Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#406 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 13:12

Родителей уже давно нет ни у "А", ни у "Б". Квартира приватизирована, собственность была оформлена на "Б". Вопрос: Я правильно понимаю, что и при небольшом временном промежутке между смертями "А" и "Б" квартиру получают родственники того, кто позже умер?
  • 0

#407 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 11:18

Родителей уже давно нет ни у "А", ни у "Б". Квартира приватизирована, собственность была оформлена на "Б". Вопрос: Я правильно понимаю, что и при небольшом временном промежутке между смертями "А" и "Б" квартиру получают родственники того, кто позже умер?

"А" не участвовала в приватизации?

После смерти "Б", если не было завещание, происходит наследование его имуществва по закону - первая очередь: родители, дети, супруга.

Соответственно наследником будет "А" (даже если она не обращалась к нотариусу, потому что она продолжала жить в той же квартире, а занчит фактически приняла наследство).

После смерти "А", если не было завещания, происходит наследование ее имущества по закону в порядке очередности.
  • 0

#408 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 12:22

[quote name='LLIAMAH' date='Oct 21 2006, 11:58 AM' post='1185529']
[quote name='Децл' post='1184084' date='Oct 20 2006, 01:52 PM']
[/quote]

После смерти Б будет открыто наследство на его имущество. Наследники первой очереди - супруг, родители, дети в течение 6 месяцев имеют право принять наследство. Поэтому если родители или дети докажут, что в течение 6 месяцев со дня смерти Б они фактически приняли наследство - например, взяли какие-то вещи умершего - они и будут наследниками. Наследникам другой очереди не светит, так как А приняла наследство. После смерти А наследниками будут ее родственники.
Так как у Б нет родителей, в данной ситуации право на наследство будут иметь дети Б, если докажут, что они фактически в течение 6 месяцев приняли наследство, а также А в равных долях, так как приватизированная квартира не является совместной собственностью. Если у Б нет детей - имущество перейдет к родственникам А в порядке очередности.
  • 0

#409 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 19:46

LLIAMAH, Тупая блондинка Спасибо. Разобрался.
  • 0

#410 Я желтая

Я желтая

позитивная =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 18:09

Привет. Вопрос к знающим юристам. Сегодня проиграла частично дело по возврату денежной суммы за неисправный сотовый. Помогите разобраться.
Купила в апреле сотовый. Через несколько дней начал глючить. Пошла в магазин. Говорят: тут надо в сервисный центр, там вам быстренько починят. Ну пошла туда, через неделю вернули, якобы не нашли неисправность. Естессна через день опять тож самое. Опять к ним. 2 месяца он чинился (читай - ждал запчасти). Спрашиваю - скока еще ждать? Говорят: хз. Пришла в магазин, говорю, хочу вернуть деньги. Говорят, ну напишите заявление в сервисный центр, вам его вернут, со справкой и трубой к нам, мы вернем деньги. В центре мне выдали справку, что тел возвращен по требованию клиента, не имеет неисправностей, приводящих к отказу в гарантийном ремонте. Неисправности: замедляется, блокируется. Я прошу у них (администратора вызывала): напишите мне, что товар ожидает запчастей, что он неисправен, он говорит, что у них стандартная форма и ничего другого дать не могут. Но все магазины обязательно примут эту справку для возврата денег. Ладно. В магазине в этот же день написала требование на имя директора с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Говорят, через 20 дней вернем. Я: !!!!!!. Достала з-н о защите прав потребителей. 10 дней говорю. Он чего-то мямлил, потом говорит: я не юрист, дам вам тел юриста, с ним и разбирайтесь. Тел согласился забирать только если подпишу квитанцию на прием в сервисный центр. Я возразила, что не хочу в этот же сервисный центр, тем более, что там сроки экспертизы и ремонта 20 дней+ возможно продлить до 3 мес. Он говоит опять же, что это стандартная форма, по которой он может принять тел. Не нравится, валите. Я подписала.
Так вот значит суд. Прошел месяц где-то с предъявления требования. От них -ни слуху, ни духу. Я предъявила проценты по ст 22 з о защите прав потр+ морал вред.
Удовлетворили мой иск только в части возврата денег, и то, потому что ответчик сразу же согласился.
Касаемо процентов. Я вообще в шоке до сих пор. Ответчик ссылается, что в моем заключении из сервисного центра отсутствует указание на дефектный компонент =>не известно исправен тел или нет. (Пох, что написано, неисправности: замедляется, блокируется, это типа заявленные МНОЮ неисправности, а не заключение центра, пох, что 2 мес был в центре и что это его стандартная форма, что другую справку не дают) + я сама транспортировала из центра в магазин - пол часа, за которые все что угодно могло случится (опять же пох, что никто и не заикался, что могут сами привезти, что в мазагине сказали, что Я должна из сервиса забрать).
Вот и короче они должны все проверить и на это уйдет до 3 мес. Тем более, что я сама подписала. Я начала ссылаться на ст16 ЗоЗПП, где сказано, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. А эти 3 мес явно ухудшают мое положение по сравнению с 10 днями. Кроме того, у меня не было намеренья отдавать тел в сервисный центр, что подтверждается моим требованием исключительно вернуть деньги.+ свидетель есть. Короче это сделка под влиянием обмана или хз какая, но короче недействительная.
А судиха говорит: ну вы же подписали, все, свободны.
Собираюсь подать аппеляцию. Что посоветуете? Или может я неправа? Мне срочно нужно разъяснение квалифицированного юриста! ПЛИИИЗ!!

Товарищи!!! Меня распирает - я выйграла апелляцию! Я просто умничка!! Изображение
  • 0

#411 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 18:47

Что, неужели моральный вред взыскали???
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#412 Я желтая

Я желтая

позитивная =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 19:02

Ага, неустойку и моральный вред :bb: (вред неполностью правда, но польностью они его никогда не удовлетворяют).
  • 0

#413 ancleБенц

ancleБенц

Разведчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 09:55

Товарищи!!! Меня распирает - я выйграла апелляцию! Я просто умничка!!

Еще бы ты ее не выиграла, с такими-то... хм... средствами убеждать :lol:
  • 0

#414 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 21:33

ну как говориться у кого, что болит тот о том и говорит, вернусь к своим баранам мой первый пост был на 26 стр. не важно начну сначала, меня возжелал военкомат, я офицер запаса, приносили повестки, их никто не брал(родня) в руки тем более никто не подписывал, про себя вообще молчу, я редко типа бываю дома. и пришло из военкомата письмо след-го содержания
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#415 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 21:44

письмо родителям ну в кратце- ваша сына обязана служить, бросьба обеспечить явку в РВК для решения призыва на службу, а вообще, учитывая тот факт, что мы причислили его к уклонистам он в розыске, и дело готово для передачи в прокуратуру и бла-бла-бла вопрос! насколько реальна перспектива военкомата меня посадить или впаять административный штраф(и какой сумы) или идти сдаватся, шобы не усугулять?
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#416 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:59

административка 500 рублей если не брал повестки. курим сайт voenkomat.ru
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#417 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 12:59

С меня могут спросить в суде за расписку такого содержания: "Я, Brer Rabbit, взял 100 000 рублей" 26.01.2006
  • 0

#418 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:05

С меня могут спросить в суде за расписку такого содержания:
"Я, Brer Rabbit, взял 100 000 рублей" 26.01.2006

Это подтверждает договор займа с выплатой процентов

Выдержки из Гражданского кодекса:

Статья 808. Форма договора займа
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

Статья 809. Проценты по договору займа
1. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.

Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.
  • 0

#419 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:06

А если я не заключал договоров займа? У меня только есть договор об оказании услуг. И есть подписанные акты сдачи приемки работ и чеки на строительные материалы
  • 0

#420 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 13:17

А если я не заключал договоров займа?
У меня только есть договор об оказании услуг. И есть подписанные акты сдачи приемки работ и чеки на строительные материалы

Brer Rabbit, давай без если. Среди юристов экстрасенсов нет.
Ты просил про расписку - тебе ответили, что расписка и есть договор займа (в твоем случае).

Давай так.
Описываешь ситуацию.
Перечилсяешь документы и их содрежание.
А там, мы блондинки (АМ на Тупую блондинку, Привет ;-)), посмотрим. ОК?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0