Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#406 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 00:53

Ты же не будешь по этой схеме действовать - желтые портки, синий пиджак и красная рубашка :)
Хотя, я таких деятелей видел, правда, рубашка была белая, а ярко-синий пиджак и ярко-желтые брюки - с мощнейшим отливом.

Портки нейтральные, неконфликтные. А из треугольника третий цвет добавить акцентом - галстук, платок, шарф.

Так вот по схеме и выходило что красный джемпер нужен, это и смущало.

Но и сейчас не до конца ясно.
Вот например - "Для начала научись избегать совмещения соседних оттенков рядом" - но у меня же темно-синий пиджак и бледно-синие рубашки! И не только у меня - примерно половина луков с темно-синими блейзерами на пинтересте - с бледно-голубыми рубашками. В принципе этот набор - голубой блейзер-бежевые брюки - любая бледная рубаха - наверно самый популярный по запросу smart casual man outfit.
Как я понял эту методологию на примере раздельного комплементарного метода допускается брать цвета которые оказываются внутри площади треугольника, включая те цвета которые были пересечены его сторонами. При этом можно как сказал Speedsetone отходить от правил и просить менеджера в магазине дать штаны цветом похожие на те которые попали в список (включены в площадь треугольника)

Лучше бы они на этом лукастике расписали как они собирали эти луки. То есть расписывали методологию. Тогда бы я давно понял как они умудряются сочетать. Я не ловлю с детства визуальные образы. Более того это превращается в ужас для меня особенно когда дело доходит до рисования. Я чёрный квадрат Малевича не повторю, а 150 раз накосячу. Я не шучу, это действительно так. У меня мышление другое, математика, абстракции

Сообщение отредактировал Mixrud: 20 Декабрь 2018 - 00:58

• 0

#407 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 00:53

Но и сейчас не до конца ясно.

Вот например - "Для начала научись избегать совмещения соседних оттенков рядом" - но у меня же темно-синий пиджак и бледно-синие рубашки! И не только у меня - примерно половина луков с темно-синими блейзерами на пинтересте - с бледно-голубыми рубашками. В принципе этот набор - голубой блейзер-бежевые брюки - любая бледная рубаха - наверно самый популярный по запросу smart casual man outfit.

Речь идет о темно-синем и темно-голубом, или, допустим, как у тебя - зеленые брюки и бирюзовый джемпер.

Бледно-голубой ближе к белому, чем синему.

У тебя, кстати, на фото с конференции опять эта ошибка - темно-синяя рубашка и темно-синий галстук.

Всё сливаться не должно в одно пятно. Должны быть контрасты. Для тебя - мягкие контрасты.

Ты тут формулу не выведешь, не пытайся опять свои кубометры лепить.

Или ты где-то в кругу увидел синий и бледно-голубой рядом? Там рядом синий-фиолетовый-бирюзовый. Для таких сочетаний у тебя нет опыта пока.

Сообщение отредактировал speedsetone: 20 Декабрь 2018 - 00:54

• 0

#408 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 01:03

Теперь можно спокойно в выходные пошопиться, после чего спокойно залечь с IPad в кровать и порисовать треугольники на имеющемся шмотье, расписав в блокнот что куда с чем одевать. То есть разбить одежду по комплектам и расписать что чем заменить, если что-то будет в стирке

Я просто за светло-бежевыми штанами поеду. Они пойдут и на чёрные и на синие пиджаки. Хотя можно обдумать и джемпер до.

Фууу.

Сообщение отредактировал Mixrud: 20 Декабрь 2018 - 01:06

• 0

#409 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 01:03

Как я понял эту методологию на примере раздельного комплементарного метода допускается брать цвета которые оказываются внутри площади треугольника, включая те цвета которые были пересечены его сторонами.  У меня мышление другое, математика, абстракции

+1

sJKdWv.jpg

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#410 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 01:14

Берешь вот эту схему сочетания стандартных пиджаков и брюк, и внедряешь свои цвета из треугольника - рубашка, джемпер, галстук, шарф, платок, жилетка. Что бы они не конфликтовали между собой, или при переборе цветов - разбавляешь нейтральными.

0158ca24ea64ba548c5814eeadb3ed3a.jpg

Допустим, берем абстрактный бежевый пиджак №5 и под него болотные чино. Добавляем бледно-оранжевый джемпер и, допустим, точечно добавляем бледно-голубой платок. Оранжевый бьется с болотным, бежевый с голубым. Или перемешать эти цвета местами. Суть в том, что бы откровенно конфликтующие, или сливающиеся не лепить.

С опытом придет. Меряй комплекты, делай фото, смотри дома.

Сообщение отредактировал speedsetone: 20 Декабрь 2018 - 01:19

• 0

#411 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 11:37

А почему на схеме второй пиджак (Navy JK) не сочетается с бежевыми и песочными  штанами? 

Вот утром перед работой щелкнул. В девять утра в декабре в Москве еще "прокуренный рассвет" и все краски тусклы, что снижает привлекательность кадра, тем не менее.

LPaXGq.jpg

Что я тут вижу. Вот рубашка экстра-слим. На животе почти ничего не торчит, не топорщится, лишних складок нет.

Но даже 39й размер для шеи великоват (а носил ведь всю жизнь 41й и регуляр фит - можно было за пазуху хоть ведро яблок высыпать).

Но надо одергивать рукава - а то собираются в гармошку, раздражая этим спидседоне, хотя по длинне они нормальные.

Брюки бежевые, 31/34 вроде норм. Но надо бы было погладить их еще, а то sas34 заругается.

Вот вполне приличный вид для офиса - удобно, строго, симпатично. ИМХО.

PS. Сегодня маленькое событие, взял на улице телефон девушки, причем она мне первая написала в ватсап. Живем-с.

• 4

#412 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 12:14

Но цвет, сука, не передается.

Вот так в нормальном цвете при дневном освещении - в полдень на работе -

FDP11o.jpg

• 0

#413 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 12:20

Сделай освещение дома, все равно гуляешь.

Вкрути 40-50 вт лед.

• 0

#414 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 22:03

А какой тогда "верх" еще можно придумать к джинсам и, особенно, зеленым чиносам?

По большому счету никакой. Светлый верх создаст с темным низом большой контраст, который не подходит тебе по цветотипу, а с темным верхом, который светлее низа на пару тонов, будет целиком темный и мрачный лук. С самого начала говорили, что темные и насыщенные цвета тебе не подходят. Пока отложи эти джинсы и чиносы и работай с вещами базовых для тебя цветов. Осилишь базовые - тогда можно будет и о менее подходящих тебе цветах думать.

Дрыщавые руки :(

Как толщина рук влияет на складки? :) Просто одергивай их вниз перед тем, как фоткать, и все.

По поводу многослойной одежды - ориентируйся на то, чтобы образ постепенно "светлел" от верхнего слоя к нижнему, например: твой синий пиджак - бежевый (или другого приглушенного цвета) джемпер чуть светлее пиджака - белая или голубая рубашка, соответственно, чуть светлее джемпера.

Вообще, для понимания правил комбинирования вещей, правильной посадки и прочего почитай сайт yepman.ru, там очень много полезной инфы на эту тему - тамошний автор по манере написания текста мне чем-то Атабоя напоминает :)

• 1

#415 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 17:38

Лампочки с белым светом купил, на след.неделе будут новые фотосеты - мне кажется в естественном свете станет ясно что одежда не так темна и мрачна как казалась. Но стилист, конечно, да - слишком темное все мне подобрала.

"Светлый верх создаст с темным низом большой контраст, который не подходит тебе по цветотипу, а с темным верхом, который светлее низа на пару тонов, будет целиком темный и мрачный лук."

Вот, очень четко сказано, я умом понимал но сформулировать не мог. Правда, это скорее к чиносам болотным относится - к темно-синим джинсам вроде серый джемпер можно подобрать и будет норм.

yepman - читаю во всю, спасибо!

Вот, потролю спидсетоне. Эта картинка - из каталога одного производителей костюмов, который мне тут даже советовали. Насколько тут рукава сорочки торчат? И как "гармошка"?

03-1.jpg

• 0

#416 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 17:42

Все не угомонишься? Можешь ходить как обсос. Тебе показали фото лидеров 20-ки, из которых 90% одеты в пиджаки не по размеру, с гармошкой в брюках и так далее. А ты какой-то вшивый "каталог".

Моя задача - озвучить, как правильно. Слышать, или нет, это твои вопросы. Благо, не ты один читаешь форум.

Я уже показывал данное классическое фото. А сейчас какой год на дворе? Сейчас ты пытаешься ориентироваться на товарища слева:
%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D0%95%

Разница, как говорится, налицо.

Я уже говорил, обрати внимание на плечи, талию, длину и, особенно, на ширину рукава.

Сообщение отредактировал speedsetone: 22 Декабрь 2018 - 17:49

• 1

#417 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 23:49

Брат, ты про цвета джемперов спрашивал, я нашёл базовые цвета для типа Лето. Женская раскладка да и черт с ней.

https://timeforimage...ry/569/0021.png

Значит базовые цвета для джемперов:

1. Белый
2. Светло голубой
3. Салатовый
4. Винный
5. Слоновой кости
6. Светло песочный.

Ты просто не того цвета джемпер взял.
Тебе нужно было не зелёный, а салатовый брать, более нежный оттенок. Вот.

Сообщение отредактировал Mixrud: 22 Декабрь 2018 - 23:56

• 0

#418 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 01:22

Брат, ты про цвета джемперов спрашивал, я нашёл базовые цвета для типа Лето. Женская раскладка да и черт с ней.

Спасибо!
Да, мне стилист какую-то слишком темную палитру подобрала, не в цветотипе, хотя я бы не сказал что совсем плохо это выглядит.
Чем смотреть раскладки я тут заморочился теорией и перевел все их теплый-мягкий холодный в термины RGB

Цвет кодируется тремя байтами - по одному байту на канал - красный, зеленый, синий.

Соответственно, например
0,0,0 - черный
255,0,0 - красный
0,255,0 - зеленый,
0,0,255 - синий.
127,127,127 - серый
255,255,255 - белый
https://www.colorspi...gb-color-wheel/

Вот тут можно побаловаться задавая значения и получая цвет.

Теперь - в цветотипах они какое деление придумали -

1. теплый-холодный
2. яркий-мягкий
3. светлый-темный.

Что это значит на нормальном языке.

1. Если к цвету добавить красную интенсивность - он теплеет. Если синюю - холодеет.
Пример -
0,200,0 - зеленый,
55,200,0 - теплый зеленый (он как бы желтеет)
0,200,55 - холодный зеленый (он как бы голубеет)

2. Если поровну добавлять два других компонента - цвет сереет, становится более мягким. Без них же он - яркий
0,200,0 - яркий зеленый
100,200,100 - мягкий зеленый

3. Если уменьшать интенсивность компонента - цвет становится темным. увеличивать - светлым.
0,255,0 - светлый зеленый
0,127,0 - темный зеленый

Теперь наш цветотип.
У нас не контрастные лица - бледная светлая кожа, русые волосы, неяркие глаза.
А это значит что цвета на нас должны быть светлыми (на темных мы - бледные), мягкими (элементы лица не очень контрастны и соответственно одежда не должна быть очень контрастной) и, как правило, холодной (теплый вариант - для карих глаз, каштановых волос и смугловатой кожи).
Как это на практике применять.
Смотрим на цвет. Если он как бы разбавлен серым - это наш, мягкий цвет. Если же он чистый, яркий, без серого оттенка - не наш, он слишком контрастен.
Смотрим дальше. Если кажется что в него подмешали голубых красок - наш, холодный. Если нет - теплый.
Если убрали цвет - как бы влили черного - он слишком темный, не наш. Не влили - наш.
Вот в теории как-то так.

• 1

#419 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 01:45

осталось только софтину небольшую написать и можно забыть об этих базовых цветах как о страшном сне.
Или жениться на нормальной бабе стилисте. :)

Вот ты как раз разводишься. Флаг в руки, как раз ей объяснишь про байты и RGB :)

Сообщение отредактировал Mixrud: 23 Декабрь 2018 - 01:50

• 0

#420 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 22:37

Поставил в спальне лампы белого света - ярковато, зато цвет передает более-менее точно.

Подсригся покороче, кажется это классическая "британка".
Собрал лук по науке.
Идея была в треугольнике по цветам:
светлый, холодный, мягкий бледно-голубой джмпер (Albione) vs
бледно-розовая рубаха (хендерсон)
и акцентом - зеленый галстук на два тона темнее.
Галстук шерстяной - из стрых запасов, покупал в Шотландии.
Ну и внешнее обрамление темно-синий пиджак и бежевые штаны от хендерсон.
На ногах - дерби Herring Lakenheath (Burgundy)

iaGKeB.jpg22v8Q2.jpg

• 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0