Сейчас себестоимость от 20-30 р. Приблизительная себестоимость и у Саудитов. Ниже себестоимости никто опускать цену на нефть не будет. Как бы штаты не просили, выколи себе глаз, пусть соседу будет плохо, на это никто не пойдет. До 40 упасть может. Это да. Ну и что. В 2008 г. так и было. Пережили и намного меньше шумихи было про кризис, и курс рубль-доллар-евро так не скакал. 

Так что это все спекулятивно. Многие товары у нас уже отвязаны от прямой привязки к доллару и евро.

Цены повышаться будут несомненно, но не сильно и не на все одинаково. Где-то больше, где-то меньше.

Куда можно вложить деньги в рублях, кто не успел купить доллары и евро. В машины? На мой взгляд глупо. Машина это не средство вложения и сохранения капитала. Это траты. В недвижимость можно. Но не у всех есть такие деньги.

У кого денег мало. Покупайте необходимые товары, бытовую технику в частности, вещи и т.д.

У кого денег еще меньше вкладывайтесь в продукты длительного хранения, не надо делать запасы на год вперед. Достаточно на полгода. Гречка, крупа, рис, макароны, консервы. Возможно подорожание этих продуктов в новом году процентов на 30-40

Куда еще можно вложить деньги. Как не странно вклады в банк, сейчас при ставке 17% банки скорее всего будут предлагать повышать проценты для своих клиентов, то есть вполне реально под те же 17% вложить в банк деньги.

Покупайте золото. Золото на мой взгляд сейчас недооценено, будет расти вверх. Можно покупать так называемые золотые инвест монеты

Сообщение отредактировал Orlangur: 19 Декабрь 2014 - 12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0