Как я понял эту методологию на примере раздельного комплементарного метода допускается брать цвета которые оказываются внутри площади треугольника, включая те цвета которые были пересечены его сторонами. При этом можно как сказал Speedsetone отходить от правил и просить менеджера в магазине дать штаны цветом похожие на те которые попали в список (включены в площадь треугольника)Ты же не будешь по этой схеме действовать - желтые портки, синий пиджак и красная рубашка :)
Хотя, я таких деятелей видел, правда, рубашка была белая, а ярко-синий пиджак и ярко-желтые брюки - с мощнейшим отливом.
Портки нейтральные, неконфликтные. А из треугольника третий цвет добавить акцентом - галстук, платок, шарф.
Так вот по схеме и выходило что красный джемпер нужен, это и смущало.
Но и сейчас не до конца ясно.
Вот например - "Для начала научись избегать совмещения соседних оттенков рядом" - но у меня же темно-синий пиджак и бледно-синие рубашки! И не только у меня - примерно половина луков с темно-синими блейзерами на пинтересте - с бледно-голубыми рубашками. В принципе этот набор - голубой блейзер-бежевые брюки - любая бледная рубаха - наверно самый популярный по запросу smart casual man outfit.
Лучше бы они на этом лукастике расписали как они собирали эти луки. То есть расписывали методологию. Тогда бы я давно понял как они умудряются сочетать. Я не ловлю с детства визуальные образы. Более того это превращается в ужас для меня особенно когда дело доходит до рисования. Я чёрный квадрат Малевича не повторю, а 150 раз накосячу. Я не шучу, это действительно так. У меня мышление другое, математика, абстракции
Сообщение отредактировал Mixrud: 20 Декабрь 2018 - 00:58