Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#406 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 19:13

Ist. А вот то, что написал ты, буду комментировать отдельно:

Проблема плохой управляемости автомобиля с АКПП зимой во многом надумана,

но это факт. Например,к сожалению, самостоятельно откопаться из сугроба АКПП не позволит. Есть и еще много ньюансов, воспользуся яндексом, если твой водительский опыт тебе не говорит об этом.

ну если только водитель совсем кривой (из тех, что верят в _принципиальное_ "неудобство правого руля", например).

не надо, пожалуйста, спорить, что обгонять на двухполосной долроге на правом руле удобнее. Что удобнее выходить зимой из припаркованной у обочины машины, удобнее высаживать переднего пассажира и т.п. Ты тогда становишься смешным.

Тормозить двигателем можно и на автомате (нет, не сломается), а трогаться со второй передачи гораздо удобнее чем на "ручке" (просто включил режим SNOW).

Автомат соображает таки медленнее и тормозит двиглом тоже имедленнее. Трогаться со второй передачи можно (и иногда нужно) и на палке.

Плюс марк за счет длины гораздо устойчивее. Не говорю уже про то, что японец оснащен гидрачем, в нем сиденья удобнее, печка теплее и т.п. и т.д.

если двигатель над передней осью, а привод - на заднюю, то чем длиннее расстояние между осями, тем меньше предельная угловая скорость входа в поворот при прочих равных. Учи физику.

Да, конечно, задний привод даже на шипах хуже забирается в подъемы чем передний.

Учи тщательно, ибо на подъем задний въедет успешнее при прочих равных. Выше нписано - почему.

У меня 1JZ (2,5 литра), зимой в 15-16 укладывается.

16 - уже ближе. На трассе, так может и 15 будет, и даже 14.

Это же Тойота как никак, лучший автопроизводитель в мире.

Гм... В общем-то, все понятно. З.Ы. Ну нате вам косяки марковые подвесочные http://reviews.auto....a/mark_ii/9213/ Что блин, за манера, не признавать объективные и очевидые вещи. Если этого линка не достатчно, почитай остальные ревьюшки, там чуть ли не в каждом третьем это написано.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#407 oj ring

oj ring
  • Перцы
  • 47 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 19:18

а на передке тоже можно классно покрутить пятаки и отвести душу особенно зимой. У меня был аккорд, так полицейский разворот с заднего хода без ручника за милую душу делал, благо гидроусилитель помогал быстро руль крутить.

так при движении переднеприводной машины задним ходом - она становится в чем-то похожа на заднеприводную :)

даже скажу чем именно:) получается самобеглая тележка с задними управляемыми и ведущими колёсами и с бешенной избыточной поворачиваемостью, для заноса достаточно просто повернуть руль с небольшим контрсмещением и всё, можно получать удовольствие :)
  • 0

#408 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 19:50

2Хаос:И чего?!?!?!По подвеске я тож самое уже сказал! Повторюсь, Я ЕЗЖУ НА ДАННОЙ МАШИНЕ ПОЧТИ 3 ГОДА(в марте будит). И какие объективные и очевидные вещи я должен понимать?! По твоему я сейчас расплачусь, а завтра побегу на базар продавать машину? :-)Я сказал, что тачка в обслуге подвески недешёвая, одних салент-блоков туева хуча! Но повторюсь в треетий раз, подвеску перебирал, 2 раза, ставил оригинал! За 3 года по подвеске отдал примерно сорокет!!! Тоесть по 14 тысяч в год, что для машины с многорычажкой, и такого класса, ху..я полнейшая. При таких пробегах какой-нибудь сабер, или легасёк всталибы в ТАКИЕ деньги, шо оху..ть!!!
  • 0

#409 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 20:29

И чего?!?!?!

И того! Я четко высказал, а также агрументировал и подтвердил свою позицию, что марк - говно. А поскольку у тебя марк, то ты кинулся меня убеждать в обратном, что, в принципе, логично. Отсюда следует вывод, что главное в автомобиле, чтобы нравился водителю. А также, что нехер спорить о вещах, в которых не понимаешь. З.Ы. За почти 40ткм я в Легаси не менял в подвеске НИЧЕГО. Причем, мне она досталась не в самом лучшем состоянии.
  • 0

#410 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 20:41

Выразился ты крайне плохо, и нифига не аргументировал! Просто начитался, наслушался, прокатился пассажиром! В твоем же линке, негатива почти небыло, лишь констатация фактов по обычному ремонту, критичного, того что могло меня удивить не было, всё описанное в отзыве, я написал выше! Так что хуйню не городи, будь другом. Марк по подвеске лучший из тойот(кроме крузака и крауна). Назови кроме ЛК80 и крауна, тойоту с БОЛЕЕ хорошей подвеской!Насчёт Легася, не спорю, подвеска лучшая из япов, и то что ты ничего не менял за 40 тысяч, тоже верю, НО любая подвеска рано или поздно потребудет ремонта, тогда то владелец субары взвоет! Как взвоет, если потребуется вмешательство в двиг. Иль я опять ничего не понимаю?!А так, я приверженец Хонд и Субар, только при моих пробегах они станут для меня золотыми. Кстати Марк попался случайно, обменял на Камри бегимот с доплатой.

Сообщение отредактировал Stoser: 05 Январь 2006 - 20:49

• 0

#411 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 21:49

для того, чтобы понять, что что-то говно, не обязательно это пробовать, так ведь?Впрочем, ради справедливости отмечу, что внешний вид марка (90-го) я оценил, как сугубо радующий глаз, и вобще, мне кажется, что при покупке марка у покупателя эмоциональное над рациональным превалирует, потому как при беглом осмотре машинка радует глаз, и не только мне. А также то, что на чем ты ездишь - это твой компот, главное, чтобы машина нравилась тебе, тогда и с деньгами на ремонт ты будешь расставаться легко и без стонов. Если бы я жил во Владе, то, возможно, тоже ездил на праворульке и достаточно комфортно себя чувствовал. А так оценить особенности и конструктив различных праворульных машин мне пока не представляется возможным. Что же касается "САМОЙ ЛУЧШЕЙ ТАЁТЫ" и прочих высказываний, то давай не будем спорить ни об этом, ни о том, какой процессор брать, а каждый останется при своем мнении. Привет ДВ.
  • 0

#412 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2006 - 22:18

Но, то что на первый взгляд кажется гавном, может быть очень хорошей конфеткой, тоже может быть, так?! И кстати наоборот!Бля, всё свели на нет! Про лучшую ТАЁТУ я не говорил, Я СПРОСИЛ, про лучшую подвеску среди таёт!!! Просто не надо потом отнекиваться. Раз ты поставил себя, как знающего толк в япомобилях, то будь добр, ответь на мой прошлый вопрос, доведи так сказать начатый, тобой кстати, разговор до конца! Иначе, всё выше сказанное, можно подвести под бред, пустые слова, а тебя, как не отвечающего за свои слова, подписать под ПИЗДАБОЛА!!!Так что нефиг увиливать от темы.Привет Москве!
  • 0

#413 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2006 - 10:52

Stoser. Тебе что не нравится? Я мнение высказал, аргументы привел, сослался в конце концов. Ну, нравится тебе марк - и хорошо. Почитай другие отзывы на auto.vl, там и соплей про марка много. А про пиздобола - эт ты зря. З.Ы. Про лучшую таёту - это да, не ты сказал, очепятка вышла =)З.З.Ы. За слова готов ответить самым непосредственным образом, например, относительно проходимости: когда ты с марком будешь в средней полосе России в зимнее время, мы поспорим (на что-то серьезное), кто дальше заедет в лес самостоятельно. То же самое относительно, скажем, максимальной скорости переставки. Дальнейшую же дискуссию считаю лишей (о чем и писал выше). Еще раз с оптимальными!
  • 0

#414 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2006 - 12:41

Толку с тобой разговаривать! Как баран упёрся!
  • 0

#415 JONNY_SPIRIT

JONNY_SPIRIT
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2006 - 09:09

Решил купить новое авторасматривается два предложения:Toyota Corolla Levin 96г1,5 бензинка3 000 $стандартная комплектацияToyotf Corolla Trueno 95 г1,7 бензинка3 800 $стандарт. комплект + обвес + музыкаКто-нить ездил на подобных моделях,или знает какие-либо выебоны этих машин?PS обе только с Японии, в одинаково хорошем тех состоянии...
  • 0

#416 Robotics

Robotics

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2006 - 11:08

Решил купить новое авто расматривается два предложения: Toyota Corolla Levin 96г 1,5 бензинка 3 000 $ стандартная комплектация Toyotf Corolla Trueno 95 г 1,7 бензинка 3 800 $ стандарт. комплект + обвес + музыка Кто-нить ездил на подобных моделях, или знает какие-либо выебоны этих машин? PS обе только с Японии, в одинаково хорошем тех состоянии...

Бери Труену. Машина хорошая,запчастей навалом,всё от короллы почти,можно в идеал привести за небольшую сумму. Главное чтобы подвеска была не ССС-многорычажка,а то по нашим дорогам дорого обходится она и не найдёшь запчастей.
  • 0

#417 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2006 - 11:59

2JONNY_SPIRIT:Если честно, то по труене тебя наебали. Не было 1.7 движков, максимум 1.6. 4а. А так по сути теже яйца, только в профиль. Начинка у этих машин одна и таже. Правда ценники какие-то низкие до безобразия. Хотя понимаю, что конструкторы, но всё же, что-то тут нечисто.
  • 0

#418 JONNY_SPIRIT

JONNY_SPIRIT
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2006 - 12:52

2Robotics Спасибо с подвеской учту.2Stoser Насчет движки может и наебали, может сам че напутал... ХЗА цены вполне нормальные для конструкторовПока склоняюсь в сторону Левина как-то он более симпатичен мне...
  • 0

#419 Lawman79

Lawman79
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2006 - 15:13

Как почитаешь все эти разборки - какая машина лучше - 2113 или 2115 так сразу становится противно за гнилой патриотизм. Мне конечно с юго-востока России (Владик) видится по своему, но я считаю, что проявление патриотизма возможно только в том случае (в смысле а/м) если передо мной будут стоять 2 одинаковых автомобиля (по всем критериям) - один русский, второй японский. И в этом случае я выберу японский, т.к. уверен на нем на 100 %. Уверен в том, что каждый день придя в гараж или на стоянку я сяду прогретый авто который будет меня возить, а не заниматься со мной любовью. У меня уже обхаянный на сайте Toyota Mark 2 - 200 л.с. аналогичного аппарата в России не производится. Есть аналоги из европы, но они гораздо дороже и хуже качество. Когда надумаю переезжать в Москву, то буду таскать себе а/м из Владика.
  • 0

#420 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2006 - 01:22

Ломэн.

Как почитаешь все эти разборки - какая машина лучше - 2113 или 2115 так сразу становится противно за гнилой патриотизм

как почитаешь этот снобизм "я езжу только на иномарке", так становится смешно. Не ребят, я абсолютно верю, что от машины вам лично надо: комфорт, скорость и т.п., но давайте вещи объективнее оценивать. У 2115 и 2113 есть вполне очевидные плюсы, в некоторых ситуациях это вполне логичный выбор средства передвижения. Не надо смотпреть на все вещи с собственной колокольни. И кстати, эти две машины между собой отличаются, и обсуждать, чем они отличаются и какя лучше для чего, вполне логично.

И в этом случае я выберу японский, т.к. уверен на нем на 100 %. Уверен в том, что каждый день придя в гараж или на стоянку я сяду прогретый авто который будет меня возить, а не заниматься со мной любовью.

потому что машину надо "любить", как ни странно. В нее надо вкладывать деньги и время, и чем больше будет вложено, тем безотказнее она будет. Именно поэтому я уверен в СВОЕЙ машине, а не в каком-то абстрактном марке, ауди или девятке.

У меня уже обхаянный на сайте Toyota Mark 2 - 200 л.с. аналогичного аппарата в России не производится. Есть аналоги из европы, но они гораздо дороже и хуже качество.

Хуй вам что докажешь. Стосер со мной ехать в лес, проверять проходимость Марка против 45 кузова отказался. Ломэн, ты как? Имеено поэтому аналоги из Европы (пример пиздатого аналога см. выше) дороже на вторичном рынке, что у них более адекватные эксплуатационные характеристики. Привожу пример: в свое время 41 москвич и ваз 2109 стоили одинаково. Однако если ты сейчас будешь продавать 2141 и 2109 в одинаковом состоянии и одних лет, то за девятку ты выручишь раза в полтора-два больше. Угадай, почему. Если тебе одного примера мало, то то же самое касается, например 2126 и 2106 (это поновее пример). Или, допустим, В-3пассат и 405 (это евроиномарки).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0