Куда мигрировать будем?
Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:10
1. Не все болезни легко диагностируются. А многие вообще не лечатся, а только поддерживаются от дальнейшего прогрессирования.
2. К врачам лучше ходить по знакомству и по рекомендации...другого врача. У меня постоянный врач: он врач общей практики, эндокринолог и клинический фармоколог. Преподаёт фармокологию в нашем меде. И вот с любой проблемой я иду к нему, он уже отпоавляет дальше. Потому что приди ты на приём в частную клинику с улицы, будут тебя тупо раскручивать на максимальную сумму. И не врачи плохие. А план, предъявляемый владельцем. Врачу вообще небольшой процент идёт. Потому, я предпочитаю платить лично врачу)))
Какой диагноз в итоге у друга?
Вообще, в такой ситуации пошла бв не в частную клинику, а на платный приём к какому-нибудь зав.неврологтческим отделением крупной региональной больницы. Толку будет больше.
Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:17
Какой диагноз в итоге у друга?
Вообще, в такой ситуации пошла бв не в частную клинику, а на платный приём к какому-нибудь зав.неврологтческим отделением крупной региональной больницы. Толку будет больше.
Аксиальный подвывих C2 позвонка.
Невролог смотрела очень хороший - к.м.н. Зав неврологическим отделением. Член областной ассоциации неврологии и нейрохирургии. Рейтинг высокий. Знакомые только к ней ходят. Сам у неё все проходил, копалась то талого.
Ортопед - вообще мощный, такие операции на позвоночнике делал и переломы восстанавливал, штифты скобы вертолеты . 20 лет отпахал в многопрофильной в ортопедии. Сам был его клиентом в мои 16. Сейчас свой кабинет.
Вот ХЗ...
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 Апрель 2023 - 21:26
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:33
UPD:
Оба прогнали вопросами по симптопам: благо я сопровождал в беседе ибо понимаю дохрена в плане вопросов, что спрашивать и сам опрашивал какие были симптомы.
Вот ХЗ что... динамическое наблюдение и убрать пока подвывих.
Сообщение отредактировал Nightraven: 27 Апрель 2023 - 21:36
Отправлено 27 Апрель 2023 - 21:49
Вообще, с позвоночником как раз та ситуация, когда " стабилизировать и недопустить прогрессирования".
Я не спорю, что и невролог, и отртопед хорошие. Я о другом. Невропатолог вполне мог один плставить диагноз. Отправить к окулисту, к ортопеду и т.д. - это уже политика клиники. По сути, опытный врач уже видит свою симптоматику, отправляет на необходимое обследование (у невропатологов это мрт, как правило), подтверждает диагноз и начинает лечение.
Не, возможно, именно у твоего друга диагностика была затруднена. Ему ещё плвезло нахватать болячек поверх))
А , ты поменял уже на подвывих)
Я почему такая собака-подозревака. Есть знакомые, работавшие в частных клиниках. Их так #!ут за выручку и за необходтмость впарить дополнительные услуги.
Муж в ветеринарной частной. Срать хотели владельцы клиники ни на пациентов, ни на владельцев, ни на сотрудников. Эффективность оценивается только выручкой.
Но, опять-таки, если случай тяжелодиагностируемый, сумма может быть неслабой даже без дополнительных и не сильно нужных услуг.
Почему я люблю Россию и не хочу уезжать. У нас тут есть возможность промуться, где-то заплатить леваком и т.д. Может, это, конечно, и плохо, но я привыкла к такой действительности.
Отправлено 27 Апрель 2023 - 22:00
Но, опять-таки, если случай тяжелодиагностируемый, сумма может быть неслабой даже без дополнительных и не сильно нужных услуг.
Почему я люблю Россию и не хочу уезжать. У нас тут есть возможность промуться, где-то заплатить леваком и т.д. Может, это, конечно, и плохо, но я привыкла к такой действительности.
В личку отписал. Давай там если что.
По поводу лишнего - как раз отговорили пока от лишнего. но нужны уточнения.
Отправлено 28 Апрель 2023 - 05:19
Всё хорошо у нас в России,
Мы видимо в разных Россиях живем)
Как тебе цены на жильё? Как на вещи и продукты? Что по авто?)))
Нормальные цены. Низкие налоги. Много богатых и платежеспособных людей, которые могут купить твои продукты или услуги. Рынок более свободный, чем в развитых странах, легче стартовать и конкурировать. Государство не мешает работать. Банально можно стартовать мелкий бизнес с кучей нарушений, и в процессе их устранить, когда дело пойдёт. Никто не будет дёргать и проверять, если не пожалуются. В условной Германии или Бельгии так не получится.
Наши люди привыкли отдыхать, получать 13ю зарплату, уходить с работы в 17:45, а приходить чуть попозже (такси чёт не вызывалось, пробки были, к врачу срочно надо было). Или больничные приносить, если вдруг сильно загулял в выходные. В развитых странах так не прокатит. Про длинные отпуска, 23 февраля, 8 марта, майские праздники, новые года и корпоративы - вообще молчу.
Ну и жить в подаренной государством 3х-комнатной квартире, открывать зимой окна из-за жарких батарей и ныть, как всё дорого, и вообще кровавая диктатура - это наше всё. :-)
Я это к тому, что конкурировать тут несложно. Если ты заряжен и пашешь в РФ - будешь жить хорошо.
Вышесказанное - сугубо личное мнение, мне здесь нравится.
Отправлено 28 Апрель 2023 - 10:16
Можно бесконечно рассуждать, что у них больше платят специалистам. Да вот только пролезть в эту категорию сложнее, если ты из более низких слоёв общества. У нас пока есть бюджетные места на том же меде. У нас студент может подработать неофициально, чтобы меньше висеть на шее у родителей.
В тех же штатах после окончания медицинской школы большинство выходят с долгом в 200- 300 тыс.долларов. Потом идут от 3х до 8ми лет резидентуры, где платят по-минимуму. Кто смотрел "Grey's Anatomy"? Снимают эти ординаторы жильё втроём-вчетвером и пашут далеко не сорокачасовую рабочую неделю. Ну, кто не отвалился за эти годы, тот да, возможно, потом сможет хорошо зарабатывать))
Я не говорю, что у нас - сахар. Но не надо считать, что где-то рай.
Тётя моя очень стремилась уехать в Германию. Но особой лёгкости и счастья я у неё не вижу. Хоть она и смогла получить там немецкий диплом, имеет уже гражданство и вполне приличную работу. От себя не убежишь.
Отправлено 28 Апрель 2023 - 15:31
Нормальные цены. Низкие налоги. Много богатых и платежеспособных людей, которые могут купить твои продукты или услуги. Рынок более свободный, чем в развитых странах, легче стартовать и конкурировать. Государство не мешает работать. Банально можно стартовать мелкий бизнес с кучей нарушений, и в процессе их устранить, когда дело пойдёт. Никто не будет дёргать и проверять, если не пожалуются. В условной Германии или Бельгии так не получится.
Наши люди привыкли отдыхать, получать 13ю зарплату, уходить с работы в 17:45, а приходить чуть попозже (такси чёт не вызывалось, пробки были, к врачу срочно надо было). Или больничные приносить, если вдруг сильно загулял в выходные. В развитых странах так не прокатит. Про длинные отпуска, 23 февраля, 8 марта, майские праздники, новые года и корпоративы - вообще молчу.
Ну и жить в подаренной государством 3х-комнатной квартире, открывать зимой окна из-за жарких батарей и ныть, как всё дорого, и вообще кровавая диктатура - это наше всё. :-)
Я это к тому, что конкурировать тут несложно. Если ты заряжен и пашешь в РФ - будешь жить хорошо.
Полностью в белую бизнес ведешь?
Отправлено 29 Апрель 2023 - 09:07
Полностью в белую бизнес ведешь?
Сейчас - да, на 95% точно. По-другому никак, до определенного уровня ещё можно, но если хочешь масштабироваться и работать в разных регионах, к примеру, то без этого никуда: на доверии, с зарплатой в конверте и с управленческим учётом "в тетрадке" далеко не уедешь. По крайней мере, в моей сфере (туризм) так, не знаю, как там у других. Мы работаем в нескольких регионах: сеть, штат сотрудников, обороты определённые.
Ну и у меня b2c: обращаясь к нам, клиент может оплатить любым способом: рассрочка/кредит через банк, реквизиты, с юрлица на юрлицо, QR-код, на сайте по ссылке картой, терминал, СБП и т.д. и т.п. Если работать в чёрную - это скорее всего нал. 90% людей сейчас с картами, пачки нала уже не носят как лет 20 назад. Ну представь, ты приходишь купить путёвку на Мальдивы за 500.000, или в дилерский центр за машиной стоимостью 2,5 млн, а тебе говорят: "Оплата картой? Не. Мы только наличкой принимаем. Ну ладно, можешь на карту мне перевести, если нала нет. Чек? Какой чек, зачем? Ну вот тебе приходник с мокрой печатью." Доверишься таким ребятам?)
В самом начале пути - конечно было больше чернухи. Выше писал об этом. Если ты перед тем, как первую продажу сделать, устроишь официально всех сотрудников, возьмёшь бухгалтера, и сразу начнёшь всё делать правильно - нужен гораздо больший стартовый бюджет, чтобы не разориться на всех этих моментах, даже не успев толком начать деятельность.
И это - один из несомненных плюсов нашей страны. Если ты адекватно работаешь, не травишь и не обманываешь людей, и они на тебя не жалуются - тебе дадут спокойно работать, развиться, и по ходу дела устранить и подкрутить все недочёты.
Сообщение отредактировал ataman: 29 Апрель 2023 - 09:13
Отправлено 12 Август 2023 - 03:50
Правда ли что в Европе очень дорогая и бюрократическая медицина? Чтобы записаться по страховке или в гос клинику надо встать в очередь на полгода вперед, а в частной очень дорого, особенно стоматология?
Да, правда. Это говорят вообще все, кто жил заграницей. Я не знаю, как оно в Украине, но в России по соотношению цена/качество медицина одна из лучших в мире. На западе все намного дороже.
Отправлено 12 Август 2023 - 22:15
Отправлено 16 Август 2023 - 02:03
Правда ли что в Европе очень дорогая и бюрократическая медицина? Чтобы записаться по страховке или в гос клинику надо встать в очередь на полгода вперед, а в частной очень дорого, особенно стоматология?
Нет. Я много лет живу в одной из стран Западной Европы. По большей части записываться надо за месяц. К зубному за пару недель. При этом, если что-то болит, то просто идешь к врачу и тебя обслужат в тот же день. В государственную страховку входят все операции на зубы в том числе, за все годы заплатил только один раз 20 евро за какой-то суперраствор для пломбы.
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0
Отправлено 16 Август 2023 - 13:05
Нет. Я много лет живу в одной из стран Западной Европы.
По большей части записываться надо за месяц. К зубному за пару недель.
При этом, если что-то болит, то просто идешь к врачу и тебя обслужат в тот же день. \
В государственную страховку входят все операции на зубы в том числе, за все годы заплатил только один раз 20 евро за какой-то суперраствор для пломбы.
У меня со школы девчонка в Бремерхафене работает в стоматологии, уехали в Германию в 90-х детьми,
она еще с 2006 года и все последующие мне рассказывала, что в Москву летают (летали) по большей части её знакомые и ее родная сестра зубы делать.
Намного дешевле.
Это как то выровнялось?
Друг живет в Северной Каролине, в Техасе, в Калифорнии - зуб проще оказалось удалить, чем за него вывалить несколько тысяч баксов.
Имплант ставить вообще ХЗ, говорит когда в РФ вернусь, наращу кость и сделаю.
Страховые очень борются за бабки.
Насчет медицины его жена вообще гонит, что без серьезного назначения хрен чего пройдешь.
Жена его приехала в июле прошла в РФ все по неврологии - в том числе контрастное МРТ головного мозга, УЗДГ, прихватила УЗИ ОБП и окулиста.
Удалила себе родинки в отделении онкологии и дочери заодно - потому тут три родинки 1200 рублей.
Даже по ДМС там просто за прием - заплатить 40 долларов придется.
Вызвать скорую - 1500-2000 долларов. Дочь 39 температура, вызывали соседку-медсестру чисто по дружески.
А его коллега в 2021м подхватитв ковид сидел и думал -если вызовет скорую - у него останется до конца месяца 500 долларов.
Критикует медицину друзья очень сильно. Часами делились как там выстроено все.
Вывод там лучше вообще не болеть. никак.
Сообщение отредактировал Nightraven: 16 Август 2023 - 13:18
Отправлено 16 Август 2023 - 15:37
Отправлено 16 Август 2023 - 15:42
Нет. Я много лет живу в одной из стран Западной Европы.
По большей части записываться надо за месяц. К зубному за пару недель.
При этом, если что-то болит, то просто идешь к врачу и тебя обслужат в тот же день. \
В государственную страховку входят все операции на зубы в том числе, за все годы заплатил только один раз 20 евро за какой-то суперраствор для пломбы.У меня со школы девчонка в Бремерхафене работает в стоматологии, уехали в Германию в 90-х детьми,
она еще с 2006 года и все последующие мне рассказывала, что в Москву летают (летали) по большей части её знакомые и ее родная сестра зубы делать.
Намного дешевле.
Это как то выровнялось?
За все годы жизни ни разу не слышал, чтобы кто-то специально ездил в страны третьего мира лечить зубы. Единственное исключение - брекеты для взрослых, их действительно дешевле поставить в рф или укр или индии. При этом брекеты для детей до 18 лет полностью покрываются страховкой. В рф о таком остается только мечтать (у меня были брекеты в рф когда был ребенком, стоили дохрена по местным меркам).
Друг живет в Северной Каролине, в Техасе, в Калифорнии - зуб проще оказалось удалить, чем за него вывалить несколько тысяч баксов.
Имплант ставить вообще ХЗ, говорит когда в РФ вернусь, наращу кость и сделаю.Страховые очень борются за бабки.
Насчет медицины его жена вообще гонит, что без серьезного назначения хрен чего пройдешь.
Жена его приехала в июле прошла в РФ все по неврологии - в том числе контрастное МРТ головного мозга, УЗДГ, прихватила УЗИ ОБП и окулиста.
Удалила себе родинки в отделении онкологии и дочери заодно - потому тут три родинки 1200 рублей.
Даже по ДМС там просто за прием - заплатить 40 долларов придется.
Вызвать скорую - 1500-2000 долларов. Дочь 39 температура, вызывали соседку-медсестру чисто по дружески.
А его коллега в 2021м подхватитв ковид сидел и думал -если вызовет скорую - у него останется до конца месяца 500 долларов.
Критикует медицину друзья очень сильно. Часами делились как там выстроено все.Вывод там лучше вообще не болеть. никак.
В сша ситуация совсем другая, там действительно можно отдать 2к за удаление зуба мудрости если не работаешь. Про оплату вызова скорой это какие-то байки, такого точно не может быть. И в европе и в сша скорые бесплатные.
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0