Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Куртка на весну / осень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#421 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2013 - 23:31

Прикупил себе куртку, но что-то понять не могу - она для моего телосложения коротковата или нормальная? Помогите разобраться.
Фото с 3-х сторон в полный рост:

если это для зимы, то однозначно короткая

если для абстрактного межсезонья, то делаете так: пробуете в ней посидеть, попрыгать и нагнуться-разогнуться
если при данных движениях куртка заметно задирается, обнажается поясница и её надо всё время поправлять - короткая, плюс весь её эффект против ветра/дождя сведётся к нулю
  • 0

модный нигер

#422 go6pbIu_koT

go6pbIu_koT
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2013 - 23:36

2 go6pbIu_koT

Скажу сразу - я не знаток стиля.

но ты же не слепой я надеюсь???
хер с ней с куркткой, но на тебе джинсы сидят точь в точь как будто ты обосрался... (
про то что они коротки и спереди мешковаты, я даже не заикаюсь.
ты бля сам фотки глянул когда заливал???

Да про джинсы знаю, но просил то я оценивать не их. Джинсы я буду покупать другие, эти надел чисто для фотки, т.к. приличней не было.

Сообщение отредактировал go6pbIu_koT: 21 Февраль 2013 - 23:37

• 0

#423 go6pbIu_koT

go6pbIu_koT
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2013 - 00:12

если это для зимы, то однозначно короткая

если для абстрактного межсезонья, то делаете так: пробуете в ней посидеть, попрыгать и нагнуться-разогнуться
если при данных движениях куртка заметно задирается, обнажается поясница и её надо всё время поправлять - короткая, плюс весь её эффект против ветра/дождя сведётся к нулю

Для межсезонья. Прыгал, приседал, нагинался - задирается, конечно, но не сильно - до ремня на джинсах, поправлять приходится нечасто. Но что меня смутило - мне высказывали мнение, что она визуально непропорциональна, мол с моими массивными ногами нужно что-то более длинное. И я сам смотрю на фотки - сзади нормально, а спереди кажется будто и вправду непропорционально коротка (хотя может ещё дело в фото-ракурсе немного снизу-вверх, "от бедра"). Вот я и призадумался...
  • 0

#424 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:07

Но что меня смутило - мне высказывали мнение, что она визуально непропорциональна, мол с моими массивными ногами нужно что-то более длинное. И я сам смотрю на фотки - сзади нормально, а спереди кажется будто и вправду непропорционально коротка (хотя может ещё дело в фото-ракурсе немного снизу-вверх, "от бедра"). Вот я и призадумался...

есть такое дело
"сзади нормально" из-за джинсов, которые в этой части просто выше
  • 0

модный нигер

#425 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:00

Скажу сразу - я не знаток стиля. Но в чём выражается спортивность и туристичность? Это ведь ветровка на межсезонье - они примерно такими и должны быть... Универсально и практично - верх нейлоновый, на случай дождя, капюшон туда же. Конечно, на заседание закрытого клуба коллекционеров живописи в таком идти не стоит, но я пока и не принадлежу к людям подобных сословий. Мой стиль - молодёжный casual. Помоему, вполне повседневная куртка, и стилю соответствует...

Тогда ещё добавлю вопрос к остальным - как вам сама куртка?

Непропорциональная. У них и то лучше.
Я считаю, что если у мужской куртки рукава значительно длиннее ее высоты по спинке, то такая куртка либо из фильма восьмидесятых про будущее, либо это куртка автогонщика/лыжника и иже с ними, либо она должна иметь трикотажную резинку по низу(а-ля куртка пилота).
На вашем месте я бы срочно отнес эту куртку обратно в магазин.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 22 Февраль 2013 - 17:01

• 0
Обуви много не бывает...

#426 go6pbIu_koT

go6pbIu_koT
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:57

Да, именно так я и поступлю. (: Спасибо всем!
  • 0

#427 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2013 - 23:55

2 Shoemaker

значительно длиннее ее высоты по спинке

это на сколько?

мне все-таки кажется. что проблема куртки не в пропорциях, а в том что
а)именно данному бойцу она коротка.
б)вообще фасончик не самый выигрышный
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#428 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:55

2 Shoemaker

значительно длиннее ее высоты по спинке

это на сколько?

Примерно равная длина - вот.
Значительно отличается - вот.
Такое вот мое мерило.
Пример того, когда вроде и резинка по поясу наличествует, а силуэт мне не нравится - вот.
Подытожу свои мысли: 1. Удлиненные короткие курки нравятся мне в части пропорциональности гораздо больше коротких, а среди коротких более по нраву те, что с резинкой по поясу. 2. Пункт первый не есть истина в последней инстанции для других :) 3. Вне зависимости от моей предвзятости, куртка go6pbIu_koT действительно заслуживает возврата в магазин.

С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#429 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2013 - 20:28

2 Shoemaker

Ага... оценил "значительно". Тогда это "значительно" - вообще нормально для короткой модели. Рукава на 10 см длинее куртки.

Удлиненные короткие курки нравятся мне в части пропорциональности гораздо больше коротких, а среди коротких более по нраву те, что с резинкой по поясу

ну это чистая вкусовщина.

имхо наоброт короткие смотрятся обычно лучше.

по пункту 3 - согласен.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#430 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2013 - 20:42

2 Shoemaker

Ага... оценил "значительно". Тогда это "значительно" - вообще нормально для короткой модели. Рукава на 10 см длинее куртки.

Удлиненные короткие курки нравятся мне в части пропорциональности гораздо больше коротких, а среди коротких более по нраву те, что с резинкой по поясу

ну это чистая вкусовщина.

Именно так :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#431 Avanturer

Avanturer
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:47

Знатоки, посоветуйте пожалуйста, интернет-магазин(или обычный магазин в Москве) и брэнд, у которого есть размеры для высоких . Например немецкие размеры 106, 110. Ищу куртку или пальто на весну. Рост у меня 192(плечи 56 - 54)пуза нет, очень нравятся в меру приталенные вещи. Эти размеры иногда можно найти в сети Отто Берг и в ХЦ а вот что еще есть?

Сообщение отредактировал Avanturer: 26 Февраль 2013 - 08:49

• 0

#432 go6pbIu_koT

go6pbIu_koT
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2013 - 21:23

Как вам такое: http://www.eddiebaue...nsembleId=43148 ?

Хочу чёрную. Но эта куртка уже гораздо больше подходит под определение:

Другое дело, что подобные полуспортивные-полутуристические вещи вообще не способствуют хорошему внешнему виду.

Хочу себе универсальный вариант - против дождя, на межсезонье, поэтому 100% хлопковые куртки отпадают. И чтоб длина была не короткая, но и не слишком длинная. И это чуть ли не единственный найденный мной вариант. Смущает только слегка полуспортивный-полутуристический вид. Или я ошибаюсь?
  • 0

#433 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2013 - 19:38

Хочу себе универсальный вариант - против дождя, на межсезонье, поэтому 100% хлопковые куртки отпадают. И чтоб длина была не короткая, но и не слишком длинная. И это чуть ли не единственный найденный мной вариант. Смущает только слегка полуспортивный-полутуристический вид. Или я ошибаюсь?

Я не знаю какое в твоих краях межсезонье и какой у тебя образ жизни. Но живущему в средних широтах человеку, который не работает на улице, вполне можно обойтись, например, trench coat:

укороченным, если так хочется.

Или safari jacket:

из пропитанного воском хлопка, который не промокает.

А в добавок можно вооружиться зонтом, а в шквал и грозу ловить такси. Самое главное что оба предложенных мной варианта - это прекрасная классика, существующая не одно десятилетие. В таких куртках ходили Хэмингуэй, сэр Роджер Мур в роли Джеймса Бонда и Хамфри Богарт в Касабланке.
А твой вариант - это сочетание WeatherEdge® technology и Velcro® tabs at cuffs, к которому так и хочется добавить противогаз и каску. Для полной защиты.
  • 0

#434 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2013 - 22:41

посоветуйте где в Мск можно купить более менее сносную кожаную куртку, тоненькую на весну-лето-осень. прошелся по магазинам, нигде ничего нет, или стоит под 50 тысяч, а так почти везде лежат уже ветровки. бюджет до 20-25 тысяч. если клевая можно 30.

что нибудь вроде этого..
http://store-uk.hugo.....lor=001_Black

где я уже был:
в заре кожанок сносных нет.
в мексе они стремные.
в ск уже закончились.
в лакосте стоят под 50.
в кашарель тоже уже нет.
в боссе под 40.

друзья советовали итальянский магазин - http://www.vitoponti.ru/ как он вам?

В TJ колекшон зайди. Это сеть магазинов В атриуме есть. Да и полно их там щас классные кожаные куртки приталеные тоненькие, качественные, кожа идеальная, все прошито все четко, сносно выглядит стоят вроде 26 к они. Сам на след неделе после анализа рынка скорее всего ее и возьме( цвет коричневый)
  • 0

#435 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2013 - 09:35

посоветуйте где в Мск можно купить более менее сносную кожаную куртку, тоненькую на весну-лето-осень. прошелся по магазинам, нигде ничего нет, или стоит под 50 тысяч, а так почти везде лежат уже ветровки. бюджет до 20-25 тысяч. если клевая можно 30.

что нибудь вроде этого..

где я уже был:
в заре кожанок сносных нет.
в мексе они стремные.
в ск уже закончились.
в лакосте стоят под 50.
в кашарель тоже уже нет.
в боссе под 40.

друзья советовали итальянский магазин - http://www.vitoponti.ru/ как он вам?

В TJ колекшон зайди. Это сеть магазинов В атриуме есть. Да и полно их там щас классные кожаные куртки приталеные тоненькие, качественные, кожа идеальная, все прошито все четко, сносно выглядит стоят вроде 26 к они. Сам на след неделе после анализа рынка скорее всего ее и возьме( цвет коричневый)

А чьё производство? Если это от TJ - о стремно. За 26К можно взять адекватную вещь на распродаже или за границей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0